Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 23.02.2009 - 23:03 |
На форуме у Карины Оля ape поделилась прекрасным рецептом. Рекомендую!!!! Рулет из свиной вырезки Слова автора, внизу дам мои примечания. Источник Выход- 1 террин на 900 гр. (16-18 ломтиков) -1 свиная вырезка 340 гр - 480 мл рассола (40 гр соли и 20 гр сахара) - 3 звездочки бадьяна - 60 гр крупно рубленного имбиря - 2 ч.л. сычуаньского перца Куриный муслин - 450 гр куриных грудок - 2 ч.л. соли - 2 яичных белка (холодных) - 2 ч.л. чеснока (можно в порошке) - 2 ч.л. имбиря (можно в порошке) - 30 мл. холодного хереса - 300 мл густых сливок - 170 гр шампиньонов Для обмазки -30 мл теплого густого бульона ( можно развести порошок) - 15 гр поджаренного кунжута - 60 гр рубленной петрушки 1. Смешать рассол, бадьян, имбирь, перец. Залить этой смесью вырезку и придавить блюдцем. Убрать на 12 часов. Затем сполоснуть и обсушить. 2. Нарезать куриную грудку произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой) 3. В кухонном комбайне вымесить куриный фарш до консистенции гладкой пасты. Добавить белок, чеснок, имбирь и херес и снова хорошо перемешать. 4. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную. 5. Вмешать нарезанные ломтиками грибы вручную. 6. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой. 7. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. 8. Вынуть из воды, остудить, развернуть. Вырезать новый кусок пленки, смазать бульоном и посыпать кунжутом и петрушкой. Сверху положите рулет и снова обвяжите. Убрать на сутки. Хранить можно до 7 дней. Приятного аппетита! Мои примечания: -вместо бадьяна использовала можжевельник, вместо сычуаньского перца использовала хлопья перца чили. -замариновала утром, вечером готовила. -Обмазывала разведенным концентрированным бульоном, но он у меня весь вниз слился. - у меня нет фуд-процессора, а в мясорубке мясо чуть крупнее перемалывается, это видно по структуре муслина. Но нам всё равно было вкусно. -сливки не использовала, взяла где-то 100 мл half-and-half ( смесь сливок и молока) и немного белого вина. Разводила этим фарш до правильной консистенции и смотрела. Смесь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Мягче, чем на котлеты. Я так думаю, надо ещё у автора будет уточнить. -петрушки не было, посыпала тимьяном. Кунжут не жарила, у нас уже час ночи был, смешала белый и чёрный и так и посыпала. Можно было кунжута и больше взять. -какая вырезка имелась в виду в рецепте, не знаю, я использовала такую (фото из интернета). Жир и плёнки надо полностью удалить, точбы чистое филе было. Очень удобно и вкусно. Если есть время, то это лучше, чем банальная колбаса для бутербродов. Я лично просто с фасолью или брокколи ем, мне и бутерброд не надо. |