Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 31.08.2009 - 04:35
Зоя
Нелли лови, может подойдет такой. wink.gif biggrin.gif
У меня в книге есть еще один кейк, но рецепты почти и по составу идентичны, просто в другом все тоже самое только без пармезана, а с добавлением 1 моркови.
Если тебе понравится попробуй на фото выглядит он супер, воздушная текстура и видно вкусная. rolleyes.gif


Cake courgettes-parmesan//Кейк цуккини-пармезан

180 гр. муки
3 яйца
60 мл. сливок или жирное молоко
60 мл. оливкового масла
100 гр. сыра тертого тип швейцарский
100 гр. тертого пармезана
2 цуккини или один крупный
1 жменька мелко резаной мяты
1 жменька мелко резанного базилика
1,1/2 ч.л. разрыхлителя

1. Разогреть духовку на 180 С .
2. Потереть на терке цуккини и дать ему стечь, порезать мелко зелень мяты и базилика.
3. Cмазать маслом форму и присыпать мукой.
4. В салатнике взбить слегка яйца и добавить масло и сливки. Добавить муку, и тертые два сыра и цуккини с зeленью.
Посолить добавить перец и перемешать.Добавить деликатно разрыхлитель и выложить в форму.
5. Запекать 50 минут. Перед тем как вынуть кейк из формы, дать остыть немного.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)