Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 27.07.2009 - 08:47
цитата:: (muter @ 27.07.2009 - 00:34)
девочки а мне порекомендовали когда тушишь баклажаны или печень добавлять немного сахара уходит горечь.Проверила на баклажанах точно вкус совсем другой без горичи и совсем сахар не чувствуется. ( я та люблю баклажаны с шкуркой тушить)

Это правда... Сахар горечь перебьет.. Но если бы так все было просто...
Горечь в баклажаных- это не просто вкусовое "неудобство". Горечь вызывает содержащийся в них (как и во многих растениях семейства пасленовых) соланин - это органический яд, увы.. И сахар его не нейтрализует, а лишь "обманывает" наш вкус. Мы же все с детства знаем, что ягоды паслена (черненькие такие) естьнельзя! даже с сахаром)) Солонин может вызвать отравление организма, пусть и не сразу - он имеет свойство накапливаться.Он же содержится в позеленевшем картофеле. Поэтому все же очень рекомендую от горечи избавляться не при помощи сахара,а удалением вместе с соком.
Со шкуркой тоже люблю в некоторых блюдах. Шкурка снимается не из-за горечи, (горечь содержится в мякоти) а для того, чтобы ( опять же, смотря в каких блюдах) убрать жесткость, которая ей свойственна.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)