Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 Ань, издеваисси? Я с хлебопечкой только 2 свидания имела, куды мне до вас, буду учиться.
Кроша Главное мужу понравилось, сегодня довольный потащил буханочку на работу. Я стараюсь его не есть, диетничаю всё... А то как распробую, за уши не оттащишь. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Интересно каво ты имела ввиду А? Надена Надюх ПРОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ с приобретением! УДАЧНЫХ ХЛЕБОВ! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Я не издеваюсь, просто знаю, что все, за что ты берешься - получается идеально Ну а если не идеально - то близко к этому |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Надена
с хлебопечкой тебя, вкусных хлебов тебе. При выпечке хлеба, я обалдеваю от запаха пекущегося хлеба. Это так приятно, радостно и светло. Хлеб - всему голова. Ем его я не так уж и много, под настроение. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ХЕЛП! Я в хлебе чего-то намутила... Не знаю что делать. Поставила ржаной с тмином. Сначала показалось, что жидкости не хватает. Я добавила. К концу замеса на донышке круг размазывался из теста... Подумала, что муки нужно чуток. Сыпанула, а замес закончился через минуту: теперь у меня хлеб в белой муке сверху, и по уголкам ведра порошок муки насыпан.. Что будет-то???
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, намочи ручки, вытащи тесто, ссыпь муку из ведра, вытащи лопатку, колобка пригладь мокрыми рученками, и закрой. Все нормально будет, не переживай. Муки не надо больше, наверное. Правда тесто липкое очень, аккуратно, не приклейся к столу |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ничего, что уже минут 20 после замеса расстойка идёт?? Мож уже не трогать? Заглянула, он по дну растёкся, не приподнимается вообще... А уже выпечка чкоро. Ладно, посмотрим что получится... (не всегда,похоже, мне везёт ) |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ну и хлеб новенький сегодня у меня.
На темном пиве с кукурузною крупой. 1,5 дрожжей быстрых 1ст.л. сахара 450гр. муки белой 50гр. молотой кукурузной крупы. 310гр. пива( у меня Очаково 250гр+60гр. воды) 1ст.л. масла раст. Режим на Панасе 255 - Основной, размер L Получился на вкус как ржаной , крупу не видать, в след. раз добавлю пиво светлое и крупы поболе! Приятного всем! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, прости, ну углядела твоего сообщения. Да не трогай ты его. По дну естественно расплывается, он не будет как пшеничный колобком. Испечется, никуда не денется, не переживай, единственное крыша ввалится может от избытка жидкости, но на вкус не повлияет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот мой хлебушек.
За основу брала РЖАНОЙ С ТМИНОМ. Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Ржаная мука – 300 гр. Пшеничная мука(обойная) – 75 гр. Жидкость: – 260 мл.(старый кефир 100 мл + тёплая вода ) Соль – (2 ч. ложки) Патока 3 ст. ложки Раст. масло - 2 ст. л. Тмин (1 ст. ложки) Кориандр - 2 ст.л. Семечки - 2 ложки Изюм - на глаз :-) А дальше я решила по полной использовать добавки. Бухнула: Аграм – 1 ст. л. ЭКСТРА-Р -1 ст.л. Панифарин – 2 ст. л. (Девочки сказали, что их совместно не применяют. Нужно или Аграм или Зкстра-Р. Кто мне объяснит - какая из них ЧТО даёт и для чего сыпется???? Во вкусе хлеба есть кислинка, она нам не очень нравится, мы любим сладкий хлеб. Вот какая из добавок даёт кислинку?) Вопрос: от чего иногда почти до чёрного пригорают боковинки??? Особенно у меня сегодня чёрненькие торцевые бока. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lusek
Люсь, может я и неправа. Но кислинка у тебя от ржаной муки и кефира, а панифарин - ето, насколько я знаю, клетчатка, для облегчения работы дрожжам (иначе им трудно с ржаной мукой справится), на вкус она особо-то влиять не должна. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ И ЯБЛОКОМ
За основу был взят рецепт от Гали Макар "Ржаной с тмином" и переделан с учётом вкусовых пристрастий моих домашних ... Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.(2,25 ч.л.) Ржаная мука – 300 гр.(420 гр.ржаной муки+30 гр.ржаных хлопьев) Пшеничная мука – 75 гр.(110 гр.) Молоко тёплое – 260 мл.(смесь сыворотки с кефиром-300 мл.) Лук+яблочко+1 зубчик чеснока-на мелкой тёрке=150 гр. Соль – 1,5 ч. л.(3 ч.л.) Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу)(1,5 ст.л.белого сахара) Раст. масло - 1,5 ст. л.(смалец-40 гр.) Аграм – 1 ст. л.(1,5 ст.л.) Панифарин – 2 ст. л.(3 ст.л.) Замес-50 минут,расстойка-2,5 часа,выпечка-1ч.10 мин. Моим настолько понравился этот хлебушек,что они на троих, слопали 2/3 буханчика (с момента приготовления хлеба не прошло ещё и трёх часов)... Это сообщение отредактировал Кроша - 10.12.2008 - 20:33 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, панифарин - клейковина, а аграм и экстра- р - закваски, вот они и могут давать кислинку, ну и кефир. Бока горят, как раз, когда много сладкого в тесте. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
innok
Инна, спасибо!!! Значит в следующий раз можно вместо кефира взять что-то более сладкое, или просто молоко?? Мне тут из деревни с оказией прислан сок яблочный домашнего отжима. Его можно брать или всё же лучше молочный продукт??? А этот ...ЭКСТРА-Р : это тож самое, что и АГРАМ? вроде как, но только первая слаще, а вторая кислее, что ли.. (Вобщем, я как всегда - купить купила, а для чего пока не знаю!!!!) Кроша Иннуль, ну твой рецепт я изучать буду по полочкам, это ж нужно столько всего туда напотрошить! Ты молодец! anna100
Аня, у меня пригорает только второй раз и оба раза ржаной несладкий!!! (Белый сладкий никогда,ттт). Этот хлеб вкусный, но 3 ложки патоки ему для сладости не хватило, хорошо, что я изюма немного бросила, он придаёт пикантную сладость. Так, скажите мне - как мне понять - когда класть Аграм, а когда Экстру????? ( Я саму суть не понимаю...) И ещё вопрос: В этот раз у хлебушка такая корка с трещинками сверху, что при нарезке стреляется как осколками! Так должно быть? Я его перед самой выпечкой смазала 33% сливками, молока начатого не было. \ Девочки, но зато крыша-то выпуклая!!! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, а у меня и аграм - по описанию клейковина/клетчатка. lusek Люсь, яблочный сок хорошо в ржаное тесто, только попробуй вначале, он же тоже кислый бывает. А про Екстру ничего не знаю, у меня её нет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,на яблочном соке шикааарный ржаной хлебушек получается ...Люся,а ты ржаной с черносливом ещё не пробовала ?Просто если у тебя в семье любят сладкий хлебушек,то должОн понравиться...хотя вместо чернослива можно и изюмчику сыпануть,иль ещё чего на свой вкус ... Люся,а у меня(у хлеба) сильно загорелые бока только на самой тёмной корочке получаются... Люсь,если кислинка в хлебе не нравится,тогда лучше "Экстра-р"использовать,"Аграм",он в разы кислее-но и то,и другое-это закваски... Люсь,а крыша у твоего хлебушка действительно хорошааа,это при таком то количестве ржаной муки ...Люсь,ну вечно у тебя всё не как у людей ...По идее,ну не могёт быть такой крыши у хлебчика слстоящего практически из одной ржаной муки ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
innok
Отличненько!!! А то думаю, куда бутыль девать! Если он кислый я его с сахарком как-нибудь разведу до среднего вкуса. Мне б ещё разжиться рецептами ржаного для ХП, которыые получаются. А то очень мало на примете. Хлеб типа Чёрного Барона не пробовала, боюсь что из-за преобладания пшеничной муки он будет серый, а не "чёрный". Кроша
Хочу! Инна, а где его взять? (рецепт?) |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,сейчас найду...один момент ... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
АГРАМ, ЭКСТРА-Р
Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Аграм (порошок), (производитель IREKS AROMA, Хорватия). Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы. Экстра-Р (порошок), (производитель ООО “Нива”). Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука. Панифарин (порошок), (производитель IREKS AROMA, Хорватия). Сухая клейковина (глютен), амилолитические ферменты. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Так на режиме "ржаной" корочка не устанавливается, эт только на основном. Кстати, а что будет, если ржаной хлеб выпекать на основном режиме????
Сама удивляюсь, я в него сегодня лазила всю программу, то ему кефира, то ему муки... Потом так в муке и выпекался. Смазать молоком нужно было за 1 час, я же вспомнила за 45 минут до конца, открыла, там выпечка во всю, я сливками его намазала и захлопнула. Ну, думаю, хоть что вышло, чтоб с паштетиком завтра-то.. А он - нате вам - с крышей! |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100 Спасибо!! Значит нужно или Аграм, или Экстра, так?? А есть какие нибудь принципиальные нормы - например "на 500 гр. муки - 1 ложка сухой закваски..." Или это каждый сам выбирает????
О, так вот что такое глютен. У меня в печке есть рецепты хлебов "без глютена" - это значит без панифарина? А то как раз хотела спросить, что это за глютен такой??? Кто-то брал рецепты из инструкции для хлебов "без глютена"? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Жидкость 300 мл, из неё кипяток 70 мл, вода+молоко в произвольной пропорции (сухое молоко заменяю обычным)
Солод ржаной - 3 ст.л. без верха Масло грецкого ореха или оливковое - 1,5 ст.л. или сливочное - 1 ст.л. Мука ржаная - 150г Мука пшеничная - 300 г Соль - 1,5 ч.л. Корица - по вкусу, примерно 1\4 ч.л. Сахар - 1-1,5 ст.л. Аграм - 2 ч.л. Панифарин - 3 ч.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Чернослив или другой любимый сухофрукт - 0,5 стакана Можно добавить орехи Оригинал ЗДЕСЬ Люся,вот притащила ...Рецепт проверенный,мин нет ,вот только я молоко заменяю на кисломолочный продукт(кефир,ряженка и т.д.) и солода кладу не больше 1 ст.л.,но это на любителя...И ещё,в этом рецепте можно поменять местами количество ржаной и пшеничной муки(300 гр. ржаной и 150 гр.пшеничной),только количество жидкости придётся немного увеличить...Хотя и в первоначальном варианте хлебушек получается даже очень... Люсь,а как тебе такой вариант ? Хлеб сладкий с изюмом дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. Концентрат квасного сусла 40гр. Аграм 1 ч.л. Панифарин 2 ст.л. Вода - 360 мл. Изюм в конце замеса. Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Люсь,этот,так вообще беспроигрышный вариант,для тех,кто любит сладкий и именно ржаной(ржанее не придумаешь )...Я его трижды пекла,и с изюмом,и с черносливом,и с финиками... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, потрясающе! У меня на коробочках и у одного и второго - надписи АБСОЛЮТНО идентичные - "добавка для улучшения вкуса и структуры ржаного и смешанного хлеба. Добавлять столько-то на одну порцию теста" |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша Спасибо!!! Ща перепечатаю!
Инна, а он у тебя из 400 гр. ржаной муки высокий получается??? И что значит "квасное сусло", ты его заменяешь солодом????
А по вкусу отличаются как серый от чёрного? Или почти нет отличий??? Инна, в этом сладком хлебе написано: Аграм - 2 ч.л. Панифарин - 3 ч.л. (Столько аграма не кислят сладкий хлебушек? Ты не уменьшала это кол-во?) |
||||||||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Принесла "Хлеб сюрпризом" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Делала все, кроме формовки, естественно, в ХП. Первый раз попробовала программирование в ДеЛонги. Тесто делала самое простое на 500г муки, начинка сыр Чеддер и укроп. По вкусу получился бутерброд с сыром и зеленью. Вид сверху: Это профиль: Это анфас: Разрез: |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Sokolova
Алла, какой красивый!! Прямо солнечный! А высоченный!!! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, внешне получился очень эффектный и прикольный! Муж долго приставал с вопросами, как можно в ХП испечь такую форму? А я делаю умный вид. После испытания Де Лонги хочу сказать, что по части выпечки Панас впереди планеты всей!!!!!!! У ДЛ есть много плюсов, но выпечка слабее. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
http://doma-hleb.narod.ru/product.html
ПАНИФАРИН Добавка на основе сухой клейковины, предназначенная для улучшения качества всех видов хлебобулочных изделий, особенно ржано-пшеничных и приготовленных из пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины. Дозировка: 0,5 - 2 %. АГРАМ СВЕТЛЫЙ Сухая закваска (подкислитель) с повышенной кислотностью для производства ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба ускоренным способом. Дозировка: 0,75 – 2.5 %. АГРАМ ТЕМНЫЙ Сухая закваска (подкислитель) с очень высокой кислотностью для производства ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба. Улучшает вкус и затемняет цвет мякиша хлеба. Дозировка: 0,5 – 1,5 %. http://www.tri-r.ru/main/index-1320.html |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, сымаю шляпу!
Пойду чичас свой пост исправлю. Тока, что ж они сволочи на коробках-то пишут?! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, экстра-р клади, если хочешь небольшую кислинку, а аграм , если хочешь покислее.
Клейковина есть в любой пшеничной муке, если только она не обработанна чем-то специально. Именно глютен отвечает за вязкость, сцепление. Не содержат глютена вообще только некоторые злаки: рис, гречка, кукуруза. В остальных он есть в разном кол-ве. Хлеб без глютена предназначен тем людям, кто страдает грубо говоря аллергией к нему (целиакия), таким людям не рекомендуют кушать пшеницу, рожь, овес, ячмень. Sokolova Красиво. innok Инн, да ладно тебе исправлять, ерунда какая. Я просто как из маминой поговорки "сначала научись нырять, потом я тебе в бассейн воды налью" прежде чем начать печь хлеб все купила, рассмотрела, изучила . |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |