Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 14.04.2009 - 16:09
larissa1312
цитата::
Отличная идея совместить хлеб с начинкой biggrin.gif ! Бутерброды и сэндвичи надоели и в дороге всегда разваливаются mad.gif . Алисик, а твоя "субмарина-багет" замечательная альтернатива wink.gif ! Мотаю на ус laugh.gif .

Лариса, начинка может быть конечно любая, например просто сырная или яично луковая, но нужно всегда добавлять связующее (яйцо сырое!) и немного сыра, иначе все будет рассыпаться, а так как пирожок, вкусно и здорово. Мотай на ус и бери рецепт, может пригодится. wink.gif

Аэлитик
Багеты - это = что-то! Мечтаю и их научиться готовить. Но у меня нет форм для них. А если без форм - то как? в какую ширину скручивать их?; (и есть ли секрет как их скручивать в таком случае?) Сыоротка своя? Можно использовать от мацони?

Если нет формы то можно из бумаги пекарской сделать как бы загнув из бумаги перегородки, все девочки кто не имеет форм для багетов именно так и поступают. wink.gif
Аэлитик я сейчас пороюсь и найду тебе что то для наглядности как формировать багет, потом поставлю. Порция что дана в рецепте ровно на 3 багета. Сыворотка подходит любая, от мацони отлично, и творожная подойдет, я брала в этот раз с творога.
И вопрос про цельнозерновую - еще не приобрела. Возможно ли тогда добавить только обычную муку (как у меня). Кстати, на днях только обратила внимание, что на пакете моей киевской муки написано: для хлеба, хлебо-булочных и др. кондитерских изделий. Так это ведь и получается - ХЛЕБНАЯ мука у меня biggrin.gif ).

Да это у тебя хлебная, а вообще можно использовать любую какая тебе нравится, хочешь багеты воздушные белые, берешь высший сор, хочешь с отрубями добавь их грамм 50, или уже готовую смешанную. Я вчера купила био набор из 9 злаков буду из него хлеб печь как мои доедят ореховый.
А еще вопрос - очень интересно - а что будет, если не опрыскивать в духовку из распылителя?

Если не опрыскивать можно просто положить на нижний уровень пару кубиков льда в мисочке или в банке консервной. Это чтобы была нормальная влажность при запекании и корка не пересушилась. smile.gif