![]() | Кушать подано-11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-11() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Алиса!! про суп и фото тихо молчю, смотря широко открытыми ГЛАЗАМИ
Посуда прелесть, у меня тоже такие штучки есть ,и их много, они у меня как декарация стоят. Ето я покупала в Канаде, здесь у нас тоже много таких милых вещичек ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 04:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Спасибо дорогая, пробуй суп отличный! ![]()
я посудой пользуюсь и чайник купила для чая, у старого крышка разбилась отправила его в мусор (я не храню битую посуду), не без того, что какую то использую в праздник или для особых случаев. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня я приготовила миндальный пирог с гушей как и обещала, хотела сравнить с другими рецептами типа клафути, обратите на него внимание, вкус и аромат изумительный.
Дочка думала что он с бананом настолько он ароматный, запах при запекании развивался по всей квартире. Груша получилась очень нежной и приятной на вкус. Тарт миндальный с грушей ![]() 3-4 груши (почистить шкуру и сердцевину, порезать на тонкие дольки) тесто для коржа 200 гр.муки 50 гр сах.пудры 1/2 пекарского порошка щепотка соли 125 гр. масла Для миндального крема 50 гр. сах.пудры 70 гр. миндаль в пудре ( молотый мелко) 1 ч.л. крахмала 1 яйцо 50 гр. масла слив. 3 ч.л. сливок 1 ч.л. экстракта ванили 1. Смешать все сыпучие сухие компоненты в чашке. Добавить порезанное масло и растереть в мелкую крошку. Добавить пару ложек ледяной воды и сформировать из теста колобок. Поставить его в холод на 1 час. 2.Смешать для крема миндаль, крахмал, сах.пудру. Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль и сливки, хорошо вмешать. 3.Разогреть духовку на 160 С. Застелить форму бумагой и выложить дно тарта, запечь корж в течении 20 минут. 4.В ето время почистить груши удалить сердцевины и нарезать дольками.Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Залить сверху миндальным кремом и поставить запекать еще на 30 минут. ![]() Мои комментарии: Корж необязательно предварительно запекать, я не запекала выложила сразу груши и залила заливкой, запекала все одновременно. Получилось замечательно, очень нежно и ароматно. Корж прекрасно пропекся и был рассыпчатым и румяным. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Алиса, правда пирог красивый и вкусный у тебя. Суп зелененький тож аппетитненький.
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia ![]() |
Алиса! Покупочки твои очаровательные, особенно чайничек - прелесть! Суп обязательно приготовлю на выходные! А тарт тоже хочу,но побаиваюсь(я тарты не пекла ни разу, да и я говорила где-то, что у меня руки под выпечку "не заточены" ). Но очень хочу - попробую!
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Пирог восхитительный !!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Борщец знатный, такой яркий и светлый ![]() ![]() Покупки замечательные, а как красиво смотряться ![]() ![]() ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
alisia
Посуда - супер! Мне тоже больше заварник понравился! ![]() Но тарт твой вне конкуренции ![]() ![]() |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Хотела поинтересоваться у тебя! Смотрела азиатскую кухню, наткнулась на салат из водорослей! В надежде найти там соус ореховый, которй подают обычно к водрослям чука...и хны...Не поподался случайно? Салат попробую (инресный)! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 04:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка stacnatalya 1miamlik2 Девочки всем большое спасибо за отзывы ![]() ![]() ![]() Gasha
Галочка в тарте нет сложностей все предельно просто, и результат отличный, буду рада если рискнешь и попробуешь. ![]() Lelik73
Лелик о ореховом соусе к водорослям слышу впервые, салат из водорослей и все азиатские рецепты у меня можно сказать из первоисточника от друзей китайцев и от японцев, мне так повезло что именно они меня научили их готовить и многое еще другое, так что пробуй надеюсь понравится вам. Может ты соус или пасту тахини из кунжута имела в виду?! Так его можно и самой готовить, смолов семена в пюре, Лариса сама ее готовит, а у нас ее продают. ![]() ![]() |
||||
Lelik73 | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алис, спасибо за разъяснение!
![]() Ща к Ларисе загляну! Гды бы еще стока кунжута раздобыть! Это сообщение отредактировал Lelik73 - 30.08.2009 - 08:51 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Lelik73
Всегда пожалуйста!:rolleyes:
Для пасты много кунжута ненужно, из небольшого кол. выходит хорошо, и вкус дает отличный. Конечно у Лары узнай как она его готовит, будет тебе салат вкусный. Так ето именно то что ты искала?! ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Новый очень вкусный салат готовила его уже несколько раз, хоть он идет с запеченной тыквой, в етот раз я его попробовала с двумя сортами моркови(тыквы не было).
В обеих вариантах с тыквой и морковью выходит вкусно, поэтому пробуйте и получайте удовольствие от салата. Салат из молодой свеклы и рикотты с тыквой и орехами пекан ![]() 4 мини свеклы(отварить) листья мелкие свеклы(можно заменить салатными любого сорта) 300 гр. тыквы (или моркови) порезать дольками 40 гр. сока клюквы или ее уксус (можно заменить смородиной(соком)) 2 ч.л. оливкового масла 2 жмени орехов пекан (поджарить и крупно порезать) 80 гр. рикотты Винегрет цитрусовый 1 ч.л. уксуc яблочный 1 ч.л. сока лимона 1 ч.л. потертой цедры лимона 2 ст.л. оливкового масла ![]() 1. Разогреть духовку до 200 С . Смешать дольки тыквы с оливковым маслом и поставить запекать на 30-40 минут (до готовности). 2. Смешать листки свеклы в салатнике с печеной тыквой(морковью) добавить отваренную свеклу (порезать) с соком клюквы и добавить смешанный винегрет цитрусовый.Выложить салат на блюдо. 3 Посыпать орехами пекан и рикоттой. * Забыла посыпать орехи, только после того как фото сделала заметила. Орехи очень украшают етот салат, так что не пренебрегайте ими,с ними очень вкусно. Приятного аппетита. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса! Какие у тебя рецепты отличные и фотки ... ну фотки у тебя всегда о-го-го! Мне очень тарт с грушами приглянулся, у меня тут груши пропадали аж 1,5 кг весь форум перерыла нашла всего 3 рецепта выпечки с грушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Красивый салатик, очень красочный и вкусный ![]() Lelik73
Оль, а ты где живёшь? Я живу в Поволжье и проблем с ним нет. У нас в любом супермаркете пакетики с кунжутом есть и на рынке у торговцев пряностями. А в "МЕТРО" вообще килограммовыми упаковками продаётся. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
alisia
Лаванду я вырастила, куда же я без неё? ![]() Кстати, лавандовое масло надо бы купить, с ним было бы даже ещё лавандовее. На работе даже мужчины говорили, что кекс очень вкусный, обычно тётки больше хвалят. Ну вот, форум заработал и я с доказулькой, как и обещала. Спасибо, Алиса! ![]() Можно я его на КТ поставлю, я там поклонникам лаванды уже пообещала? ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Алиса!!! салат отличный, все в наличие, буду сегодня делать к обеду-ужину.
Я свеклу могу есть каждый день У нас она на столе постоянно в разном виде. Красочное оформление!!! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 03:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sweetkotik
Спасибо дорогая, буду рада если попробуешь, там еще помимо грушевого есть еще клафути из голубики, оба тарта великолепны и очень вкусные. Пробуй на здоровье и нам приноси. За суп на здоровье вам ![]() larissa1312
Лара пробуй, салат можно и с другими видами листиков готовить, с тыквой и морковкой очень вкусно он как закуска и самостоятельное блюдо. ![]() ![]() Зоя
Тогда если лаванда есть ты зря крем с ним не попробовала, он необыкновенно нежного аромата выходит. Все кто его готовил понравилось, главное крем не взбить круто, а только слегка. Ну ето конечно дело вкуса, но с ароматом цитрусового кекса, супер сочетание. В любом случае приятно что ты попробовала и вам понравилось, сотрудники остались довольны, на здоровье! ![]()
Можно ставь если есть на него желающие попробовать, жаль на их форум не пробиться, стоек как броня. ![]() ![]() Martusy
Светуль какая ты молодец, свекла очень полезна, буду рада если вам салат понравится, забеги потом поделится как он понравился. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
alisia
Алиса, ты звала? Я пришла. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Нелли лови, может подойдет такой. ![]() ![]() У меня в книге есть еще один кейк, но рецепты почти и по составу идентичны, просто в другом все тоже самое только без пармезана, а с добавлением 1 моркови. Если тебе понравится попробуй на фото выглядит он супер, воздушная текстура и видно вкусная. ![]() Cake courgettes-parmesan//Кейк цуккини-пармезан 180 гр. муки 3 яйца 60 мл. сливок или жирное молоко 60 мл. оливкового масла 100 гр. сыра тертого тип швейцарский 100 гр. тертого пармезана 2 цуккини или один крупный 1 жменька мелко резаной мяты 1 жменька мелко резанного базилика 1,1/2 ч.л. разрыхлителя 1. Разогреть духовку на 180 С . 2. Потереть на терке цуккини и дать ему стечь, порезать мелко зелень мяты и базилика. 3. Cмазать маслом форму и присыпать мукой. 4. В салатнике взбить слегка яйца и добавить масло и сливки. Добавить муку, и тертые два сыра и цуккини с зeленью. Посолить добавить перец и перемешать.Добавить деликатно разрыхлитель и выложить в форму. 5. Запекать 50 минут. Перед тем как вынуть кейк из формы, дать остыть немного. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
alisia
Алиса, думаю, что подойдёт. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Вот и славно, корми сотрудников ты у них как кормящая мама! ![]() ![]() Скажешь потом как вышло, думаю должно быть вкусно и ароматно. ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Алисочка!!! Салат не слов!!!, от жадности язык немного прикусила .
Я риккоту заменила на козий сыр. Мы его очень любим. Сделала двойную порцию . У нас как правила обед-ужин ето тазики с овощными салатами, как минимум 3 и мясо , рыба. Очень, очень вкусно Я буду осваивать фото, не поличается пока красиво. Тренируюсь. Я когда варю свой борщ, также добовлю ботву свеколную, могу в кратце рассказать, если ты не против, у менй свой ,оригинальний рецепт.Без мяса. ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
салат красочный и весь овощной. цвета супер
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Света на здоровье вам, рада что салат понравился, у меня он тоже полюбился родными. Все у меня овощные, и расклад вечерний как и твой овощи и рыба или мясо. ![]()
Неси как вышло, все мы учились етому тут, нестрашно если что то пока не выходит уверенна у тебя все здорово получается. ![]()
У меня несколько вариантов борщей в теме и в основном я их готовлю постные на овощах, вкус всегда отличный (не люблю отвары мясные). ![]() Саяногорочка
Лида сплошные витамины и вкус отличный ![]() ![]() ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сенгвич томат с травами и лимоном
![]() 30 гр. отварного булгур или кус-кус 2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. цедры тертой с лимона 80 гр. листьев петрушки (свежей) 40 гр. листьев мяты (свежей) крупно порезать 2 цибулет (лук шнитт) мелко порезать 60 мл. оливкового масла первого отжима 4 среднего размера томатов(порезать толщиной 1 см) для подачи резаный лаваш на 4 части и подсушенный ![]() 1.Смешать готовый сок лимона с отварным булгуром(или кус-кус) и оставить в холодильнике на 1 час. 2.Тем временем подсушить и порезать лаваш в духовке на 160 С. 3.В чашке смешать цибулет, петрушку, мяту,булгур,оливковое масло. 4. Порезанные томаты выложить с смесью трав слоями и сверху посыпать потертой цедрой. Подавать с подсушенным лавашем в компании. * Очень приятная и легкая закуска, полезная для здоровья и несложная в приготовлении. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
одно слово, красиво как и интересно
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
спасибо ![]() ![]() larissa1312
Спасибо Лара, ето не я, ето из книги рецепт, причем очень вкусный и красивый в подаче. Угощайся! |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Ну ващщще! Я буду! Алис, я не поняла как подавать, порционно или как общее блюдо и если как общее то как сервировать? Объясни пж ![]() ![]() ![]() Молодец я, вопрос задала, а к чему он относится не написала.. к помидоркам Алис! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 31.08.2009 - 20:23 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sweetkotik
Катюша можно подавать индивидуально каждому в тарелку, а можно такие пирамидки-сенгвичи выложить на блюде все вместе и накладывать каждому тортовой лопаткой или спец вилкой сохраняя все етажи. ![]() Посмотришь сама как тебе будет удобней их подать,потренируйся на небольшой порции, приготовь себе и мужу тогда сама решишь как лучше, закуска очень приятная и смотрится красиво. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |