La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, привет! я была в отъезде, а тут столько красоты появилось! Здоровские эти большие фотографии получаются!
Хлеб - просто очень красивый! эх, вот дал Бог кому-то золотые руки! (завидую) Как диета? Я, представляешь, с начала этой диетной эпопеи сбросила 6 кг, была такая довольная собой. БЫла в Литве 2 недели, училась, много гуляла - приехала прямо красавица, и как давай есть! проголодалась, наверное. Сегодня снова на 1-ю фазу, мотивирую себя тем, что через 3 месяца надо раздеваться на пляже (о, ужас). Хочу пойти на массаж - у меня подруга за 10 сеансов общего массажа на 4 кг похудела. Эх, а у тебя блинки! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 13:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя у вас-то понятно, совсем другой климат, всегда тепло. в Европе (по крайней мере Восточной), сезон спаржи апрель-май-июнь. а я ещё в июле покупаю в Польше польскую белую спаржу- очень вкусную, ароматную и по смешным ценам (1,5 евро за кг). Нелль, ты сама хоть блины ела? какой нож интересный на фото с грибными блинами, это для масла или у вас таких много? Львица
о, счастливчик! Daniela
а в Литве не кормили? я тоже уже вот-вот собиралась спортом заняться, мне абонемент в спорт-клуб на три месяца со скидкой достают, а теперь не знаю когда смогу заняться спортом. итак разнесло, а тут ещё неделю как минимум сидеть дома, страшно представить что со мной станется |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель хлеб потрясный, спасибо за рецепт Айн, попробую, фото у нее великолепные особенно гребешок на хлебе красивый выходит. С началом тебя масленичной недели, смотрю ты блинами уже разговелась, красивые ! а я только собираюсь. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
С началом масленницы! У меня тоже сегодня блины, обыкновенные тонкие и несколько штук необыкновеннх , оставалась кофейно-коричная посыпка от кофейного кекса, так я её добавила в тесто и получились кофейные блины . Грибы тоже сегодня имеются, почти такие же, как у тебя, сливок не было, пришлось майонез молоком разбавить.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Неля, закваска подкармливается, буду вечером опару ставить. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелль, с масленицей!!!
Твои крепы, как раз вовремя |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 22:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya wa3333 Львица Daniela xamsa alisia DENI Сэнди Девы, обратите внимание, что крепы меня на закваске. Oни нам понравились и я тоже парочку с удовольствием сьела. Всех с Масленицей! silensya
Oль, тут от мяса много зависит. Здесь оно очень хорошее и жарить его легко. Львица
У нас тоже. Почти раздельное питание. Вчерa сделала говядину с рукколой, вмеcто пюре к ней была фасоль. На здоровье за курицу. Мужу привет. Daniela
а я думаю где ты пропала. Хорошо, что развеялась и настроение другое. У меня пока все по-старому, надо собраться с силами и на 1 фазу уйти тоже. Уже после Масленицы. xamsa
Анечка, набор на 4 персоны, они вообше десeртные, но мне нравится с ними фото делать. Блины ела, те с ягодками и ела. alisia
да, у меня воды было меньше и закваска, как оказалось вчера, совсем померла , он выше должен подняться. Пробуй, Алиса, очень вкусный хлеб. Ну ты ж знаешь, что из рецептов Ayn получается. jalo Оля, удачной выпечки. DENI Зифа, телепатия? |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На форуме у Карины Оля ape поделилась прекрасным рецептом. Рекомендую!!!!
Рулет из свиной вырезки Слова автора, внизу дам мои примечания. Источник Выход- 1 террин на 900 гр. (16-18 ломтиков) -1 свиная вырезка 340 гр - 480 мл рассола (40 гр соли и 20 гр сахара) - 3 звездочки бадьяна - 60 гр крупно рубленного имбиря - 2 ч.л. сычуаньского перца Куриный муслин - 450 гр куриных грудок - 2 ч.л. соли - 2 яичных белка (холодных) - 2 ч.л. чеснока (можно в порошке) - 2 ч.л. имбиря (можно в порошке) - 30 мл. холодного хереса - 300 мл густых сливок - 170 гр шампиньонов Для обмазки -30 мл теплого густого бульона ( можно развести порошок) - 15 гр поджаренного кунжута - 60 гр рубленной петрушки 1. Смешать рассол, бадьян, имбирь, перец. Залить этой смесью вырезку и придавить блюдцем. Убрать на 12 часов. Затем сполоснуть и обсушить. 2. Нарезать куриную грудку произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой) 3. В кухонном комбайне вымесить куриный фарш до консистенции гладкой пасты. Добавить белок, чеснок, имбирь и херес и снова хорошо перемешать. 4. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную. 5. Вмешать нарезанные ломтиками грибы вручную. 6. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой. 7. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. 8. Вынуть из воды, остудить, развернуть. Вырезать новый кусок пленки, смазать бульоном и посыпать кунжутом и петрушкой. Сверху положите рулет и снова обвяжите. Убрать на сутки. Хранить можно до 7 дней. Приятного аппетита! Мои примечания: -вместо бадьяна использовала можжевельник, вместо сычуаньского перца использовала хлопья перца чили. -замариновала утром, вечером готовила. -Обмазывала разведенным концентрированным бульоном, но он у меня весь вниз слился. - у меня нет фуд-процессора, а в мясорубке мясо чуть крупнее перемалывается, это видно по структуре муслина. Но нам всё равно было вкусно. -сливки не использовала, взяла где-то 100 мл half-and-half ( смесь сливок и молока) и немного белого вина. Разводила этим фарш до правильной консистенции и смотрела. Смесь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Мягче, чем на котлеты. Я так думаю, надо ещё у автора будет уточнить. -петрушки не было, посыпала тимьяном. Кунжут не жарила, у нас уже час ночи был, смешала белый и чёрный и так и посыпала. Можно было кунжута и больше взять. -какая вырезка имелась в виду в рецепте, не знаю, я использовала такую (фото из интернета). Жир и плёнки надо полностью удалить, точбы чистое филе было. Очень удобно и вкусно. Если есть время, то это лучше, чем банальная колбаса для бутербродов. Я лично просто с фасолью или брокколи ем, мне и бутерброд не надо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
"дай, - говорит, - дай сюда мнясо, хватит над ним издеваться" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, да я его прогнала, он с другого конца откусил кусок! Бандит!!!! Позже покажу что он вообше вытворяет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
наш асче хлеб свежеиспеченный обгрызает если не досмотреть пока тот остывает на решетке, а вчера вечером стырил, содрав полотенце и разорвав пленку на миске, и растерзал вареник с вишней на полкухни |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, свиная вырезка - это такое тонкое филе? И густые сливки это ЖЖЖ какой жирности? Я так хочу такой ветчины УЖАСТЬ КАКАЯ КРАСОТА! Сеню лобызаю в нос Он все правильно делает, чего мясо фотать...его есть надо Это сообщение отредактировал Львица - 24.02.2009 - 01:19 |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
|
KinDza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 07:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
С Масленницей! Ух сколько красоты опять!!! Спасибо, хозяюшка, и за эстетическое, и за гастрономическое наслаждение. В связи с огуречным салатом вопрос. У вас на Западе огурцы уже по приемлемым ценам? А то у нас какие-то непонятные цены везде ... Спаржа дешевле .
Надо будет обратить внимание, я только про разницу температур в духовке помню. Шикарная кото-фотография из последних, нарочно не придумаешь . Красавец! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, что ж вы детку не кормите? Наш тоже норовит на столе чего-нибудь стянуть: то сотовый телефон, то ручку, то очки. А это вам как? Полюбуйтесь. Хорошо, что старый фотоаппарат всегда под рукой. Сидит он там теперь каждый день, ещё и магниты сбрасывает сверху. Львица Настёна, я думаю это самые жирные слики, какие у вас есть, такие и бери. Я немного по-другому делала, всё же я временами на диете. Сеню с удовольствием чмокнула... Gasha Галочка, спасибо родная! Буду стараться сохранять и настроение и содержание темы. Немного только вот на Сеню отвлекалась, но без него ни один рецепт не обходится, самый главный дегустатор. Будете смеяться, но у меня до сих пор такой паспорт. Я фамилию не меняла, уезжала из России когда ещё старые паспорта были. С таким и живу, у меня там ещё и на украинском есть страница. И фотки 16 и 25 лет... KinDza Инна, у нас персидские огурцы в Костко, да и везде где-то 1.90-2.40 стоят за паунд. Но мы без огурцов и помидор не живём, я всё равно их покупаю. Кстати, о спарже...Видать народ и на еде стал экономить. Раньше она у нас в Костко всегда была очень свежая, в последний раз я купила, какой-то ужас, половина уже плохая. Давно лежала, а я по привычке и не посмотрела, схватила и дальше понеслась. Спасибо за спасибу! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, какие хорошие фотографии. Молодец Сеня не растерялся, с этой стороны не дали, так ведь ещё столько возможностей есть.... Да, нам сверху видно всё..пост наблюдательный выбран удачно! У меня фило попалось отвратительное... .Сейчас раскатаю тонко бездрожевое слоёное, пойду спасать хлопушки .Свернуть я их кое как смогла, но они у меня уже все потрескались .Боюсь просто развалятся. Плачу. Нелли, а рассол на рулет,просто разбавить соль и сахар в 480 мл. воды? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
да, и специи добавить. Жаль, что с фило так вышло, ОЛьчик, не расстаривайся, да ну его. Я вот закваску тоже запорола, так порадовалась: ничего печь не надо. Сделай со слоёным тестом. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
у тебя кот какой стиляга - в цилиндре я у нашего кота тоже под пристальным присмотром на кухне, только ему на холодильник запрыгивать сложно, он на мойке меня пасет, чтоб мимо пасти чего не пронесла |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Нель, котяга - суперстар. А красавец какой! Ворует, говоришь? вот они, породистые животные Я когда свою кошку (супер-пупер породистую) покупала, хозяйка клялась и божилась, что британцы исключительно интеллигентная порода - не ходят по столам и не воруют НИкогда! полная ложь! тянет все что плохо лежит, допивает какао за ребенком, лапой таскает рыбу из кастрюли с солянкой, вчера украла и сожрала блин! Предыдущий наш котейка, дворовый, ни разу ничего не стырил! Извини за офф - наболело, видать По теме: в выходные хочу рулетик сделать, мы такое любим. Сычуанский перец - это кто? и как густой бульон сделать? |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо за информацию. Значит теперь даже смотреть в его сторону не буду. У нас оно, правда, подороже будет, но оно и понятно - издалека везут. Рулетик просто заглядение. Глаз на него положила, если сегодня куплю для него все, то сделаю. А как ты думаешь, сливки можно чем-то заменить? Котик прелесть! Огромный какой, моя раза в два меньше. Таскать она ничего не таскает, но выпрашивает постоянно. Как только за стол садимся, она тут как тут, встает на задние лапы, а передней за локоть трогает и в глаза смотрит. И пока всех так не обойдет, не успокоится. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, извини, читаю невнимательно. Ты использовала пополам сливки и молоко. А если использовать, допустим, сметану или крем-фреш? И какую пленку ты использовала, ту в которой запекают? |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Вот это да!!! Я думала таких паспортов нет уже нигде. А оказывается, в Америке есть! А когда менять на американский будешь, этот у тебя заберут? У нас не оставляли, хотя жаль... А на такого красивого котищА нельзя не отвлекаться! Красавец! |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой, Нелли, закваска-да,это совсем не хорошо.Поправимо? Я тебе спасибо, оптом- , в отчётах оставила. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, котяра - прелесть Рулет он, надеюсь, оценил? У меня сейчас тоже рыжий разбойник живет, мы когда с Костей жить стали, его завели. Сейчас ему девять месяцев Ценитель комнатных растений. С гастрономической точки зрения ... фотка разбойника тут Я потом уберу его |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я нашла в инете картинку с мясом Там вырезка - это самое мягкое мяско, а ты брала видимо корейку без костей. ВОТ ЗДЕСЬ Я просто думаю что у меня тоненькое филе и как бы не пересушить |
DENI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Какой рулет! Чем бы мне свинину заменить (не едим мы её, харам) ? Думаю, на куриную же грудку или же филе телятины молодой.
Последняя фотка с Сеней прикольная - лежит и лапки свесил, важный котяра. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, если у вас рядом есть иранский магазин, то такие огурчики там по 0.79. А у меня тоже такая паспортина есть, без надобности, но валяется. Крепс рецепт унесла, побалую мальчиков
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик!Смотрю на Сеню и плакаю:мать дурью мается,мясо фотографирует,а дытына голодная!!Ну как ты его так ухватила!!Прямо портрет!Очень здорово.И так характер виден. А рулет потрясающий.Очень красиво исполнен,а вкусе уже не говорю.И ты совершенно права:лучше повозиться и есть все натуральное.Будем стараться,как бы только в "кривые ручки" не угодить,получится ли? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Точно, вот как pork loin по-русски-то будет. Но у Оли тоже такой кусочек был. Если ты возьмешь вырезку, то она тоньше и ее, наверное, надо меньше готовить. innok Не Иннок, ето в Колорадо так все дешево, я ж в Силиконовой Долине живу, у нас в 2-3 раза дороже. У иранцев и летом .79с не бывает. Самые дешевые ето 1.69. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |