Сенгвич томат с травами и лимоном

30 гр. отварного булгур или кус-кус 2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. цедры тертой с лимона 80 гр. листьев петрушки (свежей) 40 гр. листьев мяты (свежей) крупно порезать 2 цибулет (лук шнитт) мелко порезать 60 мл. оливкового масла первого отжима 4 среднего размера томатов(порезать толщиной 1 см)
для подачи резаный лаваш на 4 части и подсушенный

1.Смешать готовый сок лимона с отварным булгуром(или кус-кус) и оставить в холодильнике на 1 час. 2.Тем временем подсушить и порезать лаваш в духовке на 160 С. 3.В чашке смешать цибулет, петрушку, мяту,булгур,оливковое масло. 4. Порезанные томаты выложить с смесью трав слоями и сверху посыпать потертой цедрой. Подавать с подсушенным лавашем в компании.
* Очень приятная и легкая закуска, полезная для здоровья и несложная в приготовлении.
Приятного аппетита! |