Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11

Автор: alisia 25.08.2009 - 05:01
Сегодня я приготовила миндальный пирог с гушей как и обещала, хотела сравнить с другими рецептами типа клафути, обратите на него внимание, вкус и аромат изумительный.
Дочка думала что он с бананом настолько он ароматный, запах при запекании развивался по всей квартире. Груша получилась очень нежной и приятной на вкус.

Тарт миндальный с грушей

Сегодня я приготовила миндальный пирог с гушей как и обещала, хотела сравнить с другими рецептами т...

3-4 груши (почистить шкуру и сердцевину, порезать на тонкие дольки)

тесто для коржа

200 гр.муки
50 гр сах.пудры
1/2 пекарского порошка
щепотка соли
125 гр. масла

Для миндального крема

50 гр. сах.пудры
70 гр. миндаль в пудре ( молотый мелко)
1 ч.л. крахмала
1 яйцо
50 гр. масла слив.
3 ч.л. сливок
1 ч.л. экстракта ванили

1. Смешать все сыпучие сухие компоненты в чашке. Добавить порезанное масло и растереть в мелкую крошку.
Добавить пару ложек ледяной воды и сформировать из теста колобок. Поставить его в холод на 1 час.
2.Смешать для крема миндаль, крахмал, сах.пудру. Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль и сливки, хорошо вмешать.
3.Разогреть духовку на 160 С. Застелить форму бумагой и выложить дно тарта, запечь корж в течении 20 минут.
4.В ето время почистить груши удалить сердцевины и нарезать дольками.Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш.
Залить сверху миндальным кремом и поставить запекать еще на 30 минут.

Сегодня я приготовила миндальный пирог с гушей как и обещала, хотела сравнить с другими рецептами т... - 3

Мои комментарии:
Корж необязательно предварительно запекать, я не запекала выложила сразу груши и залила заливкой, запекала все одновременно.
Получилось замечательно, очень нежно и ароматно. Корж прекрасно пропекся и был рассыпчатым и румяным.

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!