Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: Маня 18.04.2009 - 18:02
Зоя
цитата::
Девы, сказала мужу о Танином предложении, а он : Я тебе давно говорю, надо по Мозелю ехать. biggrin.gif Так что это видимо уже в планах. За ссылку, ТАня спасибо, надо бы ее не забыть запомнить, чтобы не потерялась.

предлагаю так: мы на машине, а вы на велах. biggrin.gif Если что, то мы подхватим вас. Только I don't do палатки. biggrin.gif Максимум одну ночь.

Во! Я знала, что Кириллу идея понравится smile.gif Там на самом деле хорошо! И места, и вина rolleyes.gif А мы тогда на велосипеде за вами - не вопрос smile.gif Ну и палатки там не нужны, мы сейчас тоже в пансионах ночевали, есть очень приятненькие, даже нашли одни английский - в смысле владельцы англичане ну и сделали "Тач оф енгланд он зе Мозель" smile.gif
А про винодельню - да я думаю что как соберетесь - свой муж тоже небось знает где имена и адреса смотреть smile.gif Мы в это место случайно попали, мне понра... Сегодня вина наши с почты забрали, что у них заказали - хорошая подборка, 12 бутылок от типа столового, но Qualitätwein, до Spätlese - сухие и полусухие, половина с медалями, то биш и на каждый день пару бутылок, и которые и гостям на стол поставить можно... Вы думаю в любом случае найдете что вам по душе!
Тут у меня кстати вопрос к Кириллу: Я так понимаю что градация Qualitätwein, Kanibett, Auslese, Spätlese, Beerenauslese не только о колличестве сахара в ягоде говорит, но и о качестве, то биш чем больше сахара - тем и качественнее, причем и из Spätlese сухие вина-то делают, не только сладкие... Не мог бы многоуважаемый Кира в нескольких словах объяснить как из сладкой ягоды делают сухое вино и почему оно выше качеством чем из менее сладкой? Оно ж по идее должно тогда больше бродить, будет крепче в градусах - но ведь качество не градусами меряется... Буду благодарна smile.gif