Хочу предложить вам вкусный и полезный весенний салат, я его взяла из новой книги (недавно купила). Вчера я приготовила его себе на обед, мне было очень вкусно и калорий в таком салате немного. В порции всего 383 ккал, вполне питательно для обеда или на ужин, в виде ланча. Можно брать с собой на работу. Если нет груш, то вполне заменяемo на яблоки, нужно будет попробовать тоже c ними. С грушей очень вкусно, рекомендую обратить внимание.
САЛАТ СО ШПИНАТОМ ОРЕХАМИ ПЕКАН И ГРУШЕЙ
1-2 порции ( 383 ккал )
1 большая груша (порезать дольками крупными) или яблоко твердых кисло-сладких сортов 60 гр. листьев шпината (если крупный то листки порвать) 25 гр. ореха (у меня пекан) лучше поджарить до золотистого 1 стебель сельдерея (порезать тонкими кусочками)
Горчичный соус
2 кофейные ложки мягкой горчицы ( я смешала зерновую Дижон с медовой) 1 кофейная ложка уксуса сидр или винного/яблочного 1 ч.л. яблочного сока 1 ч.л. оливкового масла
1. Приготовить соус для салата. Смешать все ингредиенты и с помощью венчика все хорошо смешать, до однородной массы. 2. Сложить в небольшой салатник: листья шпината, дольки груши, сельдерей порезанный и орехи. 3. Полить соусом и очень деликатно перемешать.
Приятного аппетита! |