Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Готовила шоколадные маффины по Recettes du Québec, моя дочь меня уговорила испечь ей их. Сама нашла этот рецепт и так как она любитель шоколада, мы рецепт немного изменили приготовив маффины шоколадные, (добавили к нему только какао у растопленный шоколад). Кто не любит шоколадную выпечку, может смело не добавлять тех продуктов которые в рецепте я выделила звёздочкой и коричневым цветом.
Маффины вышли очень воздушные с приятным вкусом, обратите внимание на них.


Маффины с шоколадными чипсами и клюквой

Готовила шоколадные маффины по Recettes du Quйbec, моя дочь меня уговорила испечь ей их

порция на 12 шт.

1 1/2 чашки (375 мл.)муки
1/2 чашки (125 мл.) сахара
3 ч.л.(15 мл.) разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка (250 мл) молока
1/3 чашки (85 мл.) мягкого масла
*3 ч.л. какао
1 яйцо
*70 гр. шоколада (растопить на водяной бане)
1 чашка (250 мл) шоколадных чипсов
1/2 чашка (125 мл) клюквы вяленой или вишни

- Разогреть духовку на 375 Ф /190 С
- Смешать муку с сахаром, разрыхлитель, соль и какао. Добавить яйцо, мягкое масло с растопленным шоколадом и молоко. Хорошо размешать и добавить клюкву и шоколадные чипсы.
- в форму для маффинов выложить бумажные вставки и ложкой выложить в них тесто.

Готовила шоколадные маффины по Recettes du Quйbec, моя дочь меня уговорила испечь ей их - 3

**Если нет бумажных вставок смазать формы маслом перед тем как выкладывать тесто.
- Запекать 18 - 20 минут
Готовые остудить на решётке.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие воздушные, красивые маффины tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса симпотишные такие шоколадные кексики. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Опять маффины! Это издевательство! wacko.gif Я ж их так люблю! wub.gif Красивые такие!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
1miamlik2
Юленька76
Спасибо девочки, ето полностью работа моей дочки я была только фото репортерам у нее, пробуйте на здоровье, маффины очень воздушные и вкусные. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисаааааааа, какие маффинки rolleyes.gif ! Обеденье! Мы ещё от черничных маффинок не отошли, а у тебя уже новая порция лакомства подоспела wink.gif .

цитата::
ето полностью работа моей дочки

Отличная помошница растёт, вся в маму, такую красоту и вкусноту испекла wub.gif Алисаааааааа, какие маффинкиАлисаааааааа, какие маффинки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вкусненькие и красивые у тебя маффинки.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
спасибо wub.gif
Ребенок сама нашла рецепт и упросила ей помочь, шокоголик она у меня, ну что тут будешь делать! Пробуй дорогая маффины вкусные. wink.gif tongue.gif
Саяногорочка
цитата:
вкусненькие и красивые у тебя маффинки.

Спасибо Лида, вкусные, их уже нет. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наткнулась в моих кулинарных книгах на рецепт заготовки груш. Так как сейчас как раз сезон их, может кому то пригодится.
Мне и самой любопытно попробовать, груши можно потом кушать как сухофрукты, как приготовлю поделюсь с вами впечатлением и тем что выйдет.
Думаю, что таким же способом можно сушить и яблоки. А пока ставлю рецепт, в нем все приделано просто.



Сушеная Груша


груши с мягкой шкуркой

1. Помыть груши и обсушить, разрезать на две половинки и вынуть сердцевины и вокруг нее мелкие косточки. Порезать грушу продольно, дольками.

2. Разогреть духовку на 70 С , разложить дольки на решётке гриль и поставить сушить в течении 4 часов 30 минут, до готовности.

* процедура сушки немного длинная, но то что получится великолепно!

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В моей семье очень любят такие овощи, может кому то из вас они тоже понравятся. Вчера готовила их на ужин и решила вам предложить.
Для етого блюда берутся овощи как можно разнообразней, от корня петрушки до разных сортов моркови, цуккини, патиссонов, картофеля,
тыкв, во общем все виды овощей и корнеплодов имеющихся у вас дома в наличии.



Карамелизованные печеные овощи


В моей семье очень любят такие овощи, может кому то из вас они тоже понравятся

Мой состав в етот раз (все овощи среднего размера не крупные):

Нарезать все овощи крупными брусками стараясь делать одинакового размера для равномерного запекания.

2 баклажана (нарезать на 4 -6 частей в длину)
1 цуккини (желтый/зеленый)
2 кабачка
3 сорта моркови по 2 шт. каждого вида (белая/желтая/ оранжерея)
5 шт. красного картофеля(мелкий/ порезать с шкуркой на пополам)
1 сладкий перец красный (разрезаем дольками)
4 крупных зуб. чеснока (порезать пластинами и разложить между овощей, лучше воткнуть в кабачки, баклажаны,картофель )

Состав специй:

2-3 ст.л. оливкового масла
1,1/2 ч.л. крупной с копченостями морской соли барбекю( я ее измельчила слегка в ступке)
2 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. молотого 5 сортов перца
2 ч.л. смеси прованских трав с лавандой

- Все овощи порезать равными брусками и сложить в большой салатник.
Посыпать копченой солью, добавить специи, перец молотый, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Двумя руками тщательно и деликатно перемешать чтобы все овощи покрылись составом специй и маслом с уксусом.
Выглядеть ето будет вот так:

- Разогреть духовку до 375 Ф/180-190 С . Застелить как можно большого размера противень, пекарской бумагой и выложить в один слой все овощи сверху.
Ставим запекать на 25-35... минут до румяности. В течении запекания овощи можно смазывать оставшимся в салатнике маринадом с овощей (или смешать новый).
Делать ето легче с помощью кисточки с длинной ручкой.

- Готовые овощи выкладываем на большое блюдо и сразу подаем к столу.
Очень рекомендую попробовать, вкус изумительный, дети и взрослые едят с удовольствием, уверенна ети овощи понравятся и вам!

Приятного аппетита!
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Ой какие овощи красивые! Угощусь-ка, пока никого нет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, а кексики просто глаз не оторвать, такие воздушные, аппетитные пушистики biggrin.gif Представляю, как быстро они улитучились rolleyes.gif biggrin.gif
Овощи так делать я не пробовала, смотрится вкусненько happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, овощи соблазнительные rolleyes.gif А твои родные просто умнички, что кушают овощи в любом виде wub.gif ,
а моих и не заставишь huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





alisia
Алиса, привет!!! Фаршированные баклажаны и перчик - загляденье, шоко-маффины - вкусные и красивые получились у твоей дочи! А овощи - прям до меня аромат долетел! Тааак хочу вкуснятины такой!
stacnatalya
цитата::
Алис, овощи соблазнительные  А твои родные просто умнички, что кушают овощи в любом виде  ,
а моих и не заставишь 

Наташа, у меня та же история! Муж ест только давно знакомые блюда и нового вообще ничего не приемлет, сын - оочень разборчив в еде, каждый день ломаю голову, чем его накормить. Надеюсь, подрастет и научится овощи и остальное вкусное/полезное кушать. Зато дочь в это лето порадовала - несколько раз тушила я овощи по Алисиным рецептам и она с удовольствием кушала, а прошлым летом от слова "кабачок" у нее пропадал аппетит. А я всеядна, но ,часто, для одной себя не будешь готовить, времени не хватает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Gasha
Вот-вот у меня даже не попробовав, сразу морды воротят. Как только скажу из чего это приговлено. А я же не могу есть все сама, вот и приходиться готовить то что любит семья.
alisia
Алиса овощи красотень, ох наверно и вкусные.
Сразу когда посмотрела на фотку подумала ты огурец запекла, а прочитав поняла что это кабачок. А то уж хотела спросить как на вкус запеченый огурец. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хорошо у меня все едят, так что такое можно и приготовить, смотрится красиво и аппетитно.
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка овощи замечательные! Мы очень любим печёные овощи и часто их готовим. У нас только нет такой соли с копчёностями, а так состав маринада полностью идеинтичен. Надо будет попробовать сделать такое же обширное овощное ассорти, как у тебя, а то я обходилась только картошкой, баклажанами и кабачками.
Кстати, очень вкусно в маринад для таких овощей добавлять парочку сушёных белых грибочков, измельчённых в пудру, ох и аромаааааатнооооо получаетсяяя rolleyes.gif. Хотя твой вариант овощей и так очень вкусен, с ароматом копчёностей Алисочка овощи замечательные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата:
Ой какие овощи красивые! Угощусь-ка, пока никого нет!

Бери-бери они такие вкусные оторваться от них сложно. tongue.gif

muffi
цитата:
Алисик, а кексики просто глаз не оторвать, такие воздушные, аппетитные пушистики biggrin.gif Представляю, как быстро они улитучились rolleyes.gif biggrin.gif

Ленусик спасибо. Так тому кто их заказал много времени ненужно wink.gif laugh.gif , они шоколадные и етим вcе сказано, вот они были и нету, тают на глазах в одном почти лице! laugh.gif
цитата:
Овощи так делать я не пробовала, смотрится вкусненько happy.gif

Попробуй обязательно и чем больше будет ассортимент овощей, а лучше корешков разных, тем лучше. И режь их равного размера иначе мелкие будут гореть, а крупные не пропекутся. Как попробуешь поделишься, моя дочка их обожает.

stacnatalya
цитата:
Алис, овощи соблазнительные rolleyes.gif А твои родные просто умнички, что кушают овощи в любом виде wub.gif , а моих и не заставишь huh.gif

А чего им не кушать, ето ведь так вкусно ! Угощайся с нами. smile.gif

Gasha
цитата:
Алиса, привет!!! Фаршированные баклажаны и перчик - загляденье, шоко-маффины - вкусные и красивые получились у твоей дочи! А овощи - прям до меня аромат долетел! Тааак хочу вкуснятины такой! stacnatalya

Галочка спасибо дружок выбирай что тебе больше нравится и пробуй! rolleyes.gif Рекомендую овощи, они замечательные и все остальное тoже.
Ну, а овощи карамелизованные ето моя любовь, очень они вкусные готовлю их часто просто набор овощей меняется, они как конфетки вкусные.tongue.gif
Пробуй на здоровье!

1miamlik2
цитата:
Алиса овощи красотень, ох наверно и вкусные. Сразу когда посмотрела на фотку подумала ты огурец запекла, а прочитав поняла что это кабачок. А то уж хотела спросить как на вкус запеченый огурец. laugh.gif

И где ты огурцы разглядела laugh.gif , там цуккини двух цветов и кабачок с баклажаном, три сорта морковки, перчик и картофель с чесноком, все очень вкусно, маринад дает замечательный вкус, угощайся! rolleyes.gif

Саяногорочка
цитата:
хорошо у меня все едят, так что такое можно и приготовить, смотрится красиво и аппетитно.

Лида буду рада если вам понравится, мня дочь сама просит приготовить их и в етот раз ето она попросила, любит етот карамельный вкус овощей.

larissa1312
цитата:
Алисочка овощи замечательные!

цитата:
Кстати, очень вкусно в маринад для таких овощей добавлять парочку сушёных белых грибочков, измельчённых в пудру, ох и аромаааааатнооооо получаетсяяя rolleyes.gif. Хотя твой вариант овощей и так очень вкусен, с ароматом копчёностей

Лара спасибо wub.gif . Должна сказать что соль ета не дает резкого запаха копченостей, она дает вкус приятный, но можно готовить и без нее.
Печеные овощи я тоже готовлю как и ты, но ето совсем другое.
Вся прелесть в том что уксус бальзамический с соусом и специями при частом смазывании овощей, дает именно етот неповторимый карамельный вкус и аромат. И разнообразие овощей и корешков с их ароматами делает ето блюдо очень вкусным и насыщенным вкусом. Попробуй как нибудь, с как можно большим ассортиментом корнеплодов и таким маринадом, увидишь различие и преимущество етого рецепта.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата:
А сами маффины очень достойные, ...вы ведь любите такую выпечку и дочке твоей точно понравится.

Конечно любим, но вот "формочек" у меня до сих пор нет . Как будут - все попробую biggrin.gif
Сушка груши - очень интересно.
цитата:
2. Разогреть духовку на 70 С , разложить дольки на решётке гриль и поставить сушить в течении 4 часов 30 минут, до готовности.

Алисик, вопрос:
на решетке гриль - гриль - имеется в виду режим духовки гриль, или речь о решетке?

Овощи супер. Я как-раз бальзамический уксус купила. Бум пробовать.

Я не с пустыми руками - спасибка за вертуты с маком на основе венского теста.

А сами маффины очень достойные,
и еще таие рогалики: (мне они больше понравились, а мужу - больше в виде булки). Будем готовить на бис!
А сами маффины очень достойные, - 2 wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
А вот еще - спасибо за оооочень вкусный и легкий в приготовлении абрикосовый джем, а также за рецепт абрикосового варенья.
В ближайшее время планирую приготовить джем из персиков, а также из груш.
А вот еще - спасибо за оооочень вкусный и легкий в приготовлении абрикосовый джем, а также за рецеп...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, доброе утро !!!
А я тебе к утреннему кофе принесла твой рулетик РОЗОВОЕ НА БЕЛОМ
Это такая вкуснятина rolleyes.gif Нежный, воздушный rolleyes.gif
Делала полторы порции, внутрь ложила свежеперетёртую с сахаром смородину ( из заготовок на зиму), как ты и писала, немного растопила её в микро.
Шоколада под рукой не оказалось, поэтому верх покрыла шоколадной глазурью и посыпала миндалём rolleyes.gif wub.gif Вкуснятина.
Смородина дала лёгкую кислинку, ну просто объеденье !!!
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!

Алиса, доброе утро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Конечно любим, но вот "формочек" у меня до сих пор нет . Как будут - все попробую biggrin.gif

Аэлитик а металлического плато на 12 маффинов у вас не продается? я им пользуюсь или в него вставляю силиконовые или бумажные вставки, очень удобно.
цитата:
Сушка груши - очень интересно. Надо подумать... smile.gif Овощи супер. Я как-раз бальзамический уксус купила. Бум пробовать. Опять за тобой не успеть biggrin.gif

Буду рада если рецепты тебе пригодятся, могу и для груш тебе подкинуть рецепт.
цитата:
спасибка за вертуты с маком на основе венского теста.

На здоровье очень красиво они вышли wub.gif , видно воздушные и ароматные, рада что мужу и тебе пришлись по вкусу.
цитата:
и еще таие рогалики: (мне они больше понравились, а мужу - больше в виде булки). Будем готовить на бис!

И я такой вариант рогаликов люблю biggrin.gif , они такие с хрустом, одним словом вкусняшка!
кушайте и получайте удовольствие.tongue.gif wink.gif
цитата:
спасибо за оооочень вкусный и легкий в приготовлении абрикосовый джем, а также за рецепт абрикосового варенья. В ближайшее время планирую приготовить джем из персиков, а также из груш.

я очень рада что джем понравился, конечно готовь если урожай фрукты есть.
цитата:
Алисик, вопрос: на решетке гриль - гриль - имеется в виду режим духовки гриль, или рчь о решетке?

Вообще то имелось в виду решётку гриль, чтобы кусочки фрукты вентилировались при сушке со всех сторон. smile.gif
stacnatalya
цитата:
Алиса, доброе утро !!!

Доброе, дорогая! wink.gif
цитата:
А я тебе к утреннему кофе принесла твой рулетик РОЗОВОЕ НА БЕЛОМ Это такая вкуснятина rolleyes.gif Нежный, воздушный rolleyes.gif

Спасибо, как приятно начать утро кусочком замечательного рулета. tongue.gif
цитата:
Делала полторы порции, внутрь ложила свежеперетёртую с сахаром смородину ( из заготовок на зиму), как ты и писала, немного растопила её в микро. Шоколада под рукой не оказалось, поэтому верх покрыла шоколадной глазурью и посыпала миндалём rolleyes.gif wub.gif Вкуснятина. Смородина дала лёгкую кислинку, ну просто объеденье !!! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!

А ты боялась, вот как красиво и аппетитно вышло, молодец!
На здоровье вам wub.gif , молодчина что приготовила wink.gif , глазурь очень здорово вышла,а со смородиной должно быть очень вкусно.
Спасибо что попробовала! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Смоквы, или сухое варенье из груш

Смоквы, или сухое варенье из груш фото из интернета Выбрать самые крепкие не переспелые груши, срез...
фото из интернета

Выбрать самые крепкие не переспелые груши, срезать с них шкурка и сразу опустить в холодную воду, чтобы они не почернели.
Срезанную шкуру промыть, залить водой и варить на сильном огне, прибавив более десятка разрезанных на 4 части груш(но не тех , которые назначены на смоквы).когда вода станет сладкой и получит вкус груш,сложить в нее отложенные для варенья груши и варить до тех пор пока их легко можно будет проткнуть соломкой(но не переварить, чтобы не разваривались). Потом положить груши на решето , когда они обсохнут посыпать их сахаром выложить их хвостиком в верх на застеленный пекарской бумагой противень и нагреть до 60 С так чтобы груши не высохли, но окрепли.
воду в которой варились груши уварить до густоты, всыпать в нее 200 гр. сахара и 400 гр. груш. Вынуть из печи груши, держа за хвостик обмакнуть каждую из них в сироп, посыпать кто любит сахаром . Когда груши остынуть, сложить в банку.



Старинный рецепт из груш

400 гр. груш
2-4 лимона
400 гр.сахара
1 ст.воды


Крепкие груши сварить в воде до полу готовности, остудить в хол. вод, очистить, срезать стебли.
Потом груши доварить в воде, прибавив немного лимонного сока, положить в холодную воду а потом в сито, дать обсохнуть.
Сварить сироп из сахара и воды, положить в него груши, дать вскипеть, снять пену и затем вылить вместе с сиропом в банку.
Сироп варить 3-4 дня и заливать им груши. Если на 4 день сироп будет недостаточно густым тогда сироп нужно проварить и залив груши закрутить банки.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, смоква очень привлекательно выглядит. rolleyes.gif Люблю такие груши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze

цитата::
Алисик, смоква очень привлекательно выглядит. rolleyes.gif Люблю такие груши.

Алена спасибоsmile.gif , фото из интернета подобрала похожее, а рецепт из книги варений, меня он саму заинтересовал , буду пробовать. Тогда и фото заменю на свое. Должно быть очень вкусно. tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, а я грушки для твоего варенья принесла ( только что папа с дачи привез) 8 вёдер нарвал biggrin.gif

Алис, а я грушки для твоего варенья принесла ( только что папа с дачи привез) 8 вёдер нарвал Только...

Только они в баночку не влазят sad.gif laugh.gif laugh.gif

Алис, а я грушки для твоего варенья принесла ( только что папа с дачи привез) 8 вёдер нарвал Только... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





alisia
Алис! Как я люблю такие овощи "Антипасти".! Делаю иногда для себя sleep.gif , больше никто не ест, особенно мне нравится вкус бататы и тыквы, ну и кабачки - здорово! Надо поискать у нас копченую соль, даже никогда не слышала о такой unsure.gif . А бальзамический уксус специально для такого дела держу wink.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 22.08.2009 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Алис, несу тебе "спасибУ" за мафиины с голубикой.
Напоминаю: пекла для мамы на Д.Р. - очень понравилось!
Мамина сестра (моя тетя) и ее сын (мой дв.брат) после пробы спрашивали еще пару дней(пока мой большой маФФин еще оставался) А нет "наташиного пирожка"? laugh.gif Маме приходилось его ныкать biggrin.gif и выставлять люююбые угощения кроме "большого маФФина laugh.gif
Спасибо Алис, несу тебе "спасибУ" за мафиины с голубикой !!!
Вместо штрейзеля посыпала сахаром с корицей (видновато, что посередь полосочка поблескивает), и положила тока разрыхлитель, и хорошо, а то еще б немного и стало б пахнуть содой. А , еще у тебя нет соли в рецепте, так я и подсолила немного - по вкусу, все клЁво!!!
Блин, форум не хочет выкладвать фоты((( жду уже ДВА ЧАСА!!! выложу через keep4u.
Алис, несу тебе "спасибУ" за мафиины с голубикой - 2
Алис, несу тебе "спасибУ" за мафиины с голубикой - 3
Алис, несу тебе "спасибУ" за мафиины с голубикой - 4
(( А лаванду ни в семенах, ни в поросли я не увидела у нас и продавцы делают blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





stacnatalya Очень красиво получилось, сос смородиной - самое то! Представляю, как вкусно. Я тоже шок. глазурь использовала.
цитата::
Надо поискать у нас копченую соль
Да, ятоже о такой еще не слыхала
biggrin.gif
alisia
цитата::
могу и для груш тебе подкинуть рецепт.

Подкинь. У меня 1,5 кг груш Бэра. Буду благодарна.
Сегодня закрутила из груш-лимонок джем - на зимние пироги. И персиковый джем. Ням-ням.
цитата::
Смоквы, или сухое варенье из груш. и Старинный рецепт из груш.

Даа - приготовление здесь - целое искусство. Чувствую, что не доросла до такого уровня сложности. smile.gif Но выглядит красиво! Когда-нибудь вернусь к этим рецептам.
А выпечка с грушами есть интересная или еще что-то?
цитата::
а металлического плато на 12 маффинов у вас не продается?

наверняка продается... просто еще не купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата::
Алис, а я грушки для твоего варенья принесла ( только что папа с дачи привез) 8 вёдер нарвал biggrin.gif

Папа молодец, а я только домой вернулась и тоже груши купила, очень хочется их приготовить. wink.gif
цитата::
Tолько они в баночку не влазят sad.gif

Наташа, их можно и дольками готовить тогда войдет, да и шкурка будет на них счищаться.
irunyaf
цитата::
Алис! Как я люблю такие овощи "Антипасти".! Делаю иногда для себя sleep.gif , больше никто не ест, особенно мне нравится вкус бататы и тыквы, ну и кабачки - здорово!

"Антипасти" немного другое, а ето все таки грилеваные овощи. У меня все любят поэтому сами заказывают, сегодня специально купила 4 сорта морковки для них, чем больше корнеплодов и овощей тем вкуснее, а тыква и сладкий картофель конечно вкуснятина. tongue.gif
цитата::
Надо поискать у нас копченую соль, даже никогда не слышала о такой unsure.gif . А бальзамический уксус специально для такого дела держу wink.gif

Соль копченая непринципиальна, при желании можно каплю жидкого дыма добавить или любой с травами солью заменить. У меня есть соль лимонная с тимьяном она тоже здорово вкус придает. rolleyes.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>