La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Добавление в чизкейк и компот апельсиновой воды придаёт легкий и приятный аромат. Ингредиентыв перекликаются, в комбинации же получается очень интересный вкус: нежный сливочный у чизкейка с апельсиновой ноткой и к нему с такой же нотокй компот
Чизкейк с компотом из кумкватов Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 50г молотого миндаля 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 250г маскарпоне 1 чашка сахара 3 ч. ложки апельсиновой воды 1 ст. ложка цедры апельсина 3 яйца 1 порция компота из кумкватов и апельсиновой воды* Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить. Начинка. Взбить крем-чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить апельсиновую воду и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить чизкейк и убрать в холодильник часов на 6. В это время приготовить компот и кумкватов. В этот раз у меня был мёд из цветков апельсина. Не добавляла ликёр, только апельисиновую воду. Минут за 20 до подачи вынуть чизкейк из холодильника. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Разложить по тарелкам, сверху полить чуть тёплым компотом. Приятного аппетита! Примечание: кумкваты достаточно экзотичный фрукт. Можно заменить их на кусочки апельсинов. Просто порезать очищенный апельсин на дольки, дольки разделить на четвертинки и проварить их с мёдом и апельсиновой водой минут 5. -можно этот же компот приготовить с очищенными дольками мандаринов. Прекрасное дополнение к творожному десерту. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
с продолжением! прекрасная вечная тема у тебя чизкейк замечательный, я как раз последнее время подумываю, что пора бы уж приготовить (ты то ела свой? а то как удержаться от любимой выпечки..) Нелличка, загляни в благодарности, там 2 в 1 (как диета, продвигается? я немного не скромно хочу посоветовать кексы из тунца с сыром, там сыра конечно многовато, но углеводов ни-ни, на самом деле стоящая вешь. это было моё последне издыхание диеты ) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анечка, чизкейк я не ела: я их вообще не люблю и спокойно перенесла его присутствие. Хотя, попробовала как оно вместе, не без того. Должна же я знать, чем ребнка кормлю? Аня, с диетой у меня тоже не очень хорошо было. Работа по 10-11 часов, по выходным в том числе. На работе нас кормили, ну ты представляешь чем: пицца, мексиканская еда, сэндвичи и бэйгельс с крем-чизом. В итоге, обратно в плюс пошла. Но я спокойно это восприняла, просто на прошлой неделе обратно на фазу 1 перешла. Пока ничего не сбросила, только легче стало немного дышать, а то брУки застёгиватья опять с трудом стали. А ты почему? У стала, у тебя сейчас сессия скоро наверное? Тяжелое это дело диета. Надо всё время себя контролировать. Постоянный стресс. Я так не способна их несколько переносить. Мне моей работы по горло хватает! Спасибо за кексы. Я что-то наподобие делала, брала рецепт у Карины на форуме. Но без маскарпоне, кажется, более диетичные. С маскарпоне-то вкусно будет, ежу понятно. Breeze Алёна, спасибо! Я думаю, нам даже ещё вкуснее будет. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
ох хороши же твои отношения с чизкейками, я их жуть как обожаю, как и всё сырно-творожное. ребёнок то доволен остался? я проанализировала все свои попытки похудения, поняла, что это началось с весны и буквально каждый день я себе обещаю на следующий заняться собою. и в итоге? я просижу пару дней на диете, один-два или в крайнем случае неделю, а потом как бык на торреадора набрасываюсь на всё запретное. весила 53, хотела сбросить, путём сдераживаний и срываний я дошла до 57, если не до 58 кг. недавно всё же неделю выдержала на диете, с вечными нарушениями, ну сбросила 1 кг. а потом просто стала нормально питаться- и сладкое, и немного мучного (когда и много), но всё равно не набрасываюсь на еду, намного спокойнее к ней отношусь. и теперь 56 вешу, попробую успеть до нг сдать на права и начну опять в спорт-зал ходить, физич. нагрузкой мне легче контролировать свой вес. вот-так вот. а сессия да, совсем скоро, тут точно не до диет. у тебя немного другая ситуация, я ж так не работаю, как ты, и альтернатива еды у меня почти всегда есть. так-что набранный 1 кг не стоит рядом с сброшенными 10ми кексы тунцовые я готовила со сливочным сыром, можно и с творожным вместо маскарпоне, не беда. и маасдам обезжиренный |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт родился в результате чистки холодильника. Немного того, немного сего и вот сытный ужин готов. Перевёртышем назвала этот пирог потому, что в кише обычно тесто на дно формы кладут, здесь же им начинка закрывается. Зато она остаётся сочной и не подсушивается.
Киш-перевёртыш, или картофельная запеканка с курицей и грибами Количество ингредиентов на круглую форму 25 см в диаметре 5-6 картофелин среднего размера, отварить и размять в пюре 1/2 чашки сухихи грибов, замочить на ночь в горячей воде, проварить минут 15 и порезать на мелкие кусочки 250г отварного куриного мяса 1 большая луковица 1 ст.ложка топленого масла соль, перец и свежая зелень петрушки по вкусу 1 порция теста 1 яичный желток 1 чайная ложка сметаны масло для смазывания формы для запекания Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 190Ц. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями или молотыми орехами. 1. Лук очистить, порезать полукольцами. Растопить в сковороде масло, обжарить на нём лук до золотисто-коричневого цвета. 2. Добавить к луку порезанное на кусочки куриное мясо и грибы. Всё обжарить минут 5. Посолить, поперчить. 3. Смешать готовое пюре с мясом и овощами. Приправить по вкусу. Добавить свежую зелень. Выложить эту смесь в подготовленную форму. Тесто раскатать в тонкий слой так, чтобы оно было чуть больше диаметром вашей формы. Выложить его на начинку и закрепить края. Из остатков можно сделать украшение или вылепить инициалы. Смешать желток со сметаной (крем-фреш, сливками, молоком- без разницы). Кисточкой смазать верх пирога. Сделать 4 разреза по поверхности теста. 4. Запекать минут 30-35 до золотисто-коричневого цвета на среднем уровне духовки. 5. Готовый пирог вынуть, дать пару минут постоять. Нарезать порционными кусочками и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита! --------------------------------------------------------------------------------- Я своим родственникам к этому блюду сделала салат из капусты. Добавила свежий огурец и сверху посыпала семечками. Примечание: каюсь, ела это блюдо несмотря на диету. ну очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сначала у мен ябыли планы имеющийся кусок мяса исполнить по этому рецепту. И я даже замариновала мясо. Но потом, как всегда планы изменились и пришлось по-быстрому мясо просто запечь в духовке.
Напишу это отдельным рецептом всё равно, очень понравился результат. Запеченая свинина с шалфеем 1 кусочек свинины, филе с косточками, где-то коол 1.2 кг 2 большие луковицы 1 чашка кумкватов ( один апельсин) листья шалфея соль, перец по вкусу для маринада 2ст. ложки соли 1ст. ложка сахара на 0,5л воды Приготовление: 1. Мясо за сутки вымыть, обрезать лишний жир и замариновать в маринаде в стеклянной посуде. Я не добавляла ничего больше, но можно, как Алёна советует, травы и вино добавить. Поставить в холодильник мариноваться. 2. На следующий день мясо вынуть из маринада, обтереть и сделать небольшой надрез у косточек и положить туда несколько листьев шалфея. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном до золотисто-коричневой корочки. Затем посыпать его посыпать солью и перцем. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия. 3. Нарезать лук полукольцами. Фрукты порезать половинками (апельисны долками). 4. Взять форму для запекания, выстелить её пергаментной бумагой. Выложить лук и цитрусовые на дно, дистья шалфея, сверху мясо. Запекать до готовности минут 50. Готовность проверить или термометром или проткнуть острым предметом: выделяющийся сок должен быть прозразным. 5. вынуть мясо из духовки, прикрыть его фольгой, дать постоять минут 5. Далее можно нарезать кусочками и подавать. Я подавала с жареными цуккини с грибами и яблочной горчицей. Примечание: если позвоялет время, рекомендую запекать так как Алёна советует, сначала прикрыть фольгой и по времени дольше. Просто у меня не было времени и я сделал побыстрее. Но мясо всё равно было очень сочное и вкусное. На следующий день в холодном виде очень хорошо было в овощном салате. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я не являюсь по жизни большим поклонником китайской кухни. Скорее даже наоборот, я её не люблю. Но при небольших изменениях, вполне могу есть.
Готовится быстро и вполне диетично. Я напишу рецепт так, как готовят его, а в примечании укажу свои поправки. Оригинальное название этого блюда Chicken Chop Suey- одно из самых популярных китайских блюд на западе. Зародилось оно в Сан Франциско благодаря китайским имигрантам и является чуть ли не самы популярным. Курица с ростками бобов Ингредиенты на 4 порции 150г куриного мяса (грудка) 1 чайная ложка соли 1/4 яичного белка, слегка взбить 2 ч. ложки крахмальной пасты* 1 чашка растительного масла 1 маленькая луковица, тонко порезать полукольцами 1 небольшой сладкий зеленый перец ( у меня красный), порезать полосками 1 небольшая морковь, тонко порезанная соломкой 150г свежих ростков бобов Соус 1/2 чайной ложки сахара 1 ст. ложка светлого соевого соуса 1 ч. ложка рисового вина или хереса 2-3 ст. ложки Китайского бульона Для подачи: несколько капель масла кунжута чили соус Приготовление: 1. При помощи острого ножа, нарезать куриное мясо на мелкие полоски (где-то 5 мм шириной и толщиной) и выложить в миску. Посолить, добавить белок и крахмальную пасту, хорошо размешать. Смешать ингредиенты для соуса до однородности. 2. Разогреть в воке раст. масло. Добавить курицу и жарить на высоком огне одну-две минуты, постоянно помешивая. Выложить на бумажные полотенца, дать стечь излишкам жира. 3. Вылить масло, оставить примерно 2 ст. ложки. Добавить лук, перец и морковь. Жарить, помешивая, 2 минуты. 4. Добавить ростки бобов и жарить несколько секунд. 5. Добавить курицу и соус. Всё вместе прогреть несколько секунд. И подавать. При подаче сверху капнуть маслом кунжута если любите его. Всё! Примечание: -очень экномично, быстро и диетично. Если честно, то рецепт написать дольше, чем блюдо приготовить. Не знаю как там насчёт его популярности, но вполне, вполне так себе блюдо. Даже ярый ненавистник китайской кухни мой муж ел и нахваливал. -* крахмальная паста: смешать 1 часть крахмала и 1 и 1/2 части холодной воды до однородной массы. Использовать для загустения соусов. В данном случае понадобится 1 ст. ложка крахмала и 3 ст. ложки воды. Я её вообще не использовала. -использовала меньше растительного масла. Где-то 1/4 от нормы. -в соусе не использовала сахар и кунжутное масло. Вместо хереса у меня была Марсала. Вместо Китайского бульона ( бульона, сваренного их курицы, свинины с имберем и зеленым луком) я использовала обычный куриный бульон. -если нет возможности купить ростки бобов, можно их на обычную капусту заменить, мелко пошинковать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик! С новым домиком!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
с новой темой, Нелли :-) *цифра-то какая приятная *
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелли! С новым домиком!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 07:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Анечка, ребёнок довoлен, муж нет: он его больше половины съел. Он же маньяк до этих кумкватов сам не свой, они у меня потому и растут, что муж их любит. А теперь вот созрели, я их пристраиваю в еду.
Аня, да нe измывайся ты над собой. Занимайся спортом, если есть время и возможность. В твоём возрасте метаболизм должен быть лучше, похудеешь и так. Ну съешь раза два в неделю сладкое/печеное/запретное. Остальное время нет. А так только хуже получается. И ещё раз говорю, стимуляция самое главное. Мне стимула не хватает. Мы с мужем на фотоаппарат забились: если сброшу лишний вес, он мне купит. Так, тысячи в 2 с половиной хотели вписаться. И вот вчера мы ездили на выставку. Все последние модели крупнейших форм представлены. Но у меня выбор только из трёх: Sony, Olympus и Nikon. Подержала я в руках камеры, пощёлкала. До этого мне муж часа три лекцию читал. Я выбрала себе фотоаппарат: body$4,500.00 ну и линзы к нему, но уже не очень дорогие, по мелочи, шутки на 2. Я пока как-то не готова к такой сумме. Мне Сашке brases ставить надо, как раз эта цифра вырисовывается тоже. Тьфу ты... Чтобы ещё такого придумать, чтоб стимул был? Саяногорочка alisia innok кицума Юленька76 Ой, девоньки, спасибо родные! кицума
скоро паспорт дадуть. Sweet 16! |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Нелли, с переездом в новый домик!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Опять эксперименты с китайской кухней. Блюдо подходит для вегетарианцев и любителей тофу. Очень быстро готовится, к сожалению, разогревать нельзя. Но как быстрый и лёгкий ужин или ланч вполне пойдет.
Cabbage & Walnut Stir-Fry - Жареная капуста с грецкими орехами Ингредиенты на 4 порции 300г белокачанной капусты, порезать мелко соломкой 300г красной капусты, порезать мелко соломкой 4 ст.ложки арахисового масла (любого растительного) 1 ст. ложка масла грецких орехов 2 зубчика чеснока, измельчить 8 штук стрелок зеленого лука, порезать кусочками по 4 см 2 ст. ложки лимонного сока 100г половинок ядер грецкого ореха 2 ч. ложки дижонской горчицы по 1 ч. ложке семян мака и семян кунжута соль и перец Приготовление: 1. Разогреть масло в горячем воке. Добавить капусту, чеснок, лук. Обжаривать, помешивая, минуты 3. 2. Добавить лимонный сок, горчицу и орехи, посолить и поперчить по вкусу, и жарить ещё минуты три или пока капуста не станет мягкой. 3. Выложить на тарелки, посыпать маком и кунжутом. Приятного аппетита! Примечание: для тех, кто любит тофу, можно добавить 250 г в самом начале жарки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нюкта
Таля, спасибо! Юленька76 Юлик, чуть не забыла: а про праздник ты уже рассказывала? Про недавнюю годовщину? А то я, как всегда, |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Нелик! С очередным домиком. Я все читаю, только вот времени писать совсем нет, да и не диетчится я . Но у тебя сладкая жизнь гурмана, как пропустить такое. И вообще ваш с Кирой рассказ про отпуск это чудо. Жаль, что Париж был в конце, я так и не дождалась поехала посмотрела и просто влюбилась в этот город. Но я не отчаиваюсь, блины поем в следующий раз на улице Одесса. Поздравляю с гражданством, я свое получила на две недели раньше тебя , но борьба с бюрократией продолжалась 7 лет , обычно на это у всех остальных уходит 4 года. Ну да ничего, главное уже в кармане. Я к тебе всегда судовольствием захожу. Вот пишу, а сама кружевные наварачиваю, думаю что не хуже чем на улице Одесса. Покрайней мере так Кира сказал |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нет, еще не рассказывала! Мы с мужем сходили в суши-бар, вдвоем! А до этого посидели дома с мамой и детьми! Особо не готовила, муж сказал что это и мой праздник, чтоб у плиты не стояла! Фотка темная получилась, надо освещение менять! Муж мне кольцо подарил, а у меня новый корпус для компа попросил! Тут только закуски, на горячее была курица в медово-соевом соусе, на десерт-конфеты вкусные! |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |