Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ежики в сливочно-томатном соусе

Ежики в сливочно-томатном соусе фарш 500 гр

фарш 500 гр.
1\3 ст. риса
1 яйцо
соус магги на второе
сливки 200 мл.
вода 200 мл

Фарш смешать с неотваренным рисом, яйцом.
Слепить котлетки, обвалять в муке, обжарить в режиме "выпечка"
Добавить соус и переключаем в режиме "тушение".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
а чем лучше пропитать кофейный пирог?как думаешь?
а крем не хочу,тогда не будет выделяться красота рисунка зебры wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Бэйлиз развести. Или ликёр кофейный. На крайняк сделать сладкий-пресладкий-пресладкий кофе.
Я переливаю в детскую кружку-поильник и им поливаю, очень удобная штучка, особенно чтобы по краям пропитать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Галюнь, кофе зебру испортит unsure.gif , если нужна именно фишка разреза зебры, то надо что-то светлое для пропитки smile.gif, имхо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Ага, ентот момент я упустила.
Тада:
1. Сахарный сироп+чуть коньяка (или ароматизатор)
2. Белое вино (сладкое) + вода + сахар (по вкусу)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чем пропитать "Зебру?"

1. По желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.

2. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем.

Эти два пункта скопированы с инета, а от себя добавлю, что, в принципе, можно пропитывать чем хотите, лишь бы не очень тёмным, чтобы не скрыть красоту разводов... smile.gif Кремом, сиропом, пропиткой и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Шоколадно-клубничный торт


Шоколадно-клубничный торт Угощайтесь к утреннему кофе Основа увеличенное Чудо 300 гр масла слив 5 м...

Шоколадно-клубничный торт Угощайтесь к утреннему кофе Основа увеличенное Чудо 300 гр масла слив 5 м... - 2

Шоколадно-клубничный торт Угощайтесь к утреннему кофе Основа увеличенное Чудо 300 гр масла слив 5 м... - 3

Угощайтесь к утреннему кофе rolleyes.gif

Основа увеличенное Чудо smile.gif

300 гр масла слив
5 мелких яиц
3/4 мульт стакана коричневого сахара
2 пакетика разрыхлителя
1.5 ч.л. ванильного сахара
5 ст.л. какао
Мука. Взяла мультяшную ложку и положила полных с горкой 3 штуки.

Тесто было очень густое. Разделила на две части и выпекала два коржа по 30 мин. (Глазомер малость подвел, один корж чуть меньше получился wub.gif )
Пропитка
50-70 гр ликера XU-XU (клубничный) + 50-70 гр крепкого чая

Крем

250 сливок 38% + 250 горького шоколада. Вскипятить сливки, снять с огня, растворить в них шоколад, остудить и хорошо охладить в холодильнике. Взбивала с 1/2 ч.л. кукурузного крахмала ( но в начинку использовала чуть больше половины крема, остальное съели так)))

Верх

Растопленный на водяной бане шоколад без всяких добавок. У меня ушло гр 200, точно не скажу, не завесила wub.gif
Свежую клубнику обмакнуть в шоколад и выложить. Сделать стружку, украсить и посыпать какао wub.gif

Приятного аппетита wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, вау, Иришка!!! Как летом запахло... smile.gif Ооочень красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Моргана @ 25.01.2009 - 10:40)
Шоколадно-клубничный торт



Иришка, вот это да! Торт БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана
wub.gif я жду кусочек, нет кусочище wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Леська
Plusha
wub.gif wub.gif wub.gif спасибо девчат) всем по куску будет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Ира, так заикой можно оставить, открываю стр. и валяюсь от шока!
Кусочек бы! А? Мона? Кода есть то будем? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Вот какие вы...сразу бы всё съесть)))))))) А я может просто для красоты сделала, ручки выпрямляю свои)))) Учусь..и есть такое не дам ph34r.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , жадина... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Моргана
Какая красота. Хочется скорее лето rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dary74
wub.gif спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





марьянчик
Rusalocka , девочки!!! Это тема РЕЦЕПТОВ!!! Вопросы задаются в Болтушках. Ваши посты переносятся уже во второй раз. Читайте Памятку для мультяшей. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





КАПУСТА ТУШЕНАЯ

КАПУСТА ТУШЕНАЯ Средних размеров кочан, большая луковица, большая морковь, соль, остатки томатного...

Средних размеров кочан, большая луковица, большая морковь, соль, остатки томатного кетчупа Хайнц. Капусту порезала соломкой (не оч мелко), чуть масла, и на выпечке 40 мин, перемешивая раз в 10 мин. В это время на сковороде обжарила лук+морковь+кетчуп+вода, залила капусту этой зажаркой, все тщательно перемешала, отрегулировала соль, посыпала сушеным укропом и на тушение на 40 минут. Получилось ОБАЛДЕННО, еле остановилась biggrin.gif

ЗЫ Котлета отношения к мультиварке не имеет tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Криветка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Рыба,тушенная с овощами

рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии)
бульон рыбный 300 г • (налила воды)
морковь 300 г • ( взяла наобум)
корень петрушки 1 шт. •( не брала)
корень сельдерея 'А шт. • ( не брала)
лук репчатый 2 головки •
томатное пюре 100 г'
масло растительное 4 ст. ложки •
уксус 3%-й 2 ст. ложки •
сахар 1 ст. ложка •
лавровый лист 1 шт. •( не брала)
гвоздика • ( не брала)
корица • ( забыла про нее)
перец черный молотый •
соль
• Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник
в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
• Залейте бульоном, доведите до кипения.
• Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.
Готовила в мульте.
Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.

Рыба,тушенная с овощами рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии) бульон рыбный 300 г • (налила воды) мор...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Торт "Панама"

из книги "МИР ВЫПЕЧКИ"

250 г шоколада
9 яиц
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г молотых лесных орехов
150 г слив, масла
25 г поджаренного рубленого миндаля

Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы.
В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.

Крем:

В миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца.
Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.

МОЕ:

Орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено, чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним! и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки.
Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15.

Торт "Панама" из книги "МИР ВЫПЕЧКИ" 250 г шоколада 9 яиц 200 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного...

кусочек:

Торт "Панама" из книги "МИР ВЫПЕЧКИ" 250 г шоколада 9 яиц 200 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Как красиво... ohmy.gif
Клубника магазинная? Замороженная не пойдет, наверно?

Тиша
Очень аппетитная капусточка, и себе завтра сделаю, вот только кетчуп я не уважаю, помидоров перетертых добавлю.

цитата:: (lusek @ 23.01.2009 - 02:25)
СУП ГОРОХОВЫЙ


Довела на "выпечке" до кипения. Далее переключила на "тушение" и проварила  до разваривания гороха.

Люсенька, ну примерно по времени сколько тушила до разваривания гороха? Обожаем гороховый суп, сделать хочу, на сколько я могу уйти, оставив мультю разваривать горох?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Люсенька, ну примерно по времени сколько тушила до разваривания гороха? Обожаем гороховый суп, сделать хочу, на сколько я могу уйти, оставив мультю разваривать горох?

Юля, смотря кто какой по разваренности горох любит. Мы любим очень разваренный (в пюре), поэтому я его время от времени переключала то на "выпечку" , то на "тушение", чтобы он почти постоянно чуток кипел. По времени ушла около 1,5-2 часов. А вообще, Юль, я гороховый чаще готовлю на плите, т.к. быстрее получается. Но если ты не торопишься и можешь уйти пока суп варится, то томи его хоть 3 часа на "тушении" - гороху от этого только лучше! (я брала колотый половинками горох).
А ещё так же вкусно получаются супы из чечевицы, очень похож на гороховый, но варится в три раза быстрее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Ирочка, красота-то какая, глаз не отвести!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Юль, спасибо wub.gif Клубника свежая, вряд ли заморозка пойдет, тяжело ее в шоколад будет обмакнуть smile.gif, думаю он просто не застынет, да и вид не тот будет у ягод smile.gif
Андреевна
Саш, спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Тиша, Наташа, а воды сколько на сковородку добавляла? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Светик, мы с тобой по шоколадной выпечке))))) В креме, я так понимаю, - сырые яйца, чего я не люблю.... А если б заменить крем? То на какой можно по вкусу к коржу? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
Иришка, сам бисквит очень легкий..и вполне возможно, что взбитые сливки подойдут.., а вообще ..я когда мучаюсь -не знаю какой крем- делаю тот что мне больше нравится- сгущенку...
я сама- то первый раз такой крем делала, на вкус я не поняла- чувствуются ли яйца или нет- шоколад все забил... и так как у меня 3 коржа получилось- крема было явно мало.
ну вот не знаю.. ответила тебе или нет....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
Отличная идея с поильником! Таковой имеется!!! Спасибо!

Макар
Спасибо за идеи! А можно, чтобы не портить узор, ну чтоб не разрезать, просто поскрести верх, чтоб до мякиша добраться, и сверху пропитывать? А потом глазурью? Ну никак не хочется мне разрезать красоту эту. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля, не... не надо верх скрести... Вот тогда точно всю красоту испортишь... А если разрежешь на два коржа, и прослоишь, то всё равно, когда на кусочки будешь резать, то разрез будет очень красивый... Я так делала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Я сегодня со своим йогуртом.
Делала всё по технологии Hellena Только добавила большую с горкой ложку мёда. Люблю немного сладенький, а сахар - белая смерть
biggrin.gif biggrin.gif Я за здоровое питание, поэтому рискнула с мёдом! Класс! И делала из отечественных продуктов. Купляйте Беларускае ph34r.gif Йогурт достаточно крепенький не выливается.
Я сегодня со своим йогуртом
плоховато видно, но поверьте: не вытекает
Я сегодня со своим йогуртом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0945 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>