Готовила шоколадные маффины по Recettes du Québec, моя дочь меня уговорила испечь ей их. Сама нашла этот рецепт и так как она любитель шоколада, мы рецепт немного изменили приготовив маффины шоколадные, (добавили к нему только какао у растопленный шоколад). Кто не любит шоколадную выпечку, может смело не добавлять тех продуктов которые в рецепте я выделила звёздочкой и коричневым цветом. Маффины вышли очень воздушные с приятным вкусом, обратите внимание на них.
Маффины с шоколадными чипсами и клюквой

порция на 12 шт.
1 1/2 чашки (375 мл.)муки 1/2 чашки (125 мл.) сахара 3 ч.л.(15 мл.) разрыхлителя щепотка соли 1 чашка (250 мл) молока 1/3 чашки (85 мл.) мягкого масла *3 ч.л. какао 1 яйцо *70 гр. шоколада (растопить на водяной бане) 1 чашка (250 мл) шоколадных чипсов 1/2 чашка (125 мл) клюквы вяленой или вишни
- Разогреть духовку на 375 Ф /190 С - Смешать муку с сахаром, разрыхлитель, соль и какао. Добавить яйцо, мягкое масло с растопленным шоколадом и молоко. Хорошо размешать и добавить клюкву и шоколадные чипсы. - в форму для маффинов выложить бумажные вставки и ложкой выложить в них тесто.

**Если нет бумажных вставок смазать формы маслом перед тем как выкладывать тесто. - Запекать 18 - 20 минут Готовые остудить на решётке.
Приятного аппетита! |