Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 8.12.2008 - 03:48
Добавление в чизкейк и компот апельсиновой воды придаёт легкий и приятный аромат. Ингредиентыв перекликаются, в комбинации же получается очень интересный вкус: нежный сливочный у чизкейка с апельсиновой ноткой и к нему с такой же нотокй компот


Чизкейк с компотом из кумкватов

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
50г молотого миндаля
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
250г маскарпоне
1 чашка сахара
3 ч. ложки апельсиновой воды
1 ст. ложка цедры апельсина
3 яйца

1 порция компота из кумкватов и апельсиновой воды*

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крем-чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить апельсиновую воду и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Остудить чизкейк и убрать в холодильник часов на 6.
В это время приготовить компот и кумкватов. В этот раз у меня был мёд из цветков апельсина. Не добавляла ликёр, только апельисиновую воду.
Минут за 20 до подачи вынуть чизкейк из холодильника. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо.

Разложить по тарелкам, сверху полить чуть тёплым компотом.
Приятного аппетита!
Добавление в чизкейк и компот апельсиновой воды придаёт легкий и приятный аромат

Примечание: кумкваты достаточно экзотичный фрукт. Можно заменить их на кусочки апельсинов. Просто порезать очищенный апельсин на дольки, дольки разделить на четвертинки и проварить их с мёдом и апельсиновой водой минут 5.
-можно этот же компот приготовить с очищенными дольками мандаринов.
Прекрасное дополнение к творожному десерту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)