Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Lyubov Любушка, а креветки чищенные?
PMMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Fern
Судя по рецепту - чищенные, покупаешь нечищенные, потом чистишь сразу перед употреблением. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Спасибо за консультацию. smile.gif
Цитата
стандартная кексовая форма. Если нужно, могу измерить.

Нужно, измерь, если не трудно. А то у меня три кексовые формы "кирпичиком" мал мала меньше, и все - стандартные. smile.gif
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





А я вчера баклажанчики делала. Порезала из на пластины, на Бернерской терке и погрилили на сковородке гриль, смазав предварительно оливковым маслом с щепоткой соли и смесью орегано и базилика. А потом еще горячими посыпала пармезаном. Очень вкусно. Ну м оладушки (ханука все таки) - 2 картошки, 1 сладкая картошка, 1 луковица. Соль Перец, 2 яйца, 1 ст. ложка муки (которая от хлебопечки). Жарила на тефлоновой сковородке с небольшим кол-вом масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, вопрос. Сегодня на работе на обед ели стручки фасоли в томатнон соусе. Таааак вкууусно! Кто нибудь так делает? Рецептик может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Нужно, измерь, если не трудно.

Яночка, я уезжала, сразу не ответила. Форма размером 26х11 см. Прозрачная.
Кстати, пока я ездила, кекс лежал в жестяной банке (половина осталась),сегодня попробовала - а он еще лучше стал, такой насыщенный! biggrin.gif То есть, его надо еще и выдерживать, значит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
Цитата
Думаю, что если она будет не крупного помола и без примесей, то тоже может получиться, но будут ли это равиоли... трудно сказать.
В любом случае - я съедаю 4 штуки и все. Не думаю, что это опасно для жизни. А почему ты избегаешь такую муку?

Ну, я избегаю не потому, что за жизнь боюсь smile.gif. Я изделия из белой муки ем, очень люблю пасту, хороший деревенский хлеб, но если есть возможность выбора между белой и цельнозерновой мукой, выбираю последнее. Упрощенно говоря, от белой муки толстеют smile.gif. А равиольчики с рыбой - очень привлекательное блюдо.

MYMZYA
Цитата
Насчет катания теста: мне очень нравится идея Pasta Maker (кстати, думаю ты знаешь, что есть приставка дкя миксера KitchenAid)

Насчет приставки в курсе. У меня был выбор приставки к миксеру, но я решила взять мясорубочную, потому что пельмени, вареники, пасту дома практически не делаю. Теперь жалею - была б приставка, делала бы smile.gif. Расскажи, как получится.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, а кексик с сухофруктами похож на те что здесь к Рождеству пекут и потом в плотно закрытых коробках до 3 месяцев выстаивают. Может поэтому он от лежания еще лучше стал? Здешние еще в марлю, пропитанную ромом, заворачивают прежде чем в коробку укладывать.

Спасибо за рецепт! Взяла на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
если есть возможность выбора между белой и цельнозерновой мукой, выбираю последнее

я тоже так делаю, уже чисто автоматически wink.gif
Цитата
Упрощенно говоря, от белой муки толстеют

мне всегда казалось, что просто она тяжелее переваривается и остается дольше в кишечнике (пардон за подробности), а калорийность практически та же... biggrin.gif

Цитата
А равиольчики с рыбой - очень привлекательное блюдо.

да, и очень диетически выходит, если с нежирной белой рыбкой, главное, в травках не поскупиться.
Цитата
а кексик с сухофруктами похож на те что здесь к Рождеству пекут и потом в плотно закрытых коробках до 3 месяцев выстаивают

это не могу подтвердить, рецепт просто взят из книги "Итальянская кухня", может, его и делают, конечно, к Рождеству.


Цитата
Здешние еще в марлю, пропитанную ромом, заворачивают прежде чем в коробку укладывать.

Прекрасная идея на мой взгляд - я ОБОЖАЮ запах рома в выпечке. Старого, ароматного рома.Темного. Так и сделаю в следующий раз.

Сегодня я испекла один чудесный хлебушек, традиционный здесь. Постараюсь сфоткать, хотя, у нас, как всегда такой сумрак, что о фотках лучше забыть, да еще и сам хлебушек темный и нефотогеничный.
А еще я сегодня сделала чудесные апельсиновые ломтики. Если будет время, завтра повторю - все съелось с такой скоростью, что и утра не дождались. А идея была навеяна зимним Парижем и всяческими бутиками съестными. Там я увидела такие апельсинчики и была потрясена ценой, решила, что, может, не такой, но постараюсь сделать все равно.
Это было супервкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вот и обещанный хлебушек biggrin.gif
Только хлебушек это не простой, а хлебушек со всевозможными рождественскими специями. Здесь, во Франции и Бельгии весьма распространен. Его можно есть, как просто кекс, а можно и как хлеб - с сыром, с фуа грой, а можно его сделать базой для тортика "Тирамису", только делать празднично, на Рождество и в прозрачном стакане.

Хлеб со специями

Вот и обещанный хлебушек Только хлебушек это не простой, а хлебушек со всевозможными рождественским...


Pain d'épices

Взять:
- 1 коф. л. зеленого аниса
- 125 гр. масла
- 1 коф. л. соды
- 1 коф. л. корицы
- 2 гвоздики
- 250 гр. муки (у меня муки ушло побольше, но вам будет виднее - жидковато или нет ваше тесто)
- 1 коф. л. имбиря в пудре
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 125 гр. жидкого меда
- 1 коф.л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 ст. л. темного рома (можно чем-нибудь заменить)
- 1 щепотка соли
- 125 гр. темного сахара
- 1 к.л. кофе жидкого с вкусом ванили (можно просто взять растворимый кофе и добавить капельку ванильной эссенции)

Приготовление:

Разогреть духовку на 175 градусов. Приготовить специи (растереть в ступке или просто в кофемолке измельчить).
Разогреть молоко.
Порезать масло на маленькие кусочки.
В горячее молоко(сняв с огня) добавить мед.
Добавить масло, после сахар, ром, специи и соль. Перемешать. Если кусочки масла не расплавятся, подогреть слегка всю смесь. Но не кипятить.
Смешать в салатнице муку, разрыхлитель и соду.
Добавить яйцо, вымесить, далее добавить спесь со специями и снова перемесить .
Вылить смесь в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов.
Вынуть из духовки, остудить и есть предпочтительно на следующий день, когда он настоится, но можно горячим. Моя дочка ела прямо горячущие кусочки со сметаной.
Приятного аппетита! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Наташа, спасибо за такой интересный рецепт. Записала его к себе в очередь на приготовление tongue.gif . Мне ужасно нравится вкус и аромат аниса в выпечке, так что рецептик очень мне по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





У меня, девушки, за сегодняшний день ребенок схомякал весь хлебушек со специями ohmy.gif biggrin.gif
Я его отрезала кусочком, укладывала на тарелку, посыпала сверху сахарной пудрой, типа, чтобы как снег был, после слегка порошком какао. И самое последнее - ложка сметаны сверху. Прикольно, но я все думаю, как она не лопнула, Настасья-то?

Oxana-MONAMI
на здоровье biggrin.gif
Ада
обязательно испробуй - он очень легко готовится, это у меня ведь выпечной кретинизм, так даже я и то успехов достигла с этим рецептиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Цитата
у меня ведь выпечной кретинизм

Это ты зря! Выглядит твоя выпечка всегда шикарно! Я твой предыдущий хлебушек со специями пробовала (тот, где мало жира) и он получился очень вкусный, теперь испробую этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
ой, наконец - пан д'епис на русском!!! wub.gif
Я тоже его только со сметаной, и ещё с мёдом!!! Спасибо! Буду печь.

А про рыбный супчик я написала в Обедах и Ужинах, вкусный очень, кстати rolleyes.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Выглядит твоя выпечка всегда шикарно!

еще бы! Ведь то, что не получается я и не поставлю! laugh.gif Видела бы ты мои попытки соорудить тортик...
Цитата
Я твой предыдущий хлебушек со специями пробовала

надо же, а я и не думала, что его кто-то пробовал
Цитата
Спасибо! Буду печь

могу еще ссылку на сайт дать, там много хорошеньких рецептиков
Цитата
А про рыбный супчик я написала в Обедах и Ужинах, вкусный очень, кстати

уже читала, взяла на заметку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
А можно рецепт АПЕЛЬСИНОВЫХ ЛОМТИКОВ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
Завтра поставлю, надеюсь, что наглядно rolleyes.gif
Рецепт прост, но трудоемок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Жду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Цитата
надо же, а я и не думала, что его кто-то пробовал

Я уже не помню, писала ли я в благодарностях или нет. Если не писала, то приношу свои извинения и очень благодарю за вкусный рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Люблю рождественсике кесксы, а еще" с кофе-должно быть приятное сочитание! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Если не писала, то приношу свои извинения и очень благодарю за вкусный рецепт  .

Это неважно! Главное, что тебе понравилось! biggrin.gif

Цитата
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Успехов, Белочка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Cher
Цитата
могу еще ссылку на сайт дать, там много хорошеньких рецептиков


Наташа, дай ссылку, пожалуйста, может что-нибудь интересное подберу к Рождеству.

Красивый у тебя ран д эпис, как-будто припорошен снегом. Зимой запахло smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
дай ссылку, пожалуйста, может что-нибудь интересное подберу к Рождеству
Цитата
Красивый у тебя ран д эпис, как-будто припорошен снегом. Зимой запахло 

мерси wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Не получилось у меня вчера приготовить вкусняшки из апельсинов.
Пока напишу рецепт, он очень простой, потом фотку приставлю.

Апельсины конфи

Не получилось у меня вчера приготовить вкусняшки из апельсинов

Режем апельсины круглешками (я резала на терке Бернера на стороне "толстой")
Взвешиваем, отмеряем ровно столько сахара, сколько вес апельсинов. Берем широкую низкую кастрюльку и из этого кол-ва сахара делаем сироп. Сразу скажу, что воду добавлять по каплям, сироп должен бытьо сахарным, а не водяным.
Как только сахар весь раствориться, кладем в кастрюльку апельсиновые ломтики, так, чтобы не прикасались друг с другом, вооружаемся вилкой и часто переворачивая, стоим минут 40, варим эти самые дольки на несильнорм огне, у меня стоял термостат на позиции 4. Готовность определяется так: как только шкурка апельсина стала прозрачной, золотистой и весь сахар как бы вошел в апельсины, то уже готово. Выкладываем на решетку, пусть остынет. Можно расплавить шоколадку и как апельсиновые дольки просохнут, опускаем уголок в шоколад, бочок становится шоколадным. Снова укладываем на решетку, даем просохнуть, ну а потом положим в коробочку, в один слой. У меня до коробочки, правда, не дожили, да и что говорить, до шоколада тоже не дожили... Вкуснотищи необыкновенной эти апельсины конфи.

(Авторм фотографии явялется ais20)

Это сообщение отредактировал light225 - 1.12.2009 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
спасибо, занесла в фавориты smile.gif
Ну и рецепты у тебя - один лучше другого!!! И всё хочется приготовить!
Апельсины конфи - вещь! rolleyes.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Ну и рецепты у тебя - один лучше другого!!!

ну, не совсем у меня (все же я тоже и на сайтах бываю и в орумах французских, а так же люблю кулинарные журналы) wub.gif конечно, но все равно приятно. Хотя, думаю, что приготовить, адаптировать и довести до сведения публики - это еще круче работа, чем просто написать... biggrin.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





баклажановый "стэйк" в японском соусе триаки

баклажановый "стэйк" в японском соусе триаки на 4 порции 1 большой баклажан раст масло 150 г соуса...

на 4 порции
1 большой баклажан
раст масло
150 г соуса триаки(брала фирмы Кнорр)
кунжут,орехи
тонко порезать баклажан(по всей длине)толщиной 2 см ,обжарить в масле до золотистого цвета.выложить на бумагу,чтобы впитался лишний жир.положить в форму,хорошо смазать соусом,посыпать кунжутом или дроблеными орехами и запечь в гриле до готовности.


* рецепт и фото из рекламной брошюры соусов

от меня-у кого нет сил идти покупать этот соус можно смешать соевый соус,красное вино и уксус.почти похоже.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Николь, а можно вместо обжарки - запечь в духовке?
Я почему спрашиваю? Я баклажаны вообще никогда не жарю, а всегда запекаю, никакого масла не нужно, на крайний случай - смазать кисточкой совсем немного.
Рецепт очень интересный, только баклажаны сейчас - стоят целое состояние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, можно по кексику вопрос. Сколько грамм в кофейной ложке? Хотя бы примерно. И спасибо за рецепт, очень похож на gingerbread, в Америке его тоже на Рождество пекут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>