Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами

1 тушка кролика 2 ст л муки соль, молотый черный перец по вкусу
50-100 гр шпика
1 стакан чернослива без косточек 2 стакана красного сухого вина 300 гр свежих грибов (у меня вешенки, но можно любые) 2 лавровых листика по нескольку горошен черного и душистого перцев можно дополнительно любые другие приправы в соответствии с вашим вкусом.
Факультативно сметана или крем-фреш
Тушку кролика разрубить на порционные куски. Стараться рубить одним ударом, чтобы не разлетались осколки костей.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика. В толстостенной посуде растопить шпик. Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.
Грибы нашинковать соломкой. Чернослив если сухой, то предварительно замочить.
Уложить кусочки кролика в сотейник, перемежая грибами и черносливом, залить вином, прибавить специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. За время тушения несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они приготовились и пропитались соусом равномернее.
Факультатично в конце тушения можно прибавить сметану, крем-фреш или сливки. |