Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С МАЙОНЕЗНОЙ ЗАПРАВКОЙ ОТ РОМЫ
ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Мои едоки одобрили !Сказали,очень вкусно! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
какой он у тебя гладенький и красивенький получился. БРАВО!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,
Светуль,спасибочки ...Сама не ела,но от лица своего семейства-рекомендую ,говорят вкусненький такой... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
lusek лучше поздно, чем никогда. ВОДУ УВЕЛИЧИВАТЬ. Я тоже плюшки такие сделала, для похудания, ток с творогом)))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, скажи - они у тебя тож после ночи уже плотненькие, не пушистые вообще????? (Я в пакете хранила ночь) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Нет, не плотные. Но, конечное, не такие пушистые, как вчера(( Лежали просто на столе, т.к. ещё в 3 ночи чай с ними пили, потом неохота было возиться-убирать)) |
Надена |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Кто ещё не пёк эти булочки, очень советую...ВКУСНООО!!! Запах от них обалденный!!! Я тесто делала в хлебопечке.
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ (от Carina) (ссылка на оригинал) Состав ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей (20 г свежих) - 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира) - 2 ч. л. патоки (мед, сахар) - 2 ч. л. соли ОБСЫПКА - рубленая петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили Приготовление - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем - Разделить тесто на 16 частей - Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100
Ань пирог классный ! Сразу вопрос! Дрожжи 1ст.л -это их американская или Хп или наша обычная ! Как ты брала ! Переведи! Мне уже после хлеба стремно что то. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, а ты их поливаешь сладкой поливкой после приготовления??? ...никак не пойму почему мои наутро уже резиновые. В прошлый раз хранила в фольге и потом в кастрюле с крышкой. В этот раз - в пакете завязанном.... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Ага, поливаю поливкой)) Может, у нас просто разные рецепты? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Я делаю по рецепту Марины-Леськи, а она брала здесь: ВОТ ПЕРВОИСТОЧНИК У неё получаются пушистые и мягкие. У меня в первый раз были очень нежные! Но к утру - псё. А вчера наверное с тестом что-то то ли воды не долила, то ли подняться не дала...) Поливка-посыпка там из масла, пудры, молока. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Надена,
Надюш,просто бесподобные булочки! Гну, Светуль,хорошенький такой буханчик! Молодцы девчата! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена Надюшка! Булочки бесподобны!
Hellena Ленуль, ложка у меня всегда одна - ст л = ложка от ХП= 15 мл воды. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 02:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Борисыч Только заметила ваш пост, вчера сайт глючило, а сегодня времени не было, не могу не ответить, хоть много времени прошло....
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=26&topic=582.0 ответ от ЕленыБо №9, №17,... Да и вообще так к единому мнению и не пришли. Жесткость воды, недостаточная расстойка, сухая корочка....вообщем мнения разделились. А вот если Люся увеличит воду - мое мнение - крыша ввалится |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100, Анют,вот-вот ...именно это у меня и произошло при увеличении жидкости... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
anna100, Кроша, Аня, Ина, воды то, по чуть чуть добавлять надо,
конечно, если много бухнуть крыша провалится, а немножко, чтобы ржаной колобок, стал помягче и попластичней, в самый раз. Тугой колобок, на ржаном хлебе, гарантия разрыва корки... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пакат
Паш, эластичность, мне кажется, не всегда зависит от кол-ва жидкости в тесте, часто в ХП сама корочка сохнет ведь, там же подогрев. Я вот сегодня пекла на быстром режиме "непойми что" с пюре из брокколи, цветной капусты, картошки, морковки и лука и светлым пивом...так колобок был несколько мягче, чем надо, муки не добавляла специально, но крыша при выпечке чуть треснула с одного края. Хотя я больше чем уверенна, что жидклсти и масла достаточно. ПыСы: кому надо рецепт - пишите, даже смогу сфотать, если надо. Режим "быстрый", хлеб высокий, ароматный. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ань, ну ты че? Пиши и выставляй фото, не спрашивай даже. Нам все надыть! |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
anna100, Анют, я пеку в основном ржаные хлеба, качество всегда зависит от соотношения мука/жидкость, причем жидкость не только вода, а все ингридиенты.
На хлебопечке 1й замес медленный 3-5 минут, второй (основной) быстрый ~ 20 минут. Колобок смотрю где-то после 5 минут быстрого режима и выправляю его по необходимости. Когда колобок сформован, даю месится до конца, затем большой выстой 1-2 часа, по тесту видно и выпечка. Проколов почти не бывает, если сам не спортачишь... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна Я чего-то ленюсь Пакат
Паш, да я не спорю, просто предполагаю. Я ржаной пеку довольно редко, намораживаю. Потому как ем его в основном я, а семья только изредка, с борщиком, селедочкой или на канапешках. Я сужу вообще про все хлеба. У меня сорванная крыша - это не всегда "неправильный" колобок. Если честно, не парюсь даже . Вообщем рецепт: Быстрый хлеб на овощном пюре и светлом пиве. (ХП Панас СД-255) За основу взят быстрый хлеб от ЕленыБо. Дома оставались отварные овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, морковка, лук порей - одним словом детское питание, правда не совсем отварные, скорее тушеные, лук с морковкой были чуть обжарены в раст масле, прибавлены остальные овощи и протушены в небольшом кол-ве воды). Я протерла это "хозяйство" сквозь сито, в итоге получила 170 гр пюре, консистенции сметанки средней жирности или даже меньше. Плюс - початая бутылка светлого пива. 1,75 ч л инстантных дрожжей 1 ч л соли 1,5 ст л сахара 450гр муки 50 гр манки от "Беловодья" (крупка манка+пшеница) 40 гр оливкового масла 170гр овощного пюре 130гр светлого пива. Режим быстрый, лопатка обычная. Следила за колобком, поскольку влажность пюре предсказать трудно. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Отчёт о Плюшке Московской по рецепту Панасоника
Взяла я ровно половину указанной в книжке нормы. какое же моё удивление было,когда после 3 часов с хвостиком на режиме Диетический Тесто я обнаружила там жидкую липкую консистенцию,ну точно как на кекс,и никак не поднявшууся,хотя там было 2 ч.л.дрожжей! я не поняла,как же из неё лепить плюшки? а я уже начинку творожную с изюмом приготовила,сынуля очень любит её в выпечке короче,засучила рукава,думаю,будь,что будет,налила себе на руки масло раст.,чтоб тесто не липло к рукам. зачёрпывала горсть теста,клала туда ложку начинки и другой рукой зачёрпывая тесто кое-как формировала что-то похожее на плюшку и осторожно клала на смазанный маслом противень. там они расползались как оладушки. что могу сказать?промучилась я так 10 минут,налепила 6 огромных плюшек(огромных,потому что расползлись),положила остатки творожка сверху,как на ватрушки,присыпала сверху коричневым сахаром(никогда так не делала,захотелось поэкспериментировать) и запекала 30 минут при 180 градусах. начну с запаха...этот необыкновенной запах сладкой сдобы привёл меня на кухню за 15 минут до конца выпечки!я наблюдала,как мои плюшки начинают постепенно расти ввысь.ну,в конце они и не как булки,но точно как ватрушки,средней поднятости. когда они остыли,я их попробовала и...улетела в гармонию вкуса и запаха,как крысюлька из "Раттатуя" тесто необыкновенно вкусное!по консистенции напоминает кекс,такими же маленькими мягкими воздушными комочками. корочка-хрустящая,даже очень!крепкая и вкусная,особенно посыпанная коричневым сахаром!её мой сынуля не осилил,зубов маловато,а жевать недавно научились,и жуём пока что всё мягкое(и на том спасибо,прощай блендер!) . вобщем,нежнейшее мягкое вкусное сладкое тесто и аппетитная твёрдая сладкая корочка-изумительно,хотя нет-изЮмительно,в твороге был чёрный изюм и только потом до меня дошло,что надо было это выпечь в 1 форме,недаром называется ПлюшкА МосковскАЯ,в единственном числе!!! за фото простите,фотоаппарат я сломала,облив его в сумке детским соком...теперь сижу как без рук,ни на форум рецепт не выставить,ни сынуленьку пофоткать фото сделаю с мобильного.но попозже,щас освещение не очень,днём намного лучше! Плюшки московские с начинкой из сладкого творога с изюмом.Отчёт см.выше |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки, help! Кто выпекал " бородинский для ленивых" Гали-Макар? В рецепте сказано 25 гр солода, а на " Хлебопечка.ру" в скобочках написано 4 ст. ложки. У меня 1 ст. л. весит ~25 гр. Так сколько же солода класть?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LenaV07,
Я две столовые ложки(от ХП)насыпала... |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Кроша
Спасибо! Я не дождалась ответа и поступила по принципу "ни вашим, ни нашим" , положила 3 ложки. 50 мин. замеса закончены, теперь на расстойку на 1,5-2 часа. Оченно мне интересно чем закончится....? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LenaV07
результат всегда ждешь трепетно, а если хлебушек получается на славу, то радуешься как дурик. Мой вчерашний хлеб мне очень активно помогла есть мама. Очень он вкусненький был. Я в ржаной хлеб добавляю ржаные отруби, их у нас можно купить и со свеклой, и с морковью, и с яблоками, и с клюквой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LenaV07 , Лен, 25 гр - это по ГОСТу, а 4 ст.л. это по вкусу... Солода кладут на свой вкус от 1 до 4 ст.ложек. В большом кол-ве солод придаёт горьковатость и насыщенность цвета.
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Макар
Галочка, ясно. Я так долго "собиралась с духом"... Не хотелось перевода продуктов, с таким трудом собранных по городам и весям . Заканчивается "процесс"... Ну...Высотой в половину беленького. Крыша не провалилась. Полностью результат-завтра. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, у меня к вам такой вопрос-предложение. У меня есть книга Шулы Модан. Там есть много рецептов всего-всего.. Её рецепты славятся точностью и вкусом. Часть наших кексов в содержании именно из её книги (медовик, кекс с корицей, финиковый, мокрый апельсиновый и т.д.)
Но я про хлеб и булочки. Есть рецепты пышного хлеба и булочек, но без дрожжей. На соде, и на разрыхлителе, очень скорые в приготовлении и т.д. Естественно они для духовки. Может что-то напечатать здесь? Если есть любители экспериментировать. Там есть булочки с брынзой, с фруктами, с травами, хлеб на соде и т.д. Если что-то заинтересует - скажите. ( там и пирогов море). |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |