РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ И ЯБЛОКОМ


За основу был взят рецепт от Гали Макар "Ржаной с тмином" и переделан с учётом вкусовых пристрастий моих домашних ...
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.(2,25 ч.л.) Ржаная мука – 300 гр.(420 гр.ржаной муки+30 гр.ржаных хлопьев) Пшеничная мука – 75 гр.(110 гр.) Молоко тёплое – 260 мл.(смесь сыворотки с кефиром-300 мл.) Лук+яблочко+1 зубчик чеснока-на мелкой тёрке=150 гр. Соль – 1,5 ч. л.(3 ч.л.) Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу)(1,5 ст.л.белого сахара) Раст. масло - 1,5 ст. л.(смалец-40 гр.) Аграм – 1 ст. л.(1,5 ст.л.) Панифарин – 2 ст. л.(3 ст.л.)
Замес-50 минут,расстойка-2,5 часа,выпечка-1ч.10 мин.
Моим настолько понравился этот хлебушек,что они на троих, слопали 2/3 буханчика (с момента приготовления хлеба не прошло ещё и трёх часов)... |