Сегодня я приготовила миндальный пирог с гушей как и обещала, хотела сравнить с другими рецептами типа клафути, обратите на него внимание, вкус и аромат изумительный. Дочка думала что он с бананом настолько он ароматный, запах при запекании развивался по всей квартире. Груша получилась очень нежной и приятной на вкус.
Тарт миндальный с грушей

3-4 груши (почистить шкуру и сердцевину, порезать на тонкие дольки)
тесто для коржа
200 гр.муки 50 гр сах.пудры 1/2 пекарского порошка щепотка соли 125 гр. масла
Для миндального крема
50 гр. сах.пудры 70 гр. миндаль в пудре ( молотый мелко) 1 ч.л. крахмала 1 яйцо 50 гр. масла слив. 3 ч.л. сливок 1 ч.л. экстракта ванили
1. Смешать все сыпучие сухие компоненты в чашке. Добавить порезанное масло и растереть в мелкую крошку. Добавить пару ложек ледяной воды и сформировать из теста колобок. Поставить его в холод на 1 час. 2.Смешать для крема миндаль, крахмал, сах.пудру. Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль и сливки, хорошо вмешать. 3.Разогреть духовку на 160 С. Застелить форму бумагой и выложить дно тарта, запечь корж в течении 20 минут. 4.В ето время почистить груши удалить сердцевины и нарезать дольками.Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Залить сверху миндальным кремом и поставить запекать еще на 30 минут.

Мои комментарии: Корж необязательно предварительно запекать, я не запекала выложила сразу груши и залила заливкой, запекала все одновременно. Получилось замечательно, очень нежно и ароматно. Корж прекрасно пропекся и был рассыпчатым и румяным. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита! |