не зря я засматривалась на этот рецепт с предвкушением чего-то особенного, вкус оправдал все ожидания. я уже в предвкушении сезона спаржи- думаю этот рецепт станет одним из самых любимых.
Блинчики со спаржей и двумя соусами

Надо: Для теста: Молоко- ½ л Яйца- 3 шт. Оливковое масло- 1-2 ст.л. Мука- щепотка соли
для начинки (на 2-3 блинчика): Спаржа- 6 стеблей
Первый соус: сливки- 100 мл Сыр пармезан (мелко тёртый)- 20 г + несколько щепоток
Второй соус: оливковое масло- 3 ст.л. свежая петрушка (измельчённая)- 1 ст.л. соль
Приготовление: Для теста взбить молоко, оливковое масло и яйца. Взбивая, постепенно добавлять просеянную муку, до получения жидкого теста. Добавить щепотку соли, перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин.
Пожарить тонкие блинчики на сухой сковороде с двух сторон. Хранить тёплыми.

Отварить спаржу в воде в течении 2-3 мин. (на водяной бане 5 мин.), обдать спаржу холодной водой, чтобы она не потемнела. Для первого соуса нагреть сливки (не доводить до кипения), всыпать мелко тёртый пармезан (20 г), перемешать, чтобы сыр разошёлся.
Для второго соуса измельчённую петрушку смешать с щепоткой соли и оливковым маслом.

В каждый блинчик завернуть по 2-3 стебля спаржи. Далее: Вариант 1. Выложить блинчики на подогретую тарелку, полить сливочным соусом , посыпать щепоткой пармезана, полить масляным соусом с петрушкой и подавать. Вариант 2. Выложить блинчики в смазанную маслом порционную формочку для выпекания, полить сливочным соусом и посыпать щепоткой пармезана. Запечь в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 мин. Подать горячие блинчики, полив масляным соусом с петрушкой.

источник- журнал « Geras skonis »
от меня- рецепт немного бестолково написан, во многих местах «догадайся сам, как и что дальше», потому я его подкорректировала. Плюс с пропорцией соусов и начинки на 2-3 блина не очень удобно, но с другой стороны никто не печёт по 2-3 блина и во-вторых, мало-ли домашние не любят спаржу и готовить такую начинку вы будете только себе. Но если пропорции начинки на самом деле указаны в неудобном для вас виде, то обязательно скажите, я преумножу цифры. блины не запекала, разогрела в микроволновке перед подачей. |