Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, токмо ты мне скажи, потому, как я уже своим коробочкам верить боюсь. Если аграм ето закваска, значит его и просто как закваску можно использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Я просто как из маминой поговорки "сначала научись нырять, потом я тебе в бассейн воды налью" прежде чем начать печь хлеб все купила, рассмотрела, изучила  .

Не, Ань, тогда для тебя поговорка неправильная. Эт она для меня походит - я всего накупила, всё сыплю радостно, и вдруг через месяц решила спросить - а для чего? И что именно это я в хлеб - то сыплю... rolleyes.gif
А ты, Ань, как надо, сначала водички налила, потом нырять будешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, как просто закваску нельзя, он не содержит дрожжей, хлеб не поднимет, а вот как подкислитель для дрожжевых хлебов он самое то!
lusek
laugh.gif Нальешь тут воды, у меня температура у воды из-под крана скачет 2е сутки....моюсь и то частями laugh.gif , а ты говоришь "воды налила" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, а он у тебя из 400 гр. ржаной муки высокий получается??? И что значит "квасное сусло", ты его заменяешь солодом????


lusek,
Люся,в моей ХП,хлебушек из 400 гр.муки высоким не бывает,потому как ведёрко у меня вытянутой формы,рассчитанное на 1,5 кг.буханку,минимум из 500 гр.муки делать нужно,чтобы высокую буханочку получить...Люсь,а для твоего ведёрка,это по моему нормально должно быть,хотя если чисто ржаной,то он всегда на порядок ниже...
Люся,квасное сусло,это вот такое:

Инна, а он у тебя из 400 гр

Люсь,солод вместо сусла тоже можно,только количество жидкости нужно будет немного увеличить,хотя я думаю,баночку сусла всё же стоит прикупить и держать в холодильнике,специально для ржаного хлеба,по моему проблем с его покупкой возникнуть не должно wink.gif...

цитата::
А по вкусу отличаются как серый от чёрного? Или почти нет отличий??? Инна, в этом сладком хлебе написано: Аграм - 2 ч.л. Панифарин - 3 ч.л. (Столько аграма не кислят сладкий хлебушек? Ты не уменьшала это кол-во?)


Люся,конечно во вкусе различия будут,но моим нравятся оба варианта,каждый хорош по своему wink.gif(хотя в моей семье больше предпочитают ржаной хлебушек)...По поводу кислинки от аграма...Есть два варианта:1)отменить его вообще(т.е.вычеркнуть из рецептуры);2)заменить аграм на экстра-р

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,посоветуйте мне тесто на булочки для ХП,только,чтобы оно было нежное-нежное,мягкое-мягкое!
сынулику понравились пачковые круасаны(с ароматизаторами,шоколадным кремом dry.gif ),тесто там обалдеть какое мягкое!воздушное!прям неестественно вкусное и ароматное,по-моему сплошная химия.
хочу сделать такое же,но домашнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
мать...у тебя столько химии не найдется wacko.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
ты не поняла,я без химии хочу сделать такую же вкусную сдобу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
мать...там ничего вкусного нету, только добавка для усиления вкуса тебя с толку сбивает, поверь мне
а сдоба тут у девочек очень вкусная, от Гали-Макар например - обалденное сдобное тесто, или у Алены-Бриз в теме можешь поглядеть
но она не будет по структуре такой вот химической, как эти псевдо-круассаны
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нигуля
Очень маловероятно, что получится. Потому как технологи пищевой промышленности не зра зарплату получают. Им важно добиться отличного результата, и, часто этот результат превышает возможности простых, натуральных продуктов. Ведь посмотри, раньше какой хлеб кушали и какой сейчас? А все технологии. Очистка и помол муки, современные дрожжи, рафинированные продукты. Не было этого раньше.
Так что подобие сделаешь, но не более того. Там в тесто кладут специальные химические улучшители как на основе модифицированной сои, так и полученные просто химическим путем и очень много. Да и начинка в таких круассанах не натуральная, а "со вкусом". Я не биохимик, но в свое время на лабораторных работах по химии мы получали химичесие вещеста с ароматом миндаля, зеленого яблока и малины (кажется так, уже не помню, времени много прошло) tongue.gif , поверь - ничего натураьного, а запах потрясный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нигуля
цитата::
я без химии хочу сделать такую же вкусную сдобу

А ты вообще дедала сдобу??? Ну ..например плюшки с корицей или кифле??? Там тоже получается нежнейшее тесто. А кифле как раз слоями как круассанчик заворачивается. Начинку можно и шок. пасту. Все девочки говорили, что получается "сама нежность".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ХЕЛП!!!
Знатоки,подскажите!!! Впервые растрескался хлеб во время выпечки! Я глазам не поверила, когда открыла.. На него как будто слон наступил. blink.gif wacko.gif Или внутри произошёл взрыв! Если б не ведро - разлетелся б на три части.
Хлеб "Заварной", почти по рецепту из инструкции. (только немного ржаной муки заменила ржаной обойной, и чуть всыпала крупки ржано-пшеничной. На ряженке с водой. Колобок был "красавчик". А... РМ взяла виноградное - тёмно-зелёное).
Единственное, я забыла смазать верх молоком перед самой выпечкой. Заглянула смазать, когда на дисплее было 54 минуты, красивый очень лежал хлебушек. Ну и не стала уже смазывать.

Знатоки,подскажите

Знатоки,подскажите - 2

И кроме всего - я не нашла лопатку ржаную в ведре! Заглядываю в хлеб - а она там глубоко запеклась! Обалдеть... Оперировать нужно. С обычной лопаткой у меня такого чуда не случалось.... unsure.gif unsure.gif

Знатоки,подскажите - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, просто немного много воды, потому колобок мягонький скушал лопатку tongue.gif . Ну и крыша порвалась тоже поэтому. Самое главное, что вкусно, а внешний вид значения не имеет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Люсь, а мне и на вид нравиться! Такие трещины аппетитные! а последнее фото жутко хулиганское! tongue.gif laugh.gif


Девочки, а для круассанов какое лучше тесто взять? Я делала кифле, но начинку делала марципан покупной. хорошо, но не нет воздушности, что ли. Мне кажется круассаны, более воздушные. Кто из какого теста делает? Или я просто настоящих круассанов не ела, и не знаю, чего хочу?! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Iraida
В инструкции для ХП есть тесто для круассанов, только возни с ним ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





с тестом для настоящих круассанов возни полно - не то слово sleep.gif
могу найти у себя и напечатать, если кто-то возьмется за это дело 100%
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я-пас tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Пекла хлебушек творожный, где-то Кроша-Инна ссылку на него давала, только я ещё изюм добавила.
Пекла хлебушек творожный, где-то -Инна ссылку на него давала, только я ещё изюм добавила
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Люсь, просто немного много воды, потому колобок мягонький скушал лопатку  . Ну и крыша порвалась тоже поэтому.

Ань, воды по инструкции, колобок не расползался: был как футбольный мяч! не знаю... Думаешь меньше лить?
Надена
цитата::
Пекла хлебушек творожный

Красивенький, жёлтенький!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Думаешь меньше лить

Не знаю. А зачем меньше? Что тебя не устраивает? Лопатку можно сразу после замеса достать - не нужно будет выковыривать, а крыша - так ничего страшного, просто он слишком быстро поднимался во время выпечки, вот и треснул. Смажь его в следующий раз молочком для пущего экстазу wink.gif . А то что неэстетичный - так мне, например фиолетово - я на них не смотрю, я их ем.

Надена
Ну все, началось...красота wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
А то что неэстетичный - так мне, например фиолетово - я на них не смотрю, я их ем.

Вспомнился анекдот. Не очень хороший. laugh.gif wub.gif Про огурцы. (Типа - "так мне для салата!")
Ань, мне, конечно, такая вспаханная крыша даже понравилась, я вообще люблю всё паранормальное. Просто причины тоже хочется понимать. rolleyes.gif Хотя бы для самомнения и хвастовства, типа я такую взорванную крышу месяцами репетировала!
А вкус шикарный, я пришла из кафешки сытая, но от любопытства слопала кусман хлебушка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Иpena
anna100
Девочки, у меня ХП еще называется GoldStar, подруга давным давно свою мне отдала. А к ней в инструкции нет разнообразия рецептов. Так что я даже не имею представления о тесте круассановском.
Ирин, а если не трудно, может дашь рецептик? Я бы после НГ попробовала, выходных много будет, думаю время найдую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Iraida
ок, время освободится - напечатаю
только у меня не к ХП, я ими не пользуюсь, у меня родной рецепт (а там уже адаптируйте)
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (lusek @ 12.12.2008 - 09:26)
ХЕЛП!!!
Знатоки,подскажите!!! Впервые растрескался хлеб во время выпечки! Я глазам не поверила, когда открыла..  На него как будто слон наступил.  blink.gif  wacko.gif    Или внутри произошёл взрыв! Если б не ведро - разлетелся б на три части. 
Хлеб "Заварной", почти по рецепту из инструкции. (только немного ржаной муки заменила ржаной обойной, и чуть всыпала крупки ржано-пшеничной. На ряженке с водой. Колобок был "красавчик". А... РМ взяла виноградное - тёмно-зелёное).
Единственное, я забыла смазать верх молоком перед самой выпечкой. Заглянула  смазать, когда на дисплее было 54 минуты, красивый очень лежал хлебушек. Ну и не стала уже смазывать.

И кроме всего - я не нашла лопатку ржаную в ведре! Заглядываю в хлеб - а она там глубоко запеклась! Обалдеть... Оперировать нужно.  С обычной лопаткой у меня такого чуда не случалось.... unsure.gif  unsure.gif


lusek, воды надо чуть побольше, ржаной колобок, он помягче пшеничного и чуть липкий, пластичности больше и его не разорвет при выпечке... wink.gif

А лопатка в хлебе нормальное явление, лучше всего, извлекать её, после последнего замеса... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,когда у меня получается хлеб с треснутой коркой,у моих просто праздник
biggrin.gif...до того им нравятся такие буханочки.А вообще,нужно жидкость уменьшать(самую малость) wink.gif...

Надена,
Надюш,жёлтенький,ну чисто цыплёночек smile.gif...Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
цитата::
lusek, воды надо чуть побольше

Кроша
цитата::
А вообще,нужно жидкость уменьшать(самую малость) ...

Товарищи!!! Срочно определитесь: уменьшать или увеличивать? А то у меня раздвоение личности! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
цитата::
Товарищи!!! Срочно определитесь: уменьшать или увеличивать? А то у меня раздвоение личности

Однозначно! УВЕЛИЧИВАТЬ.
Крыша опадает, проваливается когда воды много, а трескается, когда мало!
Вы что дорогие, забыли свои выпечки в Мультяшке? Елену Бо сюда, она Вам точнейше всё скажет. И жаль Лолы нет, она тоже всё об этом знает.
Можно тут почитать, правда не сразу поймёшь что к чему, но всё же: Проблемы с куполом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (lusek @ 12.12.2008 - 16:56)
Нигуля
цитата::
я без химии хочу сделать такую же вкусную сдобу

А ты вообще дедала сдобу??? Ну ..например плюшки с корицей или кифле??? Там тоже получается нежнейшее тесто. А кифле как раз слоями как круассанчик заворачивается. Начинку можно и шок. пасту. Все девочки говорили, что получается "сама нежность".

да я много чего делала. и хлеб,и рулеты всякие.меня просто влюбила в себя эта нежнейшая мягкость "химического" круасана wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





anna100
мерси wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Iraida Есть у меня свободная минутка, напишу рецепт теста для круассанов из рецептов к хлебопечки Панасоник.
Сухие дрожжи 2 ч.л.,
Пшеничная мука 500 гр.,
Соль 1. 1\2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.,
Слив.масло\маргарин 2 ст.л.
Вода 260 мл.

Есть у меня свободная минутка, напишу рецепт теста для круассанов из рецептов к хлебопечки Панасони...
Вот, отсканировала, что дальше делать, вроде читаемо, если увеличить... Если замахнёшься, на них, потом отпишись, мож у нас круассановый бум начнётся...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я плюшки с корицей делаю. И с орехами, И с пудрой. Исключительно для похудания. wub.gif Чтоб после 5 штук даже мяса не хотелось!!!! rolleyes.gif
А я плюшки с корицей делаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>