La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Мда, Нель, ты читаешь между строк. Я про каллории ни слова не писала, только про содержание холестерина. Ну дап ладно. Я спорить тоже не люблю. |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Нелличка, хочу сделать десерт или тортик желатиновый, несколько слоев чтобы было, молочныйили сливочный и фруктовый. Сын у меня очень любит такие вещи, кажется где-то когда-то видела, или мне показалось. Не поможешь найти, или посоветуешь пропорции.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
КсюшинаМама
ага, как и все мы, иногда бывает. Извини, перепутала, меня сравнение свинине vs. говядина привело в слишком сильное возбуждение...
вот и славно, обсуждение етого вопроса прикрыли. |
||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, здесь очень много вина Castello del Diablo ,можно у Киры поинтересоваться-как оно оценивается?Я пила, мне понравилось, причём белое.В свете нонешных цен, ещё есть вино из Африки,французкое и итальянское нынче-увы, very expensive. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, девочки-любительницы маскарпоне!
Поставила фотографии и мои впечатления по маскарпоне: http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=727795 И вот, хвастаюсь своей палендвицей: |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
gulesha
Нельзя так дразниццццццааааааааааа! Класс!!!Видно, что хорошая и вкусная получилась! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, у меня тоже уменьшается, только я мяса ем мало, только яйца, рыбу и курицу. В основном овощи и салаты. Скоро буду кудахтающим кроликом. Понятно, почему у тебя такая активность в формуах: мужа дома нет. Мой-то приходит с работы и требует внимания. kashik Да, сейчас покупать хорошо, только кредиты не дают и первоначальный взнос надо процентов 20 как минимум. Там где я живу это означает 120К. Минимум. Поэтому мы и рентуем и очень довольны: ничего ремонтировать не надо, если только косметика, всё остальное не наша головная боль. Я тоже люблю фриттаты, можно из всего сделать. Удобно. Да ладно, флудите себе тут, мне не жалко. Главное, чтобы я между строк из-за этого чего интересного не прочла. gulesha Алёна, ты с Атикинсом осторожно. Я понимаю, у тебя как крайняя мера перед круизом, но вообще не увлекайся. Да ты и сама всё знаешь. Сегодня странные вещи с твоей етмой про маскарпоне происходили, она исчезла куда-то, мы её искали и не нашли. Палендвица выглядит хорошо. Аппетитно! Svieta Маня Ваша дискуссия про кумпяк интересная, но я точно делать не буду. Вот палендвицу попробую может быть, красивая у Алёны вышла. Ulibka А в каком рецепте тебе надо заменять шерри? Смотря для чего. Я не могу так просто сказать. Может и без него можно обойтись. Скажи, что ты хочешь приготовить. silensya Ольчик, да, "весело" тебе. У меня так же с телефоном было. Как я трубку в руки, так срочно нужна... Держись там. Сочувствую, потому как сама на грани, но я сама виновата, сама себя до этого состояния довела со своим увлечением... Про тарт: может надо было миксером как я? А то я побоялась в блендере взбивать, чтобы не расстаяло масло. Львица Настя, я тоже что-то никак взять себя в руки не могу. Постепенно втягиваюсь, пока потихоньку худею. Всё хочу спортом заняться, так ведь некогда... Ты вот грудки ешь, а я салат греческий. Травы большую коробку возьму и грызу. Ещё творог хорошо, я из почти обезжиренного кефира делаю. Пока свежий очень вкусный. Хотела доче торт печь, а она, умница, отказалась, сказала, что есть его будет некому. Сошлись с ней на шоколадном чизкейке. Маленьком. Лишь бы свечки задуть. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ты и права и нет. Оба из коровьего непастеризованного молока, оба мягкие, регионы разные и в этом вся разница. Знаешь, как с вином. Как Марго от Пойяка отличается ? У них земля разная и то чо в вине от неё terroir тоже разный. И с коровами и их молоком так же. Настоящие, я думаю, можно отличить. А те, что сделаны за пределами Нормандии и Иль-де-Франс, это уже подделки и могут быть похожи. Лично я Камамбер больше люблю. Но я его здесь покупаю правильный, а бри только американский. Кстати, не забыть бы летом попробовать и сравнить. Тогда и отчитаюсь. Daniela Даниела, кстати, я ещё супами спасаюсь. Туда набросаешь овощей и жить веселее. Маня
О, это ценное замечание, надо будет не забыть. Если выберемся в Голландию, то и сыра и селёдки отведаем. Ляська Ларчик, на здоровье вам!
На максимуме жарим. У нас это 7***, мы туда всегда замороженный хлеб бросаем. Кира за неделю их прочти съел. Хочу немного изменить, с ингредиентами поиграю. Потом расскажу. У меня муки всякой разной, надо её куда-то девать. Ларчик, про гуляш: я тмина меньше брала, я сразу поняла, что нам это много, а вот паприку уменьшила и зря. Будем знать. Звони мне, я на работе завтра целый день, мы всё еще февраль не закрыли: всё инвенторий считаем. Lenokkolobok Лена, у меня особо с такими десертами опыта нет, если есть, то они с алкоголем. Настя тебе хорошую ссылку дала. Ты вот тут посмотри Раз два три и у нас Алиса давала Клубничное облако И Лариса ТУТ Вот, если что ещё вспомню, подскажу. Я делала как-то по рецепту от Айн, с рикоттой и свежими фруктами. Такой творожный тортик. Надо? Львица Настя, за помощь спасибо.
Конь, я ж говорю. Последняя приколка: опрокинул и вылизал сегодня весь интерферон из ампулы. Пипетку покусал...Одно из двух: будет или очень здоровым, или наркоманом. gulesha Алёна, а где ты Tartaric Acid покупала? Имя, сестра, имя! |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Svieta Вы мою поленвицу не видели Может покажу еще... Но она чисто бреосола тепереча, самое сложное было это ждать когда готова будет пысы: эх рано я звасталась, ничего не покажу так как показывать уже нечего... Вообще паленвица и через неделю уже вкусная, а чем дольше лежит и более сохнет - тем вкус иной, но так же вкусно... Надо будет еще кусочек завялить, побольше Зоя А можно про земли сыров подробнее? так камемберн это только нормандский только? Просто я от Наташи один сыр увезла, голандский, безумно вкусный и не знаю бри он или хто, тогда и задумалась над вопросом о разнице... |
Ulibka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nelli ,ya hochu sdelat marinad dlya ribi ,v sostave est sherri ,no v maganine nashla tolko sherry rice vinegar ,eto odno i toje ?Spasibo
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Неллик, ты там сильно не надрывайся с тарелками. Я на твои шедевры могу любоваться в любых, честно-честно м-да, у нас до фин сектора добрались, здесь штат сократили в индии увеличили на то же кол-во... cisco полгода назад как head-office туда перевела ...видимо скоро сами в Бангалор поедем, за работой gulesha Вау, какая палендвица ....а-а, у меня по этой ссылке только маскарпоне видно Это сообщение отредактировал sima1 - 13.03.2009 - 17:10 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, так ты тоже землячка оказывается ! Я тоже из Беларуси, только из Витебска. А мне не повезло, я девочка городская и родни в деревне никогда не имела и настоящехо кумпяка и полендвицы не едала . Угостил бы кто то что ли... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Заезжай, накормим |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
sima1
Забавно, у нас наоборот, мы кажись еще летом английско-индийскую фирму купили и вот в январе-феврале индийцов в германию перетянули по принципу "не солидно для имиджа в индии производить", ну да там тех индийцев трое человеков, можно сказать всего ничего... (бедные парни не знаю из какого климата в наши -15 и снегу в этом году было как за последние лет много никто не видел...) |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, Таня! А не подскажете, где вообще про сыры почитать можно. Я профан в этом деле, а тут муж навез из Франции чУмадан сыру, я поняла, что ничего не знаю - ни с чем есть, ни с чем (что главное) пить. И вообще. Я что-то порылась в рунете, бестолково. А вы где информацию о сырах берете?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Даниэла, это ты ко мне? Если да, то как-как - иду на рынок, пробую потихоньку разные сорта, что понравится - то мое На самом деле, сыров сортов море, все и не перепробуеш, и если первое время я много экспериментировала, то теперь потихоньку и довольно редко новое беру, в основном уже проверенное. Все эти мягкие сыры камемберны бри и так далее очень разные у разных производителей, сейчас я прихожу к выводу что тот который я из Наташиного холодильника забрала (точнее Наташа мне его подарила после того как я его попробовав восторгами изошлась) - пожалуй мой фаворит на данный момент, но его делает дядя в голладнии, у которого Наташа его на рынке покупает (если я ничего не напутала), вот и где мне его взять теперь? А про старый сыр что я с Наташей тут упоминала - это "старая" гауда. Гауда бывает молодой, средней (кажется 3-4 месяца) и старой. Молодая и средняя у нас в каждом супере лежит, старая стала появляться потихоньку тоже но в основном полуторагодовалая или около того. Двухлетнюю у нас можно найти в хороших сырных лавках, но не факт, благо рядом с моим домом есть одна, где он есть всегда. А вот трехлетний - он еще более крохкий и ядреный - вот его кроме как в голландии тяжело найти, потому я его там и искала... Правда слабо искала, да и на выходных мы там были, все закрыто было... Да и остальные сыры все очень разные, можно брать маленьким кусочком грамм на 100 или меньше и пробовать потихоньку. Это ж все дело вкуса, одним один сыр больше по душе, другим другие, надо искать свое... А что с сырами делать - кушать Как хочеш - хочеш на завтрак, я люблю и на обед-ужин зеленый салат и бутик с сыром к нему. Вечером хорошо со стаканчиком как правило красного вина, сухого. Пробуй и запоминай какие особо понравились чтобы муж в следующий раз знал чего везти а чего может не надо |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Daniela
ты напиши хоть какие именно он тебе привез, тогда легче на вопросы твои ответить будет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Ольчик, я обязательно у Киры спрошу про вино. Напишу потом, если он знает. Мы же тоже не всё пили, он чаще всего по справочникам смотрит. Маня
Нельзя. Таня, я просто высказала вполне логичное ( на мой взглдя предположение): если сыр из разных регионов, то коровы разные, еда у них разная и вкус поможет поэтому отличаться. По анологии с вином. Но это же предположение может быть вполне бредовым. А вкус отличается потому, что сыры производят по разной технологии. Или добавляют какие добавки. Или приправы, или...Если бы я заканчивала технологический институт пищевой промышленности, то вероятно, знала бы. А так... Я не знаю таких тонкостей. Daniela Даниела, у меня есть книга про Францию и еду. Она даже больше не рецептурная, а просто, познавательная. Разделы по регионам, что там производят, чем знамениты, типичная еда и пару рецептов базовых для каждого. Там и про сыры есть, каждый сорт сыра с картинкой, но о нём не больше предложения. Просто из какого молока сделан и сколько зреет. Всё. Я могу тебе ISBN дать. Или вот на Амазоне она же. Это довольно известная серия, она вроде бы на нескольких языках. Но я не уверена. У меня ещё такая же об Италии была, но я её подарила. Книга-лучший подарок. На самом деле, очень красивая и толковая. И читается легко, отличные фотографии. А больше я и не знаю, где можно про сыры почитать. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ulibka Sherry это английское название хереса. ПО какой-то причине не произнести англичанам было слово "херес", вот они его и переделали. Из каждого вина можно сделать уксус. Уксус из хереса это не одно и то же, что херес. Если тебе надо херес для маринада, то просто замени его белым вином. sima1
Ой, только не туда. Там так дорого сейчас стало. У мен яж Тинка из Бангалора, у них там жильё как у нас стОит. А ты в Cisco что ли? Сима, это ж наш главный конкурент. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Инна, не совсем земляки. Это у меня папа из Гродненской области, я жила в Одессе/Николаеве, а потом уехала в Питер. Насчёт угостить не могу: я такие вещи боюсь делать. Я уже в последнее время и суши есть перестала. sima1 Про палендвицу Алёна на пред. странице рассказывала. У Карины на форуме есть подробный рецепт. Найдешь или в тебя ссылкой броситься? Иpena Ира, я своё обещание выполнила. Сейчас тебе рецепт дам. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сообщение для Ляськи :
Я цветы пересадила, семена посеяла, во дворе мусор убрала, торт печь не буду, похоже. даже чизкейк не буду печь. Завтра после дня рождения идём в гости. Жизнь налаживается. Привет Шнапсу. Может всё-таки ему витамины прислать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нежный и ароматный десерт. Вариантов ароматизации его масса: ваниль, розовые лепестки, лаванда. Я выбрала апельсин и апельсиновую воду.
Petits Pots de Crème a l'Orange - Горшочки с апельсиновым кремом на 8 порций: 1 апельсин 500мл молока 3 яичных желтка* 1 яйцо 90г сахара 200 мл сливок (по желанию) 1 чайная ложка апельсиновой воды** Приготовление: Разогреть духовку до 135С (275F). 1. Снять с апельсина очень острым ножом цедру, примерно две полоски по 2 см шириной и отложить их для ароматизации молока. Далее снять цедру и сохранить для украшения сверху. ( Я использовала этот ножичек). Апельсин использовать в другом блюде, больше он не понадобится. 2. В небольшой сотейник налить молоко, добавить к нему полоски апельсиновой цедры и оставить на пол-часа, чтобы молоко ароматизировалось апельсином. 3. Молоко довести почти до кипения, но не давать ему закипеть. В это же время, в отдельной миске смешать яйцо, желтки и сахар*. В яичную смесь влить молоко, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. Если на поверхности образовалась пена, ее следует удалить. Смесь процедить через мелкое сито и разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить в форму для выпечки бОльшего размера, заполнить форму кипящей водой почти ло верха горошочков и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. В конце надо следить: если серединка ещё слегка колышется, а края уже хорошо "схватились", то нужно вынимать горшочки из духовки. Потом крем, остывая, затвердеет весь. Если оставить горшочки в духовке дольше, то крем можно передержать и он по поверхности пойдёт трещинами. 4. Охладить на решетке, затем хранить до подачи в холодильнике как минимум 2 часа. Перед подачей взбить сливки**, выложить на горошочки и украсить сверху апельсиновой цедрой. По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence Примечания: Я делала пол-порции. * Поскольку на диете, то использовала 2 пакетика Splenda вместо сахара. Всё остальное не изменяла. Я хоть и переделывала под свой вкус рецепт, но количество яиц взяла такое же. На мой вкус это много. Но, с другой стороны, они в рецепте являются связующим элементом и если их количество сильно уменьшить, то может измениться структура крема. Цедру автор предалагала отваривать в слегка подслащённой кипящей воде около 2 минут(для того, чтобы горечь из цедры ушла), затем её вынуть и подсушить перед украшением. Я этого не делала, мы на кумкватах натренировались, не чувствуем этой горечи. **В сливки добавила 1 чайную ложку апельсиновой воды и взбила перед самой подачей. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, ну какой десерт! Я как раз думала надо именно десерты осваивать, а не выпечку( пост что ли сказывается). И про селедку тоже. Ем ее раз , ну максимум два в год. Но тут в гостях побывала у своей крестной. И картошечка да с зеленью, да со сливочным маслицем, да хлеб цельнзерновой - пища богов. А салат не русский продвинутый - огурцы ,помидоры с руколлой, зеленью и кедровыми орешками А на десерт в подарок от меня ТВОЙ ТАРТ ШОКОЛАДНЫЙ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ. Очень по- французски, как народ сказал А народ знает потому как почти каждый год в Провансе отдыхает. Больше всего меня моя крестная растрогала, ей основа для тарта понравилась . И сразу стала за столом фантазировать, что в такую основу можно и фрукты зажелировать, и мороженое положить. Я ее насчет мороженого поддержала( сказала что у тебя, по-моему, подобные рецепты есть) а вот насчет мокрого желе как то не уверена. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой, мне еще твоя фриттата понравилась. Люблю я ее за вкусность и быстроту исполнения. В гостях крестная провозгласила, что отныне сладости де мол не едим, а я ей в ответ можно пвсевдобулочки, фритттаты, легкие десерты ( а у тебя как раз все это есть).Мне сказали, что я жутко продвинутая и чтобы не ругалась фритатами Я им в ответ, засопела носом- идите к Нелли- Зое сами все узнаете |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Ну что вкус разный - это понятно, и коровы и молоко и рецепты разные... Я просто думала что названия камемберн, бри за чем-то закреплено... Да ладно, может будет время - покопаюсь в нете... А теперь про десерт. А чем тебе количесвто яиц не понравилось? Чисто по вкусу "яично" получилось? Просто ведь если недоложить - то не так схватится, будет другая структура, они же тут как закрепитель крема используются... А я такое едала в Брюсселе, только как крем брюле, то биш три мини-формочки с апельсиновым, лавандовым и третье не помню чего было, название мы не поняли а по вкусу не разобрались, но не ваниль, кремом, а сверху карамельная корочка, ммм
Так горечь из цедры удаляется. Но дело вкуса и желания... Ой, Нель, кстати о некоторых моментах рецептов: я же делала твой супчик с запечеными овощами, так вот у тебя-то в рецепте написано верхушку головки чеснока срезать, а я это проигнорировала, за что поплатилась: чеснок оказывается взрывается если этого не сделать! Потом стенки духовки отдраивала Так что может ты припишеш к рецептику что это надо делать обязательно? Так сказать учитесь на моих ошибках |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, спасибо девочки, тут можно немножко про сыры почитать, интересная статья....а вот тут книга, если кто может на Озоне.ру заказ сделать и асче у нас тут сыр по-моему едят и со всем подряд и сам по себе, лично я камамебер ем только в двух видах - с круассаном и с грушей вприкуску, все остальные варианты мне не подошли Это сообщение отредактировал Иpena - 14.03.2009 - 17:25 |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нелличка хочу поздравить Сашеньку с Днём Рождения! (Извиняюсь,что заранее,потом не смогу).
Она у вас умная и красивая девочка,пусть ей просто по жизни сопутствует удача и побольше хороших людей на её жизненном пути! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 02:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ALYUNCHA Алла, да и я о том же: десерты вещь более диетичная. Хотя бы потому, что съел один раз и не надо потом ничего доедать. А с тортиками по-другому: съел кусочек, а остальное куда? По этой причине Саша от тортика на завтра отказалась. Алла, если основа из орехов, то можно рискнуть с желе. Если основа из печенья, то я не уверена. А тортики с мороженым мы практикуем, они такие быстрые и лёгкие, что у Саша их практически сама делает. Мне очень притяно, что вам понравился шоколадный тарт. Кушайте на здоровье! Маня
так и есть. У Камамбера есть свой апелясьон, они строго контролируют название.
ага... Не люблю я этот вкус. Я понимаю, что закрепитель, но если 3 яйца на 8 порций нормально, то 2 на 4 оказалось мне много. Надо переделать ещё. Я до этого с шоколадом всегда делала, там не чувствовалось. И вообзе, дело вкуса. Кира был в восторге, а мы с Сашей не очень.
Танюш, спасибо за подсказку. Но нам не горько, мы ж к кумкватам привыкли. Но я сейчас допишу в рецепте про десерт. И про чеснок тоже. Ничего себе дела: чеснок взорвался. Я его, если честно, даже не поэтому надрезаю, мне нравится его бальзамико смазывать и потом запекать. Так вот теперь и техническую основу этого узнала. Иpena Ира, да не за что, сделаешь, потом благодарить будешь. Спасибо за ссылки, книгу я такую на английском у нас видела, надо будет при случае в магазине почитать как-нибудь. Только Сашка отказывается в последнее время в книжный ходить, скучно ей там. Блин, когда выросла?
А с кофе? iLVe Валюша, спасибо большое. Ничего, что заранее, мы как раз сегодня начали праздновать: некоторые девочки не могут завтра, поэтому мы перенесли на сегодня. Сначала их сводили в ресторан, а потом в кино. Сейчас как Кира их отправил в кино, я домой уехала. нам вобще даже близко подходить нельзя, чтобы подруг не испугать. Нам только платить можно было за них... Смешно так было: 13 человек, три девицы из них только белые, остальные Korean Krew- кореянки и китаянки. Все три белые девицы говорят по-русски. Кира смеялся: это правило такое- белый, значит русский. |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а с кофе - коломье (или колумье?) |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |