Полученную массу выкладываем в кастрюлю, или казанок, или сковороду. Задача перед нами стоит такая: прогреть массу и выпарить излишнюю жидкость из нее – поэтому я и предпочла сковороду – в ней процесс выпаривания пойдет быстрее, за счет большой площади испарения и маленькой глубины.

На среднем огне, периодически вначале и постоянно в конце, помешивая, выпариваем жидкость.
Вот примерно до такого состояния. Минут за 5-7 до конца приготовления пробуем на соль и, по необходимости, присаливаем. Можно также добавить еще немного масла.
 Перекладываем нашу икру в какую-нибудь посуду и после остывания помещаем в холодильник. Употребляем – как нам больше нравится! С мясом, рыбой, пюре или, просто намазав на хлеб! Приятного аппетита!


|