Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

(у меня на кухне)

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ксанка, хи-хи, так с мягкой же начинкой smile.gif. Вот свекровка моя их засушила, ей твердые и не понравились smile.gif. Про сникерс - точно, напоминает smile.gif.

Vic smile.gif

IRENA, можно, если хочется smile.gif. Только, я так думаю, может горбом встать.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI, не передерживай! А то будут не chewy, а crunchy (хрустящие).
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Цитата
Вам как, кексы не надоели еще?


Алина, как надоели? Тебе спасибо огромное, что ты делишься своими рецептами. Я все аккуратно записываю и намерена испробовать. Так что, будем рады новым кексикам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Ну вот я у тебя, сообщение нашлось, а то я уже паниковать начала. Шучу, конечно.
wink.gif
Тут у меня идея возникла. А если мне птифуры не помадкой обливать, а, скажем, шоколадом-кувертюром. Как ты думаешь, что получится?

Сегодня отвезла маме те ещё шоколадные печенюшки, ей очень понравилось, а я ведь их во вторник, кажется, пекла. Кстати, их выходит довольно много, где ты их хранишь? Сколько они могут пролежать в жестяной банке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Эх, Алина, Алина, мак не надо было добавлять в кекс. Он меня с ума сводит. Я ведь уже на брауни настроилась. А тут такие кексы... smile.gif
А, кстати, про мак. Как его перед выпечкой обрабатывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
Все про мак мечтаешь? smile.gif
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Maniusha
Да, и чем больше его, тем лучше. laugh.gif Вот только ещё другую стряпню не доели mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
О , тут тема про штрудель обсуждалась. Я тоже хочу. самый вкусный штрудель мне довелось отведать в Праге. Это было что-то! Тонкое тесто, тонко нарезанные яблоки, немного изюма и грецких орехов и легкий привкус корицы. Это было божественно!!! Этот вкус до сих пор у меня в горле стоит.
В Чехии же, но уже в Марианских Лазнах я ела тёплый штрудель с мороженым. Замечательная идея, очень вкусно! Кстати, чешская кухня - очень интересная. Ты что-нибудь, может быть, из неё готовила?!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tata
офф топ. А я в Швеции ела мороженое с корицей на яблочном пироге. Никогда не думала, что мороженое с корицей (в смысле не мороженое посыпанное корицей, а коричное мороженое) так вкусно, теперь часто делаю.
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Masya
Цитата
хочется творить!

Вот-вот, именно творить.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Рыба стоит в плане на субботу. Расскажу потом чем кончилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Olegovna wink.gif
Alina твои маковинки ощутимо хрустят на зубах smile.gif
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ада, продолжим выдавать кексики на-гора smile.gif.

Galka, спасибо, прочитала по цельнозерновые вареники. Ты пишешь, что вид у них другой. Ну, это понятно, а по структуре? Не грубое ли тесто получается, не разлезаются ли? Боюсь только, при просеивании вся клетчатка отделяется и получается обычная мука, какой тогда смысл?

Tata

1) Птифуры. Думаю, их запросто можно облить шоколадной глазурью. Только тогда их пальчиками неудобно брать будет.
2) Шоколадное печенье. Его я отнесла на работу, слопали в момент и до сих пор спрашивают, когда еще принесу. У меня выпечка не залеживается: или отдаю, или пеку мало smile.gif.
3) Мак в кексе. Никак не обрабатывать. Зачем, не поняла? Вообще, может, я чего-то не понимаю, но зачем его обрабатывают? И как? Варят?
4) Какой ты штрудель в Праге ела, я не знаю. Но хочу узнать smile.gif. Он был из слоеного теста? Из фило? Короче, подробности, девушка. На Шеровский похож? Это я не к тому, что буду пытаться воспроизвести, просто из чистого любопытства:).
5) Из чешской кухни ничего не готовила. Есть кулинарная книжка из Венгрии, муж привез, готовила паприкаш, получилась фигня sad.gif. Как-то у меня с заграничными поваренными книгами не получается дружить, то же было и с привезенной из Турции...

Olegovna, удачи! (Чур, я тут ни при чем, если не понравится smile.gif).

Masya, угощайся. Ты видела, как я твои брауни от Макошки отбивала?
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina

Алин, а у меня вопрос, можно? Я тут решила приготовить "Заливное из курицы от Яночки" и нашла желатин только в пакетиках не ароматизированный по 7 грамм. Но инструкции нет, только как делать чизкейк и фруктовый напиток. Ты случайно с таким не сталкивалась? Сколько его положить? Если на литр бульона Яночка пишет 1:7 желатин с водой разводить в столовых ложках соотношение. Помоги если знаешь, пожалуйста... sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina да, ты просто спасительница, а то мне нечего нести на работы было бы smile.gif и ты знаешь, я только сегодня поняла как мне понравились эти брауни!!! надо сделать еще...-говорить желудок, а разум ему отвечает: давай через некоторое время? попозже? а?
Не знаю, как они договорятся между собой? dry.gif
PMICQ
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Про мак я спросила, так как у нас он продаётся в 2-ух видах: сухой и мокрый, готовый к употреблению.
Из слоёного теста штудель не был точно. Больше похож на тот, который Шер делала. Я примерно такое же тесто делала из одной книги, так же хорошо и легко раскатывалось, но как-то чувствовался вкус теста, а вот в Праге было как-то так сделано, что и слои теста почти не видны были и практически не чувствовались.

У меня радость. Есть возможность опять что-нибудь новенькое постряпать. Завтра приезжает моя бабушка из России, собирается вся семья и хочется что-нибудь нового и вкусного. И ещё лучше не сильно сложного для первого раза. Что ты посоветуешь? (Времени на стряпню у меня не очень много и на разные пропитки). Я вот думала остановиться на лимонном 2. Шоколадное можно, конечно, тоже, но он не всем нравится. А здесь столько много людей было в восторге от лимонного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алин, я сделала твое тесто для булочек к завтраку и поставила его в ... холодильник unsure.gif . Как думаешь, доживет до утра и до выпечки? С утреца хочется свеженьких, только испеченых wink.gif . НАчитавшись про Аины обеденные булочки, я решилась на сей эксперимент.
Али вытаскавать и печь в ночи? Что думаешь?
В крайнем случае отрицательнй результат - тоже хорошо, наука на будущее. Но вдруг ты так уже делала, и я зря переживаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, Пеку Ирландский Соевый Хлебушек. КАК ЖЕ ОН ПАХНЕТ ИЗ ДУХОВКИ!!!Мне запах жуть как нравится, я пошла на него посмотреть а он на меня пасть разинул. Ну я его там пока и оставила smile.gif
Я взяла 1,5 ст цельнозерновой, 0,75 ст небеленной обычной муки и 0,25 ст отрубей. Ни тмин, ни сушенные ягоды не добавляла, делала с 1% простоквашей, cоду не добавляла, но разрыхлитель положила по рецепту и сахара меньше положила т.к. хотела сделать его несладким.

Уже хочу пробовать. smile.gif Варю к нему легкий куриный супчик... Жду мужчинок на ужин (муж обычно еще и друзей, кто здесь одни живут, с собой на ужин привозит).

Вот он красавец с малиновым вареньем.
, Пеку Ирландский Соевый Хлебушек

А в воскресенье хочу испечь булочки "к завтраку" но вот в них забурить немного мороженной клюквы а потом сверху полить сахарной глазурью... smile.gif.

Кстати я как и ты все что пеку обычно раздаю... на работе всегда за то чтоб я пекла по воскресеньям, т.к. только так до понедельника и долеживается smile.gif Либо же пеку мало иначе сама могу не сдержаться а потом корить себя и неделю гонять в зал по двойной программе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina Заранее спрошу...Ты с ко Дню Благодарения тыквенный пирог печешь? Очень люблю его (и тыкву вообще) но не готовила сама,покупала...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Алина, я думаю, что при отсеивании не все остается в сите, иначе у меня просеянная мука должна была оказаться белой, но она была цельнозерновой на вид. Из непросеянной мне кажется, будет грубовато, да и крупные частички будут торчать из теста. Я один раз сделала блины из цельнозерновой спельты, так мое семейство сказало, чтобы больше их не пекла - мешают эти грубые частицы.

Тесто не разлезалось (я делала по рецепту Г. Шаталовой), а в воде они сразу заваривались.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка, получилось!!!
Тебе спасибо от всего моего семейства. Даже таксе понравилось! Я сделала половину нормы. Тесто за ночь подошло в холодильнике. А утром я его разделала. Муж захотел с изюмом. И я изюм добавила. Это было неправильно, потому что он никак не хотел равномерно распределиться. И плюшки не получились ровненькими. Ладно, запомним.
В духовке плюшки выросли в три раза. Чес слово, лепила маленькими! Еще попробовала сделать рогалики. Внутрь положила миндальную стружку и шоколад. Спасибо!
Алиночка, получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Маша
Красивые какие, такие поджаристые и пышненькие! Мням-м-м-м!
А изюм надо мукой обсыпать сначала, тогда он в тесте равномерно распределится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA спасибо smile.gif
его надо было бы вчера добавить sad.gif
Да, еще я держала в духовке всего 15 минут.
Подозреваю, что у меня духовка непривильная. Врет, в смысле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Little My, ты знаешь, насчет желатина не в курсе. Я простой использовала, но обычно в рецепте указывается, сколько его нужно. Когда будешь готовить, заметь количество, чтобы на будущее знать, мне тоже интересно.
Цитата
надо сделать еще...-говорить желудок, а разум ему отвечает: давай через некоторое время? попозже? а?
Не знаю, как они договорятся между собой?

Masya, знакомое состояние smile.gif. У меня по нескольким рецептам конфликт между разумом и желудком biggrin.gif.

Tata
Цитата
что-нибудь нового и вкусного. И ещё лучше не сильно сложного для первого раза. Что ты посоветуешь?

Погуляй по темке, почитай рецепты, есть несложные. На первой странице еще список есть. Кексы легко делаются. Еще я много видов нарезного печенья давала (печешь на противне, там же разрезаешь). Лимонные печенья, действительно, многим на форуме понравились. Но мне всегда казалось, что любителей шоколада больше, чем лимона? Все ж они такие кисленькие получаются. Знаешь что? Вот овсяно-малиновые печенья хорошие. Мне - очень вкусно. И делать просто. А если есть активные ненавистники кокоса, можно сделать мягкое карамельно-ореховое печенье, немного напоминает начинку "Сникерса" smile.gif.

Маша
Какие плюшечки! Какие рогалики! Да еще с изюмом, да с миндалем, да с шоколадом! Мммм... Не прочитала твой вопрос вчера, и хорошо: ты сама все сделала. Я никогда так не пробовала, теперь учту обязательно, так удобно. Не надо с утра возиться, а ароматные булочки к кофею будут. Спасибо за идею.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
У меня в духовке твои лимонные пирожные-2 и у меня проблема: не знаю, когда их вытаскивать. По опыту уже знаю, что духовка неважно печет. Сейчас посмотрела, верх, вроде бы, загустел, края пропеклись, но в середине всё равно ещё жидковато. Каким его вытаскивать? Или, может быть, внутри остынет и загустеет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Маша
Цитата
Подозреваю, что у меня духовка непривильная. Врет, в смысле
А у меня тоже неправильная, я все на 150 градусах пеку, край на 170.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Цитата
Пеку Ирландский Соевый Хлебушек.

Сначала подумала, что ты его так назвала, потому что соевой муки добавила. Потом дошло, что ты имела в виду содовый biggrin.gif. Ну как тебе хлебушек? Советую, сделай для себя со Сплендой и тмином к завтраку, мне очень понравилось. Нарезала, заморозила, потом по кусочку в микроволновке разогревала. А булки к завтраку покажешь? С клюковой да еще с шоколадной глазурью. Я из этого теста еще ватрушки с корицей и сахаром пекла, только они у меня раскрутились малость smile.gif. (Девочки, на тарелке не муха, честно слово, это от подрумянившегося дондышка отвалилось:).)

Пеку Ирландский Соевый Хлебушек

Цитата
Либо же пеку мало иначе сама могу не сдержаться а потом корить себя и неделю гонять в зал по двойной программе

И я ж такая же. Поэтому и раздаю во избежание smile.gif. Вообще, с этим хобби я поправляюсь! Несмотря на то, что спортзал - дом родной sad.gif.

Galka, а я не знаю, то такая Г. Шаталова, поделися! Я тогда пельменичков наделаю, а то не варю их, потому что вареное белое тесто не полезно smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata
Уф, я давно их уже пекла, не помню, какие они там были перед доставанием. Должны поплотнее стать после остывания, я так думаю smile.gif. Но так чтоб сильно жидко было, не должно быть, наверное, мож, еще попечь? Не горят же пока?
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
С одной стороны вверху уже начало немножко подгорать, я вытащила, разрезала, а внутри не то, чтобы сильно сырое, но похоже чем-то на творожную смесь. Хорошо, пойду обратно поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0865 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>