Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Если взять тефлон и потселить бумагу для выпечки на дно и бока, чтобы потом сразу вытащить и на спицы его. Вот и мучаюсь  Скажи умное слово

Настя, если хочешь моё умное слово, то испеки в чём обычно печешь и на спицах не остужай, остужай как обычно. Я сама так в форме и остужала. smile.gif

ALYUNCHA
цитата::
Ребенку счастья будет немерянно, она как и ты дико макороны-пасту любит во всех видах, только пока позволить себе может в отличии от нас. 

и на здоровье детке. smile.gif
Хорошо, что доча у тебя такая понимающая, Алла. Молодец, девочка. С прошедшим вас днём рождения. Здоровья ей и счастья.


Daniela
цитата::
Она на такой деревенной "лопате" хлеб в печку сажала? Что-то я такое из детства в деревне тоже припоминаю...

ина лопате и нет. Мы чаще в формах пекли, ведь прямо в дровяной печке это делали, чтобы хлеб белый был, а не в золе, формы использовали. И ещё он очень мягкий был, чтобы форму держали.
Ухват это называется. laugh.gif Погуглила и нашла
Если взять тефлон и потселить бумагу для выпечки на дно и бока, чтобы потом сразу вытащить и на спи...

Латышских десертов никогда не ела. ohmy.gif rolleyes.gif И даже не слышала о них.
Да я и в Латвии была пару дней всего, Рига бегом кругом и обратно, домой.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
цитата::
Значит хлебопечение - это у вас семейное!

Наташа, в прошлом году мама приезжала, всё удивлялась, что это я в хлеб ударилась, она не умеет и не любит печь. Уж как я её пыталсь научить, она ни в какую. Еле еле уговорила её закваску подкормить пару раз. biggrin.gif
Думаю, что через поколение передались мне бабушкина любовь к работе с тестом.

Львица
цитата::
Нель, закваска ожила.

вот и славно.

Ляська
Сейчас рецепт бабы напишу. Главное, на работе половину перевела и забыла себе прислать файл. wacko.gif biggrin.gif Очки так и не нашла... sad.gif Злая и расстроеная нет сил...
цитата::
Кстати, когда он что-то готовит по твоим рецептам то мне кажется что у него даже лучше чем у меня получается.

Лара, ты ему подкидывай идеи с инструкциями, подкидывай. wink.gif


Ляська
Тунечка
Девы, тесто в этом хлебе очень мягкое и приятное, прекрасно вымесится руками. Лара, оно на деревенский похоже, я как из миксера вынула и помяла его, сразу поняла, что хлеб будет вещь! biggrin.gif А руками картошку вмешаете, так она просто не разобъется так сильно, как у меня, будут кусочки больше видны. Так и надо. Я сейчас ссылку на источник поставлю, вы посмотрите и убедитесь.

vickus
цитата::
К сожелению ни дети, ни муж не любят креветки.

уменя та же картина, но это единственное блюдо, где муж их ест. А дочь с него и креветки полюбила.
цитата::
Нелля, может порекомендуешь с чего начать выпечку хлеба. Что-нибудь попроще, без закваски.
цитата::
Вам тама не икалося в последние дни?

не, но тебя вспоминала, думала куда вы пропали.
Хорошо вам в Европе. По нескольку раз в год в отпуск ездите. А тут... Как отдашь 4 штуки за билеты, так и на отпуск уже нема... Если только не по Америке путешествовать. Только опыт показывает, что дорого очень. dry.gif
цитата::
Я не минеролог, что за красный камень - без понятия, но его на Мозеле совсем мало - так что считай вино уникат

и не обязательно должно быть хорошо. Может и наоборот. Не даром любят традиционные мозельские вина. Но это я так, рассуждаю, может и хорошо все.

цитата::
Короче одни восторги!

Имя, сестра, имя! (ц) Ведь все нормальные вина в справочниках есть.
Ты имя напиши, мы тоже о нём почитаем.
Нравится мне ваш отпуск, только вот это
цитата::
(жарища и 90 км на веле за спиной)....

не, ябы умерла и не до самогонки было бы уже точно. laugh.gif

цитата::
Как вам идейка?

Хорошая идейка, спасибо, надо мужу подкинуть, только начнём мы всё с Мюнхена, традиционно, нам в след. году вторую машину надо будет брать. А оттуда уже будем ехать. Идею Кире расскажу, пусть думает. wink.gif


Таля
цитата::
Одним словом плюшки получились на славу

на здоровье, Наташенька. Это лучшая похвала им!!! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете. И стало мне любопытно, а как на закваске ромовая баба будет звучать? За основу брала этот рецепт, но сделала со своими изменениями и сразу же с ними даю рецепт. Если кто-то хочет приготовить оригинал, по ссылке найдете подробные рекомендации.

Ромовая баба на закваске
Я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете
Ингредиенты для опары
3/4 - 1 чашка довольно жидкой закваски
125 мл теплой воды
1.5 чашки белой муки*
80-90г сахара
1/2 ч. ложки соли

Приготовление опары:
Имеющуюся у меня пшеничную закваску подкормила накануне 2 раза. Затем отмерила от неё около 3/4 чашки закваски и развела её 1/4 чашки воды. Оставила на несколько часов (~5-6) подходить. Когда она стала пушистая и вся в пузырях, я замесила опару: добавила для неё все ингредиенты и размешала силиконовой лопаткой. Тесто должно быть довольное густое, похожее на тесто для оладий ( в оригинале, на коттэдж чиз, но у меня было как на оладьи).
Закрыть плёнкой и оставить на ночь подходить.

Тесто
2 яйца комнатной температуры
1 1/3-1 1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка ванильной эссенции
на кончике ножа мускатного ореха
55г несоленого сливочного масла, растопить
1 чашка изюма(или по вкусу, мои любят много в сладкой выпечке)

Сироп для пропитки
150 мл воды
100г сахара
100мл рома
1 ч.ложка ванильной эссенции
15 мл ликера Гран Марнье (апельсинового ликёра)

1. На следующее утро вмешать в опару 2 слегка взбитых яйца комнатной температуры, специи и 1 1/3 - 1 1/2 чашки муки (у меня ушло даже чуть больше, видимо опара была всё же жидковата, в итоге и кекс вышел гораздо больше , чем в оригинале).
2. Немного вымесите тесто и добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите тесто, пока масло полностью не раствориться, тесто будет однородным, очень мягким, очень приятным на ощупь. В конце вручную смешайте с изюмом, слегка вымесив опять. Поместите тесто в большую емкость, закройте плотно плёнкой и оставьте подходить около часа.
3. Слегка смажьте маслом форму для кекса. Осторожно перенесите тесто, разложите его равномерно по кругу и распределитеравномерно по все форме.
закройте плотно плёнкой и оставьте подходить в теплом месте пока тесто не вырастет примерно на 2 см до края формы, около 4 часов**.
**Через час после начала второго подъёма, я применила мою любимую хитрость и ускорила процесс подхода. Всего у меня тесто подходило примерно 2.5 часа.
4. Разогрейте плиту до 350Ф/175Ц. Поставьте форму с тестом в духовку примерно на 45-55 минут или пока деревянная палочка будет выходить сухой при протыкании ( у меня выпекался 55 минут).
5. Немедленно вынуть готовое изделие из формы и полностью остудить на решётке.
6. Когда кекс остынет, сделайте сироп: смешайте воду и сахар в сотейнике. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ром и доведите до кипения. Тут же снимите с огня. Добавьте в горячий сироп ванильную эссенцию и ликёр.
7. Выложите обратно остывший кекс в форму, наколите его по диаметру дна и пропитайте половиной горячего сиропа. Затем переверните его на тарелку и пропитайте оставшейся жидкостью кекс сверху. (Можно ещё сверху помазать кисточкой и ромом, но я этого не делала, мне кажется, был бы слишком сильный запах алкоголя). Ещё можно сверху помазать глазурью из абрикосового джема и воды(развести их 1:1 на среднем огне). Я этого тоже не делала.
8. Для подачи, можно наполнить центр взбитыми сливками и подавать со свежими ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете - 2

Примечания:
-*в оригинале мука была хлебная, я использовала обычную муку (all purpose flour).
-изюм у меня был очень мелкий (golden california raisins), я его предварительно не замачивала. Если у вас крупный, то лучше предварительно вымочить в роме(соке).
-сироп для пропитки можно делать без алкоголя, заменив ром на апельсиновый сок. Можно добавить цедру лимона, апельсина или воду из цветков апельсина. Тут простор для фантазии неограничен, ориентируйтесь на свой вкус.
-остатки кекса мы с мужем отнесли на работу. Даже через два дня он был мягкий. Сотрудники хвалили. Сотрудники мужа боялись опьянеть, но им не повезло: не удалось. biggrin.gif
-фотография не для красоты, а для того чтобы вы увидели какое мягкое, воздушное и пышное тесто получилось.

Я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете - 3
-в умелых руках может послужить альтернативой куличам. wink.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Спасибо за ответ. Пойду попробую сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Имя, сестра, имя! (ц) Ведь все нормальные вина в справочниках есть.

тут страничка, но у дядьки имя Weich, что по немецки "мягко", потому тяжело чего в интернете про него искать... Но может вы и найдете... У них несколько виноградников в различных местах с различными землями, на бутылках так и стоит часто: шифер, красный камень(он кстати я так поняла хорошим должен быть, не зря за вино это золотые монеты дают, в данном случае Kammerpreismünzen, может это вам что-то скажет...) Да на Мозеле вы в любом случае вина достойные найдете, так что ехать можно и нужно smile.gif И не обязательно на велосипеде wink.gif Это мы маньяки(кстати в один день и все 120 км проехали, при этом ниче не болит - но мы не особо быстро едем, но долго. зато не шибко выматываемся, в чем есть смысл...) И местность там красивая! Как и города-деревушки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
По нескольку раз в год в отпуск ездите.

У нас и отпуск 30 дней, плюс если заболел - то болей сколько надо, не в счет отпуска, все страховка платит, как и только за "красивые операции" доплачивать надо - да, хорошо нам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Нелли, я с благодарностями. Запечатлеть удалось только пирог с ревенем и клубникой, портрет в спасибах. Остальное на словах:
баклажан запеченный с пармезаном
грибное рагу
жареные куриные бедрышки с чесночными чипсами
зеленая фасоль с сыром Asiago
фритата с копченым лососем, сыром и эстрагоном
За всё спасибо, делаю в который раз. А мой фаворит из перечисленного - пирог с ревенем и клубникой. Обалденно нежная основа. Надо ее к другим фруктовым пирогам пристроить, очень уж она мне по душе. Ну и начинка (теста хоть и половина была, а начинка по полной rolleyes.gif )
Не удержусь от комплиментов хлебу, я прям аромат его чувствую. А вторая фотка с мадленками просто отпад, такие цвета...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
Вот, пожалуй, самы простые хлеба


Нелли, спасибо большое за списочек. Пожалуи начну с картофельнои фокаччи. Тесто хочу замешать в хлебопечке.Поэтому поводу вопрос. Наверно глупыи,извини. Просто все инградиенты сложить в хлебопечку и поставить на замес теста? Еще раз извини за глупыи вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелль, принесла тебе благодарнось за мадленки фисташковые. Очень хороши wub.gif . Получилось аж 23 штучки.
Фотография в "спасибках", правда не высокохудожественная laugh.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 15.04.2009 - 19:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





vickus
Я тут без году неделю, пардон, что с советами лезу. Но насколько я помню, Нелли хлебопечки не уважает. Я свою тоже только для замеса теста использую. Так вот для фоккачи - да, все сложить и замесить на короткой
программе (у меня пицца называется).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, привет, птичка! Прости за краткость, но не ответишь ли ты, как опытный хлебопек на такой вопрос: вот ты бабу на закваске делала с обычной мукой, а не с хлебной, а почему? Это я про кулич думаю. У меня блестящий рецепт, но не попробовать ли его с сильной мукой? Ведь панеттоне, например, делается на сильной муке. Ваше мнение, профессор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Зоя
Спасибо,Нелли!Обязательно попробую. smile.gif
Ляська
цитата::
В пятницу попробую - хочешь, свистну как получилось?

Ага,хочу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Алиса, у тебя мука обычная или хлебная? Я заметила, у меня с обычной хлеб не так "загорает". Не знаю почему даже.

Я оба вида использовала обычную и хлебную.
Нелли картофельный хлеб на подходе, предчувствую что он очень вкусный. wink.gif
Кинь ссылку на рецепт беляшей Иры Джазовой, что то я их найти не могу. smile.gif
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Нелли, хлеба твои с ума сводят! До чего же хороши! Даже через монитор аромат чувствуется! Неллик, я так поняла, что ты излишки хлеба замораживаешь. А можно поподробнее? как морозить и как разогревать? Я никогда хлеб не морозила, не предствляю как его потом отогреть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Маня @ 15.04.2009 - 00:33)
Зоя

Нелик, я все к чему, у меня есть к вам предложение для очередного отпуска в Европпу: Сперва в Голландию к Наташе, Амстердам там, Дельфт(очень рекомедную! Северная Венеция!), потом Блюссель(ты же там кажется еще не была? Очень чудный город!), далее Люксембург, а от него вдоль Мозель - напьетесь рислингов! Для вас это просто обязательно! Тот пансиончик, выше описанный, очень рекомедную, могу адресочек чиркануть, он рядом с Триром - а это город с 2000-летней историе - тоже обязательно посетить надо! Ну а от Мозель на Райнгау - опять рислинги... А там вы уже у нас! Ну и далее как хотите - юг германии, франция и поехали... Как вам идейка? wink.gif

Нель, соблазняйтесь, в Мозеле кроме винного туризма еще и замки наикрасивейшие есть плюс Трир,да и у соседей в Люксембурге тоже красота. tongue.gif .У нас с вином плохо,Голландия другими земными радостями знаменита laugh.gif , хотя и вино местное вроде как говорят где-то делают, я его правда не пробовала, но может Кирил рискнет ohmy.gif .
Таня, ну вы и герои -360км за 3,5 дня просто здорово. И с погодой повезло, а Мозельская долина очень того стоит, чтоб там побывать. Мы там останавливаемся на кемпинге в деревушке Ваксвейлер, красивое место и оттуда уже по округе ездим на машине, один раз с кемпером были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нель, принесла показать как вышел у меня «хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами», что то он подрумянился в этот раз слишком wink.gif laugh.gif .Hе поймешь с этой дурацкой румяностью что творится, из за чего oнa то сильней, то слабей huh.gif . Несмотря на это, хлеб очень вкусный и ароматный. Прекрасно вырос при расстойке и в духовке, пекла 35 минут, а нужно наверно было минут 25, был бы не такой африканец laugh.gifВидишь в одном разрезе даже прорвало его, и дырки крупные вышли.
Родным понравился, срубали по куску под зеленый борщ, спасибо тебе от них, очень вкуснo! wub.gif

Нель, принесла показать как вышел у меня «хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими трава...

Нель, принесла показать как вышел у меня «хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими трава... - 2
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Неллик - змий искуситель, ты чего беляшами дразнишься? Я их того, люблю очень, они ж диета моего "несчастного" детства biggrin.gif А вообще, я есть на время бросила.... пока на неделю, а там посмотрим как пойдет - у меня курс Детокс, легкость в теле необыкновенная laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, вот чего-чего а кемперов дам дофига! Я еще так приметила, что много стоянок просто для как оно называется, по немецки - вонмобиль, то есть не как прицеп домик, а с которым ездить можно, вот их там по всему берегу было просто заставлено где попало!(без кемпингов) Ну да понятно, места там замечательные smile.gif Но с велосипедом лучше wink.gif Там же все плоское, сплошные отдельные велосипедные дорожки (только ближе к кобленцу чаще вдоль дороги едеш, хоть и на отдельной полосе), так что и с детьми как ваш можно отлично на велосипеде кататься!
(А мы че, мы ниче, мы же медленно едем, это у меня на работе маньяки - 90 км за 3 часа проезжають, или другой коллега тоже на праздниках турчик сделал - 150 за день, правда сказал что потом они никакие были, а мы спокойно, не напрягаясь, чтобы не уставать... Просто по крупному счету весь день в седле с кучей пауз и перерывов, плюс велосипеды у нас удобные, а то вечно выслушиваю жалобы коллег - то попа болит, то посадка неудобная - дык это, купи нормальное седло и поменяй руль!(или даже велосипед) Все ж индивидуально! У моего этих рулей штук много, каждый раз ищей чего поудобнее, я сейчас тоже для немного другой посадки созрела...А мне начинают ныть - "с другим седлом некрасиво будет", на что муж сказал - "красота требует жертв" - в плане - или у тебя "красивый" велосипед, с твоим абстактным понятием о красоте, или удобный smile.gif У нас и то и другое smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
о, ты тоже с беляшами! Мама вчера книгу просматривала и там беляши были, она и говорит, что давно не делала, на что я с сестрой сказали, что тоже, ну и чтоб не страдать мы их быстро на обед сварганили happy.gif .
Про хлеб молчу!!!!!!! Чу-до. Представляю, какой аромат стоял во время выпечки rolleyes.gif .
Мюнхен - это хорошо.о, ты тоже с беляшами
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





parisienne

Спасибо большое за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, несу тебе очередное просто огромное спасибо! В этот раз за суп из каштанов с белыми грибами. Суп, конечно, больше зимний, как ты и писала, но у меня завалялась баночка каштанового пюре. Вот и пустила я ее в дело. Было очень вкусно, съели с удовольствием.
Нель, несу тебе очередное просто огромное спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Девы искусительницы хлебами wink.gif
я вот тоже сегодня утром закваску поставила ростить...
боюсь wink.gif не знаю что получиться (Муки ржаной прикупила..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Горчица получилась. Очень вкусно!!! Стащила у тебя рецепт кулича - супер! С детенышем уже два слопали, видимо, придется в субботу еще печь, а то остальные, похоже, тоже не дожувут до воскресенья biggrin.gif Спасибо огромное за рецепты!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Mayo
Красивое фото. А кастрюлька чисто для снимка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





parisienne
Спасибо!
цитата::
А кастрюлька чисто для снимка?

Не только! Еще много для чего сгодится wink.gif . У меня их несколько, использую и для супа иногда и запекаю в них порционно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Mayo
Хм, надо пересмотреть свои взгляды. Мне эти кастрюльки слишком маленькими кажутся, особенно для супа.
Нелли, прости за флуд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





И забыла ж че пришла. А пришла сказать спасибо. После неоднократных упоминаний и похвал Ляськи соблазнилась я на бычьи хвосты. Ни в жизнь бы их не купила, некрасивые они мне tongue.gif , а оказалось вкуснооо. Нелли спасибо за рецепт, Ляське - за вкусный отзыв.
И ссылку на пирог жду. Правда, не знаю, когда буду печь, поскольку от ревеня с клубникой оторваться не могла, есть подозрение, что больше половины сама умяла. Я его и пеку нечасто только по этой причине, всегда с ним одна история.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Неллик, у меня вопрос на засыпку Хлопушки из фазана с грибами замораживать можно? А то у меня завтрашняя вечерина сорвалась, вот я и думаю заворачивать мне их в тесто или просто начинку заморозить huh.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 18.04.2009 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, я тоже спасибо принесла за хлеб,с печёной картошкой.Без доказулек .
Гриппую.Девчонок быстро вылечила, сама что-то никак.
wacko.gif
Очень вкусный, он у меня большой вышел, я думала не съедим....Отрезала половину знакомым.Так у меня его половин распробовал, что ничего не осталось.Мягкий, ароматный....Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Нелличка,на диету мне надо не идти,а бежать уже blink.gif )да сил нет,а тут еще ты со своими фотками.довела меня,что я на прошлой неделе пирожки с тестом фило делала и откуда оно у меня взялось тока в морозилке wacko.gif )?Очень вкусно получилось,тока мое тесто почему то рвалось все время,подозреваю моя мамaн его размораживала перепутав с слоеным,а потом в тиxаря обратно запиxнула) mad.gif но конечный результат был xорош,вернее вкусен,но страшен,я иx даже сфоткала,поставлю попоже,если обещаете не смеяться. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>