| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
| Автор: alisia 31.08.2009 - 04:35 |
| Зоя Нелли лови, может подойдет такой. У меня в книге есть еще один кейк, но рецепты почти и по составу идентичны, просто в другом все тоже самое только без пармезана, а с добавлением 1 моркови. Если тебе понравится попробуй на фото выглядит он супер, воздушная текстура и видно вкусная. Cake courgettes-parmesan//Кейк цуккини-пармезан 180 гр. муки 3 яйца 60 мл. сливок или жирное молоко 60 мл. оливкового масла 100 гр. сыра тертого тип швейцарский 100 гр. тертого пармезана 2 цуккини или один крупный 1 жменька мелко резаной мяты 1 жменька мелко резанного базилика 1,1/2 ч.л. разрыхлителя 1. Разогреть духовку на 180 С . 2. Потереть на терке цуккини и дать ему стечь, порезать мелко зелень мяты и базилика. 3. Cмазать маслом форму и присыпать мукой. 4. В салатнике взбить слегка яйца и добавить масло и сливки. Добавить муку, и тертые два сыра и цуккини с зeленью. Посолить добавить перец и перемешать.Добавить деликатно разрыхлитель и выложить в форму. 5. Запекать 50 минут. Перед тем как вынуть кейк из формы, дать остыть немного. |