| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить кролика? |
| Автор: anna100 18.02.2010 - 21:35 | ||
Kriss
Кость, я не спорю, но это действительно 2 разных продукта и по способу приготовления и по вкусу, у нас зона не франкоговорящая, но по-французски я парлекаю, возможно не на "отлично" и даже не на "хорошо", но бытовые вещи, а также специальность читаю и перевожу почти не обращаясь к словарю. Фо франции и под словом "нуга" подразумевается совсем не то, (точнее не разнаобразные виды, а один конкретный) что что в Германии и Испании, да и вообще согласись, что французы не всегда бывают правы на 100%, хоть и считаются знатоками кулинарии Все-таки крем-фреш, это сливки, нормализованные по жирности и сквашенные молочнокислыми бактериями, ферментируются 2-3 суток, потом пастеризуются и поступают в продажу, а сливки - это не кисломолочный продукт, они не сквашиваются, в них нет и не может быть никакой кислинки, они просто нормализуются по жиру и пастеризуются. Крем-фреш по сути своей всеж ближе к сметане, очень жирной сметане (хотя бывает и обезжиренным). Я не технолог, конечно, но такими вещами интересуюсь для общего развития только потому, что зануда и "хочу все знать" А сало, таки да - это САЛО! |