Я не являюсь по жизни большим поклонником китайской кухни. Скорее даже наоборот, я её не люблю. Но при небольших изменениях, вполне могу есть. Готовится быстро и вполне диетично. Я напишу рецепт так, как готовят его, а в примечании укажу свои поправки. Оригинальное название этого блюда Chicken Chop Suey- одно из самых популярных китайских блюд на западе. Зародилось оно в Сан Франциско благодаря китайским имигрантам и является чуть ли не самы популярным.
Курица с ростками бобов Ингредиенты на 4 порции 150г куриного мяса (грудка) 1 чайная ложка соли 1/4 яичного белка, слегка взбить 2 ч. ложки крахмальной пасты* 1 чашка растительного масла 1 маленькая луковица, тонко порезать полукольцами 1 небольшой сладкий зеленый перец ( у меня красный), порезать полосками 1 небольшая морковь, тонко порезанная соломкой 150г свежих ростков бобов
Соус 1/2 чайной ложки сахара 1 ст. ложка светлого соевого соуса 1 ч. ложка рисового вина или хереса 2-3 ст. ложки Китайского бульона
Для подачи: несколько капель масла кунжута чили соус
Приготовление: 1. При помощи острого ножа, нарезать куриное мясо на мелкие полоски (где-то 5 мм шириной и толщиной) и выложить в миску. Посолить, добавить белок и крахмальную пасту, хорошо размешать. Смешать ингредиенты для соуса до однородности.
2. Разогреть в воке раст. масло. Добавить курицу и жарить на высоком огне одну-две минуты, постоянно помешивая. Выложить на бумажные полотенца, дать стечь излишкам жира.
3. Вылить масло, оставить примерно 2 ст. ложки. Добавить лук, перец и морковь. Жарить, помешивая, 2 минуты.
4. Добавить ростки бобов и жарить несколько секунд.
5. Добавить курицу и соус. Всё вместе прогреть несколько секунд. И подавать. При подаче сверху капнуть маслом кунжута если любите его.
Всё!

Примечание: -очень экномично, быстро и диетично. Если честно, то рецепт написать дольше, чем блюдо приготовить. Не знаю как там насчёт его популярности, но вполне, вполне так себе блюдо. Даже ярый ненавистник китайской кухни мой муж ел и нахваливал. -* крахмальная паста: смешать 1 часть крахмала и 1 и 1/2 части холодной воды до однородной массы. Использовать для загустения соусов. В данном случае понадобится 1 ст. ложка крахмала и 3 ст. ложки воды. Я её вообще не использовала. -использовала меньше растительного масла. Где-то 1/4 от нормы. -в соусе не использовала сахар и кунжутное масло. Вместо хереса у меня была Марсала. Вместо Китайского бульона ( бульона, сваренного их курицы, свинины с имберем и зеленым луком) я использовала обычный куриный бульон. -если нет возможности купить ростки бобов, можно их на обычную капусту заменить, мелко пошинковать. |