Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить кролика?


Автор: anna100 25.01.2010 - 00:43
Кролик, тушеный в белом вине

Кролик, тушеный в белом вине 2 тушки кролика 3-4 ст л муки горсть сухих грибов соль по вкусу черный...

2 тушки кролика
3-4 ст л муки
горсть сухих грибов
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки
черный перец горошком - 5 шт
душистый перец - 2 горошины
гвоздика 2 бутона
лавровый лист - 2 шт
розмарин свежий - 1 веточка
майоран и шалфей сухие, немного
белое вино (у меня полусухое) 2 стакана

Кролика разрубить на порционные кусочки. Стараемся рубить одним ударом, так как кости очень хрупкие и могут образовываться осколки. кусочки помыть, обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем.
Обжарить куски крольчатины на сотейнике в оливковом масле с двух сторон, до румяной корочки.
Сложить мясо обратнов сотейник или уложить в жаровню, положить специи, залить вином.
Тушить мясо в течение часа-полутора на медленном огне, пару раз переворачивая кусочки.

Подавать горячим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)