Кролик, тушеный в белом вине

2 тушки кролика 3-4 ст л муки горсть сухих грибов соль по вкусу черный молотый перец по вкусу оливковое масло для жарки черный перец горошком - 5 шт душистый перец - 2 горошины гвоздика 2 бутона лавровый лист - 2 шт розмарин свежий - 1 веточка майоран и шалфей сухие, немного белое вино (у меня полусухое) 2 стакана
Кролика разрубить на порционные кусочки. Стараемся рубить одним ударом, так как кости очень хрупкие и могут образовываться осколки. кусочки помыть, обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Обжарить куски крольчатины на сотейнике в оливковом масле с двух сторон, до румяной корочки. Сложить мясо обратнов сотейник или уложить в жаровню, положить специи, залить вином. Тушить мясо в течение часа-полутора на медленном огне, пару раз переворачивая кусочки.
Подавать горячим. |