La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
| КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Мда, Нель, ты читаешь между строк. Я про каллории ни слова не писала, только про содержание холестерина. Ну дап ладно. Я спорить тоже не люблю. |
| Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Нелличка, хочу сделать десерт или тортик желатиновый, несколько слоев чтобы было, молочныйили сливочный и фруктовый. Сын у меня очень любит такие вещи, кажется где-то когда-то видела, или мне показалось. Не поможешь найти, или посоветуешь пропорции.
|
| Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:04
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
КсюшинаМама
ага, как и все мы, иногда бывает. Извини, перепутала, меня сравнение свинине vs. говядина привело в слишком сильное возбуждение...
вот и славно, обсуждение етого вопроса прикрыли. |
||||
| silensya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 03:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, здесь очень много вина Castello del Diablo ,можно у Киры поинтересоваться-как оно оценивается?Я пила, мне понравилось, причём белое.В свете нонешных цен, ещё есть вино из Африки,французкое и итальянское нынче-увы, very expensive. |
| gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 05:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, девочки-любительницы маскарпоне!
Поставила фотографии и мои впечатления по маскарпоне: http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=727795 И вот, хвастаюсь своей палендвицей: |
| Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
gulesha
Нельзя так дразниццццццааааааааааа! Класс!!!Видно, что хорошая и вкусная получилась! |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, у меня тоже уменьшается, только я мяса ем мало, только яйца, рыбу и курицу. В основном овощи и салаты. Скоро буду кудахтающим кроликом. Понятно, почему у тебя такая активность в формуах: мужа дома нет. Мой-то приходит с работы и требует внимания. kashik Да, сейчас покупать хорошо, только кредиты не дают и первоначальный взнос надо процентов 20 как минимум. Там где я живу это означает 120К. Минимум. Поэтому мы и рентуем и очень довольны: ничего ремонтировать не надо, если только косметика, всё остальное не наша головная боль. Я тоже люблю фриттаты, можно из всего сделать. Удобно. Да ладно, флудите себе тут, мне не жалко. Главное, чтобы я между строк из-за этого чего интересного не прочла. gulesha Алёна, ты с Атикинсом осторожно. Я понимаю, у тебя как крайняя мера перед круизом, но вообще не увлекайся. Да ты и сама всё знаешь. Сегодня странные вещи с твоей етмой про маскарпоне происходили, она исчезла куда-то, мы её искали и не нашли. Палендвица выглядит хорошо. Аппетитно! Svieta Маня Ваша дискуссия про кумпяк интересная, но я точно делать не буду. Вот палендвицу попробую может быть, красивая у Алёны вышла. Ulibka А в каком рецепте тебе надо заменять шерри? Смотря для чего. Я не могу так просто сказать. Может и без него можно обойтись. Скажи, что ты хочешь приготовить. silensya Ольчик, да, "весело" тебе. У меня так же с телефоном было. Как я трубку в руки, так срочно нужна... Держись там. Сочувствую, потому как сама на грани, но я сама виновата, сама себя до этого состояния довела со своим увлечением... Про тарт: может надо было миксером как я? А то я побоялась в блендере взбивать, чтобы не расстаяло масло. Львица Настя, я тоже что-то никак взять себя в руки не могу. Постепенно втягиваюсь, пока потихоньку худею. Всё хочу спортом заняться, так ведь некогда... Ты вот грудки ешь, а я салат греческий. Травы большую коробку возьму и грызу. Ещё творог хорошо, я из почти обезжиренного кефира делаю. Пока свежий очень вкусный. Хотела доче торт печь, а она, умница, отказалась, сказала, что есть его будет некому. |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:30
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ты и права и нет. Оба из коровьего непастеризованного молока, оба мягкие, регионы разные и в этом вся разница. Знаешь, как с вином. Как Марго от Пойяка отличается ? У них земля разная и то чо в вине от неё terroir тоже разный. И с коровами и их молоком так же. Настоящие, я думаю, можно отличить. А те, что сделаны за пределами Нормандии и Иль-де-Франс, это уже подделки и могут быть похожи. Лично я Камамбер больше люблю. Но я его здесь покупаю правильный, а бри только американский. Кстати, не забыть бы летом попробовать и сравнить. Тогда и отчитаюсь. Daniela Даниела, кстати, я ещё супами спасаюсь. Туда набросаешь овощей и жить веселее. Маня
О, это ценное замечание, надо будет не забыть. Если выберемся в Голландию, то и сыра и селёдки отведаем. Ляська Ларчик, на здоровье вам!
На максимуме жарим. У нас это 7***, мы туда всегда замороженный хлеб бросаем. Кира за неделю их прочти съел. Хочу немного изменить, с ингредиентами поиграю. Потом расскажу. У меня муки всякой разной, надо её куда-то девать. Ларчик, про гуляш: я тмина меньше брала, я сразу поняла, что нам это много, а вот паприку уменьшила и зря. Будем знать. Звони мне, я на работе завтра целый день, мы всё еще февраль не закрыли: всё инвенторий считаем. Lenokkolobok Лена, у меня особо с такими десертами опыта нет, если есть, то они с алкоголем. Настя тебе хорошую ссылку дала. Ты вот тут посмотри Раз два три и у нас Алиса давала Клубничное облако И Лариса ТУТ Вот, если что ещё вспомню, подскажу. Я делала как-то по рецепту от Айн, с рикоттой и свежими фруктами. Такой творожный тортик. Надо? Львица Настя, за помощь спасибо.
Конь, я ж говорю. Последняя приколка: опрокинул и вылизал сегодня весь интерферон из ампулы. Пипетку покусал...Одно из двух: будет или очень здоровым, или наркоманом. gulesha Алёна, а где ты Tartaric Acid покупала? Имя, сестра, имя! |
||||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Svieta Вы мою поленвицу не видели пысы: эх рано я звасталась, ничего не покажу так как показывать уже нечего... Вообще паленвица и через неделю уже вкусная, а чем дольше лежит и более сохнет - тем вкус иной, но так же вкусно... Надо будет еще кусочек завялить, побольше Зоя А можно про земли сыров подробнее? так камемберн это только нормандский только? Просто я от Наташи один сыр увезла, голандский, безумно вкусный и не знаю бри он или хто, тогда и задумалась над вопросом о разнице... |
| Ulibka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nelli ,ya hochu sdelat marinad dlya ribi ,v sostave est sherri ,no v maganine nashla tolko sherry rice vinegar ,eto odno i toje ?Spasibo
|
| sima1 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 16:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Неллик, ты там сильно не надрывайся с тарелками. Я на твои шедевры могу любоваться в любых, честно-честно м-да, у нас до фин сектора добрались, здесь штат сократили в индии увеличили на то же кол-во... cisco полгода назад как head-office туда перевела ...видимо скоро сами в Бангалор поедем, за работой gulesha Вау, какая палендвица ....а-а, у меня по этой ссылке только маскарпоне видно Это сообщение отредактировал sima1 - 13.03.2009 - 17:10 |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 17:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, так ты тоже землячка оказывается |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Заезжай, накормим |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
sima1
Забавно, у нас наоборот, мы кажись еще летом английско-индийскую фирму купили и вот в январе-феврале индийцов в германию перетянули по принципу "не солидно для имиджа в индии производить", ну да там тех индийцев трое человеков, можно сказать всего ничего... (бедные парни не знаю из какого климата в наши -15 и снегу в этом году было как за последние лет много никто не видел...) |
||
| Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, Таня! А не подскажете, где вообще про сыры почитать можно. Я профан в этом деле, а тут муж навез из Франции чУмадан сыру, я поняла, что ничего не знаю - ни с чем есть, ни с чем (что главное) пить. И вообще. Я что-то порылась в рунете, бестолково. А вы где информацию о сырах берете?
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Даниэла, это ты ко мне? Если да, то как-как - иду на рынок, пробую потихоньку разные сорта, что понравится - то мое А про старый сыр что я с Наташей тут упоминала - это "старая" гауда. Гауда бывает молодой, средней (кажется 3-4 месяца) и старой. Молодая и средняя у нас в каждом супере лежит, старая стала появляться потихоньку тоже но в основном полуторагодовалая или около того. Двухлетнюю у нас можно найти в хороших сырных лавках, но не факт, благо рядом с моим домом есть одна, где он есть всегда. А вот трехлетний - он еще более крохкий и ядреный - вот его кроме как в голландии тяжело найти, потому я его там и искала... Правда слабо искала, да и на выходных мы там были, все закрыто было... Да и остальные сыры все очень разные, можно брать маленьким кусочком грамм на 100 или меньше и пробовать потихоньку. Это ж все дело вкуса, одним один сыр больше по душе, другим другие, надо искать свое... А что с сырами делать - кушать |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 03:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Daniela
ты напиши хоть какие именно он тебе привез, тогда легче на вопросы твои ответить будет |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:38
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Ольчик, я обязательно у Киры спрошу про вино. Напишу потом, если он знает. Мы же тоже не всё пили, он чаще всего по справочникам смотрит. Маня
Нельзя. Но это же предположение может быть вполне бредовым. Daniela Даниела, у меня есть книга про Францию и еду. Она даже больше не рецептурная, а просто, познавательная. Разделы по регионам, что там производят, чем знамениты, типичная еда и пару рецептов базовых для каждого. Там и про сыры есть, каждый сорт сыра с картинкой, но о нём не больше предложения. Просто из какого молока сделан и сколько зреет. Всё. ![]() Я могу тебе ISBN дать. Или вот на Амазоне она же. Это довольно известная серия, она вроде бы на нескольких языках. Но я не уверена. У меня ещё такая же об Италии была, но я её подарила. Книга-лучший подарок. На самом деле, очень красивая и толковая. И читается легко, отличные фотографии. А больше я и не знаю, где можно про сыры почитать. |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:44
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ulibka Sherry это английское название хереса. ПО какой-то причине не произнести англичанам было слово "херес", вот они его и переделали. Из каждого вина можно сделать уксус. Уксус из хереса это не одно и то же, что херес. Если тебе надо херес для маринада, то просто замени его белым вином. sima1
Ой, только не туда. А ты в Cisco что ли? |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Инна, не совсем земляки. Насчёт угостить не могу: я такие вещи боюсь делать. Я уже в последнее время и суши есть перестала. sima1 Про палендвицу Алёна на пред. странице рассказывала. У Карины на форуме есть подробный рецепт. Найдешь или в тебя ссылкой броситься? Иpena Ира, я своё обещание выполнила. Сейчас тебе рецепт дам. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сообщение для Ляськи :
Я цветы пересадила, семена посеяла, во дворе мусор убрала, торт печь не буду, похоже. даже чизкейк не буду печь. Завтра после дня рождения идём в гости. Жизнь налаживается. Привет Шнапсу. Может всё-таки ему витамины прислать? |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 06:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нежный и ароматный десерт. Вариантов ароматизации его масса: ваниль, розовые лепестки, лаванда. Я выбрала апельсин и апельсиновую воду.
Petits Pots de Crème a l'Orange - Горшочки с апельсиновым кремом на 8 порций: 1 апельсин 500мл молока 3 яичных желтка* 1 яйцо 90г сахара 200 мл сливок (по желанию) 1 чайная ложка апельсиновой воды** Приготовление: Разогреть духовку до 135С (275F). 1. Снять с апельсина очень острым ножом цедру, примерно две полоски по 2 см шириной и отложить их для ароматизации молока. Далее снять цедру и сохранить для украшения сверху. ( Я использовала этот ножичек). Апельсин использовать в другом блюде, больше он не понадобится. 2. В небольшой сотейник налить молоко, добавить к нему полоски апельсиновой цедры и оставить на пол-часа, чтобы молоко ароматизировалось апельсином. 3. Молоко довести почти до кипения, но не давать ему закипеть. В это же время, в отдельной миске смешать яйцо, желтки и сахар*. В яичную смесь влить молоко, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. Если на поверхности образовалась пена, ее следует удалить. Смесь процедить через мелкое сито и разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить в форму для выпечки бОльшего размера, заполнить форму кипящей водой почти ло верха горошочков и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. В конце надо следить: если серединка ещё слегка колышется, а края уже хорошо "схватились", то нужно вынимать горшочки из духовки. Потом крем, остывая, затвердеет весь. Если оставить горшочки в духовке дольше, то крем можно передержать и он по поверхности пойдёт трещинами. 4. Охладить на решетке, затем хранить до подачи в холодильнике как минимум 2 часа. Перед подачей взбить сливки**, выложить на горошочки и украсить сверху апельсиновой цедрой. ![]() По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence Примечания: Я делала пол-порции. * Поскольку на диете, то использовала 2 пакетика Splenda вместо сахара. Всё остальное не изменяла. Я хоть и переделывала под свой вкус рецепт, но количество яиц взяла такое же. На мой вкус это много. Но, с другой стороны, они в рецепте являются связующим элементом и если их количество сильно уменьшить, то может измениться структура крема. Цедру автор предалагала отваривать в слегка подслащённой кипящей воде около 2 минут(для того, чтобы горечь из цедры ушла), затем её вынуть и подсушить перед украшением. Я этого не делала, мы на кумкватах натренировались, не чувствуем этой горечи. **В сливки добавила 1 чайную ложку апельсиновой воды и взбила перед самой подачей. |
| ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, ну какой десерт! Я как раз думала надо именно десерты осваивать, а не выпечку( пост что ли сказывается). И про селедку тоже. Ем ее раз , ну максимум два в год. Но тут в гостях побывала у своей крестной. И картошечка да с зеленью, да со сливочным маслицем, да хлеб цельнзерновой - пища богов. А салат не русский продвинутый - огурцы ,помидоры с руколлой, зеленью и кедровыми орешками |
| ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой, мне еще твоя фриттата понравилась. Люблю я ее за вкусность и быстроту исполнения. В гостях крестная провозгласила, что отныне сладости де мол не едим, а я ей в ответ можно пвсевдобулочки, фритттаты, легкие десерты |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Ну что вкус разный - это понятно, и коровы и молоко и рецепты разные... Я просто думала что названия камемберн, бри за чем-то закреплено... Да ладно, может будет время - покопаюсь в нете... А теперь про десерт. А чем тебе количесвто яиц не понравилось? Чисто по вкусу "яично" получилось? Просто ведь если недоложить - то не так схватится, будет другая структура, они же тут как закрепитель крема используются... А я такое едала в Брюсселе, только как крем брюле, то биш три мини-формочки с апельсиновым, лавандовым и третье не помню чего было, название мы не поняли а по вкусу не разобрались, но не ваниль, кремом, а сверху карамельная корочка, ммм
Так горечь из цедры удаляется. Но дело вкуса и желания... Ой, Нель, кстати о некоторых моментах рецептов: я же делала твой супчик с запечеными овощами, так вот у тебя-то в рецепте написано верхушку головки чеснока срезать, а я это проигнорировала, за что поплатилась: чеснок оказывается взрывается если этого не сделать! Потом стенки духовки отдраивала |
||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, спасибо девочки, тут можно немножко про сыры почитать, интересная статья....а вот тут книга, если кто может на Озоне.ру заказ сделать и асче у нас тут сыр по-моему едят и со всем подряд и сам по себе, лично я камамебер ем только в двух видах - с круассаном и с грушей вприкуску, все остальные варианты мне не подошли Это сообщение отредактировал Иpena - 14.03.2009 - 17:25 |
| iLVe |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нелличка хочу поздравить Сашеньку с Днём Рождения! (Извиняюсь,что заранее,потом не смогу).
Она у вас умная и красивая девочка,пусть ей просто по жизни сопутствует удача и побольше хороших людей на её жизненном пути! |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 02:32
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ALYUNCHA Алла, да и я о том же: десерты вещь более диетичная. Хотя бы потому, что съел один раз и не надо потом ничего доедать. А с тортиками по-другому: съел кусочек, а остальное куда? Алла, если основа из орехов, то можно рискнуть с желе. Если основа из печенья, то я не уверена. А тортики с мороженым мы практикуем, они такие быстрые и лёгкие, что у Саша их практически сама делает. Мне очень притяно, что вам понравился шоколадный тарт. Кушайте на здоровье! Маня
так и есть. У Камамбера есть свой апелясьон, они строго контролируют название.
ага... Не люблю я этот вкус. Я понимаю, что закрепитель, но если 3 яйца на 8 порций нормально, то 2 на 4 оказалось мне много. Надо переделать ещё. Я до этого с шоколадом всегда делала, там не чувствовалось. И вообзе, дело вкуса. Кира был в восторге, а мы с Сашей не очень.
Танюш, спасибо за подсказку. Но нам не горько, мы ж к кумкватам привыкли. Но я сейчас допишу в рецепте про десерт. И про чеснок тоже. Ничего себе дела: чеснок взорвался. Я его, если честно, даже не поэтому надрезаю, мне нравится его бальзамико смазывать и потом запекать. Так вот теперь и техническую основу этого узнала. Иpena Ира, да не за что, сделаешь, потом благодарить будешь. Спасибо за ссылки, книгу я такую на английском у нас видела, надо будет при случае в магазине почитать как-нибудь. Только Сашка отказывается в последнее время в книжный ходить, скучно ей там. Блин, когда выросла?
А с кофе? iLVe Валюша, спасибо большое. Ничего, что заранее, мы как раз сегодня начали праздновать: некоторые девочки не могут завтра, поэтому мы перенесли на сегодня. Сначала их сводили в ресторан, а потом в кино. Сейчас как Кира их отправил в кино, я домой уехала. нам вобще даже близко подходить нельзя, чтобы подруг не испугать. Смешно так было: 13 человек, три девицы из них только белые, остальные Korean Krew- кореянки и китаянки. Все три белые девицы говорят по-русски. Кира смеялся: это правило такое- белый, значит русский. |
||||||||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 02:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а с кофе - коломье (или колумье?) |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |