Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить кролика?


Автор: anna100 16.02.2010 - 23:13
Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами

Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами 1 тушка кролика 2 ст л муки соль, молотый че...

1 тушка кролика
2 ст л муки
соль, молотый черный перец по вкусу

50-100 гр шпика

1 стакан чернослива без косточек
2 стакана красного сухого вина
300 гр свежих грибов (у меня вешенки, но можно любые)
2 лавровых листика
по нескольку горошен черного и душистого перцев
можно дополнительно любые другие приправы в соответствии с вашим вкусом.

Факультативно сметана или крем-фреш

Тушку кролика разрубить на порционные куски. Стараться рубить одним ударом, чтобы не разлетались осколки костей.

Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика.
В толстостенной посуде растопить шпик. Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.

Грибы нашинковать соломкой. Чернослив если сухой, то предварительно замочить.

Уложить кусочки кролика в сотейник, перемежая грибами и черносливом, залить вином, прибавить специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. За время тушения несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они приготовились и пропитались соусом равномернее.

Факультатично в конце тушения можно прибавить сметану, крем-фреш или сливки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)