Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia привет, солнышко! Ну ты и затейница, какие багеты сделала. Твоя субмарина будет незаменима при выездах на пикник, обязательно остановлю на ней внимание, очень понравилась. Все по возможности просматриваю, мусака - шедевр, который на днях буду делать. А куглоф - сказка, вот только ручки до него не дошли
Попозже зайду на более длительное время, повнимательнее почитаю твою темку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша солнышко я очень тебе рада. Буду очень рада, если мусака и субмарина понравится, у моих родных она оставила неизгладимое впечатление , требуют готовить на пикники и в дорогу. Действительно очень вкусно и ароматно, не хуже пирожков, но пища здоровее.Буду тебя ждать, жалко что я так далеко, я бы тебе куличей напекла. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Отличная идея совместить хлеб с начинкой ! Бутерброды и сэндвичи надоели и в дороге всегда разваливаются . Алисик, а твоя "субмарина-багет" замечательная альтернатива ! Мотаю на ус . |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Багеты - это = что-то! Мечтаю и их научиться готовить. Но у меня нет форм для них. А если без форм - то как? в какую ширину скручивать их?; (и есть ли секрет как их скручивать в таком случае?) Сыоротка своя? Можно использовать от мацони? И вопрос про цельнозерновую - еще не приобрела. Возможно ли тогда добавить только обычную муку (как у меня). Кстати, на днях только обратила внимание, что на пакете моей киевской муки написано: для хлеба, хлебо-булочных и др. кондитерских изделий. Так это ведь и получается - ХЛЕБНАЯ мука у меня ). А еще вопрос - очень интересно - а что будет, если не опрыскивать в духовку из распылителя? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, багеты замечательные !!! А красивые какие Я всегда любуюсь твоей выпечкой Умничка !!!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа я покрывала несколько раз еще теплый кулич и достаточно толстая шапка выходила, потом главное дать хорошо ей застыть. Oстывшие всегда закрываю пленкой, так они хранят свежесть дольше. Все таки это не совсем пасхальные куличи в них меньше сдобы, и их следует обязательно закрыть от пересыхания пленкой, в таком виде их удобно и в подарочную упаковку ложить. Hellena
Леночка на здоровье , репетиция у тебя прошла успешно, умничка. На пасxу покажешь как у тебя получится, буду ждать, и вообще забегай в гости я тебе всегда рада. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса, начинка может быть конечно любая, например просто сырная или яично луковая, но нужно всегда добавлять связующее (яйцо сырое!) и немного сыра, иначе все будет рассыпаться, а так как пирожок, вкусно и здорово. Мотай на ус и бери рецепт, может пригодится. Аэлитик
Если нет формы то можно из бумаги пекарской сделать как бы загнув из бумаги перегородки, все девочки кто не имеет форм для багетов именно так и поступают. Аэлитик я сейчас пороюсь и найду тебе что то для наглядности как формировать багет, потом поставлю. Порция что дана в рецепте ровно на 3 багета. Сыворотка подходит любая, от мацони отлично, и творожная подойдет, я брала в этот раз с творога.
Да это у тебя хлебная, а вообще можно использовать любую какая тебе нравится, хочешь багеты воздушные белые, берешь высший сор, хочешь с отрубями добавь их грамм 50, или уже готовую смешанную. Я вчера купила био набор из 9 злаков буду из него хлеб печь как мои доедят ореховый.
Если не опрыскивать можно просто положить на нижний уровень пару кубиков льда в мисочке или в банке консервной. Это чтобы была нормальная влажность при запекании и корка не пересушилась. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аелитик, вот нашла тебе ролик как формировать багет, поставлю в оглавление и в рецепте. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, багеты просто красавцы! Я с начинкой тоже делала, только с Филадельфией и ветчиной (любят мои Филадельфию, вот и изощряюсь). Было тоже очень вкусно. Так что еще один вариант! Скажи мне, пожалуйста, а по вкусу какая разница, когда делаешь на воде и на сывортке. Или не во вкусе дело? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа спасибо, багеты действительно очень вкусные, ну а начинка, как я Ларочке уже написала, дело вашего вкуса. Eсли яичная с луком зеленым- будет совсем как пирожки, с колбасками-как сенгвич, а можно и с фетой, и с брынзой, главное добавить сырое яичко для связки, тогда фарш внутренний не будет крошится. Вкус действительно отличается на сыворотке, тесто становится более нежное и воздушное, и вкус немного другой. Мне вообще то нравится в обеих вариантах, просто жалко выкинуть сыворотку после творога или мацони, во первых молочный продукт полезный, а во вторых, действительно на ней хлеб воздушный. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я так понимаю, что ты сама творог делаешь? Я то готовый покупаю, у нас разного вида продается, поэтому сама не делаю. Ну и сыворотки соответственно нет . А вот то, в чем моцарелла продается, это тоже сыворотка или нет? Вот моцарелла часто у меня бывает. Просвети темного человека, пожалуйста . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Да, я сама готовлю, к сожалению у нас молочная продукция очень скудная, таких продуктов как кефир, ряженка, творог, нету, о ней и не знают. Kефир бывает в био магазинах и в евро типа, но он стоит очень дорого и больше напоминает шипучку или скисший аэрин. Поэтому творог и кефир делаю сама. То что ты говоришь жидкость в моцарелла, можно использовать, это смесь сыворотки и воды, она тоже подходит для такой выпечки, все это молочный продукт просто разной концентрации, пригодный для замеса теста. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, спасибо! Теперь буду знать и, что самое главное, использовать. А то всегда выливала . А оказывается, что это ценный продукт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Всегда пожалуйста, рада помочь! Конечно зачем выливать, можно вкусные багеты на нем испечь, будет вам вкуснятина. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,ну выпечка у тебя!Супер! Алисик,а это кол-во начинки на 1 багет или на три?Что-то я не поняла.И яйцо в начинку сырое идет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня тесто на 3 багета, а начинка из расчета на 1 багет, я все их разные готовила, обычный, с пармезаном и субмарина с начинкой, я же там выше в рецепте все написала. А яйцо обязательно, оно как связка, для того чтобы потом начинка не сыпалась, выходит очень удобно и самое главное невероятно вкусно. Я приготовила в дорогу , мои умяли за 5 минут и возмущались почему так мало приготовила. Теперь чувствую, для пикников будет у меня работа печь субмарины, хотя это гораздо удобней и вкусней обычных бутербродов. |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, привет , меня зовут Сусанна, я обязательно попробую испечь хлебушек после Пасхи и отчитаюсь как получилось, рецептик переписала, спасибо, что тепло приняла в своем домике |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,спасибо!Обязательно спеку!Я уже ощущаю вкус субмарины! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Спасибо большое! Уже посмотрела. Буду учиться. Я вижу, что кроме бортиков из бумаги нужно еще при расстое прижимать чем-то бока. Вобщем это так романтично - я имею ввиду эти длинные хрустящие булки. Буду готовить! А о разнообразии начинок - вообще не подозревала
-уточню, а если добавлять те самые 50 грамм, убавлять в то же время ничего не нужно?
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Очень приятно познакомится Сусанна . Редкое красивое имя у тебя, у меня одноклассница с таким именем, больше я не встречала, и вот теперь ты. Очень рада что тебе понравился рецепт, буду после праздников ждать результатов, а вообще заходи поболтать я всем рада, у меня тут по простому. Аэлитик
Аэлитик в оглавлении в разделе хлебов, есть еще один ролик расстойки хлеба , там тоже о формировании булки посмотри. Это всегда полезно, лучше один раз увидеть, чем...., правда, а тут всегда можно освежить технику формирования в памяти.
Да если два, три багета то перепонки между хлебами делаются и с краев из бумаги. Их можно скрепить степлером или скрепками, чтобы держали борта вертикально. Начинка для субмарины может быть какая тебе только вздумается , я вот о еще одной вспомнила. Шпинат с фетой или тертой брынзой например, плюс яйцо сырое, тоже будет очень вкусно, туда и куриное мясо можно порезать.
Нет, если ты добавишь отруби, можно не убавлять, просто их лучше сразу смешать с мукой прямо венчиком для взбивание, это легко сделать. Отруби, фибра, всегда очень полезна в ней все витамины. Саяногорочка
Очень вкусные Лида, угощайся, субмарины как пирожки вышли, только вкуснее. stacnatalya
Наташенька спасибо дорогая, они еше и очень вкусные, угощайся на здоровье. Тунечка
Танюша зацепила тебя субмарина, кстати именно тут это название я впервые встретила, это большой багет-булка в который вкладывается разнообразная начинка. От такого бутерброда у меня этот рецепт и появился, получилось очень удачно, попробуй конечно, надеюсь понравится. |
||||||||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
можно использовать 280+350 моей муки?
конечно же уже давно его смотрела, и не раз. уже пробовала. получается
а я как раз собиралась придумывать - твоя идея очень кстати
варенное, разумеется?
|
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
да
вот молодец, теперь багеты осваивай!
вовремя написала, будет вкусно!
конечно варенная, или у меня после запекания в духовке, остаётся грудинка, она тоже подходит, или даже копчёная, сама выбирай.
Какие они у тебя славные вышли, на здоровье вам . Bкусно вам было, я посмотрела и мне захотелось , давно их не готовила. |
||||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
и все-таки не пойму как это выглядит со стороны? в течении первых 5ти минут нужно сколько-то раз открывать духовку и брызгать? а куда? над хлебом или под ним?
не понятно - какая ширина багета???
ой, сначала думала что за "конченная", а это наврное копченая?! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Распыляю воду я вниз, как бы под ними. Есть технология когда опрыскивают на хлеб чтобы он был гладким и глянцевым, я один раз так делала. Если непонятно, поставь просто на ниже уровень в консервной банке два кубика льда, я раза 4 из распылителя пшикнула.
Ой, нужно исправить ето толщина теста 2-2,5 мм. а ширина небольшая 17-20 см, выложенная начинка должна быть уже толщины готового багета, а тесто соответственно как прямоугольник, чтобы края его с двух сторон закрыли начинку в нахлёст.
ето так я спешила, и на французской клавиатуре о печаталась, конечно копчёная. |
||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Ой, а я же к тебе с рецептиком:
ЧИИИИИЗ-Кейк... Фисташки чищеные - 1 стакан Хлопья кукурузные - почти 2 стакана Масло слив - 100 гр Сыр Филадельфия - 3 упаковки (по 250 г) Банка сгущенки 4 яйца 3 лимона 1. Фисташки обжарить в сковороде 2. Хлопья измельчить в блендере 3. В отдельной миске растопить 100 гр слив масла (можно заменить любым соком) 4. Фисташки измельчить в блендере 5. Фисташки+Хлопья+Слив масло = соединить, перемешать Выложить на дно формы для запекания, разровнять, убрать в холодильник ЧИИИЗ... 1. В миску переложить сыр 2. Туда же вылить банку сгущенки. Взбивать миксером 3-4 минуты 3. Добавить по одному 4 яйца, взбивая миксером 4. Натереть на мелкой терке цедру 3-х лимонов - добавить в смесь - перемешать 5. Выдавить прямо в смесь сок 2-3 лимонов (по вкусу), перемешать Залить подготовленной смесью основу, включить духовку на 170 гр и минут на 40. Оставить остывать в духовке... еще минут через 20 . Если нужна фотография - будет. Алисочка, попробуй, отредактируй, поделись полученным результатом. Мне понравилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша спасибо, обязательно попробую и поделюсь, фото необязательно, все ясно. Хлопья обычные овсяные как для каши, или это мюсли хлопья?! а лимона было немного?! У меня как раз все для него есть, только лимоны купить нужно. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алиса, хлопья не овсяные, кукрузные (для завтрака), лимон я уменьшила, если честно - с одного натерла цедру и 1,5 выжала в смесь
Да, в пятницу нельзя печь. Нужно всё сделать в черверг и куличи, и крашенки, и паску. Я буду в четверг этим заниматься. Это сообщение отредактировал Аринка - 15.04.2009 - 03:11 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка Ага, все я уже поняла, с такой интересной основой я еше не пробовала,приготовлю покажу. И еше верх ты потом чем то покрывала или так и остаётся?!
Ну вот и я, думаю что большинство девочек форума будут этим заняты. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Верх я ничем не покрывала - так в духовке запекался, чуть-чуть, совсем малую капельку зарумянился. Очень вкусно пахло во время выпечки - лимоном.
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |