Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже в четверг делаю и стряпаю и убираюсь и моемся - чистый четверг и называется |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ну с уборкой всё понятно, мы тоже всегда так делаем. Но на счёт мытья - никогда не понимала этой традиции , я душ принимаю два раза в день. Это что получается, после четверга больше не мыться что ли |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша все ясно, с лимоном буду готовить и как ты написала, я цитрусовую выпечку люблю, без цедры не обходится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам вкусный и полезный весенний салат, я его взяла из новой книги (недавно купила).
Вчера я приготовила его себе на обед, мне было очень вкусно и калорий в таком салате немного. В порции всего 383 ккал, вполне питательно для обеда или на ужин, в виде ланча. Можно брать с собой на работу. Если нет груш, то вполне заменяемo на яблоки, нужно будет попробовать тоже c ними. С грушей очень вкусно, рекомендую обратить внимание. САЛАТ СО ШПИНАТОМ ОРЕХАМИ ПЕКАН И ГРУШЕЙ 1-2 порции ( 383 ккал ) 1 большая груша (порезать дольками крупными) или яблоко твердых кисло-сладких сортов 60 гр. листьев шпината (если крупный то листки порвать) 25 гр. ореха (у меня пекан) лучше поджарить до золотистого 1 стебель сельдерея (порезать тонкими кусочками) Горчичный соус 2 кофейные ложки мягкой горчицы ( я смешала зерновую Дижон с медовой) 1 кофейная ложка уксуса сидр или винного/яблочного 1 ч.л. яблочного сока 1 ч.л. оливкового масла 1. Приготовить соус для салата. Смешать все ингредиенты и с помощью венчика все хорошо смешать, до однородной массы. 2. Сложить в небольшой салатник: листья шпината, дольки груши, сельдерей порезанный и орехи. 3. Полить соусом и очень деликатно перемешать. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 06:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
это говорят что в четверг идет чистая вода - целебная Считалось, что соприкосновение с водой в этот день принесет человеку силу и здоровье на весь год. Также готовили четверговую соль
|
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик такой весенний, так свежестью веет Очень аппетитная тарелочка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ну и я также делаю, стараюсь основные дела окончить в четверг. larissa1312
Лар ну что так ты буквально воспринимать, конечно все моются, но ето обобщённое понятие окончание дел приготовление кулича и прочего, смыть с себя все нечистое, поэтому именно так и называется чистый четверг. Мне как раз именно ето всегда нравилось и недоумения не вызывало. Хотя бы тот момент что в этот день пекли куличи и месили большое кол. теста на них. Работа не из лёгких согласись, не одна капля пота упадёт прежде вымесишь тесто на куличи, а потом испечёшь. Вот после этого нелёгкого труда люди шли в баню, и четверг был чистым, в то время, душ не принимали каждый день. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
И у нас так заведено, в чистый четверг нужно обязательно помыться (именно под проточной водой), мы тоже так поступаем По моему, моясь в этот четверг, ты смываешь с себя всё нехорошее, все негативы и ,,набираешься,, здоровья |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа совершенно верно, перед тем как печь куличи мылись и одевались во все чистое (и сейчас также делают), ето было своего рода священнодействие приготовление кулича, ведь не секрет что ето большое искусство испечь красивый и пышный кулич, большого труда физического и духовного в какой то мере требует. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Салатик очень красивый! не устану повторять - произведение искусства!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик спасибо солнце , на самом деле все настолько просто и легко, что занимает считанные минуты, и продукты все доступные. Орехи можно грецкие, а грушу яблоком заменить и будет отличный салат, попробуй, очень вкусный и полезный салат и для деток тоже, маринад-соус сладкий и совсем не острый. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Салатик отличный! Яркий, весенний и наверняка очень вкусный . alisia Саяногорочка Спасибо девочки за объяснение ! А то у кого не спрашивала - никто не мог понятный и аргументированный ответ дать . |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я собиралась в пятницу печь а в субботу в церковь-освещать.А почему нельзя?
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, салат очень акуальный! (Только я шпинат ни-ни, я заменю его листовым салатом, мона?) А заправка великолепная! Спасибо за идею, забираю
OLECKA, а ты почитай выше - там так много про это написали, что ты найдешь ответ на свой вопрос |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Если актуально тогда отлично , а чего ты со шпинатом не дружишь , у него ведь совершенно нейтральный вкус. Если тебе он не идет, тогда конечно замени на салат, я сегодня тоже его хочу повторить. У меня только нет уже шпината, попробую с рукколой, потом поделюсь как вышло. Ты тоже поделись как понравился салат, хорошо?! |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса я прочитала твою ссылочку и ролик просмотрела спасибки у меня вопросик назрел про хлебную муку, можно ли ее заменить обычной, белой мукой? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Конечно можно, многие девочки заменяют на ту что у них есть и прекрасно выходит. Если будут какие то вопросы или что то неясно, всегда обращайся . Ну и конечно жду тебя как попробуешь с твоими замечательными тарелочками, у тебя отлично они получаются. Я только с армянской темы пришла. larissa1312
Ларис да не за что, я просто объяснила как понимаю значение этого дня, а у Лиды там все подробно описано.( я вообще тоже после баньки родилась) OLECKA
Оль если нет возможности в другой день, тогда пеки как наметила. Tам у Лиды в посте есть ссылка, почитай. |
||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Конечно поделюсь. А шпинат я не люблю именно из-за его бесвкусия, пресный он какой-то... Хотя салат тоже не сахарный
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера подкормила закваску и спекла сегодня Неллин «Хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами».
Очень ароматный и вкусный хлеб. Он у меня немного зарумянился больше положенного, но вкус отличный, хлеб пушистый и дырчатый. У меня был на ужин Ложный-Зелёный борщ свеженький (я его давно уже ставила, только фото пора в нем обновить ) к нему хлеб был отличным дополнением. источник |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 05:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша я раньше тоже к нему была равнодушна, использовала только в зелёный борщ, а потом попробовала в нескольких салатах и он мне очень понравился. Если помнишь, есть у меня тёплый салат с рисом, шпинатом, грибами с дольками мандарин, он там идеально подходит . Так вот в этом с грушами, он тоже очень вкусный, так как соус дополняет все в нем, и конечно груша. Плюс он очень полезный и вообще все салаты и овощи имеющие самый тёмный зелёный цвет,содержат больше всего витаминов.Попробуй как то, вдруг тебе в салате он понравится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ТЯХАН ИЗ КОКТЕЛЬНОЙ СМЕСИ И ОВОЩЕЙ
300 гр. коктельной смеси 100 гр. креветок 4 ст.л.растительного масла 2 ст. длинного риса 1 лук 4-5 зуб. чеснока 2 стебля сельдерея 1/2 крупного красного перца 3 средних морковки Специи соль, сахар, лимон сок специй для плова с морепродуктами или специи для рыбы кари и куркума на кончике ножа (Факультативно) - Рис помыть залить равным количеством воды и поставить варить до почти готовности. - В казане разогреть масло и жарим мелко нарезанный лук до золотистого. Затем морковь порезанную мелкой соломкой (обжариваем) и к ней добавляем чеснок и сельдерей и последним сладкий перец.Все обжариваем пару минут то лёгкой мягкости. - Коктельную смесь разморозить и слить с нее образовавшуюся жидкость, сохранив ее. - Когда все овощи обжирались добавляем к ним морепродукты и креветки. Добавляем все специи и соль, сок лимона по вкусу. - наш рис почти готов выкладываем его в казан сверху овощей и с помощью двух ложек, деликатно размешиваем (как бы перетряхивающими движениями не нарушая структуру риса и овощей) до полного смешивания. Заливаем оставшемся соком с коктельной смеси и обмотав крышку полотенцем, закрываем плотно снизив температуру под казаном на самый минимум. Оставляем в покое на 10-15 минут. Затем раскладываем в тарелки, посыпав кунжутным семенем двух сортов. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, рис очень красочный и красивый, ну а хлеб.............. Хлеб вообще супер !!!!!!!!! Какая корочка, какой мякиш |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, хлебушек замечательный у тебя вышел! Такой пушистый и очень аппетитный ! Тяхан попробую приготовить, как раз есть коктейльная смесь, только наверно уже после Пасхи . |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia какой хлебушек! Красавец! И очень ТЯХАН аппетитный. Для него всё есть, нужно себе ужин такой организовать
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Хлеб у тебя как всегда супер, такой пушистый. Тяхан (интересное название, кстати из какой кухни?) красочный. Должно быть вкусно! Казана только у меня нет. Как думаешь в воке пойдет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо милая, хлеб ароматный рекомендую. А тяхaн давно не готовила и купила хорошую смесь морепродуктов, решила новый рецепт испытать. Oчень удачное сочетание овощей и морских гадов с рисом и специями. Аринка
Ириша спасибо, ну не совсем красавец рот с одной стороны открыл , но вкусный ето правда . Тяхан попробуй, очень вкусно и ароматно из за овощей, будет вам вкусный ужин. larissa1312 Спасибо Ларчик, попробуй конечно Тяхан, он совсем простой в приготовлении, вкусно и выглядит отлично. Mayo
Наташа спасибо . Видишь, в этот раз хлеб как то слишком зарумянился, хотя я его пекла минимум 35 минут, наверно и 25 хватило бы, и температуру поменьше нужно будет делать 410-420. Внутренняя часть отличная воздушная и ароматная вышла, а вот корочка слишком зажарилась.
Наташа, название кажется из среднеазиатской кухни (есть у них такое тоже блюдо, но без овощей), а вот рецепт японской кухни. Мне подруга перевела, я много раз его пробовала у нее, вот наконец то приготовила сама. А родство в какой то мере есть в этих блюдах, поэтому и название подошло. Вок очень даже подойдёт, только тогда рис отвари до готовности, и потом пару минут смешай с овощами и морскими гадами. |
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Спасибо за разъяснение. На фотографии хлеба корочка как раз у тебя очень аппетитная, но тебе конечно видней. У меня ж наоборот другая проблема - не получается такая толстенькая корочка. Уже пробовала все: и с камнем, и без камня, и с паром, и со льдом. Температуру разную. Результат значительно хуже, чем у тебя. Видно с духовкой не повезло . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа прошлый хлеб у меня тоже вышел бледный, даже не знаю что на нее влияет, как ей хочется так она и получается. Вроде все как обычно готовлю, а всегда по разному выходит. B ето раз немного больше чем нужно зарумянилось, и банку с водой поставила. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какой хлеб! Красота!Точно его спеку(когда старый доедим). А рис с овощами-это мое любимое,да еще с креветками,вообще супер! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
у меня вопросик - когда ты готовила ската, то как ты с него стащила пленку? Я его провариваю в крепком овощном бульйоне, а потом быстро, пока горячий, снимаю тоненькую пленку. А как при жарке? С сырого очень трудно ее отодрать... |
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |