Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить кролика?

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
получился супер smile.gif
гости так наелись закусок, что пюре вообще не пошло rolleyes.gif

а мальтийский какой красивый у тебя получился, так и хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elizavetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 713
Регистрация: 6.10.2007
Откуда: Неизвестно





Уважаемы форумчане! Подскажите какой нибудь рецепт для приготовления вкусного и красивого праздничного блюда из кролика. Мне его нужно приготовить завтра.Спасибо. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я у Лауры нашла. А ещё совсем сверху есть Поиск по сайту(там стоит"рецепты из баклажан", там напиши, что ищещь, выйдут рецепты.

Рулет из кролика
Кролик с черносливом
Кролик фаршированный кизилом и грибами
Кролик в кефирном маринаде
Кролик запеченый в яблочном соусе с виноградом
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
marybu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 055
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: Екатеринбург, Россия





Кролика мы любим. Можно еще рецепт. Я тут, новичок, может быть, повторюсь

Кролика режем на куски, посыпаем солью (немного), перцем и натираем тимьяном (в этой травке весь цимес, мне очень нравится!). Можно еще добавить сухой базалик, майоран. Потом маринуем в белом сухом вине или лимонном соке 1,5-2 часа.
А далее - все очень банально - обжариваем с луком, тушим, в конце добавляем сметану. Получается вкуснятина. Почему-то нам кажется этот вкус французским, хотя придуман мною wink.gif
Как буду готовить - сфотографирую и выложу

Это сообщение отредактировал marybu - 13.12.2007 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





девочки, ела в Испании такого КРОЛИКА В ВИНЕ
Тушку кролика порубить на порционные куски и обжарит до золотистого цвета все кусочки в оливковом масле, солить пока не надо, приправ - минимум. Под конец обжаривания добавить дольки чеснока, примерно головку. Если дольки крупные разрезать. Чеснок тоже обжарить. Влить в сковородку примерно 2\3 бутылки сухого белого вина. прикрыть (не полностью) и на среднем огне при кипении выпарить все вино, чтобы остался только жир и кролик. Под конец посолить, минут за 10 до готовности. Мясо получается немного твердое, не разлазится, но очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Valya

Запах у кролика бывает, но это только при условии, что он или старый и перемороженый или просто его замораживали.
Потом еще если кролик перемороженый может быть привкус мыла.
Знаю об этом отлично, так как выросла на крольчатине.

Крольчатину лучше есть свежей.

Очень вкусные получаются шашлыки.

Как вариант потушить в сметане, так же как курицу или в разложенном виде на листе и обложить капустой или другими овощами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sergeenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 336
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Неизвестно





Народ полскажите рецепт кролика в духовке, без всяких (наворотов), как в среднии века, жаренный с аппетитной корочкой , если конечно такие рецепты есть ? Заранее всем сп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





sergeenko
У меня без ,,наворотов,, не обходится, потому как мясо кролика (на мой вкус) имеет специфический запах ph34r.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irakot
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 749
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: МОСКВА






Я обожаю готовить кролика, перепелов, уток и индюшек. И опробовала много способов и этот рецепт поверьте вкусен!!!!
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
[/size][u][color=tomato][/color][size=8]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga55555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 474
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Хьюстон Техас





зачем открывать тему если можно покопаться в архиве и найти все! :ангры:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sadsib
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 488
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Новосибирск





Мясо кролика вкусное, но его желательно сначала заморозить ненадолго. Парное или никогда не мороженное мясо никогда не даст кроличьему мясу всю прелесть его вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: IREN1966
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я помню,что на мою свадьбу весь мой отдел стоял в очереди
за кроликом. Куры были в дефеците.

Давно не ела кролика. Он не должен пахнуть. Я его вымачивала
в уксусной воде - ночь,а потом,что хотите.
Папа очень брезговал,мы говорили ему ,что это курица.
По вкусу очень похож.
У нас кроликов в магазине не видела. Говорят - не кошер.
А соскучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кролик, тушеный в белом вине

Кролик, тушеный в белом вине 2 тушки кролика 3-4 ст л муки горсть сухих грибов соль по вкусу черный...

2 тушки кролика
3-4 ст л муки
горсть сухих грибов
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки
черный перец горошком - 5 шт
душистый перец - 2 горошины
гвоздика 2 бутона
лавровый лист - 2 шт
розмарин свежий - 1 веточка
майоран и шалфей сухие, немного
белое вино (у меня полусухое) 2 стакана

Кролика разрубить на порционные кусочки. Стараемся рубить одним ударом, так как кости очень хрупкие и могут образовываться осколки. кусочки помыть, обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем.
Обжарить куски крольчатины на сотейнике в оливковом масле с двух сторон, до румяной корочки.
Сложить мясо обратнов сотейник или уложить в жаровню, положить специи, залить вином.
Тушить мясо в течение часа-полутора на медленном огне, пару раз переворачивая кусочки.

Подавать горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами

Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами 1 тушка кролика 2 ст л муки соль, молотый че...

1 тушка кролика
2 ст л муки
соль, молотый черный перец по вкусу

50-100 гр шпика

1 стакан чернослива без косточек
2 стакана красного сухого вина
300 гр свежих грибов (у меня вешенки, но можно любые)
2 лавровых листика
по нескольку горошен черного и душистого перцев
можно дополнительно любые другие приправы в соответствии с вашим вкусом.

Факультативно сметана или крем-фреш

Тушку кролика разрубить на порционные куски. Стараться рубить одним ударом, чтобы не разлетались осколки костей.

Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика.
В толстостенной посуде растопить шпик. Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.

Грибы нашинковать соломкой. Чернослив если сухой, то предварительно замочить.

Уложить кусочки кролика в сотейник, перемежая грибами и черносливом, залить вином, прибавить специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. За время тушения несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они приготовились и пропитались соусом равномернее.

Факультатично в конце тушения можно прибавить сметану, крем-фреш или сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CharmedNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 7
Пользователь №: 30 497
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: USA





А мы тоже кролика часто едим, мясо самое вкусное у него!!!

Рецепт писала для подруги поэтому там на ты в рецепте, уж извините!

КРОЛИК тушенный с овощами:

размораживаешь тушку кролика, моешь холодной водой, потом замачиваешь в маринаде (уксус, соль, перец, специи, вода) на 3-5 часов в зависимости от размера тушки!
потом режешь тушку на куски, вместе с косточками и немного обжариваешь на оливковом масле на сильном огне, потом эти куски складываешь в глиняную утятницу!
нарезаешь 2 репчатых луковицы и натираешь на крупной терке 2 морковины, поже немного обжариваешь, но только чтобы не подгорело!
всё это тоже в утятницу!
берешь стакан сметаны и стакан воды, размешиваешь вместе, туда добавляешь размятый бульонный кубик (только грибной, с ним вкуснее и ароматнее), еще специи, я еще добавляю порезанный укроп,
этим соусом заливаешь кролика с овощами в утятнице и ставишь на 1 час в горячую духовку, примерно 180 градусов Цельсия.
Получается очень вкусно!
Можно с вареной картошкой, но нам больше нравится с рисом.

А мы тоже кролика часто едим, мясо самое вкусное у него
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





anna100
цитата::
крем-фреш или сливки.

...Анечка,крем-фреш по-русску,это сливки и есть...В отличие от крем-эгр(сметана)...Прикол,спрашивал у шефов в трех французких расторанах,они этого слова не знают... blink.gif smile.gif
цитата::
В толстостенной посуде растопить шпик. Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.

Просю объяснить,что растопить и что обжарить... sad.gif
Рецепт,видать,переводной...

Это сообщение отредактировал Kriss - 17.02.2010 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Kriss
цитата::
Просю объяснить,что растопить и что обжарить...

просю прощения что влажу unsure.gif
шпик - это сало
а обжарить - кусочки кролика smile.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ais20
цитата::
шпик - это сало

...Я про чо и спрашиваю...как его можно растопить...? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Kriss
цитата::
.Я про чо и спрашиваю...как его можно растопить...?

как это как?
а было бы правильнее написать "обжарить сало, чтобы начал вытапливаться жир"?
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ais20
...Есть варианты-вытапить,выжарить...но не растопить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Kriss
по-моему не принципиально, по крайней мере мне все понятно в рецепте smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Kriss
цитата::
Анечка,крем-фреш по-русску,это сливки и есть

не, Кость, крем-фреш, это кисломолочный продукт, свежий сыр скорее, слегка плотнее нежели сливки, бывает разной жирности. А сливки - это сливки, молочный продукт без заквасок, при их заквашивании получается сметана. А вот при отвешивании жирной сметаны на марле можно получить хорошего качества крем-фреш biggrin.gif .

цитата::
Рецепт,видать,переводной...

Кхе, кхе...обижашь! biggrin.gif Своими словами писала tongue.gif .
Как, как растопить? Шкварки как делаешь? Так и вытапливаешь сальце, у меня оно было совсем без прослоек, оттого выжарилось практически полностью. Жир топится? Топится! А шпик - жир и есть. Сам все знаешь лучше меня, не придирайся. Считаю, что рецепт написан вполне доходчиво или у тебя иное мнение? Тогда как по-твоему нужно написать, чтобы всем стало понятно? tongue.gif . Вытопить, пережарить, пришкварить? Вот будешь свой рецепт постить, так и напишешь, договорились? smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.02.2010 - 00:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





anna100
smile.gif Да не предираюсь я...Сало,оно и в Африке сало.Главное,чтобы было. smile.gif Токмо,о французкой терминологии давай спорить не будем.Не забывай,что зона у нас франкоязычная и все продукты подписаны по-французку... smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 18.02.2010 - 20:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Kriss
цитата::
зона у нас франкоязычная и все продукты подписаны по-французку...

Кость, я не спорю, но это действительно 2 разных продукта и по способу приготовления и по вкусу, у нас зона не франкоговорящая, но по-французски я парлекаю, возможно не на "отлично" и даже не на "хорошо", но бытовые вещи, а также специальность читаю и перевожу почти не обращаясь к словарю. Фо франции и под словом "нуга" подразумевается совсем не то, (точнее не разнаобразные виды, а один конкретный) что что в Германии и Испании, да и вообще согласись, что французы не всегда бывают правы на 100%, хоть и считаются знатоками кулинарии wink.gif . Ну и особенности перевода не забывай. Картошка тоже яблоко, только земляное, а водка - водичка, да еще и жизненно необходимая, почти "живая вода" dry.gif .
Все-таки крем-фреш, это сливки, нормализованные по жирности и сквашенные молочнокислыми бактериями, ферментируются 2-3 суток, потом пастеризуются и поступают в продажу, а сливки - это не кисломолочный продукт, они не сквашиваются, в них нет и не может быть никакой кислинки, они просто нормализуются по жиру и пастеризуются. Крем-фреш по сути своей всеж ближе к сметане, очень жирной сметане (хотя бывает и обезжиренным). Я не технолог, конечно, но такими вещами интересуюсь для общего развития только потому, что зануда и "хочу все знать" laugh.gif .

А сало, таки да - это САЛО! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.02.2010 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>