Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Fern |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Lyubov Любушка, а креветки чищенные?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Fern
Судя по рецепту - чищенные, покупаешь нечищенные, потом чистишь сразу перед употреблением. Очень вкусно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 01:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher Спасибо за консультацию.
Нужно, измерь, если не трудно. А то у меня три кексовые формы "кирпичиком" мал мала меньше, и все - стандартные. |
||
|
Alycha |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
А я вчера баклажанчики делала. Порезала из на пластины, на Бернерской терке и погрилили на сковородке гриль, смазав предварительно оливковым маслом с щепоткой соли и смесью орегано и базилика. А потом еще горячими посыпала пармезаном. Очень вкусно. Ну м оладушки (ханука все таки) - 2 картошки, 1 сладкая картошка, 1 луковица. Соль Перец, 2 яйца, 1 ст. ложка муки (которая от хлебопечки). Жарила на тефлоновой сковородке с небольшим кол-вом масла.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, вопрос. Сегодня на работе на обед ели стручки фасоли в томатнон соусе. Таааак вкууусно! Кто нибудь так делает? Рецептик может кто знает?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Яночка, я уезжала, сразу не ответила. Форма размером 26х11 см. Прозрачная. Кстати, пока я ездила, кекс лежал в жестяной банке (половина осталась),сегодня попробовала - а он еще лучше стал, такой насыщенный! То есть, его надо еще и выдерживать, значит. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
Ну, я избегаю не потому, что за жизнь боюсь . Я изделия из белой муки ем, очень люблю пасту, хороший деревенский хлеб, но если есть возможность выбора между белой и цельнозерновой мукой, выбираю последнее. Упрощенно говоря, от белой муки толстеют . А равиольчики с рыбой - очень привлекательное блюдо. MYMZYA
Насчет приставки в курсе. У меня был выбор приставки к миксеру, но я решила взять мясорубочную, потому что пельмени, вареники, пасту дома практически не делаю. Теперь жалею - была б приставка, делала бы . Расскажи, как получится. |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, а кексик с сухофруктами похож на те что здесь к Рождеству пекут и потом в плотно закрытых коробках до 3 месяцев выстаивают. Может поэтому он от лежания еще лучше стал? Здешние еще в марлю, пропитанную ромом, заворачивают прежде чем в коробку укладывать.
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я тоже так делаю, уже чисто автоматически
мне всегда казалось, что просто она тяжелее переваривается и остается дольше в кишечнике (пардон за подробности), а калорийность практически та же...
да, и очень диетически выходит, если с нежирной белой рыбкой, главное, в травках не поскупиться.
это не могу подтвердить, рецепт просто взят из книги "Итальянская кухня", может, его и делают, конечно, к Рождеству.
Прекрасная идея на мой взгляд - я ОБОЖАЮ запах рома в выпечке. Старого, ароматного рома.Темного. Так и сделаю в следующий раз. Сегодня я испекла один чудесный хлебушек, традиционный здесь. Постараюсь сфоткать, хотя, у нас, как всегда такой сумрак, что о фотках лучше забыть, да еще и сам хлебушек темный и нефотогеничный. А еще я сегодня сделала чудесные апельсиновые ломтики. Если будет время, завтра повторю - все съелось с такой скоростью, что и утра не дождались. А идея была навеяна зимним Парижем и всяческими бутиками съестными. Там я увидела такие апельсинчики и была потрясена ценой, решила, что, может, не такой, но постараюсь сделать все равно. Это было супервкусно! |
||||||||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот и обещанный хлебушек
Только хлебушек это не простой, а хлебушек со всевозможными рождественскими специями. Здесь, во Франции и Бельгии весьма распространен. Его можно есть, как просто кекс, а можно и как хлеб - с сыром, с фуа грой, а можно его сделать базой для тортика "Тирамису", только делать празднично, на Рождество и в прозрачном стакане. Хлеб со специями Pain d'épices Взять: - 1 коф. л. зеленого аниса - 125 гр. масла - 1 коф. л. соды - 1 коф. л. корицы - 2 гвоздики - 250 гр. муки (у меня муки ушло побольше, но вам будет виднее - жидковато или нет ваше тесто) - 1 коф. л. имбиря в пудре - 200 мл. молока - 1 ст.л. разрыхлителя - 125 гр. жидкого меда - 1 коф.л. мускатного ореха - 1 яйцо - 1 ст. л. темного рома (можно чем-нибудь заменить) - 1 щепотка соли - 125 гр. темного сахара - 1 к.л. кофе жидкого с вкусом ванили (можно просто взять растворимый кофе и добавить капельку ванильной эссенции) Приготовление: Разогреть духовку на 175 градусов. Приготовить специи (растереть в ступке или просто в кофемолке измельчить). Разогреть молоко. Порезать масло на маленькие кусочки. В горячее молоко(сняв с огня) добавить мед. Добавить масло, после сахар, ром, специи и соль. Перемешать. Если кусочки масла не расплавятся, подогреть слегка всю смесь. Но не кипятить. Смешать в салатнице муку, разрыхлитель и соду. Добавить яйцо, вымесить, далее добавить спесь со специями и снова перемесить . Вылить смесь в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из духовки, остудить и есть предпочтительно на следующий день, когда он настоится, но можно горячим. Моя дочка ела прямо горячущие кусочки со сметаной. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, спасибки
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Наташа, спасибо за такой интересный рецепт. Записала его к себе в очередь на приготовление . Мне ужасно нравится вкус и аромат аниса в выпечке, так что рецептик очень мне по вкусу. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У меня, девушки, за сегодняшний день ребенок схомякал весь хлебушек со специями
Я его отрезала кусочком, укладывала на тарелку, посыпала сверху сахарной пудрой, типа, чтобы как снег был, после слегка порошком какао. И самое последнее - ложка сметаны сверху. Прикольно, но я все думаю, как она не лопнула, Настасья-то? Oxana-MONAMI на здоровье Ада обязательно испробуй - он очень легко готовится, это у меня ведь выпечной кретинизм, так даже я и то успехов достигла с этим рецептиком. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Это ты зря! Выглядит твоя выпечка всегда шикарно! Я твой предыдущий хлебушек со специями пробовала (тот, где мало жира) и он получился очень вкусный, теперь испробую этот. |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
ой, наконец - пан д'епис на русском!!! Я тоже его только со сметаной, и ещё с мёдом!!! Спасибо! Буду печь. А про рыбный супчик я написала в Обедах и Ужинах, вкусный очень, кстати |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
еще бы! Ведь то, что не получается я и не поставлю! Видела бы ты мои попытки соорудить тортик...
надо же, а я и не думала, что его кто-то пробовал
могу еще ссылку на сайт дать, там много хорошеньких рецептиков
уже читала, взяла на заметку. |
||||||||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
А можно рецепт АПЕЛЬСИНОВЫХ ЛОМТИКОВ??? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Катерина
Завтра поставлю, надеюсь, что наглядно Рецепт прост, но трудоемок. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Жду. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Я уже не помню, писала ли я в благодарностях или нет. Если не писала, то приношу свои извинения и очень благодарю за вкусный рецепт . |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Люблю рождественсике кесксы, а еще" с кофе-должно быть приятное сочитание! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это неважно! Главное, что тебе понравилось!
Успехов, Белочка! |
||||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Cher
Наташа, дай ссылку, пожалуйста, может что-нибудь интересное подберу к Рождеству. Красивый у тебя ран д эпис, как-будто припорошен снегом. Зимой запахло |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 15:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
мерси |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Не получилось у меня вчера приготовить вкусняшки из апельсинов.
Пока напишу рецепт, он очень простой, потом фотку приставлю. Апельсины конфи Режем апельсины круглешками (я резала на терке Бернера на стороне "толстой") Взвешиваем, отмеряем ровно столько сахара, сколько вес апельсинов. Берем широкую низкую кастрюльку и из этого кол-ва сахара делаем сироп. Сразу скажу, что воду добавлять по каплям, сироп должен бытьо сахарным, а не водяным. Как только сахар весь раствориться, кладем в кастрюльку апельсиновые ломтики, так, чтобы не прикасались друг с другом, вооружаемся вилкой и часто переворачивая, стоим минут 40, варим эти самые дольки на несильнорм огне, у меня стоял термостат на позиции 4. Готовность определяется так: как только шкурка апельсина стала прозрачной, золотистой и весь сахар как бы вошел в апельсины, то уже готово. Выкладываем на решетку, пусть остынет. Можно расплавить шоколадку и как апельсиновые дольки просохнут, опускаем уголок в шоколад, бочок становится шоколадным. Снова укладываем на решетку, даем просохнуть, ну а потом положим в коробочку, в один слой. У меня до коробочки, правда, не дожили, да и что говорить, до шоколада тоже не дожили... Вкуснотищи необыкновенной эти апельсины конфи. (Авторм фотографии явялется ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 1.12.2009 - 15:48 |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
спасибо, занесла в фавориты Ну и рецепты у тебя - один лучше другого!!! И всё хочется приготовить! Апельсины конфи - вещь! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ну, не совсем у меня (все же я тоже и на сайтах бываю и в орумах французских, а так же люблю кулинарные журналы) конечно, но все равно приятно. Хотя, думаю, что приготовить, адаптировать и довести до сведения публики - это еще круче работа, чем просто написать... Спасибо! |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
баклажановый "стэйк" в японском соусе триаки
на 4 порции 1 большой баклажан раст масло 150 г соуса триаки(брала фирмы Кнорр) кунжут,орехи тонко порезать баклажан(по всей длине)толщиной 2 см ,обжарить в масле до золотистого цвета.выложить на бумагу,чтобы впитался лишний жир.положить в форму,хорошо смазать соусом,посыпать кунжутом или дроблеными орехами и запечь в гриле до готовности. * рецепт и фото из рекламной брошюры соусов от меня-у кого нет сил идти покупать этот соус можно смешать соевый соус,красное вино и уксус.почти похоже. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Николь, а можно вместо обжарки - запечь в духовке?
Я почему спрашиваю? Я баклажаны вообще никогда не жарю, а всегда запекаю, никакого масла не нужно, на крайний случай - смазать кисточкой совсем немного. Рецепт очень интересный, только баклажаны сейчас - стоят целое состояние. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, можно по кексику вопрос. Сколько грамм в кофейной ложке? Хотя бы примерно. И спасибо за рецепт, очень похож на gingerbread, в Америке его тоже на Рождество пекут
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |