Как приготовить кролика? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить кролика? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
получился супер гости так наелись закусок, что пюре вообще не пошло а мальтийский какой красивый у тебя получился, так и хочется попробовать! |
Elizavetta |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 713 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Уважаемы форумчане! Подскажите какой нибудь рецепт для приготовления вкусного и красивого праздничного блюда из кролика. Мне его нужно приготовить завтра.Спасибо.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я у Лауры нашла. А ещё совсем сверху есть Поиск по сайту(там стоит"рецепты из баклажан", там напиши, что ищещь, выйдут рецепты.
Рулет из кролика Кролик с черносливом Кролик фаршированный кизилом и грибами Кролик в кефирном маринаде Кролик запеченый в яблочном соусе с виноградом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
marybu |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 055 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург, Россия |
Кролика мы любим. Можно еще рецепт. Я тут, новичок, может быть, повторюсь
Кролика режем на куски, посыпаем солью (немного), перцем и натираем тимьяном (в этой травке весь цимес, мне очень нравится!). Можно еще добавить сухой базалик, майоран. Потом маринуем в белом сухом вине или лимонном соке 1,5-2 часа. А далее - все очень банально - обжариваем с луком, тушим, в конце добавляем сметану. Получается вкуснятина. Почему-то нам кажется этот вкус французским, хотя придуман мною Как буду готовить - сфотографирую и выложу Это сообщение отредактировал marybu - 13.12.2007 - 08:06 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
девочки, ела в Испании такого КРОЛИКА В ВИНЕ
Тушку кролика порубить на порционные куски и обжарит до золотистого цвета все кусочки в оливковом масле, солить пока не надо, приправ - минимум. Под конец обжаривания добавить дольки чеснока, примерно головку. Если дольки крупные разрезать. Чеснок тоже обжарить. Влить в сковородку примерно 2\3 бутылки сухого белого вина. прикрыть (не полностью) и на среднем огне при кипении выпарить все вино, чтобы остался только жир и кролик. Под конец посолить, минут за 10 до готовности. Мясо получается немного твердое, не разлазится, но очень вкусно. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Valya
Запах у кролика бывает, но это только при условии, что он или старый и перемороженый или просто его замораживали. Потом еще если кролик перемороженый может быть привкус мыла. Знаю об этом отлично, так как выросла на крольчатине. Крольчатину лучше есть свежей. Очень вкусные получаются шашлыки. Как вариант потушить в сметане, так же как курицу или в разложенном виде на листе и обложить капустой или другими овощами. |
sergeenko |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 336 Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Народ полскажите рецепт кролика в духовке, без всяких (наворотов), как в среднии века, жаренный с аппетитной корочкой , если конечно такие рецепты есть ? Заранее всем сп.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
sergeenko
У меня без ,,наворотов,, не обходится, потому как мясо кролика (на мой вкус) имеет специфический запах . |
irakot |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 749 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: МОСКВА |
Я обожаю готовить кролика, перепелов, уток и индюшек. И опробовала много способов и этот рецепт поверьте вкусен!!!! Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита! [/size][u][color=tomato][/color][size=8] |
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
зачем открывать тему если можно покопаться в архиве и найти все! :ангры:
|
sadsib |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 488 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Новосибирск |
Мясо кролика вкусное, но его желательно сначала заморозить ненадолго. Парное или никогда не мороженное мясо никогда не даст кроличьему мясу всю прелесть его вкуса.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: IREN1966 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я помню,что на мою свадьбу весь мой отдел стоял в очереди
за кроликом. Куры были в дефеците. Давно не ела кролика. Он не должен пахнуть. Я его вымачивала в уксусной воде - ночь,а потом,что хотите. Папа очень брезговал,мы говорили ему ,что это курица. По вкусу очень похож. У нас кроликов в магазине не видела. Говорят - не кошер. А соскучилась. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кролик, тушеный в белом вине
2 тушки кролика 3-4 ст л муки горсть сухих грибов соль по вкусу черный молотый перец по вкусу оливковое масло для жарки черный перец горошком - 5 шт душистый перец - 2 горошины гвоздика 2 бутона лавровый лист - 2 шт розмарин свежий - 1 веточка майоран и шалфей сухие, немного белое вино (у меня полусухое) 2 стакана Кролика разрубить на порционные кусочки. Стараемся рубить одним ударом, так как кости очень хрупкие и могут образовываться осколки. кусочки помыть, обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Обжарить куски крольчатины на сотейнике в оливковом масле с двух сторон, до румяной корочки. Сложить мясо обратнов сотейник или уложить в жаровню, положить специи, залить вином. Тушить мясо в течение часа-полутора на медленном огне, пару раз переворачивая кусочки. Подавать горячим. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами
1 тушка кролика 2 ст л муки соль, молотый черный перец по вкусу 50-100 гр шпика 1 стакан чернослива без косточек 2 стакана красного сухого вина 300 гр свежих грибов (у меня вешенки, но можно любые) 2 лавровых листика по нескольку горошен черного и душистого перцев можно дополнительно любые другие приправы в соответствии с вашим вкусом. Факультативно сметана или крем-фреш Тушку кролика разрубить на порционные куски. Стараться рубить одним ударом, чтобы не разлетались осколки костей. Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика. В толстостенной посуде растопить шпик. Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки. Грибы нашинковать соломкой. Чернослив если сухой, то предварительно замочить. Уложить кусочки кролика в сотейник, перемежая грибами и черносливом, залить вином, прибавить специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. За время тушения несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они приготовились и пропитались соусом равномернее. Факультатично в конце тушения можно прибавить сметану, крем-фреш или сливки. |
CharmedNN |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 7 Пользователь №: 30 497 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: USA |
А мы тоже кролика часто едим, мясо самое вкусное у него!!!
Рецепт писала для подруги поэтому там на ты в рецепте, уж извините! КРОЛИК тушенный с овощами: размораживаешь тушку кролика, моешь холодной водой, потом замачиваешь в маринаде (уксус, соль, перец, специи, вода) на 3-5 часов в зависимости от размера тушки! потом режешь тушку на куски, вместе с косточками и немного обжариваешь на оливковом масле на сильном огне, потом эти куски складываешь в глиняную утятницу! нарезаешь 2 репчатых луковицы и натираешь на крупной терке 2 морковины, поже немного обжариваешь, но только чтобы не подгорело! всё это тоже в утятницу! берешь стакан сметаны и стакан воды, размешиваешь вместе, туда добавляешь размятый бульонный кубик (только грибной, с ним вкуснее и ароматнее), еще специи, я еще добавляю порезанный укроп, этим соусом заливаешь кролика с овощами в утятнице и ставишь на 1 час в горячую духовку, примерно 180 градусов Цельсия. Получается очень вкусно! Можно с вареной картошкой, но нам больше нравится с рисом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night | |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
anna100
...Анечка,крем-фреш по-русску,это сливки и есть...В отличие от крем-эгр(сметана)...Прикол,спрашивал у шефов в трех французких расторанах,они этого слова не знают...
Просю объяснить,что растопить и что обжарить... Рецепт,видать,переводной... Это сообщение отредактировал Kriss - 17.02.2010 - 18:34 |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Kriss
просю прощения что влажу шпик - это сало а обжарить - кусочки кролика |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ais20
...Я про чо и спрашиваю...как его можно растопить...? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Kriss
как это как? а было бы правильнее написать "обжарить сало, чтобы начал вытапливаться жир"? |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ais20
...Есть варианты-вытапить,выжарить...но не растопить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Kriss
по-моему не принципиально, по крайней мере мне все понятно в рецепте |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 00:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Kriss
не, Кость, крем-фреш, это кисломолочный продукт, свежий сыр скорее, слегка плотнее нежели сливки, бывает разной жирности. А сливки - это сливки, молочный продукт без заквасок, при их заквашивании получается сметана. А вот при отвешивании жирной сметаны на марле можно получить хорошего качества крем-фреш .
Кхе, кхе...обижашь! Своими словами писала . Как, как растопить? Шкварки как делаешь? Так и вытапливаешь сальце, у меня оно было совсем без прослоек, оттого выжарилось практически полностью. Жир топится? Топится! А шпик - жир и есть. Сам все знаешь лучше меня, не придирайся. Считаю, что рецепт написан вполне доходчиво или у тебя иное мнение? Тогда как по-твоему нужно написать, чтобы всем стало понятно? . Вытопить, пережарить, пришкварить? Вот будешь свой рецепт постить, так и напишешь, договорились? Это сообщение отредактировал anna100 - 18.02.2010 - 00:29 |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
anna100
Да не предираюсь я...Сало,оно и в Африке сало.Главное,чтобы было. Токмо,о французкой терминологии давай спорить не будем.Не забывай,что зона у нас франкоязычная и все продукты подписаны по-французку... Это сообщение отредактировал Kriss - 18.02.2010 - 20:14 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Kriss
Кость, я не спорю, но это действительно 2 разных продукта и по способу приготовления и по вкусу, у нас зона не франкоговорящая, но по-французски я парлекаю, возможно не на "отлично" и даже не на "хорошо", но бытовые вещи, а также специальность читаю и перевожу почти не обращаясь к словарю. Фо франции и под словом "нуга" подразумевается совсем не то, (точнее не разнаобразные виды, а один конкретный) что что в Германии и Испании, да и вообще согласись, что французы не всегда бывают правы на 100%, хоть и считаются знатоками кулинарии . Ну и особенности перевода не забывай. Картошка тоже яблоко, только земляное, а водка - водичка, да еще и жизненно необходимая, почти "живая вода" . Все-таки крем-фреш, это сливки, нормализованные по жирности и сквашенные молочнокислыми бактериями, ферментируются 2-3 суток, потом пастеризуются и поступают в продажу, а сливки - это не кисломолочный продукт, они не сквашиваются, в них нет и не может быть никакой кислинки, они просто нормализуются по жиру и пастеризуются. Крем-фреш по сути своей всеж ближе к сметане, очень жирной сметане (хотя бывает и обезжиренным). Я не технолог, конечно, но такими вещами интересуюсь для общего развития только потому, что зануда и "хочу все знать" . А сало, таки да - это САЛО! Это сообщение отредактировал anna100 - 18.02.2010 - 21:40 |
||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |