На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очищаем запеченные овощи и измельчаем их при помощи процессора, блендера или мясорубки.
Добавляем несколько (по вкусу) зубчиков чеснока - мелко нарезанных или пропущенных через чесночницу, и сюда же добавляем немного ( у нас примерно 3 ст. ложки оливкового (можно подсолнечного) масла и соль (немного). Все хорошенько перемешиваем |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Полученную массу выкладываем в кастрюлю, или казанок, или сковороду. Задача перед нами стоит такая: прогреть массу и выпарить излишнюю жидкость из нее – поэтому я и предпочла сковороду – в ней процесс выпаривания пойдет быстрее, за счет большой площади испарения и маленькой глубины.
На среднем огне, периодически вначале и постоянно в конце, помешивая, выпариваем жидкость. Вот примерно до такого состояния. Минут за 5-7 до конца приготовления пробуем на соль и, по необходимости, присаливаем. Можно также добавить еще немного масла. Перекладываем нашу икру в какую-нибудь посуду и после остывания помещаем в холодильник. Употребляем – как нам больше нравится! С мясом, рыбой, пюре или, просто намазав на хлеб! Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Очень вкусный необычный салатик из запеченного перца, оливок, кусочков поджаренного хлеба с чесноком, паприкой и оливковым маслом. Для его приготовления нам понадобятся запеченные перцы и желательно разноцветные, которые мы очищаем от кожицы и, конечно же, от семян. Подготавливаем чеснок, чистим его – пару зубчиков - и нарезаем не крупно и не мелко – средне. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Разогреваем сковороду, наливаем в нее 3-4 ст. ложки оливкового масла и добавляем чеснок. перемешиваем его постоянно, чтобы не сгорел, и туда же добавляем 1-2 ч.ложечки паприки сладкой или острой, в зависимости от того, какой салат хотим получить (у меня неострая).
Все это надо делать быстро! Теперь добавляем в сковороду кубики хлеба , быстро их обжариваем до хрустящей корочки, добавляем к перцу с оливками и перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Вкусняшка! обожаю их!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
А из белой рыбки так сделать не пробовала?. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Учитывая то, как ты любишь запеченный перчик, рекомендую вышеупомянутый салатик... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Практически можно из любой! Вкус будет другой, естессно... Из пангасиуса не понравилось! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
После вчерашнего приготовления "печени по-царски", осталось окого полукилограмма печенки.. очень не хотелось ее замораживать - пришлось приготовить, но уже немного по-другому.
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД МЕДОВО- ВИННО- ЯБЛОЧНО- ЛИМОННЫМ СОУСОМ Вот какое «кудрявое» название получилось!))) Это, чтоб сразу заинтриговать!))) Надеюсь, придется вам по вкусу, особенно тем, кому приглянулись ребрышки под вишнево-винным соусом. Очень пикантный вкус кисло-сладкого соуса со вкусом и ароматом яблок и лимона. Прекрасно сочетается со вкусом печени. Итак, нам понадобится около 500 г куриной печени, которую мы моем, солим и перчим (по вкусу). Можем оставить печень на некоторое время, пока мы будем готовить продукты для яблочного соуса. Берем около 500 г яблок (хорошо, когда они кисло-сладкие), моем их, удаляем сердцевину, разрезав на 4 части и укладываем в посуду для микроволновки ( у меня 1-л кувшин Микро-плюс) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Посыпаем яблоки 2 ст. ложками коричневого сахара (белого нужно немного меньше, так как он слаще коричневого). Сверху кладем кусочек – грамм 30 сливочного масла.
Накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь минут на 7 на полной мощности. Наши яблочки должны превратиться в пюре! Хочу кое-что пояснить. Кожуру яблок можно очистить , при подготовке яблок, но я не очищаю, так как в ней как раз содержатся витамины и у молодых яблок аромат и кислота – там же. Пока яблоки превращаются в пюре, мы чистим и нарезаем примерно 3 средних луковицы.Лук нарезаем полукольцами. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выжимаем сок 1/2 -1 лимона. (в зависимости от того, какой соус мы хотим получить). У меня получилось больше половины достаточно крупного лимона – как раз то, что надо!
Проверяем, что там с нашим пюре… Ага! ...Оно практически готово! Сахар и масло растаяли, кожица, при желании, очень легко вытаскивается (или оставляется в пюре). Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне быстро обжариваем, постоянно перемшивая лопаткой, печенку! Она должна приобрести золотистый оттенок. Минут 4-5 вполне для этого достаточно – печень, особенно куриная, очень быстро готовится! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем печеночку из сковороды и откладываем пока, а в сковороду кладем лук и обжариваем его уже на среднем огне, до прозрачно-золотистого цвета и тоже вынимаем и отправляем к печени.
А теперь мы приступаем к непосредственному приготовлению соуса! (все почти компоненты мы уже приготовили). Почти, потому что нам еще понадобится сухое белое вино – приблизительно 100 мл – и мед. А также молотый мускатный орех. Вино у меня слегка розоватое… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В сковороду (в которой жарили печень и лук) добавляем 2 ст. ложки меда и ждем… Сначала мед начнет плавиться, а затем начинается процесс карамелизации – в этот самый момент вливаем к меду вино, хорошо перемешиваем до однородности и ждем, пока испарится алкоголь – это пару минут…
Добавляем щепотку мускатного ореха, лимонный сок и выкладываем яблочное пюре Хорошенько перемешиваем и немного протушиваем уже на маленьком огне наш соус – минуты 2-3, помешивая его. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем половину обжаренных печени и лука в небольшую кастрюльку и поливаем (он достаточно густой) половиной соуса. Затем опять слой печени с луком – слой соуса.
Как раз литровый ковшик получился! Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5-7. Вот наше блюдо и готово! Украшать не стала, положила на блюдце , чтобы только показать консистенцию соуса. Очень рекомендую! Кстати, с таким соусом можно готовить не только печень, но и мясо! Особенно нежной получается телятина. Приятного аппетита! |
muter |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
девочки а мне порекомендовали когда тушишь баклажаны или печень добавлять немного сахара уходит горечь.Проверила на баклажанах точно вкус совсем другой без горичи и совсем сахар не чувствуется. ( я та люблю баклажаны с шкуркой тушить)
|
1234 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 742 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Неизвестно |
девочки,кто пользуется прессом для фарша? (там ещё четыре или пять круглых коробочки для заморозки)расскажите,что можно с ним делать?я сделала котлеты с начинкой,что то у меня всё развалилось пока жарила,хотя всё сделала как объясняли ,в общем я в нём разочировалась,не представляю для чего его ещё можно использовать
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Это правда... Сахар горечь перебьет.. Но если бы так все было просто... Горечь в баклажаных- это не просто вкусовое "неудобство". Горечь вызывает содержащийся в них (как и во многих растениях семейства пасленовых) соланин - это органический яд, увы.. И сахар его не нейтрализует, а лишь "обманывает" наш вкус. Мы же все с детства знаем, что ягоды паслена (черненькие такие) естьнельзя! даже с сахаром)) Солонин может вызвать отравление организма, пусть и не сразу - он имеет свойство накапливаться.Он же содержится в позеленевшем картофеле. Поэтому все же очень рекомендую от горечи избавляться не при помощи сахара,а удалением вместе с соком. Со шкуркой тоже люблю в некоторых блюдах. Шкурка снимается не из-за горечи, (горечь содержится в мякоти) а для того, чтобы ( опять же, смотря в каких блюдах) убрать жесткость, которая ей свойственна. Это сообщение отредактировал deliza - 27.07.2009 - 08:51 |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, скажите, а а посуду можно мыть в посудомоечной машине? (всякие мисочки, стаканчики и т.д)
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Конечно можно. Я её только в посудомойке мою. В ДЦ сказали, что изделия из поликарбоната -это сервировочная колекция, изделия для микроволновки и т.д. (которые прозрачные) мыть в посудомойке не желательно, так как на них могут образоваться маленькие трещинки (у них температурный режим ниже). И нельзя мыть мембрану как в умной сырнице.
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Прекрасно! А типа Матрешки, хит парад и т.д. значит можно! Спасибо! |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ого, сколько вкусного и красивого за 5 дней выезда!
deliza волшебница!!!! |
Viroza |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
deliza
спасибо за вкуснейшие рецепты. Все бесподобны, но меня поразила "Фаршированная цветная капуста". После того как я увидела фотку с готовым блюдом, оно меня преследовало как наваждение. И я поняла, что пока не попробую, так и будет. Вот на днях наконец то купила цветной капустки и сварганила, правда запекала я в 5-ти литровом Ультра-плюсе и накрывала крышкой, а не фольгой и в самом конце просто снимала крышку, чтобы посильнее зарумянилось. Моя семья была в восторге, ели все, даже те кто не любит цветную капусту. Обалденно красивое и вкусное блюдо. СПАСИБО! |
SUNCHIK |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 507 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Владимир |
deliza
[b] Спасибо за рецепт рыбных оладий, делала из минтая, получилось просто отлично, и никаких мясорубок |
мариетта |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 007 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: г. Москва |
Уважаемые модераторы! Если есть взможность, выложите пожайлуста ссылки и оглавления всех рецептов, которые здесь девочки выкладывают. Очень жаль, что со временем это все пропадет. Иногда ищешь рецепт, которая дает нам Делиза (очень я ей благодарна, все о просто и вкусно). Теряешь столько времени, пока пролистаешь все страницы. Я думаю. что со мной согласятся многие девочки. Буду очень надеяться.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza Мне два дня было не попасть на форум. Для меня - это большая беда. Но вчера я запекла овощи для салатика из запеченого перца. Завтра точно сделаю. SUNCHIK
Спасибо, успокоила. Из всех моих беломясных рыб, самой любимой является морской окунь. При чем большей своей частью люблю его отварного. Я очень люблю рыбные котлеты, особеннно в холодном виде. Теперь благодаря deliza, я нашла новую вкусняшку с меньшими трудозатратами. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |