Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Swetozara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 2
Пользователь №: 53 802
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Калужская обл





Я теперь тоже счастливая обладательница мультяшки.
Вот мой первый супчик:
Рыбный супчик (мультиварка BRAND 37502)



3-4 картофилены порезать
1 морковку я порезала кружочками
0.5 луковки - порезать полукольцами
1 банку сардин в масле (жидкость слить)
добавить воды (ок. 1 л.)
посолить


Все положила в мультю.
Режим " Суп" на 1 час.
Потом режим "тушение" на 0.5 часа.

И всё!

Супчик получился- изумительный. И даже морковь сварилась biggrin.gif

Мой первый супчик в мульте.

Это сообщение отредактировал Juliya - 24.06.2012 - 19:44
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Сырники


200 гр. творога
100 гр. сметаны
30 гр. кефира
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. сахара (можно и больше, по вкусу)
щепотка соли
2 яйца
мука

Соду погасить кефиром, подождать пока кефир чуток вспенится. Творог растереть со сметаной, сахаром, солью, яйцами, добавить кефир с содой, тщательно перемещать. Муки добавлять столько, чтобы получилось не густое, липнущее к рукам тесто.
Режим Выпечка, на дно кастрюльки мульти капнуть чуточку растительного масла, затем столовой ложкой смоченной в холодной воде, зачерпываем тесто и выкладываем на дно кастрюльки. Выпекаем по 20 минут на каждой стороне.

сырники
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамаМарка, Никнира, Galiya, pivovr
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetozara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 2
Пользователь №: 53 802
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Калужская обл





Апельсиновое варенье.(мультиварка BRAND 37502)



2 апельсина - порезала,
цедра с 1 апельсина - тоже порезала мелко
7 ст.л. сахара.


Все положила в мультиварку и на 1 час на режиме "Тушение".
Когда открыла- мне показалось, что чуть жидковато, и я поставила в реж "Варка на пару" на 5 минут.


Вкус детства!!! Моя мама иногда делала такое варенье.


Апельсиновое варенье
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Тофный кабак
Тофный кабак
В блендер-чашу до однородности:
- 200гр китайского мягкого тофу
- луковица
- цуккини с ладонь
- чашка белков после тартара
- карри, соль

В мультиварке запекать 40мин. Фысё smile.gif

Ах да, вкусно с плавленым фитнес-сыром. Рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





"Умный паштет". Бомба какой вкусный получился!

Умный паштет

В блендер-чашу до однородности:
- мозг телячий 1шт.
- луковица с яйцо
- телятина фарш - недоеденный тартар, грамм 300.
- 2 яйца
- соль.
Специй сознательно не добавляла, забивают нежный вкусозапах мозга.
Выпечка 40 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Тефтели
На мясорубку:
- говядину
- вареные яйца
- сырые яйца
- специи, соль.
Готовила на пару, 10 минут. Но советую все же тушить, например, в томатном соусе, так как в режиме "На пару" получились суховатыми.

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 28.08.2012 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Суп-трава
Суп-трава
В мультиварку крупно:
- 4 кабачка с ладонь
- одна луковица с кулак
Запечь 40 минут. Добавить:
- соль, карри и сухого чеснока - не жалея.
Дать остыть под крышкой. Блендером-ногой в пюре. Добавить китайской травы, описание здесь. А можно чего-то другого, но остренького)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Заливное двойное
заливное двойное
- голяшка индейки, кожу ободрать
- грамм 300 постной говядины
- луковка целиком, проварить-выкинуть
- вода
- люблю еще целую морковь бросить, но забыла.
Тушить в мультиварке часа 3. Мясо разобрать, косточки обсосать)) В бульон добросить:
- пачку желатина 25 грамм
- соль, перец из мельнички, сухой чеснок (я его покупаю у китайцев большими пачками))). И остреньких перчинок.
Перемешать и настоять. По тарелкам:
- яйца и воображаемую морковку
- мясо
- бульон
Остывать на столе, застывать в холодильнике.
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
klushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 12
Пользователь №: 54 445
Регистрация: 5.08.2012
Откуда: Тольятти





Всем привет!!! Уже месяц в рядах мулитиваров, пока готовила в основном по рецептам с этого форума, экспериментировать пока не решаюсь, т.к. повар из меня тот еще wink.gif Вот решила поделиться рецептом, на мой взгляд, ооочень удачного фаршированного перчика. Рецепт полностью взят отсюда, я практически ничего не меняла. Синим цветом мои комментарии.
Перец фаршированный

  • перец болгарский - 9 - 10 шт
  • фарш мясной - 400 грамм (у меня было "на глазок", но я думаю грамм 500)
  • рис - 1 мультистакан
  • лук - 1 - 2 шт
  • морковь - 1 - 2 шт
  • помидоры - 3 - 4 шт
  • подсолнечное масло.
  • специи, зелень (зелени не нашлось, так что были только соль, смесь перцев и 5 зубчиков чеснока)
  • вода
  • сметана - 100 - 150 грамм
  • мука - 1 ст. ложка
Из лука, моркови и помидор готовим подливку в мультиварке, в режиме "выпечка".
Можно все сразу сложить и минут 20 - 25 потушить (я делала именно так), или обычным способом, как вы всегда готовите зажарку дома - сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут тертые помидоры (я помидоры просто порезала, т.к. что-то упустила, что их нужно тереть...)...
Подлива для фаршированных перцев в мультиварке готова! Можно приступать к начинке.
Смешать в чашке фарш, сырой рис, добавить половину нашей подливки из овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы, но можно ее вынуть и сверху на перцы выложить. Кто, как любит. (я выкладывала перцы на подливу).
Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Залить перец фаршированный в мультиварке соусом из воды, сметаны и муки (соус посолить, поперчить)
Добавить пару лавровых листочков, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку, включить режим "выпечка" на 60 минут.
Или режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.
Я готовила на Выпечке, т.к. хотелось побыстрее, получилось отлично!
Вот что получилось (один перчик уже утащили на пробу).

Готовый перчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 12
Пользователь №: 54 445
Регистрация: 5.08.2012
Откуда: Тольятти





Мой вариант каши пшеничной с грибами от Борисыча.
Более быстрый вариант и в большой мульте.
  • шампиньоны 400 гр.;
  • лук репчатый 2 шт. (меньше средних);
  • пшеничная крупа 1+1/4 мультистакана (одного стакана показалось маловато);
  • соль, смесь перцев;
  • масло растительное.
Нарезать шампиньоны не мелкими кубиками. В кастрюльку добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. "Выпечка" - 30 минут, пару раз перемешать. Через 10 минут добавить лук порезанный не мелкими кубиками. Промываем крупу и после сигнала добавляем в кастрюльку, предварительно перемешав её содержимое. Добавляем специи и воду так, что бы слегка покрыть содержимое. Режим "Гречка".
Вот, что получилось

каша пшеничная с грибами

Половину из тарелки уже успела слопать, прежде чем додумалась сфоткать wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гранта05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 437
Регистрация: 4.08.2012
Откуда: Россия





Всем привет!!! wink.gif
Недавно зарегестрировалась на вашем форуме, но пока мне трудно разобраться!!!
sad.gif
заранее прошу прощения, если разместила рацепт не туда wub.gif
Меня зовут Женя, мне 30 лет, я домохозяйка, мама двух девочек-припевочек. laugh.gif
У меня много помощников на кухне, но самые главные - это мульти! У меня их две: Кукушка 1054 и Лакучина. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, и невероятно вкусный. Итак:

Рыбное ассорти в Cuckoo 1054


Нам понадобится:

лук - 1 шт.
филе форели - 200 гр.
филе тилапии - 1 шт.
сливки ( у меня были очень жирные, 38%, приблизительно пол стакана)
яйцо - 2 шт.
сыр (не более 100 гр.)
масло раст.
соль
перец

Приготовление:

На раст. масле на режиме Духовка 3 уровень 2 мин. обжарила лук, добавила к нему филе телапии, а затем форели. Посолила, поперчила. (я всё делала по очереди: только закинула лук, стала резать телапию, закинула телапию - стала резать форель).
Всё это, естественно, надо периодически помешивать!
Яйца со сливками немного взбила вилкой, немного присолила и вылила поверх рыбы. А сверху потерла сыр на крупной терке. Режим Мультиповар 100С 10 мин.
Приятного аппетита!!!!

ассорти из рыбы

ассорти из рыбы

Это сообщение отредактировал Juliya - 8.08.2012 - 15:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 12
Пользователь №: 54 445
Регистрация: 5.08.2012
Откуда: Тольятти





Наконец-то моя первая импровизация! wub.gif Для любителей мидий...
Мидии с рисом и овощами

Ингридиенты:
лук - 1 шт. (средняя)
перец - 1 шт. (у меня были остатки от фаршированного)
морковь - 1 шт. (средняя)
помидор - 2 шт.
мидии - 300 гр.
рис - 2 мультистакана.
сметена - 5 ст. ложек.
Ставим мультю на выпечку на 30 минут. Загружаем по мере очистки-порезания лук, перец, морковь, помидоры, далее мидии и сметана. После того, как пропищит, добавляем рис и 3 мультяшных стакана воды, т.к. остается еще жидкость от овощей. И на режим "Гречка". Все, приятного аппетита!!! Такое вот блюдо получилось!
Готовое блюдо

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 14.08.2012 - 18:13
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 593
Регистрация: 14.08.2012
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте.

Два раза делал кекс по этому рецепту - Кекс-маффин от april19
+ добавлял пакетик мака и замороженные ягоды. Первый раз получилось отлично, а на второй попытке вот так:

Кекс

Я в готовке полный ноль, поэтому хотелось бы знать, что я мог сделать не так, что тесто снизу получилось таким слипшимся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гранта05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 437
Регистрация: 4.08.2012
Откуда: Россия





ой, какой зелененький!!! wacko.gif Эксклюзивный у вас кекс получился!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





aush
В каком-то журнале для девочек был рецепт кекса "синяя борода" - на стакан черносмородинового варенья сколько-то там соды добавить, вмешать в остальное тесто. Помнится один раз попробовала, а потом меня жаба душила - столько вкуснющего, любимого, собственными руками собраного (варила мама) черносмородинового варенья перевести smile.gif Но сам эффект до сих пор в памяти smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 332
Регистрация: 6.01.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Juliya @ 14.06.2012 - 18:58)
Свинина с оливками


Мякоть свинины нарезаем как на отбивные, обмазываем майонезом, солью, добавляем молотый перец, маринуем в маринаторе 2 раза по 9 минут, либо оставляем часа на два в холодильнике.
На раскаленной сковороде без масла обжариваем кусочки свинины с обоих сторон до румяных корочек.


если жарить на плите, зачем нужна мультиварка?!!!

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 24.08.2012 - 06:40
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 84mama87
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
84mama87
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 201
Регистрация: 31.05.2011
Откуда: Неизвестно





Romik ! Какая вкуснятина Ваша свининка ! Ждала гостей, приготовила.От стола оторвались, только когда вся свининка была съедена ! Очень деликатный вкус.Можно сказать - коронное блюдо для праздничного стола.И, довольно-таки, не тяжелое, чего не скажешь о блюдах из свинины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





84mama87 Рецепт приготовления свинины давала Juliya на предыдущей страницы этой темы ТУТ
А Romik некорректно задал свой маленький вопрос, ссылаясь на весь пост Juliya, чем ввел Вас в заблуждение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Romik
цитата:
если жарить на плите, зачем нужна мультиварка?!!!

Иногда по рецепту надо мясо "законсервировать", чтобы все мясные соки остались в мясе, для этого требуется быстро обжарить весь кусок на раскаленной сковороде. В мультиварке температура более низкая. Зажарить кусок можно, но на это уйдет много времени и при мультиваркиной температуре сок из мяса убежит.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Juliya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
84mama87
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 201
Регистрация: 31.05.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ксарочка @ 24.08.2012 - 06:39)
84mama87 Рецепт приготовления свинины давала Juliya на предыдущей страницы этой темы ТУТ
А Romik некорректно задал свой маленький вопрос, ссылаясь на весь пост Juliya, чем ввел Вас в заблуждение.

Тысяча извинений автору рецепта!! Признаю её приоритет. Но свинина от неурядицы хуже не стала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATALI7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 724
Регистрация: 25.08.2012
Откуда: Неизвестно





апельсиновая шарлотка в мультиварке

апельсиновая шарлотка в мультиварке

апельсиновая шарлотка в мультиварке

всем првет! вот такая получилась у меня первая шарлотка)) Только я добавила кроме апельсинов и яблоки и орехи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





сгущенка обезжиренная

Сгущенка низкокалорийная.

Перемешать
Молоко обезжиренное Кагма 350 мл.
Сухое обезжиренное молоко 200грамм
Стевия в банке 1 ч.л.

Варила на режиме "Молочная каша", минут 40. Переварила ее чуть-чуть.
Правильнее было бы на "Тушении" и минут 20.

Очень вкусно за утренним кофе) Приятного дня!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NATALI7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 724
Регистрация: 25.08.2012
Откуда: Неизвестно





ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! а Я ИСПЕКЛА ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ ! пОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! РЕЦЕПТ ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ГДЕ ВЫЧИТАЛА...

1,5 ст. теплой воды,
2-2,5 ч.л. сухих дрожжей (у меня Львовские),
1 ч.л. соли,
2 ст. л сахара,
2 ст. л. подсолн. масла,
3-4 ст. муки.
Тесто замешивала в ручную, люблю я это дело ))) Стояло в теплой духовке 1 час, потом уже млело в кастрюльке мульти 1 час (удобно, что оно уже там, не надо больше никуда перекладывать), потом - Выпечка 60+20. Сразу открываем, а там... Чудо!
ВСЕ СДЕЛАЛА КАК НАПИСАНО, И ПРАВДА -ЧУДО)))

ХЛЕБ!!ГОРЯЧИЙ И ПУШИСТЫЙ!

ХЛЕБ!!ГОРЯЧИЙ И ПУШИСТЫЙ!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДочьЛШ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 779
Регистрация: 28.08.2012
Откуда: Сибирь. Бердск





Всем привет! поставила вариться борщ! (мультиварка Redmond-M4505)

Зажарка: Лучок (1головка), 1 морковина, 3 средних свеклины, +2 помидорки, налила в мультю немного маслица, и все закинула на режим ТУШЕНИЕ на 15 минут

Всем привет

Всем привет - 2

Зажарилось. Закинула промытое мяско, 4 картофелины, и капусту, долила воды что б скрывало все ингридиенты, и на режим СУП на 1 час

Вот что в итоге у меня получилось.....

Вот что в итоге у меня получилось
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ДочьЛШ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 779
Регистрация: 28.08.2012
Откуда: Сибирь. Бердск





Рискнула испечь в мульте шарлотку. (Мультиварка Redmond-M4505)

Порезала яблоки, замесила тесто, НО! Один мой косяк, что я сначала закинула яблоки, а потом вылила тесто. А надо было сначала тесто половинку налить, потом яблоки, а потом сверху еще тесто.....

Вот что в итоге у меня вышло

Рискнула испечь в мульте шарлотку

Рискнула испечь в мульте шарлотку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Девочки и Мальчики! Рассказываю про ОМЛЕТ, выстраданные пропорции методом проб и ошибок!!! На 1 литр (не меньше 3,5 % молока) - 10 шт. яиц!!! Соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, все хорошенько взбить и вылить в смазанную сливочным маслицем мультяшку... Выпечка - 20 мин. Получается супер-вкусный, супер-консистенции омлет!!! Моим привередам, любящим и помнящим садик, ооочень даже.
Фоту не могу вставить т. к. айпадик старенький.... mad.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.







Кабачково-куриная запеканка

Кабачково-куриная запеканка

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2012 - 10:35
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
banka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 145
Регистрация: 23.09.2012
Откуда: Неизвестно





Манты на заварном тесте.

Для теста : 1 часть растит.масла (у меня 150 мл); 2 части воды (у меня 300 мл), соль по вкусу, мука-сколько возьмет, зелень –по желанию. (у меня был соленый укроп и немного сухой мяты)
Фарш : каждый выбирает на свой вкус. У меня свиной фарш 500 г., 2 большие луковицы, перец черный, кумн, зира, паприка сушеная, немного петрушки, 2 дольки чеснока и полстакана воды)
Приготовление: Воду кипятим, смешиваем с маслом, солью. Затем быстро добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть не слишком тугим,т. к мы его будем отправлять в холодильник и оно там подзастынет немного. Замесили тесто-отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем замешиваем фарш. Далее лепим манты и укладываем в мультиварку. У меня мультиварка Маручи 47. Я выбрала программу –на пару 20 минут + программа корочка 10 минут. Все! Готово.
Тесто у меня получилось желтое, т.к у нас в Волгоградской области оч.любят горчичное масло, а оно ярко-желтого цвета.
В дополнение: данное тесто не походит для пельменей –рвется и быстро разваривается.
Тесто оч.удобное в обращении. Катать можно без муки.
У меня чуть «толстоваты» манты получилось, т.к забыла, что данное тесто при готовке увеличивается в объеме
Приятного аппетита!

тесто

готовые манты
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира, этарегина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 12
Пользователь №: 54 445
Регистрация: 5.08.2012
Откуда: Тольятти





Суп гороховый с копчеными ребрышками


Наверное, можно сказать, что за основу взят рецепт LEDI вот этот. Хотя читала несколько разных рецептов перед началом готовки, но этот получился ближе всего rolleyes.gif

Мои ингридиенты:
  • копченые ребрышки - где-то грамм 300-350;
  • луковица - 1 средняя;
  • морковь - 1 средняя;
  • картофель - 5 шт. не очень больших;
  • горох (половинками) - 1 мультистакан;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.


Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить с ложкой растительного масла на "Выпечке" (мне обычно минут 10-15 хватает). Порезать ребрышки (я делала чтобы в кусочке было по 2 ребрышка), картошку - брусочками, горох я не замачивала, просто промыла. К поджаренным луку и моркови добавляем остальные ингредиенты: ребрышки, картофель, горох, заливаем кипятком до верхней отметки, солим, перчим, кладем горошины черного перца, лаврушку. На тушение на 3 часа (время установила "с запасом", т.к. не замачивала горох). Все отлично получилось! Аромат обалденный, вкус тоже.
Гороховый суп с ребрышками
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lafanin
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 12
Пользователь №: 54 445
Регистрация: 5.08.2012
Откуда: Тольятти





Овощное рагу с баклажанами

Это наше семейное летнее блюдо, адаптировала его для мульти.

Ингредиенты (вообще делаю на глаз, сколько чего есть в холодильнике):
  • баклажан - 2 шт. средние;
  • лук - 2 шт. средние;
  • морковь - 2 шт. средние;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт. большие (вообще помидоров в этом блюде много не бывает rolleyes.gif )
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец черный молотый и горошком, перец красный молотый, паприка молотая (это все по вкусу, желанию).
Ставим мультю на "Выпечку" минут на 30. Чистим, режем, закидываем овощи, я делаю в таком порядке: лук мелко, морковь кубиками, баклажаны чищу (не вымачиваю), режу вдоль на 4 части и потом поперек не очень тонкими кусочками, перец кубиками, помидоры тоже кубиками (в идеале хорошо бы их почистить, чтобы шкурки не попадались в готовом блюде, но я ленюсь happy.gif ), чеснок мелко режу, засыпаю специи, можно добавить чуть воды, иногда добавляю чайную ложку сахара, но это нужно пробовать на вкус, кому как нравится, плюс зависит от помидоров.
Дожидаюсь окончания режима "Выпечка". К этому времени овощи должны пустить сок и в нем кипеть. Далее "Тушение" часа на 2. Мы любим чтобы было "с водичкой", если хочется "посуше", можно довести до нужной консистенции на "Выпечке".
Овощное рагу с баклажанами

Это сообщение отредактировал klushka - 30.09.2012 - 12:35
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0521 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>