Манты на заварном тесте. Для теста : 1 часть растит.масла (у меня 150 мл); 2 части воды (у меня 300 мл), соль по вкусу, мука-сколько возьмет, зелень –по желанию. (у меня был соленый укроп и немного сухой мяты) Фарш : каждый выбирает на свой вкус. У меня свиной фарш 500 г., 2 большие луковицы, перец черный, кумн, зира, паприка сушеная, немного петрушки, 2 дольки чеснока и полстакана воды) Приготовление: Воду кипятим, смешиваем с маслом, солью. Затем быстро добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть не слишком тугим,т. к мы его будем отправлять в холодильник и оно там подзастынет немного. Замесили тесто-отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем замешиваем фарш. Далее лепим манты и укладываем в мультиварку. У меня мультиварка Маручи 47. Я выбрала программу –на пару 20 минут + программа корочка 10 минут. Все! Готово. Тесто у меня получилось желтое, т.к у нас в Волгоградской области оч.любят горчичное масло, а оно ярко-желтого цвета. В дополнение: данное тесто не походит для пельменей –рвется и быстро разваривается. Тесто оч.удобное в обращении. Катать можно без муки. У меня чуть «толстоваты» манты получилось, т.к забыла, что данное тесто при готовке увеличивается в объеме Приятного аппетита!
|