Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

(у меня на кухне)

Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina,oй, хорошо, что ты здесь сейчас. Масло ведь для мсляного крема должно быть просто тёплым? И его взбивать.да?
Не, он , торт, у меня ещё несмазанный стоит. Кстати, коржи у меня невысокие получились, ну да ладно. А смазывать решила сметанным кремом, а последний слой уже масляным.
Ой, ну надо же, какая невнимательная. Я ведь была уверенна, что надо пироженки на вилку насаживать и окунать их в помадку. Ну теперь ясно, а то я удивлялась, как это они у тебя не рассыпаются laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata
Нет, масло НЕ ДОЛЖНО быть теплым. Оно должно быть мягким, но еще прохладным на ощупь, а иначе оно станет слишком маслянистым и может посечься. Я вычитала совет, что, чтобы размягчить масло, надо его побить скалкой прямо в обертке как следует. Я попробовала, получилось такое эластичное, но прохладное масло. А еще желательно его немного поразмазывать скребком для теста по мраморной доске (для тех из нас, у кого есть и то, и другое smile.gif).

Если все эти бития-размазывания кажутся слишком сложными, просто порежь на кусочки, чтобы более равномерно размягчилось, и дай постоять при комнатной т-ре.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Тортик уже показала - на голубом форуме. Ничего особенного во внешнем виде, очень вкусный. Фото поставила только потому, что попросили рецепт бисквита, нельзя же было его без фото ставить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100, а, это сердечко? Я видела, хорошенький smile.gif.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina ,cпасибо за такой ценный совет. А то я ведь уже приготовилась своё теплое масло взбивать. Пойду его обратно в холодильник ложить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Annushka 100
А нам здесь не покажешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Договорились smile.gif
PM
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





А я сегодня булочки от JULIA ИСПЕКЛА !НУ до чего вкусно, слов нет! Аlinka-ты супер!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Алиночка!!!

Огромное спасибо за лимонные печеньки! Очень вкусно! Я сделала их с варёной сгущенкой - объедение!!!

Их вообщем- то уже и нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Annushka 100
Какая красота! laugh.gif Так элегантно, ничего лишнего. Молодец! а как ты так ровно вырезала? или ты пекла в такой форме?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tata
Спасибо. Пекла просто на противне, из бумаги вырезала трафарет и по нему резала. Что-то мы с тобой тему загрязняем. надо попросить модераторов, чтобы удалили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Natalja
Gjessi
Девчонки, это хорошо, что понравилось smile.gif.

Annushka 100
Ну что ты, Ань, зачем удалять? Это же форум, мы здесь, чтобы общаться smile.gif. Мне, наоборот, приятно, что темка живет smile.gif.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка, тортик ПОНРАВИЛСЯ! СПАСИБИЩЕ тебе преогромное. Фотку сделала, но поставить только сейчас руки дошли.
Вот чего получилось

Это мой мутант unsure.gif
Алиночка, тортик ПОНРАВИЛСЯ
Ф это сам тортик
Алиночка, тортик ПОНРАВИЛСЯ - 2

Если честно, то при первый раз увидев, восхитилась, но длинное объяснение меня испугало и я даже не дочитала... Идею лишь запомнила. А потом когда девочки стали делать и хвалить, то вернулась к тортику. Оказалось совсем несложно. И очень-очень вкусно и нежно. У меня все застыло хорошо. Причем я вытащила его из морозилки сразу же как налепила своих мутантиков. Свю ночь и день торт прекрасно простоял в холодильнике.
Спасибо за ответ. Никогда бы не додумалась форму поместить в морозилку. И еще вопросик. Как ты думаешь, а если вместо песочного использовать бризэ как основу, пойдет? по мне песочное тяжеловато.

Алина, твори еще!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Маша
Какая красотища, обалдеть!!! Я тоже все смотрю, смотрю на рецепт и никак не решусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Маша
Маш, какая прелесть! Соты очень ровные получились, тарталетка держит форму, и даже пчелки, хоть и мутантики:), все равно похожи на насекомых. Умница! Brisee, конечно, можно использовать, только тогда стенки могут не выдержать начинки, и нужно будет подавать прямо в форме. Собственно, в оригинале почти так и делалось: основа выпекалась из пирогового теста (ну, которое я давала для фруктовых пирожков и яблочного пирога) и это должно разрезаться, как пирог, прямо в стеклянной форме. Мне лично тарталеточное сахарное тесто, которое я использовала, на вкус больше нравится, и форму держит. Но на вкус и цвет, как говорится... smile.gif. Молодец, что не побоялась испечь - к сожалению, в комментариях в рецептах посетителей довольно нелестные отзывы, отпугнувшие, я подозреваю, не одного человека.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Маша мой муж твоего мутантика увидел и говорит-Это, что собачка умерла? rolleyes.gif я чуть со стула не упала, глазки и ротик мой муж увидел у твоей собачки... biggrin.gif ... А кто, спрашивает на собачку залез?? biggrin.gif
Ты молодец!! Здоровский тортик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Маффины с голубикой

Маффины с голубикой 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 ч

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. л. ванили
4 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 стакана сметаны
2 стакана голубики

1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов).

Лимонно-маковые маффины

Маффины с голубикой 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 ч - 2

Делать по репту выше, добавив в яичную смесь 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака.

Источник: www.allrecipes.com

Мои примечания:
Теста получается много, поэтому я использую половину нормы.
Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными.
На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, т.к. она горькая.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ах, какие маффинки. Прямо в рот просятся.


Алиночка, как приятно получить похвалу МАСТЕРА! В следующий раз все же поробую с бризэ, заодно и форму стреклянную приобрету. Я на нее давно заглядываюсь, но останавливает мысль "А зачем еще одна? " Теперь знаю зачем.
А теперь у меня твой кексик банановый остывает. Нужно было оприходовать перезрелые бананы.

Лайла biggrin.gif biggrin.gif - классный муж, с вображением! Расхохоталась, прочитав biggrin.gif .
IRENA попробуй. Это совсем не так сложно, как кажется. А вкууууусно!

Приятно, что получилось с первого раза. Пойду в рецепты посетителй добавлю комментарий. Может кому пригодятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Alina
Я теперь по другому поводу: вот хотела недавно испечь торт "Министерский", но у меня в семье не все любят мак. Орехи, изюм, кокосовая стружка подойдут? А еще я не люблю масляный крем. Что посоветуешь взамен? Зараннее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





svet
Светик, если испечь "Министерский" с другими коржами и другим кремом, наверное, это не "Министерский" будет? smile.gif. Я думаю, если ни крем, ни коржи не нравятся, испеки что-нибудь другое. Девочки в Тортах массу разных интересных рецептов давали, не забудь еще в Архив заглянуть и Торты-1. Ну, и у Ирины на сайте тоже много рецептов, и ее собственных, и в Рецептах посетителей. Конкретный торт советовать не стану, потому что вкусы у всех разные smile.gif. Держи в курсе, что решишь.

Маша
Маш, а я банановый еще из замороженных бананов пеку. Купила тут целый мешок бананов (штук 12) очень дешево, специально на выпечку (мы их не очень любим), заморозила по 3 штуки, размораживаю, пеку. Вот, недавно такие печеньки пекла:

Бананово-шоколадное печенье

Печенье это получается мягким, как низкий кекс, так что я даже не уверена, печенье ли это? smile.gif

Светик, если испечь "Министерский" с другими коржами и другим кремом, наверное, это не "Министерски...

2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки (1 1/2 палочки, 170 гр.) масла или маргарина, размягчить
2/3 чашки сахара
2/3 чашки коричневого сахара, утрамбовать
1 ч. ложка ванили
3 средних спелых банана, раздавить
1 яйцо
2 чашки (12-унциевый пакет) мелких кусочков шоколада (mini-morcels)
сахарная пудра

Взбить масло, оба вида сахара и ваниль. Добавить бананы и яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить во взбитую смесь. Вмешать шоколад. Размазать по смазанному жиром противню размером 15Х10 дюймов (38Х25 см). Выпекать при т-ре 350 Ф (180 С) 20-30 минут, готовность проверяем спичкой (если к ней не прилипают крошки - готово). Остудить, разрезать, посыпать пудрой.

Источник: Very Best Baking
PM
Top
inara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 378
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





Алина!
Я хотела спросить Вас про лимонные пироженные №2. Там по рецепту идет лимонный сок. Имеется в виду свежевыжатый сок лимонов?

Спасибо заранее,
Инара
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Алиночка, хочу, хочу рецепт печенек! Мы хоть бананы и едим, но всегда пара штук почему-то остается. А ты замораживаешь их без шкурки? Дурацкий вопрос, но всякий случай. И - целиком или пюрируешь?

Кексик получился славный. Спасибо. Правда пришлось вместо грецких миндаль положить. Дочка с мужем половину умяли. А я... чужая на этом празднике жизни. Выпечку люблю до безумия, но одним куском ограничиться не могу sad.gif . Проще вообще не есть, чем один кусочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina ,Последний отчет о торте и пирожных. Что говорить, украшальщик из меня пока непутёвый. Кроме того, памадка у меня странная получилась, она не сильно застыла и изделия получились немного мокроватыми. Но зато какой от них шел запах!! Это что-то! Я забыла написать, что по твоему совету я купила ром (в маленьких бутылочках, специально для стряпни). Как же это улучшило вкус!! И абрикосовый джем, как мне кажется, замечательно подошел. Моя мама только ахнула, когда увидела пироженки, хотя по красоте они твоим и в подмётки не годятся. Но вкууус!!!!!!!! Все были в восторге, а мама их ела и приговаривала: "прямо как из кондитерской, такое удовольствие". Но как же я довольна! Буду их ещё раз делать, результат улучшать. Тебе спасио за рецепт, за подробные описания и за столь быстрые ответы-консультации. Вот отлько я не поняла, зачем было так с маслом возиться? Что было бы, если бы я просто масло растопила?

Министерский тоже здорово получился, хоть я и с кремом не совсем справилась. Я не знала, как долго мне его сбивать нужно. На мой взгляд, он был жидковатым. А как же это трудно шприцом даже самые обыкновенные завитки ровно и правильно сделать!!! Буду учиться!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
печеньки твои такие заманчивые!
Может таким образом дети будут бананы кушать,
все приходиться способ искать как бы перехитрить! smile.gif
Лайла
Цитата
мой муж твоего мутантика увидел и говорит-Это, что собачка умерла?

я тоже от души посмеялась! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Алина!
Обыскалась рецепт бананового хлеба! И помню что ты давала рецепт и не смогла найти не по поиску ни в темах. Пожалуйста напиши для меня еще раз.Обязательно сохраню. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Алина, принесла благодарность за курицу. Замаскировала я ее, правда. слишком smile.gif Алина, принесла благодарность за курицу
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





inara
Цитата
Я хотела спросить Вас про лимонные пироженные №2. Там по рецепту идет лимонный сок. Имеется в виду свежевыжатый сок лимонов?

Совершенно верно. Но можно использовать и бутылочный, хотя свежий, конечно, лучше. И ко мне можно на "ты" smile.gif.

Маша
Бананы я замораживаю без шкурки, целиком. После размораживания они превращаются в кашку, но для выпечки это не страшно. (Неужели же кексик так и не попробовала?! wink.gif)

Tata, как я рада, что вам пирожные понравились, и труды твои были потрачены не зря! Я немножко переживала, т.к. это не самое простое изделие, требует некоторого опыта. Но ты, похоже, справилась отлично. С маслом нужно было так долго возиться, чтобы оно давало приятный цвет и ярко выраженный аромат сливочного масла птифурам. Можно и просто растопить, но эффект будет не тот.

Масляный крем с сгущенным молоком (как на "Министерский") делается так: сливочное масло взбиваем до пышности (т.е., оно увеличится в объеме и посветлеет), затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенку. Периодически останавливаемся и лопаточкой соскребаем крем со стенок. Взбиваем, пока не увидим, что крем стал очень пышным, гладким и светлым. Чем дольше взбиваешь, тем лучше сгущенка "сливается" с маслом, и тем крем вкуснее и, как бы это сказать, "кремовей" на вкус, слаще.

Со шприцом, действительно, работать трудно, но научиться можно smile.gif. Главное, не думать, что, если шприц есть, то можно быстро как профессионал нашлепать завиточков, раз-раз-раз. В начале нужно все делать медленно и тщательно, сноровка - дело наживное smile.gif. Удачи!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marina5
Какая ты мама коварная biggrin.gif.

Ольга, в самом первом сообщении этой темы есть список всех рецептов. Обрати внимание на стр. 5 в этом списке smile.gif.

Olegovna
Цитата
Алина, принесла благодарность за курицу. Замаскировала я ее, правда. слишком

Ну и ладно, мы-то знаем, что под красным соусом прячется она - ку-у-урочка smile.gif. Надеюсь, понравилось smile.gif.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0853 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>