А мы тоже кролика часто едим, мясо самое вкусное у него!!!
Рецепт писала для подруги поэтому там на ты в рецепте, уж извините!
КРОЛИК тушенный с овощами:
размораживаешь тушку кролика, моешь холодной водой, потом замачиваешь в маринаде (уксус, соль, перец, специи, вода) на 3-5 часов в зависимости от размера тушки! потом режешь тушку на куски, вместе с косточками и немного обжариваешь на оливковом масле на сильном огне, потом эти куски складываешь в глиняную утятницу! нарезаешь 2 репчатых луковицы и натираешь на крупной терке 2 морковины, поже немного обжариваешь, но только чтобы не подгорело! всё это тоже в утятницу! берешь стакан сметаны и стакан воды, размешиваешь вместе, туда добавляешь размятый бульонный кубик (только грибной, с ним вкуснее и ароматнее), еще специи, я еще добавляю порезанный укроп, этим соусом заливаешь кролика с овощами в утятнице и ставишь на 1 час в горячую духовку, примерно 180 градусов Цельсия. Получается очень вкусно! Можно с вареной картошкой, но нам больше нравится с рисом.
|