Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить кролика? |
Автор: MaKosh 18.06.2004 - 02:47 |
Посмотри вот тут, несколько рецептов Кролика с черносливом http://www.gotovim.ru/forum1/topic1676.shtml Я, честно говоря, не могу их есть. |
Автор: MariaL 18.06.2004 - 03:55 |
Я один раз в ресторане ела кролика в сметане. Было обалденно вкусно Думаю можно поэксперементировать, так как кролика запечёного в сметане испортить трудно. Ещё помню там была морковка и лук. |
Автор: Таня 18.06.2004 - 08:01 |
MaKosh MaKosh MaKosh Девочки, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Очень много рецептов использовала с этого сайта, и все замечательно получалось. |
Автор: PovarPetrovich 18.06.2004 - 08:03 |
MariaL, Не говори!! Очень вкусно и мясо такое нежное.... Вообще кролик - вещь! |
Автор: STORM 18.06.2004 - 08:11 |
Кролик под виноградом. |
Автор: Alyona 18.06.2004 - 08:28 |
STORM Тань, ты уж очень лаконична! Что просто потушить с виноградом? Я делала кролика с яблоками кислыми (чем больше яблок, тем лучше) в сметанном соусе (вода пополам со сметаной). Очень понравилось! |
Автор: STORM 18.06.2004 - 10:14 |
Alyona Ленчик, дома рецепт. Я его уже давала на стром гуд-куке, но могу повторить. А вообще рецептик - обалденный. Сначала страшновато было готовить, а теперь я не могу представить кролика без винограда вообще. Только так. |
Автор: Valya 18.06.2004 - 10:19 |
Девочки, м.б. мясо кролика и вкусное... Не успела почувствовать, скажем так.... из-за запаха. Как вы с этим боретесь? Сначала запах убрать бы, а потом уже сметану или вино... |
Автор: STORM 18.06.2004 - 10:28 |
Валюш, запах? не разу не чувствовала! Может у тебя просто кролики не правильные попадаются? |
Автор: Valya 18.06.2004 - 12:12 |
STORM Вот-вот... каждому свое. Одному в кайф, а другому наоборот... Признаюсь, пробовала приготовить кролика первый и последний раз .... подсчитала - 20 лет назад. Моей свекрови благодарный больной принес лично выращенного и лично убиенного (CHER - пардонь!) кролика. Мы тогда жили вместе ( 12 лет таких) и она мне его передала с рук в руки - делай, что хочешь, я не могу переносить его запах... Начиталась я книжек умных, кажется, замачивала его в уксусе, потом жарила-тушила в белом вине. В итоге: на вкус - очень нежное мясо, прямо тает во рту, а запах - не так, чтоб очень он мне мешал, но и удовольствия не прибавил. А так как я многим из вас привыкла верить, потому и спрашиваю, как вы с этим боретесь? А вы даже не понимаете о чем я спрашиваю. Ну и что же мне делать? И укусить охота, и боязно. А уж об астрономических ценах на кролики здесь, я и не упоминаю... Это совсем отдельная история... |
Автор: Alyona 19.06.2004 - 00:25 |
Valya Валь, цены на кролика здесь тоже будь здоров! 18 долларов за кг. Я готовила один раз, но больше не буду. И не из-за запаха - его почему-то не было, я ни в чем не вымачивала! Но как увидела его обрубленный хвостик, поняла, что больше готовить не буду. Жалко кролика! |
Автор: LenaBouton 19.06.2004 - 01:07 |
Я делаю кролика в копчёном сале( лардон) с белым вином, Valya , по-моему как раз забивает этот запах сало и вкус и консистенция кролика остаются неповторимыми. Там ещё есть мускатный орех. Если надо - напишу рецепт, там просто. |
Автор: Маруся 19.06.2004 - 14:22 |
У меня свёкр разводит кроликов, поэтому готовлю его достаточно часто. Как ни странно, не испытываю ни малейших угрызений совести, они плодятся со страшной скоростью. А мясо у них очень полезное, диетическое. Хочу поробовать рецепт STORM прямо на следующей недельке. А вообще, я и мариновала его, и в тесте запекала, но всё равно самый вкусный кролик получается обжаренный и тушеный в сметане с луком. |
Автор: MaKosh 20.06.2004 - 00:28 |
Настоящий итальянский рецепт Кролик с оливками и бальзамным уксусом Кролик среднего веса; 30 шт. зелёных оливок (без косточек); 4 картошки; 4 морковки; 4 стебля сельдерея; 4 лавровых листа; 4 ст. ложки бальзамного уксуса; 2 ст. ложки солёных каперсов; немного винного уксуса; немного оливкового масла; перец; соль. Вымойте кролика, выньте внутренности и разрубите на куски. Залейте маринадом: винный уксус с лавровыми листьями. Оставьте на 4 часа, периодически переворачивая мясо. Тем временем очистите картошку, морковку и стебли сельдерея, порежьте кубиками. Выложите овощи на широкую сковороду с оливковым маслом, добавьте оливки и каперсы, слегка потушите. Затем положите туда куски кролика (удалите с них излишек маринада). Посолите, поперчите, тушите на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая мясо. За несколько минут до готовности полейте кролика бальзамным уксусом. Подаётся к столу в горячем виде. Дополнение: На гарнир к этому блюду можно использовать свежий салат или другую зелень. Ароматный кролик Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль. Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде. Рулет из кролика Кролик без костей (необходимо вынуть все кости, оставив мякоть одним куском); 1 кг. шпината; 100 гр. копчёной корейки или грудинки; 80 гр. ветчины; 3 яйца; 50 гр. сливочного масла; 5 ст. ложек оливкового масла; 1 стакан белого столового вина; 5 ст. ложек тёртого сыра (лучше пармезана); 2-3 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина; 1/2 чайн. ложки молотой корицы; перец; соль. Очистите и вымойте хорошенько шпинат, отварите его в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Слейте воду, отожмите шпинат и пропустите его в миксере. Порежьте очень мелко ветчину, чеснок и мягкую зелень розмарина и слегка поджарьте на сливочном масле около 2-х минут. Затем добавьте туда заранее приготовленный шпинат и потушите всё вместе ещё 5 минут. Выложите массу в отдельную миску и слегка остудите. Потом добавьте сырые яйца, тёртый сыр, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Положите на деревянную доску кролика (одним пластом), посыпьте солью и порошком корицы. Покройте сверху тонко порезанными кусочками корейки. Затем выложите сверху ровным слоем заранее приготовленную массу со шпинатом. Заверните мясо в рулет и завяжите пищевым шпагатом, закрыв два противоположные отверстия. Положите рулет в кастрюлю, куда предварительно добавили вино и оливковое масло. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 50 минут, часто поворачивая рулет (можно тушить в духовке). Снимите с огня, порежьте и подавайте к столу в горячем виде. |
Автор: STORM 16.10.2004 - 12:04 |
Я тут готовила вчера кролика, вот сделала фотки: Кролик с виноградом Этот рецепт для любителей кисло-сладкого вкуса. Состав 1,5 кг мяса 1 большая гроздь черного винограда 4 спелых помидора 0,5 луковицы 1 долька чеснока 3 листа шалфея масло 1/2 стакана красного вина овощной бульон соль, перец |
Автор: STORM 16.10.2004 - 12:06 |
Приготовление Вымыть и обсушить мясо кролика. Вымыть виноград, удалить семена. Это делается гораздо быстре, чем кажется сначала! У помидоров очистить кожицу, порезать. Измельчить лук. Обжарить с обеих сторон куски кролика, дать стечь остаткам жира и обсушить (я вообще без масла жарила, хотя мясо суховатое получается в этом случае). Отдельно потушить 3-4 минуты измельченный лук и чеснок целиком в оставшемся масле и небольшом количестве бульона. Доложить куски кролика, перемешать, потушить в течение пары минут |
Автор: STORM 16.10.2004 - 12:06 |
Затем полить слегка подогретым вином. Дать ему испариться на сильном огне. Добавить помидоры, шалфей, посолить и тушить 15 минут. Затем ввести половину винограда, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, время от времени доливая бульона (при необходимости). Добавить оставшийся виноград, посолить и поперчить, потушить еще 10-15 минут, посыпать зеленью и... Вот он, результат: |
Автор: Janochka 16.10.2004 - 19:48 |
STORM Как аппетитно смотрится! У нас как раз скидка на кроликов, надо будет попробовать приготовить. Спасибо, Танюшка, за рецепт! |
Автор: Nusha 16.10.2004 - 20:27 |
Janochka а почему скидка?слишком много наплодилось? |
Автор: STORM 17.10.2004 - 06:43 |
Janochka |
Автор: Fern 24.04.2005 - 15:53 |
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ И ГОРЧИЦЕ 1 средний кролик 2 ст. ложки горчицы 1/2 стакана белоко вина 4 ст. ложки сливок соль перец специи по желанию Кролика разрезать на 3 части. Сложить в форму для выпечки. Полить вином, посолить, поперчить, намазать горчицей. Полить сверху сливками. Закрыть фольгой. Поставить в духовку на 220С на 40 минут, фольгу снять, оставить кролика в духовке до золотистой корочки. |
Автор: Svetlana75 9.05.2005 - 01:12 |
А вот еще один рецепт приготовления кролика, простой, но вкусный. Кролик тушеный с морковью и луком Продукты: 1 средних размеров кролик, 5 луковиц, 2 моркови, 3 лавровых листа, соль, черный перец Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать). В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т.к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды. |
Автор: Лемурка 12.01.2006 - 14:35 |
У меня такой вопрос, в субботу будем праздновать мой день рожденья, будет 15 гостей, на горячее хочу подать крольчатину запеченную в сметане, но не знаю что приготовить как гарнир, поэтому очень хочу услышать ваши советы! |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 22:43 |
Лемурка-Пюре,стопроцентно!:)))(ет я бы сделала,хехе)..и какие-нибудь отвареные овощи,с укропным соусом морковку например |
Автор: лилюся 12.01.2006 - 23:10 |
Лемурка первого января делала кролика запеченного в сметане и конечно была пюрешечка, но народу было чуток поменьше этак раза в три |
Автор: Лемурка 13.01.2006 - 11:52 |
Jazzinitup идея! теперь расскажите про укропный соус и еще вопрос - как думаете котлетки из цветной капусты как гарнир подойдут? |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 12:54 |
Лемурка,давай на ты а? Мне так привычнее )) Ну я бы сделала пюре и овощи,либо отварные ,либо свежие..либо салатик..а может солененькое что-нибудь..но ето более домашний вариант конечно. Посмотри вот ето,я когда-то делалa из книжки Company's coming Морковное Медли 900 гр морковки,почистить и порезать диагонально(не тонко но и не толсто) Отварить в кипящей воде чтобы они стались твердоватые.Недолго.Добавить туда же 284гр(10оз) замороженого горошка,поварить вместе 3 минуты.Воду сцедить. Укропный соус. 1/2 ч.л. крахмала 2 ст. л. воды 2 ст.л. масла или маргарина 1/2 ч.л. соли 1/16 ч.л. перца черного молотого 1/2 ч.л. укропа мелко порезаного Смешать воду с крахмалом в маленькой кастрюльке.Добавить масло,соль/перец и укроп.нагреть и мешать пока не закипит и слегка не загустеет.Полить сверху на морковку с горошком,смешать чтобы все покрылось соусом. Подавать на стол. |
Автор: Лемурка 13.01.2006 - 15:22 |
Jazzinitup мне тоже привычнее на ты, но боялась обидеть благодаря тебе и лилюся останавливаюсь на пюре, овощи отваривать не буду потому что ко второму будут еще соленые помидоры, салат из квашеной капусты с черной смородиной и соленый арбуз, это все понятно кроме закусок и салатов, уже в понедельник расскажу как все прошло! |
Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 02:51 |
Лемурка,ну как там кролик? |
Автор: Jazzinitup 21.03.2006 - 23:38 |
Кролик по Мальтийски |
Автор: Лемурка 22.03.2006 - 14:30 |
Jazzinitup получился супер гости так наелись закусок, что пюре вообще не пошло а мальтийский какой красивый у тебя получился, так и хочется попробовать! |
Автор: Elizavetta 6.10.2007 - 20:58 |
Уважаемы форумчане! Подскажите какой нибудь рецепт для приготовления вкусного и красивого праздничного блюда из кролика. Мне его нужно приготовить завтра.Спасибо. |
Автор: jalo 6.10.2007 - 21:21 |
Я у Лауры нашла. А ещё совсем сверху есть Поиск по сайту(там стоит"рецепты из баклажан", там напиши, что ищещь, выйдут рецепты. Рулет из кролика Кролик с черносливом Кролик фаршированный кизилом и грибами Кролик в кефирном маринаде Кролик запеченый в яблочном соусе с виноградом |
Автор: Зоя 7.10.2007 - 03:59 |
А я у себя нашла. ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА Кролик в сидре Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом Фрикасе из кролика |
Автор: marybu 13.12.2007 - 08:05 |
Кролика мы любим. Можно еще рецепт. Я тут, новичок, может быть, повторюсь Кролика режем на куски, посыпаем солью (немного), перцем и натираем тимьяном (в этой травке весь цимес, мне очень нравится!). Можно еще добавить сухой базалик, майоран. Потом маринуем в белом сухом вине или лимонном соке 1,5-2 часа. А далее - все очень банально - обжариваем с луком, тушим, в конце добавляем сметану. Получается вкуснятина. Почему-то нам кажется этот вкус французским, хотя придуман мною Как буду готовить - сфотографирую и выложу |
Автор: elka34 27.04.2008 - 22:29 |
Кролик тушеный с овощами в глиняном горшочке |
Автор: alisia 9.05.2008 - 18:41 |
Tajine de lapin à l’orange.Тажин из кролика с апельсинами. |
Автор: Нoneymommy 9.05.2008 - 18:53 |
девочки, ела в Испании такого КРОЛИКА В ВИНЕ Тушку кролика порубить на порционные куски и обжарит до золотистого цвета все кусочки в оливковом масле, солить пока не надо, приправ - минимум. Под конец обжаривания добавить дольки чеснока, примерно головку. Если дольки крупные разрезать. Чеснок тоже обжарить. Влить в сковородку примерно 2\3 бутылки сухого белого вина. прикрыть (не полностью) и на среднем огне при кипении выпарить все вино, чтобы остался только жир и кролик. Под конец посолить, минут за 10 до готовности. Мясо получается немного твердое, не разлазится, но очень вкусно. |
Автор: Нюкта 9.05.2008 - 19:39 |
Valya Запах у кролика бывает, но это только при условии, что он или старый и перемороженый или просто его замораживали. Потом еще если кролик перемороженый может быть привкус мыла. Знаю об этом отлично, так как выросла на крольчатине. Крольчатину лучше есть свежей. Очень вкусные получаются шашлыки. Как вариант потушить в сметане, так же как курицу или в разложенном виде на листе и обложить капустой или другими овощами. |
Автор: sergeenko 11.05.2009 - 08:31 |
Народ полскажите рецепт кролика в духовке, без всяких (наворотов), как в среднии века, жаренный с аппетитной корочкой , если конечно такие рецепты есть ? Заранее всем сп. |
Автор: Антоненчиха 11.05.2009 - 09:58 |
sergeenko У меня без ,,наворотов,, не обходится, потому как мясо кролика (на мой вкус) имеет специфический запах . |
Автор: irakot 16.05.2009 - 20:24 |
Я обожаю готовить кролика, перепелов, уток и индюшек. И опробовала много способов и этот рецепт поверьте вкусен!!!! Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита! [/size][u][color=tomato][/color][size=8] |
Автор: Olga55555 16.05.2009 - 22:04 |
зачем открывать тему если можно покопаться в архиве и найти все! :ангры: |
Автор: sadsib 18.05.2009 - 17:48 |
Мясо кролика вкусное, но его желательно сначала заморозить ненадолго. Парное или никогда не мороженное мясо никогда не даст кроличьему мясу всю прелесть его вкуса. |
Автор: ais20 6.01.2010 - 01:58 |
Кролик жареный |
Автор: ais20 6.01.2010 - 02:02 |
Кролик в сметанном соусе |
Автор: Gveret 24.01.2010 - 02:09 |
Я помню,что на мою свадьбу весь мой отдел стоял в очереди за кроликом. Куры были в дефеците. Давно не ела кролика. Он не должен пахнуть. Я его вымачивала в уксусной воде - ночь,а потом,что хотите. Папа очень брезговал,мы говорили ему ,что это курица. По вкусу очень похож. У нас кроликов в магазине не видела. Говорят - не кошер. А соскучилась. |
Автор: Kriss 17.02.2010 - 18:33 | ||||
anna100
...Анечка,крем-фреш по-русску,это сливки и есть...В отличие от крем-эгр(сметана)...Прикол,спрашивал у шефов в трех французких расторанах,они этого слова не знают...
Просю объяснить,что растопить и что обжарить... Рецепт,видать,переводной... |
Автор: ais20 17.02.2010 - 18:39 | ||
Kriss
просю прощения что влажу шпик - это сало а обжарить - кусочки кролика |
Автор: Kriss 17.02.2010 - 18:42 | ||
ais20
...Я про чо и спрашиваю...как его можно растопить...? |
Автор: ais20 17.02.2010 - 18:50 | ||
Kriss
как это как? а было бы правильнее написать "обжарить сало, чтобы начал вытапливаться жир"? |
Автор: Kriss 17.02.2010 - 18:54 |
ais20 ...Есть варианты-вытапить,выжарить...но не растопить. |
Автор: ais20 17.02.2010 - 19:01 |
Kriss по-моему не принципиально, по крайней мере мне все понятно в рецепте |
Автор: anna100 18.02.2010 - 00:22 | ||||
Kriss
не, Кость, крем-фреш, это кисломолочный продукт, свежий сыр скорее, слегка плотнее нежели сливки, бывает разной жирности. А сливки - это сливки, молочный продукт без заквасок, при их заквашивании получается сметана. А вот при отвешивании жирной сметаны на марле можно получить хорошего качества крем-фреш .
Кхе, кхе...обижашь! Своими словами писала . Как, как растопить? Шкварки как делаешь? Так и вытапливаешь сальце, у меня оно было совсем без прослоек, оттого выжарилось практически полностью. Жир топится? Топится! А шпик - жир и есть. Сам все знаешь лучше меня, не придирайся. Считаю, что рецепт написан вполне доходчиво или у тебя иное мнение? Тогда как по-твоему нужно написать, чтобы всем стало понятно? . Вытопить, пережарить, пришкварить? Вот будешь свой рецепт постить, так и напишешь, договорились? |
Автор: Kriss 18.02.2010 - 20:13 |
anna100 Да не предираюсь я...Сало,оно и в Африке сало.Главное,чтобы было. Токмо,о французкой терминологии давай спорить не будем.Не забывай,что зона у нас франкоязычная и все продукты подписаны по-французку... |
Автор: anna100 18.02.2010 - 21:35 | ||
Kriss
Кость, я не спорю, но это действительно 2 разных продукта и по способу приготовления и по вкусу, у нас зона не франкоговорящая, но по-французски я парлекаю, возможно не на "отлично" и даже не на "хорошо", но бытовые вещи, а также специальность читаю и перевожу почти не обращаясь к словарю. Фо франции и под словом "нуга" подразумевается совсем не то, (точнее не разнаобразные виды, а один конкретный) что что в Германии и Испании, да и вообще согласись, что французы не всегда бывают правы на 100%, хоть и считаются знатоками кулинарии . Ну и особенности перевода не забывай. Картошка тоже яблоко, только земляное, а водка - водичка, да еще и жизненно необходимая, почти "живая вода" . Все-таки крем-фреш, это сливки, нормализованные по жирности и сквашенные молочнокислыми бактериями, ферментируются 2-3 суток, потом пастеризуются и поступают в продажу, а сливки - это не кисломолочный продукт, они не сквашиваются, в них нет и не может быть никакой кислинки, они просто нормализуются по жиру и пастеризуются. Крем-фреш по сути своей всеж ближе к сметане, очень жирной сметане (хотя бывает и обезжиренным). Я не технолог, конечно, но такими вещами интересуюсь для общего развития только потому, что зануда и "хочу все знать" . А сало, таки да - это САЛО! |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 22:36 |
Риейт из кролика |
Автор: Nika17 19.02.2010 - 20:58 |
спасибо за рецепты. а картинки вообще пальчики оближешь ))) |
Автор: Аэлитик 20.02.2010 - 01:17 |
я верно поняла, что кролика вымачивают, чтобы избавиться от запаха? и еще: что значит "перемороженный" кролик? |
Автор: anna100 20.02.2010 - 11:07 |
Аэлитик Смотря какой кролик. Я не вымачиваю, потому как запахов неприятных нет. Возможно пахнут старые кролики? А перемороженный, это как любое мясо, подвергшееся повторной заморозке или длительному хранению в морозилке, когда внутри волокон образуются кристаллы льда в больших количествах и при оттаивании разрывают их, мясо получается белесыи и дряблым, похожим на мокрую бумагу. Хорошего вкуса точно не будет. |
Автор: stacnatalya 1.09.2010 - 10:23 |
кролик с яблочками кролик с овощами кролик с розмарином и изюмом кролик в вине с курагой |
Автор: Gveret 4.09.2010 - 19:12 |
Не прочла все листы терпенья не хватило. Когда-то делала кролика очень часто,за неимением кур. Чтоб не было запаха,пару ложек уксуса добавить в воду и замочить кролика на ночь. Может сейчас есть более продвинутые способы,но меня научила так мама. |
Автор: ais20 1.10.2010 - 13:00 |
Кролик в томатном соусе |
Автор: 1miamlik2 1.10.2010 - 14:04 |
Какие кролики и все такие вкусные |
Автор: ais20 24.01.2011 - 16:05 |
Кролик в сметанном соусе II |
Автор: ShephPovar 13.02.2012 - 13:28 |
Привет! Хотелось бы опубликовать классический рецепт кролика в сметане. Люблю готовить быстро и просто, так что приступим. сметана - 500 гр. кролик - 1 шт. соль, перец. лук - 1-2 средних шт. Кролика нужно разрезать на порционные кусочки, замариновать на полчаса: соль+черный перец и мелко порезаный лук. Потом заливаем водой не доверху и тушим 1.5 тире 2 часа в духовке. Крышка должна быть закрыта плотно! В 500 мл. сметаны размешать 1 столовую ложку муки, влить чуть-чуть бульона из-под кролика, размешать - так, чтобы не было комочков. Сметанную заправку нужно добавить к кролику и тушить ещё 20 минут. Вуа-ля! источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...gotovit-krolika |
Автор: ais20 4.04.2012 - 13:12 |
Кролик в сырном соусе |
Автор: zmeia 11.04.2012 - 12:58 |
Кролик очень нежный и вкусный, намного приятней его готовить, а не ту же нутрию! |