Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить кролика?


Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 08:37
А мы тоже кролика часто едим, мясо самое вкусное у него!!!

Рецепт писала для подруги поэтому там на ты в рецепте, уж извините!

КРОЛИК тушенный с овощами:

размораживаешь тушку кролика, моешь холодной водой, потом замачиваешь в маринаде (уксус, соль, перец, специи, вода) на 3-5 часов в зависимости от размера тушки!
потом режешь тушку на куски, вместе с косточками и немного обжариваешь на оливковом масле на сильном огне, потом эти куски складываешь в глиняную утятницу!
нарезаешь 2 репчатых луковицы и натираешь на крупной терке 2 морковины, поже немного обжариваешь, но только чтобы не подгорело!
всё это тоже в утятницу!
берешь стакан сметаны и стакан воды, размешиваешь вместе, туда добавляешь размятый бульонный кубик (только грибной, с ним вкуснее и ароматнее), еще специи, я еще добавляю порезанный укроп,
этим соусом заливаешь кролика с овощами в утятнице и ставишь на 1 час в горячую духовку, примерно 180 градусов Цельсия.
Получается очень вкусно!
Можно с вареной картошкой, но нам больше нравится с рисом.

А мы тоже кролика часто едим, мясо самое вкусное у него

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)