Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить кролика?

Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Кролик с яблоками от Alyona
Кролик с оливками и бальзамным уксусом от MaKosh
Ароматный кролик от MaKosh
Рулет из кролика от MaKosh
Кролик с виноградом от STORM
Кролик в белом вине и горчице от Fern
Кролик тушеный с морковью и луком от Svetlana75
Морковное Медли от Jazzinitup (гарнир к кролику)
Ссылка на "Кролик по-мальтийски" от Jazzinitup
Рецепты из кролика от Лауры (jalo)
Рецепты из кролика от Зоя
Кролик в сметане от marybu
Кролик тушеный с овощами в глиняном горшочке от elka34
Tajine de lapin à l’orange-Тажин из кролика с апельсинами от alisia
Кролик в вине от Hunnymammy
Кролик в сметане от irakot
Совет от sadsib
Кролик жареный от ais20
Кролик в сметанном соусе от ais20
Кролик, тушеный в белом вине от anna100
Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами от anna100


Впервые участвую в форуме, так что если не так, прошу прощения! Обожаю этот сайт, ничего лучшего не встречала. Спасибо огромное создателю!!!
А обратиться я решила к вам спросьбой. Может быть, кто знает оригинальный рецепт приготовления кролика. Очень уж я его люблю (мясо!). Заранее всем спасибо. <div align="center"></div>

Это сообщение отредактировал light225 - 18.02.2010 - 01:14
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Посмотри вот тут, несколько рецептов Кролика с черносливом http://www.gotovim.ru/forum1/topic1676.shtml

Я, честно говоря, не могу их есть. unsure.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Я один раз в ресторане ела кролика в сметане. Было обалденно вкусно rolleyes.gif
Думаю можно поэксперементировать, так как кролика запечёного в сметане испортить трудно. Ещё помню там была морковка и лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
MaKosh
MaKosh

Девочки, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Очень много рецептов использовала с этого сайта, и все замечательно получалось.
PM
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL,
Не говори!! Очень вкусно и мясо такое нежное.... Вообще кролик - вещь! smile.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Кролик под виноградом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





STORM
Тань, ты уж очень лаконична! Что просто потушить с виноградом?

Я делала кролика с яблоками кислыми (чем больше яблок, тем лучше) в сметанном соусе (вода пополам со сметаной). Очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Alyona
Ленчик, дома рецепт. Я его уже давала на стром гуд-куке, но могу повторить. А вообще рецептик - обалденный. Сначала страшновато было готовить, а теперь я не могу представить кролика без винограда вообще. Только так.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Девочки, м.б. мясо кролика и вкусное... Не успела почувствовать, скажем так.... из-за запаха. Как вы с этим боретесь? Сначала запах убрать бы, а потом уже сметану или вино...
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Валюш, запах? не разу не чувствовала! Может у тебя просто кролики не правильные попадаются?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





STORM Вот-вот... каждому свое. Одному в кайф, а другому наоборот...
Признаюсь, пробовала приготовить кролика первый и последний раз .... подсчитала - 20 лет назад. Моей свекрови благодарный больной принес лично выращенного и лично убиенного (CHER - пардонь!) кролика. Мы тогда жили вместе ( 12 лет таких) и она мне его передала с рук в руки - делай, что хочешь, я не могу переносить его запах...
Начиталась я книжек умных, кажется, замачивала его в уксусе, потом жарила-тушила в белом вине. В итоге: на вкус - очень нежное мясо, прямо тает во рту, а запах - не так, чтоб очень он мне мешал, но и удовольствия не прибавил. biggrin.gif
А так как я многим из вас привыкла верить, потому и спрашиваю, как вы с этим боретесь? А вы даже не понимаете о чем я спрашиваю. sad.gif
Ну и что же мне делать? И укусить охота, и боязно. А уж об астрономических ценах на кролики здесь, я и не упоминаю... Это совсем отдельная история...
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Valya
Валь, цены на кролика здесь тоже будь здоров! 18 долларов за кг. Я готовила один раз, но больше не буду. И не из-за запаха - его почему-то не было, я ни в чем не вымачивала! Но как увидела его обрубленный хвостик, поняла, что больше готовить не буду. Жалко кролика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я делаю кролика в копчёном сале( лардон) с белым вином, Valya , по-моему как раз забивает этот запах сало и вкус и консистенция кролика остаются неповторимыми. Там ещё есть мускатный орех. Если надо - напишу рецепт, там просто.
PM
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





У меня свёкр разводит кроликов, поэтому готовлю его достаточно часто. Как ни странно, не испытываю ни малейших угрызений совести, они плодятся со страшной скоростью. А мясо у них очень полезное, диетическое. Хочу поробовать рецепт STORM прямо на следующей недельке. А вообще, я и мариновала его, и в тесте запекала, но всё равно самый вкусный кролик получается обжаренный и тушеный в сметане с луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Настоящий итальянский рецепт

Кролик с оливками и бальзамным уксусом

Кролик среднего веса; 30 шт. зелёных оливок (без косточек); 4 картошки; 4 морковки; 4 стебля сельдерея; 4 лавровых листа; 4 ст. ложки бальзамного уксуса; 2 ст. ложки солёных каперсов; немного винного уксуса; немного оливкового масла; перец; соль.

Вымойте кролика, выньте внутренности и разрубите на куски. Залейте маринадом: винный уксус с лавровыми листьями. Оставьте на 4 часа, периодически переворачивая мясо. Тем временем очистите картошку, морковку и стебли сельдерея, порежьте кубиками. Выложите овощи на широкую сковороду с оливковым маслом, добавьте оливки и каперсы, слегка потушите. Затем положите туда куски кролика (удалите с них излишек маринада). Посолите, поперчите, тушите на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая мясо. За несколько минут до готовности полейте кролика бальзамным уксусом. Подаётся к столу в горячем виде.

Дополнение: На гарнир к этому блюду можно использовать свежий салат или другую зелень.

Ароматный кролик

Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.

Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.

Рулет из кролика

Кролик без костей (необходимо вынуть все кости, оставив мякоть одним куском); 1 кг. шпината; 100 гр. копчёной корейки или грудинки; 80 гр. ветчины; 3 яйца; 50 гр. сливочного масла; 5 ст. ложек оливкового масла; 1 стакан белого столового вина; 5 ст. ложек тёртого сыра (лучше пармезана); 2-3 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина; 1/2 чайн. ложки молотой корицы; перец; соль.

Очистите и вымойте хорошенько шпинат, отварите его в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Слейте воду, отожмите шпинат и пропустите его в миксере. Порежьте очень мелко ветчину, чеснок и мягкую зелень розмарина и слегка поджарьте на сливочном масле около 2-х минут. Затем добавьте туда заранее приготовленный шпинат и потушите всё вместе ещё 5 минут. Выложите массу в отдельную миску и слегка остудите. Потом добавьте сырые яйца, тёртый сыр, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Положите на деревянную доску кролика (одним пластом), посыпьте солью и порошком корицы. Покройте сверху тонко порезанными кусочками корейки. Затем выложите сверху ровным слоем заранее приготовленную массу со шпинатом. Заверните мясо в рулет и завяжите пищевым шпагатом, закрыв два противоположные отверстия. Положите рулет в кастрюлю, куда предварительно добавили вино и оливковое масло. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 50 минут, часто поворачивая рулет (можно тушить в духовке). Снимите с огня, порежьте и подавайте к столу в горячем виде.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Я тут готовила вчера кролика, вот сделала фотки:

Кролик с виноградом

Этот рецепт для любителей кисло-сладкого вкуса.

Состав
1,5 кг мяса
1 большая гроздь черного винограда
4 спелых помидора
0,5 луковицы
1 долька чеснока
3 листа шалфея
масло
1/2 стакана красного вина
овощной бульон
соль, перец
Я тут готовила вчера кролика, вот сделала фотки: Кролик с виноградом Этот рецепт для любителей кисло-сладкого вкуса

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Приготовление
Вымыть и обсушить мясо кролика.
Вымыть виноград, удалить семена.
Вымыть и обсушить мясо кролика
Это делается гораздо быстре, чем кажется сначала!

У помидоров очистить кожицу, порезать. Измельчить лук. Обжарить с обеих сторон куски кролика, дать стечь остаткам жира и обсушить (я вообще без масла жарила, хотя мясо суховатое получается в этом случае).
Отдельно потушить 3-4 минуты измельченный лук и чеснок целиком в оставшемся масле и небольшом количестве бульона. Доложить куски кролика, перемешать, потушить в течение пары минут
Вымыть и обсушить мясо кролика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Затем полить слегка подогретым вином. Дать ему испариться на сильном огне. Добавить помидоры, шалфей, посолить и тушить 15 минут. Затем ввести половину винограда, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, время от времени доливая бульона (при необходимости).

Затем полить слегка подогретым вином

Добавить оставшийся виноград, посолить и поперчить, потушить еще 10-15 минут, посыпать зеленью и...

Затем полить слегка подогретым вином - 2

Вот он, результат:

Затем полить слегка подогретым вином - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM Как аппетитно смотрится!
У нас как раз скидка на кроликов, надо будет попробовать приготовить. Спасибо, Танюшка, за рецепт! smile.gif
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Janochka
а почему скидка?слишком много наплодилось? biggrin.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ И ГОРЧИЦЕ

1 средний кролик
2 ст. ложки горчицы
1/2 стакана белоко вина
4 ст. ложки сливок
соль
перец
специи по желанию

Кролика разрезать на 3 части. Сложить в форму для выпечки. Полить вином, посолить, поперчить, намазать горчицей. Полить сверху сливками. Закрыть фольгой. Поставить в духовку на 220С на 40 минут, фольгу снять, оставить кролика в духовке до золотистой корочки.
PMMSN
Top
Svetlana75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 108
Регистрация: 9.05.2005
Откуда: Неизвестно





А вот еще один рецепт приготовления кролика, простой, но вкусный.

Кролик тушеный с морковью и луком

Продукты:
1 средних размеров кролик,
5 луковиц,
2 моркови,
3 лавровых листа,
соль,
черный перец

Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать). В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т.к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





У меня такой вопрос, в субботу будем праздновать мой день рожденья, будет 15 гостей, на горячее хочу подать крольчатину запеченную в сметане, но не знаю что приготовить как гарнир, поэтому очень хочу услышать ваши советы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лемурка-Пюре,стопроцентно!:)))(ет я бы сделала,хехе)..и какие-нибудь отвареные овощи,с укропным соусом морковку например
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





Лемурка
первого января делала кролика запеченного в сметане и конечно была пюрешечка, но народу было чуток поменьше этак раза в три biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
идея!
теперь расскажите про укропный соус smile.gif
и еще вопрос - как думаете котлетки из цветной капусты как гарнир подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лемурка,давай на ты а?wink.gif Мне так привычнее smile.gif))
Ну я бы сделала пюре и овощи,либо отварные ,либо свежие..либо салатик..а может солененькое что-нибудь..но ето более домашний вариант конечно.
Посмотри вот ето,я когда-то делалa из книжки Company's coming
Морковное Медли

900 гр морковки,почистить и порезать диагонально(не тонко но и не толсто)
Отварить в кипящей воде чтобы они стались твердоватые.Недолго.Добавить туда же 284гр(10оз) замороженого горошка,поварить вместе 3 минуты.Воду сцедить.

Укропный соус.
1/2 ч.л. крахмала
2 ст. л. воды
2 ст.л. масла или маргарина
1/2 ч.л. соли
1/16 ч.л. перца черного молотого
1/2 ч.л. укропа мелко порезаного
Смешать воду с крахмалом в маленькой кастрюльке.Добавить масло,соль/перец и укроп.нагреть и мешать пока не закипит и слегка не загустеет.Полить сверху на морковку с горошком,смешать чтобы все покрылось соусом.
Подавать на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
мне тоже привычнее на ты, но боялась обидеть wink.gif
благодаря тебе и лилюся останавливаюсь на пюре, овощи отваривать не буду потому что ко второму будут еще соленые помидоры, салат из квашеной капусты с черной смородиной и соленый арбуз, это все понятно кроме закусок и салатов, уже в понедельник расскажу как все прошло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лемурка,ну как там кролик?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0604 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>