![]() | Кушать подано-7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-7() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
alisia
![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, красотища какая! У нас теперь эти бисквиты - в любимчиках ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natoussia
Натусь спасибо ![]() Я в рецепте написала, что тесто мягкое я просто придавливала рукой или скалкой можно придавить немного, чтобы не осыпалaсь посыпкa. Жалко на фото получились видно только сердечки, а там рядом и утята пасхальные есть, деткам нравится, а моя дочка в восторге от них трескает с молоком особенно те что с посыпкой. ![]() ![]() larissa1312 Ларисонька спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка,фасолька варится у меня только без мяска,так получилось.Потом покажу и поделюсь рецептом если понравится.Купила всё для Хумуса,даже сумах ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Ириша давай показывай твою фасольку ![]() ![]() ![]() На счет орехов кедровыx и у нас дорогие, но для салата я покупаю, его немного нужно, а ты лучше грецкие добавь, они к хумусу ближе и тоже идут, а кешью оставь для салата он в салатах вкусный.Только орешки грецкие немного поджарь, совсем слегка для аромата. ![]() Перчик хaлапеньо, это для остроты, кто любит, он не такой острый как красный и более мясистый,приятный на вкус. Я показывала его, вот для тебя еще раз демонстрирую. Перец халапеньо (jalapeno) ![]() Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо. В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками. источник тут |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Конечно, Алисочка, и уже добавила изменения в рецептик ![]() ![]() Я пеку треть нормы, мои любят эти печеньки тёпленькими есть, свеженькими, с пылу с жару ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Пончиковая лихорадка докатилась и до нас, за что огромное спасибо Леночке muffi за замечательный рецепт и вкуснятину от которой мы получили огромное удовольствие
![]() И Наташе stacnatalya за ее вкусную рекламу пончиков ![]() Ну вот что у меня получилось сегодня на завтрак. Вкусно невероятно с утренней чашечкой кофе! ![]() ![]() рецепт тут |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Сегодня друзья приходили, я к кофе пекла твоё печенье, пропитала коньяком, обмакнула в растопленный шоколад и обваляла в грецких орешках.... это было что-то волшебное....... аромат мёда с коньяком и шоколадом-м-м-м-м-м-м..... ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
какие пончики красивые, прелесть.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, такие красавцы.............. ![]() ![]() На огроменное вам здоровьечко, дорогая ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Пончики очень пушистые
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка OLECKA muffi Ленуся спасибо тебе за такой замечательный десерт. ![]() девочки спасибо всем за похвалу и добрые слова ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
В конце недели готовила ХАЧАПУРИ открытые с перепелиными яйцами.
Я их уже ставила в одной из моих первых тем рецепт хачапури. ![]() B этот раз тесто готовила на творожной сыворотке, верх хачапури присыпала семям кунжута. Тесто получилось очень нежное и воздушное. В начинку смешала тертый сыр чеддер и брынзу с сырым яйцом. Может кому то пригодится рецепт этих хачапури,рекомендую попробовать, а у нас был очень вкусный обед. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Как то пробовала готовые вариант перцев antipasti,но мне он не особо понравился,были они какие то пресноватые на вкус.
А тут недавно m2602 подкинула идею antipasti, и я решила попробовать приготовить основываясь на наш вкус. Вот что из этого вышло. ![]() ПИКАНТНЫЕ ANTIPASTI С РОЗМАРИНОМ ![]() 8 шт. средних по размеру перцев халапеньо 50 гр.крем сыр 50 гр.козьего сыра (молодой) 5-6 ядер грецкого ореха 1-2 зуб чеснока соль, 5 душистых перцев/молотый/ пучок кинзы,пучок петрушки 250мл. банка 1:1 для заливки перцев растительное масло без запаха с оливковым маслом первого отжима 1 перчик чили зелень розмарина и тимьяна/можно использовать сухую/ ![]() Маринад для подготовки перцев готовим на свой вкус соединив соль,сахар, уксус и воду, чтобы вкус был кисло сладкий. Чистим перцы одев латексные перчатки. Вычистить сердцевину у перцев удалив семена. Если перец большой, разделить его на две части как делала я.Промыть проточной холодной водой перцы и положить в закипевший маринад. Выключив огонь и накрыв крышкой на 5 минут. затем охладить под водой и обсушить салфеточным полотенцем. После этой процедуры острота уйдет и потом останется только приятный вкус перцев с легкой пикантностью. ![]() Готовим пасту для заправки перцев так: Сложить в блендер, крем-сыр, козий сыр(молодой),зелень кинзы и петрушки предварительно помытой и порезанной, грецкие орехи и чеснок. Все смолоть до получения зеленой кремовидной пасты.Заправить солью и перцем душистым на ваш вкус и заправить пастой перцы, складывая в банку. Я заправляла с помощью маленькой кофейной ложки, но можно шприца для удобства если перцы узкие и не разрезаны. Банку с заправленными перцами поставить в морозилку на 5-7 минут чтобы паста застыла, а затем добавить листики розмарина, тимьяна,перчик чили и залить 50/50 растительным маслом с оливковым. Поставить закрытую банку в холодильник. По мере поедания перцев, можно добавлять новую партию перцев, и масло которое со временем ароматезировалось использовать в разные блюда, такие как паста, песто, к рыбе...и т.д., замечательная приятная закуска, рекомендую! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Ой, Алисик, какая красота ![]() ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка я к тебе с тарелочкой Хумус,СПАСИБО.Делала и з сухого нута 0,5кг,и половину сегодня съели ![]() ![]() ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алис,а фасольку доели,но выставлять я её не стала,уж больно вид у неё не респектабельный ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларисочка, спасибо ![]() ![]() irusja Ну вот, и петрушку под снегом нашла, и хумус замечательно у тебя получился ![]() ![]() ![]() Ириша ты все правильно делала, хорошо что добавила масло, но он все равно суховат был, а он хорошо разварился?! ![]() ![]() Нестрашно что без тарелки фасольку такую я знаю. A c луком кажется из еврейской кухни, это когда из фасоли готовят паштет с жареным луком, вкуснятина невероятная. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, у тебя где то был рецептик, как делать цукаты из апельсиновых корок, ты не подскажешь где его искать ??? |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Алисик, вот, наконец, я и до тебя добралась
![]() ![]() И еще хочу заметить, что у тебя ОЧЕНь красивая посуда и скатерти! У меня слабость к етим вещам ![]() В общем, я в полном отпаде! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya
Наташ, пока Алисочка спит, посмотри здесь Арбузные цукаты, по этому же рецепту можно сделать апельсиновые цукаты ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Cпасибо, но мне нужны не арбузные цукаты, Алиса делала такие, которые потом в выпечку добавляют ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа посмотри тут ты это имела в виду, цедра для десертов и выпечки. ![]() ![]() P.S.Цедру лучше снимать с апельсин и лимонов с помощью картофельного ножа, а потом изрубить мелкой соломкой или ножницами порезать, а с сахаром хорошо перетереть, чтобы цедра выпустила обильно сок. ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Да, Алиса, именно эта цедра мне и нужна ![]() Спасибо !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Алисик,вкуснотищи наготовила! ![]() ![]() ![]() Пончики тоже захотелось,такие они у всех аппетитные,Ленуська всех соблазнила.Мои домашние тоже обожают пончики. ![]() А хачапу-ууури.... ![]() ![]() irusja Ириша,твой хумус тоже замечательный! ![]() Девчата,прямо как у наших арабов ваш хумус. ![]() Если интересно,знаю несколько секретов по его приготовлению.И чтобы сухим не был. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларисик спасибо золотко за помощь так приятно,нестрашно что не совсем то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mayushka
Зинуля ну вот ты и до меня добрела, добро пожаловать всегда тебе рада ![]() ![]() ![]() Тунечка
Танюша спасибо за добрые слова и похвалу, ты давай соблазняйся и на пончики, вкуснятина невероятная, и на хачапурики. Яички необязательно перепелиные, у вас они что-то дико дорогие, положи обычные куриные мелкого размера и будет вкусно.
Давай конечно делись твоими советами поп поводу хумуса. Я с сухостью хумуса еще не сталкивалась ![]() Я вспоминаю, что раньше еще там дома все бобовые были очень долго разваривающиеся. Но при смалывании в блендере, можно немного добавить воды с отвара, я так и на фасолевый паштет делала.Во общем жду твои рекомендации, девочкам из россии и украины точно пригодится. ![]() |
||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Тунечка
Танюшка конечно интересно! alisia Да,я пожалела что сразу всю воду слила в которой горох варился. Да Алис,я думаю это ещё и горох такой,немецкий,т.е. упаковка немецкая,другого нет.Он у меня конечно разварился,но не до пюре,я побоялась.Но делать буду однозначно,я сегодня только его и ем.А сейчас побегу хачапури делать,яйца перепелиные с прошлого раза остались,скоро срок истекает хранения ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Вот и я подумала что это горох, даже цвет у него более оранжевый чем обычно, в следующий раз бери консервированный, и когда будешь взбивать блендером, водичкой с него можно немного разбавить. И семя кунжута смалывай с добавлением масла, а потом с самим хумусом смешивай, тогда не будет точно сухо, хотя он у тебя очень красивый вышел. ![]() Аaaaa!, ты опять хачапуриками соблазнилась хорошее дело, а я тоже приготовила из за простаивания перепелиных яиц, вкусно было нет слов. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, а мы по такому-же рецепту как и с арбузных корочек, так и с апельсиновых корочек цукаты делаем ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ
![]() Филе одной сельди(соленой) 1 репчатый лук (порезать полукольцами или просто мелко) сахар(по вкусу) уксус 5% 1 лавровый лист 4 шт.гвоздики парочку ягод сушеной клюквы 5-6 горошин разных душистых перцев ![]() Маринад готовим так: уксус развести водой один к одному,добавив сырой лук,лавровый лист,душистый перец, сахар,клюкву,гвоздику, прокипятить маринад.Вкус маринада должен быть сладковатый с лёгкой кислинкой. Остудить и залить уложенную в банку сельдь.Залить холодным маринадом порезанное кусками филе сельди,добавить масло и поставить в закрытой банке в холодильник, на один день.Подавать под маринадом или как в моем случае в виде закуски на тминном или ржаном хлебе.Очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита! Рецепт Хлеба ржаного с ароматным тмином,который использовала на бутерброды поставлю вечером. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |