Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ирин, поверь..грибочки по-венесуэльски живут, может и недолго, но и не пару дней однозначно Я как на НГ намариновала и многооооо))) А нам в отпуск надо было уезжать, так я их в стерилизованную банку сложила и поставила в холодильник. Через 2 недели никто не отравился, отвечаю Другое дело, что они не живут долго, если домочадцы не работают))) Съедаются быстро... |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek Люся, у меня после покупки Кенвуда все время такие пышные кексы- Ну прелесть просто, они прямо воздушные!
Про венчики: Второй для жидкого теста и омлетов хорош. Заваривать с ним я не советую - забивается густым тестом. А первый(классический) нужно брать с проволочками запаяными , а не обмотанными проволкой вокруг- - не экономьте на этом, постоянно нужно будет их поправлять, да и он хлипче. |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сегодня случайно мне на обычном рынке купили агар, сделала пастилу - что-то плохо застывает, сколько она должна стоять в холоде, чтобы полностью застыла?
НА днях делала ХИЧИНЫ - уж очень они нравятся моим мальчишкам, смазывала не маслом, а сметаной - так понравилось намного больше, да и внешне они выглядели красивее - нежирные (сама я не ем - как Кроша - только смотрю) Кроша, сколько ты платила за доставку из магазина, ведь ты не в Москве? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люсь, вот который раз варю суп гороховый в мульте, вкусно, без вопросов... Но сколько не варю по времени, все равно не получается однородной кашицы, ну типа супа-пюре. Получается отдельно вода и много шелухи как-будто, лушпаек от гороха... Горох шлифованный,колотый, разные фирмы брала, но все не то, хочу суп-пюре!!!!!!!!!! Девочки, никак не могу понять, зачем нужны венчики при наличии дома блендера с насадкой-венчик и разными скоростями, который у большинства есть? Ну для омлета... Так на маленькой скорости... Ну для сосусов... В чем секрет, объясните? Макар И все-таки по пастиле, Галюнь, я думаю, там наверно нельзя все-таки желатин... |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я живу на юге-у нас тепло и все деревья фруктовые цветут.И детишек двое-мальчик и мальчик
А может кто-нибудь подскажет почему в силиконе кексики низкие и плотные,в мульте это же тесто из этой же миски пышнее и еще -формы Tescoma силикон тоже от выпечки со временем становятся страшненькими(меняют кусками цвет?) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юль, что агар-агар вполне заменяем желатином - это абсолютно точно. Они обладают одинаковыми свойствами, только агар - растительный продукт, а желатин - животный. В тех ссылочках, что я дала - авторы с большим авторитетом, думаю, что им вполне можно верить. Мы не очень любим пастилу, поэтому готовить мне её не хочется. Но, справедливости ради, я полезла в Поиск Яндекса. Большинство рецептов пастилы идёт вообще без агара и желатина. Нашла вот такую статью
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Моргана
Ир, про грибочки я имела ввиду, что я не знаю, можно ли их закатывать крышкой и хранить по полгода. А так, у меня тоже они и 2 недели хранились, возможно и побольше, уж не помню. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, ну и кексище! Гигант...Я уже сбегала и на разрезик посмотрела. Ерина
Лена, а они только цвет теряют? А свойства? Мне Таппервер подарили, но ей всего 4 мес. и она пока одноцветная А-а-а вот прочла, что у Гали все как новеннькое И еще ... Конечно формы эти удобны...Но как например вынимать мягкие коржи? У меня круглая форма 28 см Путем переворачивания на тарелку кверху попой, а потом на другую тарелку попой вниз? Т.е. вывернуть ловко эту форму при хрупкости или мягкости выпечки мне трудно. Лопаткой если поддеть - тоже никак, тк широкой у меня нет. Например, пекла влажный пирог и пришлось его аккуратно столовым ножом надрезать и куски порционные винимать... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧА
Всё так красиво, но про муку ни слова... Это, наверное, для опытных... Тогда на фига им пошагово? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кулюка, Юль у меня вроде пюре получается всегда, я сначала варю горох час-два на тушении иногда заглядываю, помешиваю(еще он имеет св-во убегать), потом добавляю все остальное и еще час тушения, лушпаек вроде нет.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юль, мне кажется он сначала такой неоднородный, а вот на второй день получается именно больше похож на пюре, но, конечно, не такой, как если бы блендером. Хотя не знаю, готовишь ли ты впрок или каждый день все-таки. По мне неоднородность никак на вкусе не сказывается. Люблю его, мням, сварить что ли завтра... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,я так всегда и делаю ,получается именно суп-пюре. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, у меня нет стационарного миксера, мне его попросту некуда ставить, у меня ручной, обычный с 2мя венчиками, поэтому если мне нужно взбить 1 яйцо я должна его выбить в трехлитровую миску? Или соус на плите в маленьком сотейничке...там миксер не влезет просто...вот для таких случаев я и использую венчик. Также взбить желток с водой для смазывания пирожков\булочек, перемешать (не взбить) яички на омлет...ну и так далее. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка Если я хочу пюре, то опускаю в суп (прямо в кастрюле) ручной блендер, и всё. Я почти во все супы (кроме борща) опускаю блендер. И ещё одно наблюдение про гороховый суп: я заметила, что если гороха положить побольше и варить подольше (в кастрюле около 2 часов), то он более похож на пюре, т.к. приобретает киселеобразную консистенцию. anna100
А блендер???Мне он нравится больше всего, т.к. опускать можно в горячее, а потом для "помыть" просто повернуть в сорону насадку и подставить под кран. Кроша
Фкусно????? А??? Я просто в мульте давно не готовлю кексы, всё время в духовке. |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я тут у себя в блокноте нашла про силу агара по сравнению с желатином, цитирую: Агар-агар — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане. Высушенные и промытые водоросли поступают в продажу в виде полупрозрачных ленточек или в порошке. В отличие от желатина, агар-агар не является продуктом животного происхождения и используется в вегетарианской и постной кулинарии. В Индии агар-агар называют «китайской травой» (Chinese Grass). Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым: при нагревании до 85-95 0С он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется в кулинарии для производства желе, пудингов и желейных заварных кремов, мармелада и заливных блюд. Для этого агар-агар сначала растворяют в горячей жидкости, добавляют приправы и ароматические вещества в соответствии с рецептом и заливают смесью фрукты или овощи, разложенные по подходящим формам. После остывания получается крепкое, прозрачное желе. При расчёте рецепты нужно учитывать, что желирующие свойства агара в 5 - 8 раз сильнее, чем желатина. Хранить агар следует в прохладном сухом месте. Получается, что ты взяла слишком мало желатина для пастилы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 16:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||||||||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
эх, читаю я про вас, вся обзавидовалась. Мне так резко худеть нельзя (проблемы со щитовидкой). И мясо я люблю, и алкоголь хороший. А это все не способствует похуданию.
вот забацала тоже сметанник только я кремы не люблю, так что взяла 1 яблоко, 1 банан, 250 гр йогурта несладкого и 1/4 стакана сахара. Все это в блендере взбила и пропитала. Вот. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 16:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Gven , Аль, розовенький какой... |
||||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Дудочка
Алена, спасибо за детальное описание, ты права, мне кажется, причина вполне может быть эта... Вместо 1 чл агара надо было наверно ложек 5 взять желатина, а у меня было 2... Спасибо! Gven Очень нежно и полезно! Прекрасная идея, так как в настоящем сметаннике очень жирный крем... А твой розовенький из-за йогурта? Чудесно, сделаю... А может бурякового сока пару капель можно туда (у меня белый йогурт)? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Кулюка
розовенький он скорее из-за яблока, оно окислилось и получился такой цвет. Йогурт у меня был белый, тоже из мульти к стати. Получилось немножко с кислинкой, смягчает сладость теста. Я сладкое не очень |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Polla
Поскольку пастила у меня не получилась, тоже хочу зефир. Но только после вас , буду на чужих ошибках учиться. Опишешь мне потом подробненько, особенно про работу с желатином? Яшма Свет, ты по-моему так и не сказала, как определить готовность икры после 4-х дней в холодильнике? У меня завтра срок, как мне понять, добавлять уже масло или нет???? |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Gven
красота!!! а я сегодня тоже драники жарила, вообще хотела бабку с фаршем, но фарша не оказалось так что угощайтесь у меня ушло - 7 картошек (средних), пол морковки (вторую половину дети схрумкали), 2 луковицы , 2 яйца ,1 ч ложка соли, укроп сухой ,муки чуток совсем. Жарила в мульте в режиме выпечка картошку морковку лук все натерла в комбайне на мелкой терке, потом быстро все в миску и туда 1 ст ложка сметаны что бы картошечка не почернела, яйца мука все премешать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OlgaVS , умница!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Зразы картофельные с мясной начинкой и грибами.
Рецепт: Штук 7 картофелин отварить. Воду слить, картошку слегка просушить на плите, чтобы не была водянистой. Я протираю через сито (сделать пюре). В горячую вбить 2 яйца, посолить по вкусу. Добавить муки, чтобы можно было слепить на ладони лепешку. Положить начинку. У меня в этот раз 2 начинки: 1-мясной фарш обжаренный с луком; 2- грибы, тушенные с луком. Защипать, как пирожки, обвалять в муке.Обжарить на горячей сковородке до подрумянивания и поставить в духовку минут на 15. Очень вкусно. Кушайте на здоровье. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,я когда суп-пюре варю,я его уже полностью готовый переливаю в другую кастрюльку и от души "прохожусь" по нему блендером,в кастрюльке от МВ не блендерю-побаиваюсь,а ну как цеплЯну нечаянно ! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Т.е.ты взбиваешь и морковку, и лук, и картошку? А копчености если есть? (я правда не добавляю чаще всего) OlgaVS Barbariscka Девочки, я поняла, больше всего я таки страдаю на Японке за картофельными блюдами, как вкусненько вы приготовили!!!! Я бы даже плюнула на диету, если бы у меня дома ваши блюда бы сейчас материализовались... Искусительницы.... Вторая моя мечта оказаться не на диете материализована у меня дома, спекла себе на голову , еле держусь: |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юль,ага,именно так.А копчёности я стараюсь не добавлять. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
О, кстати и пастилу делали, только яблоки у меня неправильные, сочные слишком...наманалась я с ними. Получилась очень красивая...фото не будет, лень..а может и сподоблюсь. Саша, Ира...скажите, а у вас на пастиле капельки выступали или у меня жидкости многовато, пюре неправильное? Форму держит, вкусно, но вот отсыревает слегка постояв на столе, дважды в пудру макала, не помогло. Может их подсушить надо как-то? Хотя нагревать нельзя.... Конечно слопаем, но вопрос повис, хочу сухую, как в магазине. |
||
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |