![]() | Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-21() |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск ![]() |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
AnnaSevashova, спасибо, солнышко!!!
![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Добрый день, если кого интересует лапшерезка,( производство Австрия), и вибросито на батарейках,эти товары есть в инетмагазине «Три медведя».Не могу найти , в каком разделе спрашивали именно про лапшерезку.Может я тоже не в том разделе разместила эту информацию - простите. Вибросито я покупала- отлично, сегодня заказала лапшерезку, завтра привезут- доставка бесплатно.
Нина |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Девчат...теперь я к вам пристану...
Вопрос не простой для меня. Нужен новый венчик для взбивания...мой сегодня "приказал долго жить". Был у меня классический вариант, вот такой... ![]() Но в продаже есть венчики и других конструкций: ![]() ![]() Последний вариант имелся у моей бабушки, я была в то время мала и не помню, что и как им взбивали, потому как был ручной миксер с лопатками пластиковыми ![]() Для чего мне нужно: естественно я не собираюсь взбивать венчиком белки до пиков...всего лишь буду смешивать яичную массу на омлет или оладушки (если лень будет достать миксер), плюс всякая ерунда типа соусов. У кого есть опыт пользования разныи конструкциями? Делитесь мнениями... Или купить снова самый простецкий и не ломать голову? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Анют, средним вариантом не пользовалась, а третий был. В отличии от первого варианта третий еще пружинит по вертикали.... Т.е делаются обычные круговые движения с небольшим припружиниваем. Непонятно объяснила наверное
![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Дудочка
Алён, поняла о чем ты...а какой вариант нравится тебе? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
anna100
Аня, тот, который последний есть у меня. Вообще-то по описанию он позиционировался как венчик "для соусов". Я им смешиваю бешамель и т.д. Он как бы размешивает мелкие мягкие комки. Для омлета, думаю, не пойдёт. (Предпоследний по фото я тоже видела с надписью "для соусов", хотя возможно это и неточная инфа. Я на него посмотрела и решила, что он нефункциональный по виду). Вобщем для смешивания "всего" и в любых объёмах, я бы брала первый традиционный. Вообще-то я для омлетов только блендер погружной использую, а для всего остального - миксер стационарный: стоит себе и смешивает. Basja
Что-то я его найти не могу, магазин такой. Скинь ссылку. |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Третим немного быстрее получается если надо для омлета взбить. И работать им, по-моему, легче, как раз за счет пружинистости
А для соусов больше первый. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Дудочка
Значит всё-таки : ДЕЛО привычки. Я ПЕРВЫМ соус аккуратно вообще взбить не могу - он же в узком ковшике (для варки соусов) вообще как слон в посудной лавке, а ТРЕТЬИМ я "пружиню" мягко по дну, даже в тефлоновом ковшике -- и через минуту уже соус готов. Я думаю, что у ПЕРВОГО - бОльшая взбивающая и скоростная способность.Подойдёт для всего, если в кастрюльку налито больше чем 5 см. по высоте. Если ж соуса мало, 2-3 см в кастрюльке, то только третий. У третьего - более мягкий подход - для масляных смесей, для разбивания мягких мучных комочков, им можно не бить и не вращать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Дудочка Ну вот, так и знала...мне теперь оба надо ![]() Если не услышу еще отзывов, наверное классику возьму большой, а вот пружинный маленький. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
Ир, спасибо! Это выход..попрошу в подарок махровенькую...Самой жабенка поддушивает брать... |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Девочки, я икорное масло принесла.
Рецепт тут ![]() ![]() ![]() Икра получилась довльно соленая, но для икорного масла - так и надо. Если просто икру соленую, отдельно от масла, использовать, то солить надо меньше. Я от вдохновенья, что народ икорным маслом заинтересовался, добавила ещё и мелко порубленную петрушку. Не могу сказать, что она очень на вкус повлияла. Парниковая! как трава, аромата в ней нет(((( |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
lusek
согласна на 100%. Руки то у все разные, да и движения часто тоже ![]() Ковшика для варки соусов у меня нет ![]() ![]() Вот..Люся...жила я себе так спокойно....а теперь переживаю....что это за ковшик для варки соусов....и мне НАДо-о-о-о-о!!! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Девочки у меня такой вопросик. Кто-нибудь пробовал сам мариновать шампиньоны? Такая же технология как для лесных грибов, интересненько?
Сделала на день рождения вот такую красоту ![]() Салат "Смертельный номер" МаДаМа спасибо за рецептик. Сам салат очень вкусный, но шампиньоны в рот было взять не возможно. Один уксус, причем не соленые. Отвратительные ![]() Вот антиреклама ![]() Не покупайте такие. (не очень хорошая резкость, близко сняла), но, по-моему, понятно. |
SVF |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ МУЛЬТИВЛАДЕЛЬЦАМ!!!
Благодаря вашим советам и рецептам приобрела себе эту чудо-мега-кастрюльку. Уже готовила говядину с овощами и пекла шарлотку. В дополнение купила ветчинницу и в выходные буду делать ветчину (силиконовый коврик тоже прикупила, дабы не поцарапать мультю). Работать не могу, мечтаю готовить-готовить-и готовить... Вечером буду тушить вырезку с баклажанами. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Яшма
*Грибочки по-венесуэльски*, рецепт дан Ириной КУТОВОЙ. ЗДЕСЬ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Дудочка
![]() А если мне мало соуса нужно, то я тоже всегда прямо в сковородке!! (но тогда только венчик №3 ![]() ilga
СПАСИБОЧКИ!!!!!! Девочки, SOS !!! Я делаю кекс. Нужно было растереть масло с сахаром. Я миксер включила и пришла к компу отвечать , засиделась.. Прихожу - а у меня там не растёрлось, а взбилась целая кастрюля крема из масла и сахара, объём увеличился раза в 4....!!!! В ккекс-то ЭТО пойдёт теперь??????? |
||||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
по поводу венчика - у меня третий вариант, только ооочень древний. Взбивать им лучше всего. И беки до пиков я им взбивала, и омлет, гораздо быстрее чем вариантом 1, и не разбрызгивается так. А вот перемешиваю (например тесто для блинов) вариантом 1.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Solnushko
Светлана, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачной покупкой! (Ты только это.... не очень уж там, а то потом с нами на диету!!! ![]() |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
lusek
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фу-у-у-х...отпустило ![]() ![]() ![]() ![]() А венчик у тебя и правда крохотулечка и он наверное именно для соуса. Мой раза в 2 больше.... Вот...опять зацепило...хочу.....такую крохотульку ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek, Люсь, я не большой спец по кексам, но думаю, что ничего страшного... Ты же не муку взбивала. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Дудочка
Эт точно!! Я в инете вычитала, что для ковшика соусного удобно использовать широкую турку для кофе!
Алёна, я с тебя не могу... ![]() Макар
Девочки, поставила я свой кекс, взбитый в крем... Часть не влезла в форму, а маленькой формочки нет у меня - я эту часть вылила в хлебную прямоугольную - но высота получилась 1 см в форме !!! Как думаете - этот коржик пропечётся???? ( Я в него добавила рома и изюма... чтоб не обижался) |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek, всё хорошо будет... Я кулачки держу.
![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Макар
anna100 Моргана Спасибо, девочки! Но я все внимательно прочитала и выполнила все рекомендации, это я написала наверно непонятно в жалобе своей. Я взяла желатина именно в 2 раза больше, т.е. по рецепту 2 ч л агара, я делала ПОЛПОРЦИИ, т.е. вместо 1 чл агара взяла 2 чл желатина. Тут все верно. Что-то с приготовлением самого желатина, что ли...Вот Моргана говорит, что кипящий сироп с агаром вливается, а желатин кипятить низ-з-я, вот где-то тут мне кажется ошибка... А расслоилась масса тоже сама по себе, взбита она была, однородна, одноцветна... Жаль, конечно... Изучу Галин рецепт зефира, может там получится. Спасибо за обсуждение! ![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Яшма
Отличный рецепт для маринования шампиньонов у хозяки сайта - Ирины Кутовой, называется грибочки по-венесуэльски. Только это не для длительного хранения маринование. Делается быстро и просто. Сорри, что без ссылки, совсем некогда мне, поищи сам, плиз, на главной страничке в закусках вроде. По нему я, вся моя семья, родственники, знакомые мои и моих родственников и т.д. делают - и всем очень нравится. ![]() Делала не только шампьоны, но и вешенки. Вешенки даже вкуснее, они на грибы больше похожи. А венчик и правда удобнее третий. В виде пружинки, у моей свекрови такой, не маленький, омлет отлично взбивается и главное быстро. Соусы, белки - не пробовала |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Я в прошлом году пекла кулич. Ну просто офигенный!!! Вот один из тех красавцев.
![]() На 1кг 800г куличей: мука 800г яичные желтки 6 шт сахар 200г слив.масло 200г молоко 2 стакана дрожжи 50 г( я пакетик брала Саф-момент) изюм 100г тертый миндаль 1ст. ложка шафран 1ч. ложка готовая помадка 150г драже для украшения Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину нормы муки и поставить на опару. Когда опара поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром и маслом,положить изюм,миндаль, ванилин, шафран, всыпать оставшуюся муку. Тесто перемешать и разложить в смазанные маслом формы( я брала бумажные, сейчас в пасхальных наборах такие есть), заполняя их до половины. Дать тесту подняться и выпекать до готовности при температуре 180гр. Испеченный и остывший кулич смазать разогретой помадкой и оформить мелким драже. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
kastrulka, действительно - красавец!!!
![]() Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич От Helga Несколько основных моментов: 1. Тесто для кулича не любит сквозняки и любит тепло. Куличи должны подходить при температуре 35-40 градусов. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери. 2. Можно добавлять в тесто цельные яйца. Но если взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита, то тесто в этом случае получится пышнее и нежнее. 3. Тесто для кулича нужно месить как можно дольше, в результате оно должно легко отставать от рук. 4. Тесто должно подходить трижды: первый раз подходит опара, второй - само тесто, третий - тесто, уложенное в формы. 5. Тесто не должно быть жидким, чтобы куличи не расплылись, и густым, чтобы они не зачерствели при выпечке. 6. Форму для выпечки надо заполнять тестом только на половину. 7. Готовые куличи смазывают яйцом, взбитым с одной столовой ложкой воды или просто желтком. Можно также растительным маслом. 8. При выпечке поставьте вниз емкость с водой (противень). 9. Температура духовки должна быть - 200-220 градусов. 10. Кулич весом менее килограмма выпекают 30 минут, 1 кг. - 45 минут, 1,5 кг. - час, 2 кг. - полтора часа. 11. Готовность кулича проверяют, воткнув и вынув тонкую деревянную палочку (лучинку) - если она сухая, кулич готов. А если на ней будет тесто - кулич сырой. 12. После того как кулич зарумянится, его надо накрыть кружком бумаги, смоченным водой, чтобы верх не подгорел. 13. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить посыпкой, цукатами, шоколадными фигурками и т.д. Или просто обсыпать сахарной пудрой. 14. Чем больше дрожжей в тесте, тем больше его надо обминать и месить. Чем больше раз мы обминали тесто, тем мельче поры в готовом куличе, тем равномернее оно пропекается и лучше выглядит. 15. Теста из 1 кг муки хватит примерно на 2 формы по 2 литра. 16. Чтобы изюм не "выскакивал" из выпечки, присыпьте его мукой, а потом в тесто. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девчонки,не могу найти рецепт Люсиного кекса с грушей и имбирём
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |