Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 8.12.2008 - 08:10
Опять эксперименты с китайской кухней. Блюдо подходит для вегетарианцев и любителей тофу. Очень быстро готовится, к сожалению, разогревать нельзя. Но как быстрый и лёгкий ужин или ланч вполне пойдет.

Cabbage & Walnut Stir-Fry - Жареная капуста с грецкими орехами
Опять эксперименты с китайской кухней
Ингредиенты на 4 порции
300г белокачанной капусты, порезать мелко соломкой
300г красной капусты, порезать мелко соломкой
4 ст.ложки арахисового масла (любого растительного)
1 ст. ложка масла грецких орехов
2 зубчика чеснока, измельчить
8 штук стрелок зеленого лука, порезать кусочками по 4 см
2 ст. ложки лимонного сока
100г половинок ядер грецкого ореха
2 ч. ложки дижонской горчицы
по 1 ч. ложке семян мака и семян кунжута
соль и перец


Приготовление:
1. Разогреть масло в горячем воке. Добавить капусту, чеснок, лук. Обжаривать, помешивая, минуты 3.

2. Добавить лимонный сок, горчицу и орехи, посолить и поперчить по вкусу, и жарить ещё минуты три или пока капуста не станет мягкой.

3. Выложить на тарелки, посыпать маком и кунжутом.
Приятного аппетита!

Примечание: для тех, кто любит тофу, можно добавить 250 г в самом начале жарки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)