| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: deliza 27.07.2009 - 08:47 | ||
Это правда... Сахар горечь перебьет.. Но если бы так все было просто... Горечь в баклажаных- это не просто вкусовое "неудобство". Горечь вызывает содержащийся в них (как и во многих растениях семейства пасленовых) соланин - это органический яд, увы.. И сахар его не нейтрализует, а лишь "обманывает" наш вкус. Мы же все с детства знаем, что ягоды паслена (черненькие такие) естьнельзя! даже с сахаром)) Солонин может вызвать отравление организма, пусть и не сразу - он имеет свойство накапливаться.Он же содержится в позеленевшем картофеле. Поэтому все же очень рекомендую от горечи избавляться не при помощи сахара,а удалением вместе с соком. Со шкуркой тоже люблю в некоторых блюдах. Шкурка снимается не из-за горечи, (горечь содержится в мякоти) а для того, чтобы ( опять же, смотря в каких блюдах) убрать жесткость, которая ей свойственна. |