Кушать подано-9() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-9() |
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia привет, солнышко! Ну ты и затейница, какие багеты сделала. Твоя субмарина будет незаменима при выездах на пикник, обязательно остановлю на ней внимание, очень понравилась. Все по возможности просматриваю, мусака - шедевр, который на днях буду делать. А куглоф - сказка, вот только ручки до него не дошли
Попозже зайду на более длительное время, повнимательнее почитаю твою темку |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша солнышко я очень тебе рада. Буду очень рада, если мусака и субмарина понравится, у моих родных она оставила неизгладимое впечатление |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Отличная идея совместить хлеб с начинкой |
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Багеты - это = что-то! Мечтаю и их научиться готовить. Но у меня нет форм для них. А если без форм - то как? в какую ширину скручивать их?; (и есть ли секрет как их скручивать в таком случае?) Сыоротка своя? Можно использовать от мацони? И вопрос про цельнозерновую - еще не приобрела. Возможно ли тогда добавить только обычную муку (как у меня). Кстати, на днях только обратила внимание, что на пакете моей киевской муки написано: для хлеба, хлебо-булочных и др. кондитерских изделий. Так это ведь и получается - ХЛЕБНАЯ мука у меня А еще вопрос - очень интересно - а что будет, если не опрыскивать в духовку из распылителя? |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, багеты замечательные !!! А красивые какие Я всегда любуюсь твоей выпечкой |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа я покрывала несколько раз еще теплый кулич и достаточно толстая шапка выходила, потом главное дать хорошо ей застыть. Hellena
Леночка на здоровье На пасxу покажешь как у тебя получится, буду ждать, и вообще забегай в гости я тебе всегда рада. |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:09
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса, начинка может быть конечно любая, например просто сырная или яично луковая, но нужно всегда добавлять связующее (яйцо сырое!) и немного сыра, иначе все будет рассыпаться, а так как пирожок, вкусно и здорово. Мотай на ус и бери рецепт, может пригодится. Аэлитик
Если нет формы то можно из бумаги пекарской сделать как бы загнув из бумаги перегородки, все девочки кто не имеет форм для багетов именно так и поступают. Аэлитик я сейчас пороюсь и найду тебе что то для наглядности как формировать багет, потом поставлю. Порция что дана в рецепте ровно на 3 багета. Сыворотка подходит любая, от мацони отлично, и творожная подойдет, я брала в этот раз с творога.
Да это у тебя хлебная, а вообще можно использовать любую какая тебе нравится, хочешь багеты воздушные белые, берешь высший сор, хочешь с отрубями добавь их грамм 50, или уже готовую смешанную. Я вчера купила био набор из 9 злаков буду из него хлеб печь как мои доедят ореховый.
Если не опрыскивать можно просто положить на нижний уровень пару кубиков льда в мисочке или в банке консервной. Это чтобы была нормальная влажность при запекании и корка не пересушилась. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, багеты просто красавцы! Я с начинкой тоже делала, только с Филадельфией и ветчиной (любят мои Филадельфию, вот и изощряюсь). Было тоже очень вкусно. Так что еще один вариант! Скажи мне, пожалуйста, а по вкусу какая разница, когда делаешь на воде и на сывортке. Или не во вкусе дело? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:44
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа спасибо, багеты действительно очень вкусные, ну а начинка, как я Ларочке уже написала, дело вашего вкуса. Eсли яичная с луком зеленым- будет совсем как пирожки, с колбасками-как сенгвич, а можно и с фетой, и с брынзой, главное добавить сырое яичко для связки, тогда фарш внутренний не будет крошится. Вкус действительно отличается на сыворотке, тесто становится более нежное и воздушное, и вкус немного другой. Мне вообще то нравится в обеих вариантах, просто жалко выкинуть сыворотку после творога или мацони, во первых молочный продукт полезный, а во вторых, действительно на ней хлеб воздушный. |
||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я так понимаю, что ты сама творог делаешь? Я то готовый покупаю, у нас разного вида продается, поэтому сама не делаю. Ну и сыворотки соответственно нет |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Да, я сама готовлю, к сожалению у нас молочная продукция очень скудная, таких продуктов как кефир, ряженка, творог, нету, о ней и не знают. Kефир бывает в био магазинах и в евро типа, но он стоит очень дорого и больше напоминает шипучку или скисший аэрин. Поэтому творог и кефир делаю сама. То что ты говоришь жидкость в моцарелла, можно использовать, это смесь сыворотки и воды, она тоже подходит для такой выпечки, все это молочный продукт просто разной концентрации, пригодный для замеса теста. |
||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 18:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, спасибо! Теперь буду знать и, что самое главное, использовать. А то всегда выливала |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Всегда пожалуйста, рада помочь! Конечно зачем выливать, можно вкусные багеты на нем испечь, будет вам вкуснятина. |
||
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,ну выпечка у тебя!Супер! Алисик,а это кол-во начинки на 1 багет или на три?Что-то я не поняла.И яйцо в начинку сырое идет? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня тесто на 3 багета, а начинка из расчета на 1 багет, я все их разные готовила, обычный, с пармезаном и субмарина с начинкой, я же там выше в рецепте все написала. А яйцо обязательно, оно как связка, для того чтобы потом начинка не сыпалась, выходит очень удобно и самое главное невероятно вкусно. Я приготовила в дорогу , мои умяли за 5 минут и возмущались почему так мало приготовила. |
||
| sussik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, привет |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,спасибо!Обязательно спеку!Я уже ощущаю вкус субмарины! |
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Спасибо большое!
-уточню, а если добавлять те самые 50 грамм, убавлять в то же время ничего не нужно?
|
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
||||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Очень приятно познакомится Сусанна Аэлитик
Аэлитик в оглавлении в разделе хлебов, есть еще один ролик расстойки хлеба
Да если два, три багета то перепонки между хлебами делаются и с краев из бумаги. Их можно скрепить степлером или скрепками, чтобы держали борта вертикально. Начинка для субмарины может быть какая тебе только вздумается
Нет, если ты добавишь отруби, можно не убавлять, просто их лучше сразу смешать с мукой прямо венчиком для взбивание, это легко сделать. Отруби, фибра, всегда очень полезна в ней все витамины. Саяногорочка
Очень вкусные Лида, угощайся, субмарины как пирожки вышли, только вкуснее. stacnatalya
Наташенька спасибо дорогая, они еше и очень вкусные, угощайся на здоровье. Тунечка
Танюша зацепила тебя субмарина, кстати именно тут это название я впервые встретила, это большой багет-булка в который вкладывается разнообразная начинка. От такого бутерброда у меня этот рецепт и появился, получилось очень удачно, попробуй конечно, надеюсь понравится. |
||||||||||||||
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:47
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
можно использовать 280+350 моей муки?
конечно же уже давно его смотрела, и не раз. уже пробовала. получается
а я как раз собиралась придумывать - твоя идея очень кстати
варенное, разумеется?
|
||||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:55
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
да
вот молодец, теперь багеты осваивай!
вовремя написала, будет вкусно!
конечно варенная, или у меня после запекания в духовке, остаётся грудинка, она тоже подходит, или даже копчёная, сама выбирай.
Какие они у тебя славные вышли, на здоровье вам Bкусно вам было, я посмотрела и мне захотелось |
||||||||||
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
и все-таки не пойму как это выглядит со стороны? в течении первых 5ти минут нужно сколько-то раз открывать духовку и брызгать? а куда? над хлебом или под ним?
не понятно - какая ширина багета???
ой, сначала думала что за "конченная", а это наврное копченая?! |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:23
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Распыляю воду я вниз, как бы под ними. Есть технология когда опрыскивают на хлеб чтобы он был гладким и глянцевым, я один раз так делала. Если непонятно, поставь просто на ниже уровень в консервной банке два кубика льда, я раза 4 из распылителя пшикнула.
Ой, нужно исправить ето толщина теста 2-2,5 мм. а ширина небольшая 17-20 см, выложенная начинка должна быть уже толщины готового багета, а тесто соответственно как прямоугольник, чтобы края его с двух сторон закрыли начинку в нахлёст.
ето так я спешила, и на французской клавиатуре о печаталась, конечно копчёная. |
||||||
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 02:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 02:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Ой, а я же к тебе с рецептиком:
ЧИИИИИЗ-Кейк... Фисташки чищеные - 1 стакан Хлопья кукурузные - почти 2 стакана Масло слив - 100 гр Сыр Филадельфия - 3 упаковки (по 250 г) Банка сгущенки 4 яйца 3 лимона 1. Фисташки обжарить в сковороде 2. Хлопья измельчить в блендере 3. В отдельной миске растопить 100 гр слив масла (можно заменить любым соком) 4. Фисташки измельчить в блендере 5. Фисташки+Хлопья+Слив масло = соединить, перемешать Выложить на дно формы для запекания, разровнять, убрать в холодильник ЧИИИЗ... 1. В миску переложить сыр 2. Туда же вылить банку сгущенки. Взбивать миксером 3-4 минуты 3. Добавить по одному 4 яйца, взбивая миксером 4. Натереть на мелкой терке цедру 3-х лимонов - добавить в смесь - перемешать 5. Выдавить прямо в смесь сок 2-3 лимонов (по вкусу), перемешать Залить подготовленной смесью основу, включить духовку на 170 гр и минут на 40. Оставить остывать в духовке... еще минут через 20 . Если нужна фотография - будет. Алисочка, попробуй, отредактируй, поделись полученным результатом. Мне понравилось |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша спасибо, обязательно попробую и поделюсь, фото необязательно, все ясно. |
||
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алиса, хлопья не овсяные, кукрузные (для завтрака), лимон я уменьшила, если честно - с одного натерла цедру и 1,5 выжала в смесь
Да, в пятницу нельзя печь. Нужно всё сделать в черверг и куличи, и крашенки, и паску. Я буду в четверг этим заниматься. Это сообщение отредактировал Аринка - 15.04.2009 - 03:11 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка Ага, все я уже поняла, с такой интересной основой я еше не пробовала,приготовлю покажу. И еше верх ты потом чем то покрывала или так и остаётся?!
Ну вот и я, думаю что большинство девочек форума будут этим заняты. |
||
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Верх я ничем не покрывала - так в духовке запекался, чуть-чуть, совсем малую капельку зарумянился. Очень вкусно пахло во время выпечки - лимоном.
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() |