Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 22.08.2009 - 16:19 |
Смоквы, или сухое варенье из груш фото из интернета Выбрать самые крепкие не переспелые груши, срезать с них шкурка и сразу опустить в холодную воду, чтобы они не почернели. Срезанную шкуру промыть, залить водой и варить на сильном огне, прибавив более десятка разрезанных на 4 части груш(но не тех , которые назначены на смоквы).когда вода станет сладкой и получит вкус груш,сложить в нее отложенные для варенья груши и варить до тех пор пока их легко можно будет проткнуть соломкой(но не переварить, чтобы не разваривались). Потом положить груши на решето , когда они обсохнут посыпать их сахаром выложить их хвостиком в верх на застеленный пекарской бумагой противень и нагреть до 60 С так чтобы груши не высохли, но окрепли. воду в которой варились груши уварить до густоты, всыпать в нее 200 гр. сахара и 400 гр. груш. Вынуть из печи груши, держа за хвостик обмакнуть каждую из них в сироп, посыпать кто любит сахаром . Когда груши остынуть, сложить в банку. Старинный рецепт из груш 400 гр. груш 2-4 лимона 400 гр.сахара 1 ст.воды Крепкие груши сварить в воде до полу готовности, остудить в хол. вод, очистить, срезать стебли. Потом груши доварить в воде, прибавив немного лимонного сока, положить в холодную воду а потом в сито, дать обсохнуть. Сварить сироп из сахара и воды, положить в него груши, дать вскипеть, снять пену и затем вылить вместе с сиропом в банку. Сироп варить 3-4 дня и заливать им груши. Если на 4 день сироп будет недостаточно густым тогда сироп нужно проварить и залив груши закрутить банки. Приятного аппетита! |