![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Nadi
Да не за что. Пока я смогла ответить, ты уже и сделала её. На здоровье! А я с ягодами не хочешь попробовать? Мы уже третью порцайку приканчиваем. Маня kashik Девы, сказала мужу о Танином предложении, а он : Я тебе давно говорю, надо по Мозелю ехать. ![]() За ссылку, ТАня спасибо, надо бы ее не забыть запомнить, чтобы не потерялась.
предлагаю так: мы на машине, а вы на велах. ![]() ![]() kashik
да, в этом году от них отжохнем, можно будет и на замки глянуть. А как там с культурой? театрами? ![]() parisienne Юля, на здоровье вам! Пирог классный! Я в выходной тоже сварганю его, надо ж раз в году. ![]() Я тебе обещала ссылку на рецепт пирога, который тоже очень вкусный. Кекс с клюквой, в оригинале он с клюквой, но можно и смородину брать и чернику. Там очень мягкое и вкусное тесто получается. Главная фишка в муке для тортов, она с малым количеством белка, поэтому помягче будет. vickus Вика, тебе Юля уже подсказала, как в хлебопечке етсто замешивать. Дело в том, что её у меня нет и я без понятия как она работает. У меня миксер для замеса теста используется. А я не ото, чтобы против х/п, посто я не люблю корочку хлебную, которая получается. Многие ведь в ней только замешивают хлеб, а пекут в духовке. Ну и не все пшенично- ржаные хлеба можно в ней замешивать, по крайней мере у Айн в рецептах часто написано об этом. anna100 Аня, видела твою красоту, ответила, на здоровье вам!! alisia Алиса, хлеб отличный! Я сама могу зажарить хлебушек, вот и сегодня утром один подзагорел, пока я за Сеней во дворе бегала. ![]() Сейчас пошукаю рецепт Ирин, главное, что в её путеводителе ссылки на него нет, я по темам бродила и нашла. Или могу на её сайт ссылку дать, там есть. Беляши. Только мне сказали, что скалкой их приминать не надо и жарить в жире/масле, а я на масле жарила. Поэтому у меня полоски белые по бокам. Но я ж чайник в беляшах, это оми вторые в жизни. jalo
Оля, В этот раз уже заедем к вам, обещаю. Хлеб испечь, в сауне попариться. ![]() Mayo Наташа, ням, какая кастрюлька и содержимое в ней... ![]() ![]() |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
LEDI Люда, ну что там с закваской? Надо было пшеничную растить, она более функциональная. ![]() parisienne
красивые/некрасивые. ВОн мозги вообще страшные, а как вкусно. ![]() Или улитки. ![]() Хвосты это вещь! Может тебя ещё на что-нибудь сооблазнить? Я только лягушек не ем, всё остальное легко. ![]() sima1 Сима, заморозь всё вместе, потом просто поставишь в духовку неразмороженные и приготовишь. Думаю, что будет нормально. silensya Ольчик, а я думаю куда ты пропала? Почему тебя нет. Выздоравливай, солнышко. Не болей. ![]() За хлеб на здоровьице! bonnichka
это может и не твоей мамы вина. Ты ж не знаешь, как его транспортировали и что оно делало в холодильниках? ![]() ![]() ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ириша, привет! Хлеб я замораживаю так: остывший режу на порционные кусочки, складываю в пакеты для заморзки и убираю в морозилку. КОгда надо, кусочек достаём и в тостере разогреваем. У меня тостер старый и очень примитивный, но режим с * означает, что можно обжаривать мороженные вафли или хлеб. Если замораживаю целиком, то только багеты. Их даостаю и размораживаю просто на столе. Перед употреблением можно завернуь в фольгу и минут на 10 в горячую духовку прогреть, чтобы был теплый. Только после этого его надо сразу есть, а то будет черстветь быстро. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Зоя
Неллик, закваска моя пока пассивная ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя Нелльчик, с праздником вас! Очки жалко... Они определенно всплывут в ближайшем будущем - причем в самом неожиданном месте. Я тебе спасибу за рыбу в стиле Вера-Круз принесла. Вкусно... Мне досталась практически полная порция, т.к. блюдо было обозвано "дамским-диетным". Ну и ладно! Буду себе-любимой еще делать. Или когда мама или свекровь приедут. Мои Матильды это дело оченно уважают. Хлеб у меня сейчас подходит во второй раз, и ромовую бабу я, по твоему примеру, на ускоренный подход сунула. В общем, если не накосячу нигде, то приду с официальными фотографиями в официальные спасибы. Тунечка
Тань, рассказываю. Вымешивается тесто довольно легко, не могу сказать что так же легко как все остальное, но сносно. Кусочки остались все равно довольно крепенькие, но и в хлебе выглядеть должны они нормально. Единственное, что я в след раз сделаю по другому, так это так же накануне испеку картошку, но накрою ее фольгой когда она остывает чтобы она чуток "отсырела" и легче было мешать. Или не допеку ее маленько, в общем она должна быть мягче. parisienne
О-о-о, мне, хоть и не автор я рецепта, очень приятно. А ты Баранину с Риохой Неллика делала? Это из серии хвостов - эффектно, не трудно, вкусно. Да и баранина по-симпатичней будет. ![]() А пирог с ревенем я тоже люблю. И, самое главное, нет у меня на него конкуррентов в среде родных и близких. ![]() |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, туплю по страшной силе ![]() 12-1/2 ст. ложек (~ 175г) размягченного масла (10-1/2 ст. ложек (~145г) размягченного масла, порезанного кубиками по 15г, 1 ст.ложку (15г) растопить, 1 ст.ложка (15г) сильно охлажденного) Я так понимаю что ВСЕГО 175гр масла, а потом уже из него 145гр в тесто, 15гр в изюм и 15гр на сам кулич... А то я сначала насчитала 350 грамм, а в описании рецепта их не нашла. Кароч, скажи мне СКОКА ВСЕГО ГРАММ ![]() Теперь спасибы: 1. Любимый французский деревенский хлеб 2.Наводка на баклажаны под соусом из помидор и идею запекания баклажан с ОМ и бальзамико. 3. За когда-то рекламируемый суп из баранины с томатами и фасолью. На сегодня все ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Нель спасибо, хлеб буду повторять семья сказала вкусно, но чтобы корочка была нормальная. Наверно время сокращу, а то не угадаешь с этой румяностью. ![]() ![]() Ссылка что ты дала на беляши не работает ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алис, работает ссылка. Может чего с сайтом было ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Для такого случая, паду в ноги к родственикам или просто угоню их кемпер , у них он на 6 персон ![]() ![]() С культурой хорошо! Только где? У нас и театры и мюзиклы и концерты, правда билеты надо заранее заказывать(за несколько мес. Про Мозель не знаю, мы там больше видами и замками наслаждаемся. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Рецепт Иры Jazzinitup если найду, то дам ссылку, пока её слова и моя фотография.
Беляши Несколько советов по приготовлению: 1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким 2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк. 3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем. 4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2. 5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные! Тесто 1 1/2 чашки тепленького молока 1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 гр маргарина 2 1/2-3 чашки муки Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа. Начинка 500 гр свинного фарша 1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать Соль и молотый перец Смешать все компоненты и слегка выбить. От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре. Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой. Чтобы они не заветривались можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Львица
Зоя Нелли, Настя, спасибо вам девочки ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Ну и славно, значит я еще не совсем того ![]() |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
А давай! Правда, я ем ВСЕ. Хоть мозги, хоть хвосты, и лягушек пробовала. Надо только знать, че с ними делать, запросто так я в магазине некрасивое не куплю. Нелли, за наводку на пирог спасибо, обязательно сделаю с черникой. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ляська
Про баранину разговоры тоже помню. Надо все-таки риоху найти. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ой, Нель, заразила беляшами! К картинкам-то у меня иммунитет, не возбуждают (полюбоваться могу, но не больше). А вот хорошо, вкусно написанный рецепт... всё, сразу здаюсь - придётся за свининой идти. Когда снег растает, у на за сегодняшний день навалило около 30 см, и завтра ещё столько же обещают...
![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
Неллик, предупреждать надо...приготовила я Хлопушки из фазана с грибами на свою голову. Известное дело, как полночь близится все кроме "Германа" стекаются на кухню ![]() ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, все-таки с головой у меня проблемы есть ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: В спасибах уже отметилась ![]() Это сообщение отредактировал Львица - 18.04.2009 - 21:36 |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелли! Горчицу с ягодами обязательно попробую, только чють попозже, надо ингридиентов подкупить
![]() ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Нелли, приветик! ![]() С наступающей пасхой! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Во! Я знала, что Кириллу идея понравится ![]() ![]() ![]() ![]() А про винодельню - да я думаю что как соберетесь - свой муж тоже небось знает где имена и адреса смотреть ![]() Тут у меня кстати вопрос к Кириллу: Я так понимаю что градация Qualitätwein, Kanibett, Auslese, Spätlese, Beerenauslese не только о колличестве сахара в ягоде говорит, но и о качестве, то биш чем больше сахара - тем и качественнее, причем и из Spätlese сухие вина-то делают, не только сладкие... Не мог бы многоуважаемый Кира в нескольких словах объяснить как из сладкой ягоды делают сухое вино и почему оно выше качеством чем из менее сладкой? Оно ж по идее должно тогда больше бродить, будет крепче в градусах - но ведь качество не градусами меряется... Буду благодарна ![]() |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик. спасиб! А то ж я на хлеб заквасочный только благодаря тебе и подсела ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Нелли !! С праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Неллик! Поздравляю тебя и твою семью с праздником!
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ![]() |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелличка, поздравляю тебя и твоих родных с праздником Пасхи! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Неллинька!
Поздравляю тебя и твоих родных со светлым Христовым Воскресением! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
LEDI
natulya64 wa3333 Юленька76 Сэнди iLVe Mayo Фиалка2 Девушки, спасибо за поздравление! И вас тоже с Пасхой! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Настя, ты уж прости меня, ошиблась с цифрами я ![]() Я уж исправила здесь, а вот на ФЭРе там же пост не отредактировать. ![]() ПРидётся модератору писать. Ну как, попробовали? Что вышло? За все спасибы тебе спасибо, я видела у Карины ратутуй и баклажаны. Класс!!! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |