Вот мой хлебушек. За основу брала РЖАНОЙ С ТМИНОМ. Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Ржаная мука – 300 гр. Пшеничная мука(обойная) – 75 гр. Жидкость: – 260 мл.(старый кефир 100 мл + тёплая вода ) Соль – (2 ч. ложки) Патока 3 ст. ложки Раст. масло - 2 ст. л. Тмин (1 ст. ложки) Кориандр - 2 ст.л. Семечки - 2 ложки Изюм - на глаз :-)
А дальше я решила по полной использовать добавки. Бухнула: Аграм – 1 ст. л. ЭКСТРА-Р -1 ст.л. Панифарин – 2 ст. л. (Девочки сказали, что их совместно не применяют. Нужно или Аграм или Зкстра-Р. Кто мне объяснит - какая из них ЧТО даёт и для чего сыпется???? Во вкусе хлеба есть кислинка, она нам не очень нравится, мы любим сладкий хлеб. Вот какая из добавок даёт кислинку?)


Вопрос: от чего иногда почти до чёрного пригорают боковинки??? Особенно у меня сегодня чёрненькие торцевые бока.
|