Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 28.04.2009 - 20:06
ароматные, пышные и даже полезные кексы.

Кекс с брокколи

ароматные, пышные и даже полезные кексы

Надо:
брокколи- 600 г (одно большое соцветие)
сливочное масло- 375 г
мука- 350 г
яйца- 8 штук
сахар- 80 г
дрожжи сухие- 5 г
куркума- 4 г (1 ч.л.)
сливочное и арахисовое масло для смазывания формы
соль

Приготовление:
Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать. Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто.

Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить.

Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут.
Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым.

источник- "Гастроном"

от меня- пекла пол нормы в порционных формочках, вышло 8 довольно больших кексов. брокколи варила на пару.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)