Опять эксперименты с китайской кухней. Блюдо подходит для вегетарианцев и любителей тофу. Очень быстро готовится, к сожалению, разогревать нельзя. Но как быстрый и лёгкий ужин или ланч вполне пойдет.
Cabbage & Walnut Stir-Fry - Жареная капуста с грецкими орехами
 Ингредиенты на 4 порции 300г белокачанной капусты, порезать мелко соломкой 300г красной капусты, порезать мелко соломкой 4 ст.ложки арахисового масла (любого растительного) 1 ст. ложка масла грецких орехов 2 зубчика чеснока, измельчить 8 штук стрелок зеленого лука, порезать кусочками по 4 см 2 ст. ложки лимонного сока 100г половинок ядер грецкого ореха 2 ч. ложки дижонской горчицы по 1 ч. ложке семян мака и семян кунжута соль и перец
Приготовление: 1. Разогреть масло в горячем воке. Добавить капусту, чеснок, лук. Обжаривать, помешивая, минуты 3.
2. Добавить лимонный сок, горчицу и орехи, посолить и поперчить по вкусу, и жарить ещё минуты три или пока капуста не станет мягкой.
3. Выложить на тарелки, посыпать маком и кунжутом. Приятного аппетита!
Примечание: для тех, кто любит тофу, можно добавить 250 г в самом начале жарки. |