В моей семье очень любят такие овощи, может кому то из вас они тоже понравятся. Вчера готовила их на ужин и решила вам предложить. Для етого блюда берутся овощи как можно разнообразней, от корня петрушки до разных сортов моркови, цуккини, патиссонов, картофеля, тыкв, во общем все виды овощей и корнеплодов имеющихся у вас дома в наличии.
Карамелизованные печеные овощи
Мой состав в етот раз (все овощи среднего размера не крупные):
Нарезать все овощи крупными брусками стараясь делать одинакового размера для равномерного запекания.
2 баклажана (нарезать на 4 -6 частей в длину) 1 цуккини (желтый/зеленый) 2 кабачка 3 сорта моркови по 2 шт. каждого вида (белая/желтая/ оранжерея) 5 шт. красного картофеля(мелкий/ порезать с шкуркой на пополам) 1 сладкий перец красный (разрезаем дольками) 4 крупных зуб. чеснока (порезать пластинами и разложить между овощей, лучше воткнуть в кабачки, баклажаны,картофель )
Состав специй:
2-3 ст.л. оливкового масла 1,1/2 ч.л. крупной с копченостями морской соли барбекю( я ее измельчила слегка в ступке) 2 ч.л. бальзамического уксуса 1/2 ч.л. молотого 5 сортов перца 2 ч.л. смеси прованских трав с лавандой
- Все овощи порезать равными брусками и сложить в большой салатник. Посыпать копченой солью, добавить специи, перец молотый, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. - Двумя руками тщательно и деликатно перемешать чтобы все овощи покрылись составом специй и маслом с уксусом. Выглядеть ето будет вот так:
- Разогреть духовку до 375 Ф/180-190 С . Застелить как можно большого размера противень, пекарской бумагой и выложить в один слой все овощи сверху. Ставим запекать на 25-35... минут до румяности. В течении запекания овощи можно смазывать оставшимся в салатнике маринадом с овощей (или смешать новый). Делать ето легче с помощью кисточки с длинной ручкой.
- Готовые овощи выкладываем на большое блюдо и сразу подаем к столу. Очень рекомендую попробовать, вкус изумительный, дети и взрослые едят с удовольствием, уверенна ети овощи понравятся и вам!
Приятного аппетита! |